↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коснуться радуги (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Джоанн попадает в странный мир. Но почему именно туда? Как её жизнь связана со Страной Сердец? И какую роль во всём этом играет детская песенка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. После бала

Примечания:



* * *


Джоанн, подошедшая к друзьям, сейчас не знала, что и делать. С одной стороны, отругать бы и того, и другого: Эйса, чтобы не спаивал, а Монрея, чтобы не поддавался на провокации. Но с другой стороны, наблюдать за часовщиком в таком состоянии было даже забавно. Ну серьезно, Джулиус всегда был настолько собранным, серьёзным и аккуратным, что видеть его сейчас едва стоящим на ногах было, как минимум, странно.

— Джо… — попытался он что-то сказать, но язык плохо слушался часовщика, — я… мы… мне… домой бы…

— Не волнуйся, сейчас пойдем, — спокойно ответила девушка и, обратившись уже к рыцарю, сказала: — Эйс, мы в ответе за тех, кого напоили. Так что будь добр, помоги мне отвести Джулиуса в башню.

— А где Алиса? — спросил тот, признавая свою вину и не споря.

— Она сегодня в замке ночует. С Вивальди не поспоришь, — вздохнула Сандерс. — Ну что, раз-два, взяли и повели! — скомандовала она, поднырнув под руку Джулиуса с одной стороны. Эйс же взял часовщика под другую руку.

Дорога через лес далась тяжеловато. Во-первых, тропа была явно не рассчитана на троих человек сразу, поэтому Джоанн мысленно извинилась перед Вивальди, когда подол платья с треском порвался об очередные кусты. Во-вторых, Эйс всё время порывался сократить дорогу, сворачивая не туда. А потому у девушки сложилось стойкое ощущение, что она ведёт не одного пьяного мужчину, а сразу двух. Ну а в третьих, Монрей хоть и вел себя тихо, но всё равно умудрялся доставлять проблемы. К тому же, у Джоанн уже заныло плечо его тащить — их весовые категории явно отличались.

— Джулиус, ты где перчатки-то потерял? — ахнула девушка где-то на середине пути.

— Там... — неопределенно махнул рукой часовщик.

— Ну, я в принципе, так и подумала, — усмехнулась Джоанна.

Так наша весёлая компания и добралась до башни. У входа Эйс неожиданно попрощался и сказал, что идёт обратно в замок.

— Ты разве не останешься? — удивилась Сандерс. — Алисы нет, одна комната свободна. Всяко лучше, чем в палатке или по лесу шастать в темноте.

— Спасибо, Джо, но не могу принять твоё любезное приглашение, — улыбнулся парень. — Мне нужно обратно в замок, я зачем-то нужен Вивальди. К тому же, Джулиус точно будет на меня завтра злиться. Я лучше приду, когда он успокоится.

— Резонно, — задумчиво согласилась Джоанн. — Будь осторожен по дороге, ладно?

— Хотел бы я посмотреть на того, кто посмеет меня тронуть, — засмеялся Эйс. — Сама дотащишь до комнаты? — спросил он, кивнув на уже полуотключившегося часовщика, которого они временно привалили к косяку.

— Не волнуйся, не раз приходилось пьяного батю тягать, так что как-нибудь справлюсь, — хмыкнула девушка. — С тем намного тяжелее было: он всё время ругался и не хотел домой идти. А Джулиус смирный.

Они попрощались, и силуэт уходящего Эйса постепенно растворился в темноте ночи. Джоанна же оторвала Джулиуса от косяка, тот недовольно что-то пробурчал, но всё же не стал сопротивляться усилиям девушки.

У лестницы Сандерс подумала, что, пожалуй, отпустить Эйса было не самой блестящей идеей, потому как подъем — это вам не по прямой идти: вес Монрея сейчас практически весь приходился на её хрупкие плечи. Но сдаваться было не в правилах Джоанн.

— Так, мальчик-пушинка, давай сам! Ножками-ножками... — приговаривала она, буквально волоча часовщика по лестнице.

Тот, благодаря прогулке на свежем воздухе, сейчас был в состоянии вести более-менее связную беседу, но вот ноги его, увы, не слушались.

— Джо, прошу… прекрати издеваться… Мне и так стыдно, — простонал он.

— Прекращу, как дотащу, — с натугой откликнулась девушка. — О! Даже в рифму получилось! Джулиус, да не бери ты в голову, все свои. Мне даже интересно было тебя в таком забавном состоянии увидеть.

— Ох, Джо…

Наконец, они с горем пополам добрались до комнаты Монрея и зашли внутрь.

— Джулиус, давай с тебя хотя бы пиджак снимем — спать в нем точно неудобно, — предложила Джоанна. — Так, всё, стой, замри!

Часовщик бы и рад был её послушаться, вот только жаль его самого тело слушалось не особо. А потому он покачнулся и упал в сторону кровати. А так как рядом с ней стояла Джоанна, то он попутно снёс и её, придавив всем весом девушку.

— Джулиус! — возмутилась она. — Мне тяжело вообще-то, — но часовщик не проявил к ней никакого сочувствия, а точнее совсем никак не среагировал, потому как отключился.

— Не, ну нормально! Он спит, а мне как выползать теперь? — выразила негодование в пространство Джоанн.

Она попыталась выкарабкаться из-под Монрея, но тут же коротко вскрикнула — от резкого движения шпилька, благодаря которой держался пучок, впиявилась прямо в голову. Как ни странно, Джулиус тут же среагировал. Он поднял голову, открыл глаза, сфокусировал затуманенный взгляд на девушке и даже спросил, что случилось.

— Шпилька колется, — пожаловалась Джоанн.

Часовщик, с некоторым усилием, приподнялся на локтях (дышать стало значительно легче!) и, протянув руку к голове девушки, наконец, вытащил ненавистную шпильку, распуская пучок. При этом длинные волосы мужчины невесомо щекотнули Джоанн по лицу.

— Спасибо, — поблагодарила она. — Но ты не мог бы…

— Ты красивая, — перебил её мужчина, вглядываясь в лицо девушки.

Джоанн так удивилась, что даже оставила попытки выкарабкаться.

— Так чьими стараниями…

— Я не про платье, а вообще.

— Эм-м, спасибо что ли, — Джоанн мысленно внесла в список дел пункт «дать подзатыльник Эйсу, чтобы не спаивал Джулиуса, а то он начинает нести бред».

— Разве Эйс тебе об этом не говорит? — удивился Монрей.

Настал черед удивляться Джоанне.

— А почему Эйс вообще должен мне это говорить?

— Как же? Мне показалось, вы с ним близки… — нахмурившись, пробормотал часовщик.

— С чего ты так решил? — ещё больше округлила глаза Джоанн.

— Ну вы же часто вместе. Ругаешь его, тренировки опять же… Тебе, похоже, с ним весело, — нахмурился Монрей. — По крайней мере больше, чем… впрочем неважно.

— Иначе говоря, мы ведём себя как хорошие друзья, — хмыкнула та. — Да, признаюсь, мне нравится с ним общаться. Мы с ним, как у нас говорят «на одной волне», но это не любовь. Точнее не та любовь, которую ты, похоже, имеешь ввиду. И вообще, с чего ты взял, что мне с ним веселее, чем с тобой? Ты ведь это хотел сказать?

— В общем-то, да, — серьезно кивнул тот.

«Интересно», — подумала Джо, — «а ведь в трезвом виде Джулиус бы точно засмущался от такого разговора. Надо этим пользоваться».

— А что касается тебя? — спросила она, прищурившись. — Нехорошо делать комплименты одной девушке, когда нравится другая.

— Кто? — искренне удивился Монрей.

— Алиса, разумеется, вариантов-то немного, — вздохнула Джоанн.

Тот стал выглядеть ещё более изумлённым и поинтересовался, с чего Сандерс так решила.

— Ну как же? — пришёл черед удивляться Джоанне. — Алиса милая, женственная, в такую просто невозможно не влюбиться, особенно если жить по-соседству. К тому же, — немного обиженно добавила она, — ты её кофе всё время в баллах оцениваешь, а мой ни разу…

— Джо, ты нечто! — засмеялся часовщик. — Только поэтому так решить… — и серьёзно добавил: — Я знаю историю твоей жизни и сколько всего тебе пришлось пережить. А добивать тебя и твою самооценку баллами за кофе, было бы уже слишком. Ты же знаешь, я много не ставлю…

— Так это ты меня жалел, выходит? — Джоанн облегчённо засмеялась и легонько стукнула его кулачком в плечо. — Опять я всё не так поняла.

— Вот именно, — сказал Монрей, перехватывая её руку. Он нахмурился, обнаружив, что та всё ещё в перчатке и, легонько подцепив пальцем, снял её.

Джоанн удивлённо и оттого молча наблюдала за процессом. Её ждало ещё большее изумление, когда мужчина поднес её руку к губам и начал целовать кончики пальцев. Девушку бросило в жар от происходящего. Эти лёгкие поцелуи были для Джоанны подобны импульсу, проходящему по всему телу и заставляющему сердце бешенно биться.

«С ума сойти!» — пробежала одна-единственная мысль, в как будто бы разом опустевшей голове. — «Если я так трепещу только от того, что он касается моих пальцев, то что будет, если он зайдет чуть дальше?!»

Словно прочитав её мысли, часовщик спросил:

— Ты по-прежнему считаешь, что мне нравится Алиса?

Джоанн, будучи не в состоянии вымолвить ни слова, отрицательно помотала головой.

— Вот и умница, — Монрей провёл рукой по её волосам, а затем подушечками пальцев стал очерчивать контур лица, мягко дотронулся до губ, дошёл до шеи, нежным касанием проводя по ней.

Затем, поняв, что не встречает сопротивления, наклонился и начал осыпать невесомыми поцелуями плечи и шею девушки, срывая с губ у той лёгкие вздохи.

Джоанне, которой даже не давали перевести дыхание, сейчас казалось, что она страдает даже не раздвоением, а скорее растроением личности. Одна её часть — эмоциональная, явно была в восторге. Ей безумно нравилось всё, что происходит и она была бы не прочь узнать, что будет дальше. Вторая часть, явно голос разума, била во все колокола и вещала о том, что если какие-то отношения и должны начаться, то явно не так. По крайней мере, не по пьяни. Ну а третья часть, похоже, сама Джоанн, молча офигевала от происходящего.

Как и следовало ожидать в случае с Джоанн, победила часть разумная.

— Джулиус! — завопила она, чувствуя, что мужчина начинает увлекаться. — Останови-ись, пожалуйста! Не надо делать того, о чем завтра пожалеешь.

Монрей так и замер у её плеча и, не поднимая головы, спросил:

— Почему ты думаешь, что я пожалею?

— Джулиус, ну ты же понимаешь, что всё что в данный момент происходит — происходит под влиянием алкоголя. А это неправильно, — вздохнула Джоанн, всеми силами стараясь привести разбегающиеся мысли в порядок.

— Тебе было неприятно?

— Вовсе нет. Похоже, даже очень наоборот, — прислушалась она, наконец, к своим ощущениям. — Но ты же и сам понимаешь, что мне придётся вернуться в свой мир. Не стоит начинать отношения, если потом будет нестерпимо больно от разлуки.

— Джо…

— Я постараюсь вернуться, — быстро и горячо заверила его Джоанн, проводя рукой по волосам часовщика. — Очень-очень постараюсь! И тогда мы обязательно вернёмся к этому разговору. Я тебе обещаю.

— Хорошо, — тяжело вздохнул тот, обжигая дыханием плечо девушки, и быстро забормотал: — Джо, если б ты только знала, как я не хочу тебя отпускать в этот твой мир… Ты же обязательно попадешь там в какую-нибудь скверную историю… Если бы я, правда, мог запереть тебя здесь и никуда не отпускать… Не вздумай там умереть, слышишь!

— Не буду, Джулиус, — грустно улыбнулась Джоанн.

— Джо, — спросил вдруг Монрей, не поднимая головы, — могу я тебя поцеловать... по-настоящему? Всего один раз…

«А почему бы и нет?» — вдруг подумала девушка. — «В самом деле, неизвестно, вернусь ли я».

— Да, — коротко сказала она, полуприкрыв глаза в ожидании.

Но поцелуя не последовало. По ровному дыханию Монрея, девушка поняла, что того всё же вырубило.

— Ну погоди, Джулиус, — разочарованно протянула Джоанна. — Я тебе ещё припомню этот поцелуй…

Не с первой попытки, но всё же девушке удалось, упёршись ладошками в грудь часовщика, перевернуть того на бок и высвободиться. Она села на кровати, всё ещё пытаясь привести мысли, а заодно и дыхание, в порядок, что не особо-то удавалось.

— Бли-ин! — сказала она самой себе, припомнив свой разговор с Питером. — Случился мой худший кошмар: я влюбилась, и мои чувства, похоже, взаимны. И что же мне теперь делать? А всё ты виноват, — с укором посмотрела она на спящего Монрея. — Разве можно быть таким классным?

Лицо часовщика сейчас было расслабленным, а лёгкая улыбка на губах смягчала привычно строгие черты лица.

— Интересно, что тебе снится? — вновь спросила у пространства Джоанн, любуясь спящим Джулиусом. — Похоже, что-то хорошее…

Девушка уже собиралась было аккуратненько сползти с кровати и перебраться к себе в комнату, как вдруг её со стороны спины обхватили за талию и притянули к себе.

— Джо, хотя бы сегодня не уходи, — сквозь сон прошептал ей Джулиус, прижимая к себе так, что макушка девушки касалась его подбородка.

Поняв, что сопротивляться бессмысленно и держат её крепко, Джоанн решила уже не дёргаться. К тому же, она так устала за этот долгий день, что ей казалось, подумай она ещё хоть одну мысль и голова просто-напросто лопнет. А потому она задергала ногами, скидывая туфли и, пожелав Джулиусу спокойной ночи, закрыла глаза, вслушиваясь в размеренный ритм часов Монрея и согреваясь теплом чужого тела.

— Спокойной ночи, Джо… — услышала она в ответ, и лёгкий поцелуй коснулся её макушки.

«И пусть Найтмэр только попробует что-нибудь сказать», — подумала девушка, устраиваясь поудобней в уютных объятиях и проваливаясь в мягкий сон.


* * *



Примечания:

Глава опубликована: 23.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх