«Ну что, давай, профессор, расскажи, пекутся ли медовые коржи
В твоём раю для грешников и магов.
А у меня бродячий балаган, бубенчики, дорога, облака,
Безумно терпеливая бумага.
Ну что, давай, профессор, на обмен. Ты мне про бесполезность Мельпомен,
А я тебе про сказочных чудовищ, которые, естественно, добры.
Приносят то подарки, то дары.
Ну, что давай, профессор, убеждай, что эта бесконечная вражда
На пользу нам. И мы творим кумира.
Но приходи сегодня поглядеть, как мы летаем. Да почти везде.Над площадью, над крышами, над миром».
Резная Свирель#svirel_poetry (Авторская группа Натальи Захарцевой)
Чем взрослее становился мальчик, тем чаще оставался у Крестного, хотя поначалу и относился к нему, к великому довольству Северуса, настороженно. Сам Северус, что показательно, этого отношения не формировал, и так часто прикусывал себе язык, когда речь заходила про Блека, что однажды чуть не откусил его полностью. Конечно, такие низкие приемы очернения чужой репутации были ему не чужды, но, поскольку Блэк занимался тем же самым в его адрес, не стесняясь в выражениях, Северус — просто планировал выглядеть более выгодно на его фоне.
Сработало.
Однако, подростковый возраст у Гарри таки взял своё, и в этой связи Северусу внезапно захотелось съехать куда подальше из Британии. К сожалению, съезжала у него пока только крыша.
Но спасение пришло, откуда не ждали, и пошловатый, разнузданный нравом Блэк, из кожи вон лезший, чтобы стать для Гарри занимательным, вдруг стал интересовать мальчика в разы сильнее, чем раньше. А точнее, интересовало то, что тот может рассказать. И вот тут Северус — не протестовал против общения даже внутренне, с суеверным ужасом вспоминая свои несчастливые юные годы и понимая, что в удачливости у противоположного пола Блэк в разы компетентнее. Так что… пусть берется за тонкости полового воспитания подростков, раз уж так приспичило, и освободит от этой повинности самого зельевара.
Плачевно то, что как-то раз Блэк разошелся, чрезмерно поверил в себя и за компанию решил и Снейпа зазнакомить с одной, не успевшей отбиться от его энтузиазма, дамой.
Что даме, что зельевару, а уж тем более Гарри, стало невероятно неловко, когда выяснилось, что с «тайным кавалером», обещанным Блэком, она и так уже когда-то была близко знакома, пусть и недолго.
Больше Блэк, заполучив от женщины неприятнейшее интимное проклятие, в чужую личную жизнь не лез.
Сам Северус схожих заклинаний в свой адрес избежал лишь потому, что пылкой испанке намного сильнее хотелось проклясть весельчака и балагура Блэка, имевшего дурость высказаться вслух на тему сего занятного совпадения. Зельевар же, наученный давним опытом общения с ведьмой по молодости, разумно отмалчивался.
Когда пыл праведного гнева леди иссяк, трижды разведенная мадам в ультимативной форме решила проверить (Мерлин, помоги), не взялся ли с годами Северус за ум-разум.
Наутро обоюдно решили, что — нет, он как был злоязыким мудаком, так и остался, пошел он в очередной раз к Вельзевулу, и пусть пишет, если будет в Испании.
Как обычно.
А зельевар снова убедился, что причины её трех разводов вовсе не в мужьях. Да Мерлин с ним, даже не в бешеном характере. А вот балансировавшее на черте критичных значений и не к месту изобретательное либидо — уже вполне себе причина.
Гарри, встретивший зельевара дома, так и вовсе заявил откуда-то из-за газеты, что не желает знать, где Северус находился всю ночь и чем занимался.
Северус, кстати, в этот момент раскоординированно и без толку блуждавший по кухне, тоже был не против этого не знать. По крайней мере, он прекрасно обошелся бы без подозрений, что в знакомую ему женщину иногда вселяется какой-то гиперактивный демон, поскольку обычные люди на… подобное — не способны.
* * *
Шли годы. И всё бы ничего, но Блэк не просто стабильно выдумывал жизненные трудности самому себе и всем, кого знал, он еще и задорно таскал Гарри по барам с самого совершеннолетия оного. А такие пьянки казались зачастившему в последние годы (к своему неудовольствию) на Гриммо Северусу существенным минусом в схеме, где идеально отлаженные механизмы манипуляций одноклеточными в итоге уже десятилетие, как избавляли его самого от неудобных личных подробностей жизни взрослеющего юноши, а также от необходимости что-то с этим делать.
Так что делать — приходилось, пусть и нечто иное. И Северус примерял на себя в такие дни привычную для профессора функцию контроля и взыскания.
Действовал Северус в свои визиты по отработанному плану: являлся на Гриммо, покорно пережидал, пока Гарри радостно сдавит ему ребра, а затем приступал к насаждению разумного в резкой форме. Воспитательные меры, правда, приходилось рассчитывать в основном на тех, кто им хотя бы ненадолго поддавался, то есть — на Блэка. Гарри в эти моменты неизменно отсвечивал в уголке, привычно примеряя маску душевнобольного, всех заранее за всё простившего.
Вот Северус объятий прощать — не собирался. Правда, его никто и не спрашивал. Много лет, как не спрашивал.
* * *
Это утро было уникальным во всех смыслах.
Во-первых, Северус узнал (случайно, в аптеке, позор какой) что некоего Сириуса Блэка загребли в Аврорат в сомнительной компании.
Во-вторых, в Аврорате смешливый служащий сообщил, что «сомнительной компанией» являлся, собственно, Гарри Поттер, стажер Отдела Правопорядка, в чье личное дело задержание внесли тоже. А самих приключенцев уже благополучно отпустили с миром, но задержание — оформили официально.
От Министерства до Площади Гриммо Северус шел пешком в твердом намерении за время прогулки накрутить себя до критических значений.
Собственно, с этим у зельевара никогда не было проблем. Так что дверь он вынес с петель одним движением палочки.
* * *
— Где он?! — Рыкнул Северус, влетая в комнату.
— Наверху. Спит. Живой и здоровый.
Шторы были опущены. Блэк полулежал на диване, и царственным жестом указывал одной рукой на потолок, второй — прикладывая к лицу мешочек со льдом.
— Да неужели? Какое полезное замечание! То, что живой и здоровый, мне и в Аврорате сообщили, ведь это они его откачивали!
Насколько Северус знал, эта тварь никогда не страдала от похмелья, а значит, тут постарались сослуживцы Мальчика-Который-Встрял, за что им великая благодарность.
— Ты отвратительный, отсталый выблядок, — прошипел Северус, постепенно повышая тон и с удовольствием наблюдая, как слушатель страдальчески морщится -которому не свойственна сознательность, правильное понимание своего долга и обязанностей!Ты бессмысленная ходячая проблема, и ещё худшие проблемы создаешь окружающим!
— Это ты Гарри имеешь ввиду? — Слабым голосом уточнил Блэк.
— Именно!
— У Гарри всего одна проблема. Его преследует тень отца Гамлета. Черная и носатая.
Резкий взмах палочкой — и тяжелые портьеры исчезли, впуская в мрачную гостиную жгучие солнечные лучи, бьющие по глазам.
— Слушай, я придумал ещё одно встречное замечание. — Кряхтя, Блэк не без труда сел на диване — Даже, пожалуй, предложение. А выметайся-ка из моего дома по добру, милейший, верни окна, как были, и будь так любезен, не суй своего длиннейшего носа в чужие дела.
— Я понимаю, что Азкабан негативно влияет на разум, но всё же… ставлю на то, что эти плачевные изменения — врожденные. Но я, так и быть, буду с пониманием относиться к убогим и специально для тебя напомню: ЭТО УЖЕ МНОГО ЛЕТ НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО! -Честное магическое, Снейп, ты всех уже достал, и это твой несомненный талант. — Не сдавался Блэк, мучительно растирая шею. — Сочувствую, что единственный, обаяния тебе Мерлин не отсыпал. Ты хоть знаешь, что Гарри про тебя говорит БЕЗ ТЕБЯ?
— И что же? — Мгновенно напрягся Северус.
— Что ты зануда.
— Что-то ещё? — Болезненное чувство, вдруг кольнувшее грудь, Северус резво спрятал под холодной интонацией, морально готовясь к самому наихудшему, темнейшим заговорам за своей спиной и падению мировых устоев до кучи.
— Э-э-э-э…
Блэк явно силился вспомнить. И... Не смог.
Северус тут же расслабился.
Гарри говорил это с самых своих тринадцати лет, и, вопреки мнению псины, прямо зельевару в лицо, притом начал делать это сразу, как только уверился, что его никуда не выкинут из дому, даже если он очень сильно того захочет.
Дословно оно звучало, как «Вы зануда, сэ-э-эр», с обратным переходом на уважительное обращение и самым скучным из доступных мальчишке голосов.
Осознав, что Блэк чуть сейчас не довел его до нервного срыва на почве переоценки отношений с собственным ребенком и абсолютно на пустом месте, зельевар взбесился пуще прежнего.
— Если неопределенные звуки — единственное тебе доступное мыслеизъявление, с твоего позволения мы вернемся к основной теме беседы. И в этой связи… я даже не представляю, как тяжело смотреть на умирающего от маггловского цианида,* но, так и быть, попробую.
В спертом воздухе комнат запахло озоном. Затрещала статика, спровоцированная волнами магии. Как ещё более явно обозначить серьезность своих намерений, Северус уже попросту не представлял.
— Да что ты завелся-то по мелочи?.. — Блэк зябко поежился, опуская голову. Но уже через мгновение, отряхнувшись, словно мокрый пес, нехорошо оскалился — И ради чего мне надо было столько лет бегать из под венца? Ты стоишь десятка сварливых женушек, вместе взятых. Завязывай, Снейп, мне еще к обеду слушать ну о-о-очень нудную нотацию от Рема. А для этого я должен быть жив и способен слушать. Как считаешь, дружище?
Северус — не менее агрессивно усмехнулся. Будучи прямой причиной того, что Люпин начал утро с подробностей эскапады своего дружка, (у них с этой опасной тварью в последнее время очень ладно получалось координировать действия по коррекции необузданного нрава Блэка в целом и его неумеренного алкоголизма в частности), зельевар был уверен, что пес даже не представляет масштабы той самой нотации, о которой дисциплинированный оборотень предупредил товарища заранее.
— Я только начал. — Садистски муркнул Северус, поигрывая палочкой. — Ты ошметок вырождающейся безумной семейки, пережиток их громкого прошлого, ортодокс, если угодно, и мне плевать на твою жизнь и репутацию…
Медленно поправив манжеты, Северус поудобнее перехватил палочку, открыл захлопнувшуюся ранее дверь в гостиную и закрепил её на месте, сам делая несколько неторопливых шагов назад, в наполненный тенями холл, краем глаза наблюдая за оппонентом, мрачнеющим прямо на глазах.
Блэк начинал понимать, что Северус создает себе простор для маневра, и также понимал, что в связи со своим состоянием — уже проиграл.
А вот чего он ещё не понимал, так это того, что остроугольная каминная полка из черного мрамора станет в разы краше, если от какого-нибудь простенького заклинания в неё с кровавым смаком влетит хозяин дома.
— …я лишь жду, когда ты сам тихо сдохнешь в канаве, неисправимый и психованный ровно также, как то было и двадцать, и тридцать лет назад. Но я неравнодушен к некоторым другим событиям. И мои методики, уверяю, отличаются от мягких приёмов твоего любимого оборотня, потому что, если ты запамятовал, я был Пожирателем Смерти. А произошедшее вчера, в свою очередь, являлось последней каплей в чаше моей лояльности. Ты, безмозглое пустое место, портишь репутацию единственному, кому ты дорог, и кто дорог…
— Ебанный стыд...
Гарри Поттер, успевший спуститься вниз, сидел на ступеньках лестницы, хлопал глазами, будто видел подобную картину впервые, восхищенно матерился и с умилённейшим видом наблюдал, как они с Блэком спорят на тему загула, доведшего Гарри Поттера до невменозного коматоза прямо в отделении Правопорядка (да, более всего Северуса выбесила именно эта подробность, о чём он тут же и наябедничал Люпину).
Самым занятным в происходящем Северусу казалось то, что ранее, даже повзрослев, Гарри, своеобразно, но все же продолжая демонстрировать уважение к зельевару, никогда при нём не выражался. С той самой, первой их игры в шахматы — и много лет после. Стабильно.
И почему-то…
«Алые жгуты извиваются по полу и поднимаются в воздух, сплетаясь мареновым огнем вокруг двух маленьких фигурок. Кровь окутывает детские тела и скользит по коже и одеждам. Зелень глаз неумолимо затягивает алой пленкой».
…Почему-то Северус сразу понял, что произошло, и кто перед ним, хоть и с его первого, сумасшедшего курса прошло столько времени, что уже самую малейшую надежду было глупо испытывать.
Рука с палочкой на изготовку опустилась сама собой. В голове зашумело.
«— Да отстаньте от него, дайте уже человеку пожить жизнь и просто давайте сделаем, как я предлагаю!!!
— Ты уверен, что Северус живет?.. По-настоящему?»
Северус терпеливо отсчитывал годы. Месяц за месяцем, день за днем. И ещё прошлой осенью уверился, что ждать… больше не имеет смысла. Может, имеет смысл принять предложение Блэка и уйти с ним в запой, но — не ждать.
Петля замкнута. День в день.
Однако…
«Северус выплевывает ядовитые слова прямо в лицо нерадивому студенту. Поттер, пятнадцать минут назад взорвавший НЕ СВОЙ котёл, сидит на парте, усиленно кивает и умиленно смотрит на пустые старания профессора.
Ему, первогодке, ни капли не страшно.
Кажется даже, что его сокурсницы схожим образом реагируют на карликовых дракончиков. И, если мальчишка издаст хоть один трогательный звук, Северус сможет окончательно увериться в том, за кого его сейчас держат.
И сядет за убийство».
Прищурившись, мужчина уточнил:
— У тебя ещё имеются… вопросы по вопросу?
— А? — Недоумение на лице юноши быстро сменилось довольным пониманием. И это выражение лица лишь подтвердило шокирующее озарение зельевара. — О, нет... теперь нет. Я не такой тупой, как кажется, хотя понимаю, что кажется иногда сильно. Но я ещё на этапе подаренных учебников вопросов более не имел в принципе.
Гарри мило похлопал ресницами, хотя что именно это дурацкое действие должно было проиллюстрировать, Северус даже отдаленного представления не имел.
Важнее было…
Он — помнит. Все эти свои, прожитые иначе, дни, помнит. В равной степени с иным прошлым. Хотя Северус надеялся, что всё же — чуточку больше.
Ведь в этом и был смысл.
Смысл всех его действий, усилий, сделок с собой… Он действовал и ради себя тоже, это верно, но намного сильнее в трудные минуты (а их, с его-то нелюдимым характером, накопилось достаточно) одна основополагающая мысль не позволяла ему совершить ошибку: жизнь его ребенка, переступившего порог его дома, обязана кардинально отличаться от судьбы Избранного сироты, посчитавшего, что растворить себя в потоке времени — вовсе не плохая идея.
— А у меня…
Зельевар прикрыл глаза, глубоко вдыхая. Не помогло. Сердце продолжало долбиться в ребра, отстукивая волнительным фантомным эхом по глотке.
— …всё ещё имеются вопросы к сему персонажу по поводу его ответственности в целом.
— Да-да, продолжайте, не обращайте на меня внимания.- Радушно разрешил ни на йоту не изменившийся с той кровавой ночи гадёныш, демонстративно приготовившись наблюдать — Вы же вовсе не жутко смотритесь.
Сорвался на ничего не понявшего Блэка Северус в глубоком развороте и с двойным рвением, таки приложив потерявшего бдительность пса об камин. Жаль лишь, что уже не с той силой концентрации, с которой планировал изначально.
Уровень накрутки со здорового возмущения мигом перешел к отметке физического дискомфорта. А от Гарри отвернулся Северус и вовсе настолько поспешно, насколько мог себе позволить.
Поскольку… Поскольку лицезреть то, как глаза этого великовозрастного лба, несколько лет назад с подачи Крестного после выпуска из Хогвартса взявшего паузу «на пожить» (да кто ж ему до этого мешал-то?!) и поступившего на стажировку лишь после этой самой паузы, на несколько лет позже положенного, подозрительно влажно блестят, было свыше его сил.
И… допустим — минорно рассуждал зельевар сквозь отборную ругань Блэка — с мелким ребенком решить это было проще. Ребенком Гарри был не притязателен и неприхотлив, и в трудной ситуации ему хватало небольшого тактильного контакта, чтобы прийти в норму. А как успокоить расчувствовавшегося взрослого парня, в памяти которого теперь (снова) жили смерть и война, Северус не имел ни малейшего представления. А потому собственное бессилие и неудовольствие планировал срывать на Блэке, пока не устанет сам.
Алый конверт (Опять красный. Да это не день, а сплошное повторение пройденного) вынырнув из камина, пролетел мимо Блэка, чиркнул острым углом по щеке Северусу и целенаправленно завис перед напрягшимся Гарри.
— ГАРРИ ДЖЕЙМС ПОТТЕР, Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ТВОЯ ИДИОТСКАЯ ИДЕЯ НАПИТЬСЯ ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ ФЕЛИЦИСА — СРАБОТАЛА! АВАРИЯ, ГАРРИ! У МЕНЯ СЛОМАНА НОГА, Я ПРОВЕЛА ВЧЕРАШНЮЮ НОЧЬ В КОМЕ, ТЫ, КУСОК ФЕСТРАЛЬЕГО ДЕРЬМА, И ВСЁ ИЗ-ЗА ТВОЕГО ПАТРОНУСА! «ДЕТКА, ПОРА ЗАЙТИ ОБРАТНО?!» ТЫ ВООБЩЕ В СВОЁМ УМЕ?! НЕМЕДЛЕННО ТАЩИ СВОЮ ЗАДНИЦУ К ДАМБЛДОРУ, МУДАК ТЫ ЭДАКИЙ! И ДАЖЕ НЕ ВЗДУМАЙ НЕ ЯВИТЬСЯ, МЫ ДОЛЖНЫ ВЫЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ ТВОЙ МЕТОД СРАБОТАЛ ТОЛЬКО ПРИ ДОСТИЖЕНИИ ТЕЛОМ ПОГРАНИЧНОГО СОСТОЯНИЯ И ПОЧЕМУ СРАБОТАЛ ВООБЩЕ! СЕМЬ МЕСЯЦЕВ СВЕРХ ПОЛОЖЕННЫХ ТАЙМИНГОВ, ГАРРИ! ЖИВО СЮДА, СОБАЧЬЯ ТЫ ЖОПА! ЕСЛИ ТЫ ЗНАЛ ЗАРАНЕЕ, ТЕБЕ НЕ ЖИТЬ, СЛЫШИШЬ?!
— Воу. Я так понял, нормально я себя чувствую или ещё чуточку не жив, Гермионе фиолетово. Ясненько. Так и запишем: у кабинетных министерских нет сердца.
Ну, тогда я снова пошел выживать, всем до встречи. Выживу — напьюсь.
Парень решительно ударил себя по коленке и поднялся.
А Северус... Был согласен.
Да, Северус впервые за эти годы испытывал необходимость присоединиться, будто бы бутылка могла каким-то образом заменить утраченный за мгновения внутренний стержень.
— Если…
— М-м-м?
Вылавливая в себе кусочки прежнего самообладания и ежесекундно заново разбивая оное о вопросительный взор зеленых глаз, Северус, наконец, сложил фразу в спокойное предложение. Такое, каким оно и задумывалось:
— Если там тебе будут не рады, возвращайся. И быстро.
— Из Хогвартса? Ну, план, если честно, такой себе. С пробелами в цельный широченный антиаппарационный барьер, я бы сказал. — Гарри легкомысленно пожал плечами, пристально до неуютного вглядываясь Северусу в глаза — Да и в целом: там всего-то Гермиона, которая хочет моей смерти. Так что я просто…
— Вот именно. Просто. Тебе нужно лишь прыгнуть к Альбусу в камин. Он активен всегда... — Воздуха в груди переставало хватать. Последняя фраза вышла шепчущей, и сказанной вовсе не соответствующим смыслу, дрогнувшим голосом — Мы откроем доступ сюда по сети… Когда я отскребу это животное… от пола.
Спустя миг Снейпа настигло очередное острейшее чувство дежавю: зельевар вновь оказался в ситуации, когда он — не ожидает, а Гарри — делает.
Онемевшие руки безотчетным жестом смыкались в судорожный замок. Ладони осязали эхо чужого сердцебиения в костном остове. В голове стоял мучительный гомон. Сердце билось неровно.
Северус старался лишний раз не дышать и как-то уже постараться смириться с тем, что Избранный — любой его вариант — любит обниматься, Гарри — обнимался и подозрительно сопел, а Блэк — громко лежал, шепча на чистом матном комплименты внешности Снейпа.
А Избранный, отстранившись лишь через минуту, радостно заключил:
— Это здорово, что меня здесь будут ждать, как-то и не рассчитывал даже.
— И что же в твоей пустой голове — Усмотрев в неловком выражении лица личное оскорбление, Северус тут же отмер и шипяще разозлился — сформировало такое нелепое предположение?
— Ну… — Юноша неопределенно усмехнулся — Я там наверху лежал и всё утро спрашивал у потолка, как преподносить новость возвращения себя в себя, да так и не придумал. Поэтому радостно знать, что это не принципиальная перемена, с моим появлением ничей мир не рухнул, и сегодня меня будут убивать только в одном месте. Я очень это ценю.
Оскорбительно. Как же оскорбительно. За кого он Северуса держит?!.
— Я даже не стану спрашивать, хватило ли тебе вчерашнего урока и по-прежнему ли тебя тянет на членовредительские затеи... — зельевара вновь нервно затрясло — Но это очень трогательно, что ты так переживаешь за реакции тех, кто твоё появление высчитывал до точного часа.
— Да ну, не так всё было страшно, даже госпитализации в Мунго не понадобилось. Оно и хорошо, а то ещё не разобрались бы колдомедики, да взялись бы вдруг изгонять ненароком… В смысле?
Гарри задумчиво, удивленно качал головой и с сомнением смотрел на зельевара, а Северус сердито сверкал глазами, подозревая, что у него слишком уж заметно дергается глаз. Руки чесались надавать подзатыльников.
Этот… Великовозрастный… Всё утро он думал, и придумал — такое?!
— Никто не будет тебя изгонять, особенно в твоём же доме. В прочих организациях — этого в том числе никто не собирается допускать. И если ты не заметил… — Северус вновь незаметно для себя перешел на сердитое шипение, наклоняясь вперед — тебя с твоей подружкой — ждали. Много лет. Занятно, что ты вдруг счел, что ожидаемое событие, наконец произойдя, вдруг должно быть воспринято негативно, и вероятно, тебе действительно не помешает вправить мозги после переноса. Хочется тешить себя надеждой, что у мисс Грейнджер получится. Возможно, тогдаты сподобишься осознать, что твои инсинуации не просто абсолютно нелогичны, но и бестактны!
Медленно, неопределенно кивнув, что не являлось для Северуса удовлетворительным ответом ни в какой степени, Избранный повернул голову в сторону Блэка:
— Сириус, ты там жив? — Пес поднял руку и изобразил жест, обозначающий, что с ним всё в порядке. — Тогда я побежал. Буду, когда не знаю.
Уже у самых дверей Гарри обернулся к пышущему возмущением зельевару и хохотнул:
— Я понял посыл, но ты бы всё таки поработал над тем, чтобы перестать говорить о себе во множественном числе и неопределенными местоимениями. — Ответом Северус говорящего не удостоил, но Гарри не сдавался — И запиши себе куда-нибудь: Гарри дурак зааваженный, не подумал, потому что нечем, и что-то там себе дурацкое вообразил. Всегда так делает. И ему очень стыдно, что он без повода записал зельевара в инквизиторы.
— Проваливай уже.
Прикрыв глаза, Северус старался успокоиться, очень надеясь, что с момента завершения Петли и далее — это недопонимание, где Гарри выдумал Северусу некие агрессивные и категоричные мотивы просто по причине перемен в самом Гарри, станет первым и последним.
Потому что Северусу будет проще отравиться, чем начать заново что-то доказывать.
— Нет, правда, сильно сочувствую, очень сложно привязываться к таким кретинам, как я. Нужно просто адское терпение.
— Сгинь, говорю. — Устало махнул рукой Северус.
Выжил.
Мальчик-Который-Теперь-то-Понятно-Зачем-Своровал-Фелицис — выжил. И ныне целиком был там, где ему и положено.
Остальное — поправимо.
Гарри лихо сверкнул глазами и тепло улыбнулся в ответ, вылетая за дверь.
Всё… было хорошо.
__________________________________
Вот мы и закончили эту историю. По традиции: автора можно угостить пакетиком кофе, если будет такое желание.
Visa 4274 3201 0995 3342 Елена Дмитриевна Г.
Примечания:
*Отравление цианидом в топе самых мучительных смертей.
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Djarf
Аххххаааааххх Думаю, что (как минимум) у каждого первого министерского сотрудника, которого разворачивали восвояси вместе с его очень важными вопросами, сей соблазн присутствует на постоянной основе :-D |
Тиа Ланкарра
Janeway Интересный ответ, нетипичный для данного сайта*делать мы с этим ничего, конечно, не будем, просто согласимся и поумничаем* |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Janeway
А какой же типичен?:) |
Наткнулась случайно, прочитала залпом, все что выложено на сегодня. Мне очень нравятся ваши герои, а ругательства в красивой обёртке готова даже умыкнуть в свой личный словарь)))
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Syapochka
О, это пожалуйста, это можно:-) |
Божечки какая прелесть.... Проглотила залпом, ржала на весь дом, теперь сижу и жду проду......
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
1 |
Только сегодня случайно нашла этот фанфик. Вот теперь сижу, читаю и хохочу от всей души. Спасибо за такой подарок! Знайте, я с нетерпением буду ждать каждую проду! Желаю автору вдохновения!
3 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Татьяна Чувилина
O, спасибо большое:) Очень рада, что не наскучило в процессе, поскольку знаю за собой любовь к чрезмерному затягиванию. Если что, черновик уже написан, к Новому Году управимся) 2 |
Спасибо за продолжение! 🙏🏻♥️
1 |
Обнимашки они такие, стоит только распробовать...
2 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Syapochka
Хе-Хе) |
Отличное произведение. Смешное и тёплое. Как британский котёнок)). Спасибиссимо!))
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Eli-larionova
Это хорошо, что вам понравилось, спасибо за комментарий:) *задумчиво смотрит на разодранный британским котенком диван и провод* |
Тиа Ланкарра
*задумчиво смотрит на разодранный британским котенком диван и провод* Но ведь он всё равно смешной и тёплый, даже если любимый кактус сгрызет🤣. 1 |
irsam Онлайн
|
|
Прелесть
2 |
Няяяяяяя..... и каваииии.... Всем нужен дом.
1 |
Очень хорошее и светлое произведение.)
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
1 |