Примечания:
И да... я снова отбилась от своего графика... Но когда-нибудь я в него вернусь... А пока глава выходит немного с опозданием. Приятного прочтения!
* * *
Рома нервно стучал пальцами по столу. Уже в третьем банке им отказали в кредите. Основание у всех было одинаковое: "Без госпожи Пушкаревой мы не можем предоставить вам кредит. Мы очень уважаем вашу компанию, но мы не уверены в новом руководстве компании..."
И все это при Воропаеве, то есть как раз в лицо этому самому новому руководству... Если бы что-то такое сказали бы Жданову, он бы давно взорвался, но Александр, на удивление Малиновского, держался неплохо. И тем не менее Рома не выдержал первым.
— Мы что, пойдем в еще один банк, только чтобы услышать тоже самое? Я с самого начала знал, что ничего из этого не выйдет...
Воропаев посмотрел на него с унынием и закурил очередную сигарету.
— А есть шанс, что кредит дадут Жданову, например,- устало предположил Александр.
— Он не согласится...- подумав, пробормотал Рома и протянул руку к пачке сигарет.- Да и не дадут ему кредит... Без Пушкаревой он по сути никто... возможно ты был прав, она была тем, кто держал его на месте президента...
— Ты куришь?- с сомнением уточнил Воропаев, отодвигая его руку подальше от своей пачки.
Рома нахмурился. Какая разница была Сашке, курит ли он?
— Не курю.
— Не начинай тогда... Не советую гробить свое здоровье...- Воропаев отвернулся, рассматривая вывеску какой-то булочной.
— Ты то не особо заботишься об этом...
— А я уже свое угробил,- грустно хмыкнул Александр.- Ты такой же как и она, если подумать... Она тоже просила меня закурить, хотя абсолютно этого не умела.
— О ком ты?- заинтересованно уточнил Рома. И вдруг наткнулся глазами на девушку, что выходила из булочной.
Была ли это та самая? В которую он так неудачно врезался? У которой он так удачно подобрал фото Кати?
— Роман Дмитрич, вы меня вообще слушаете?- насмешливо раздался голос Воропаева около него.
— А... да...
— Увидели кого-то знакомого?
— Нет... просто показалось, наверное,- быстро пробормотал он.
Не погонится же он за незнакомкой сейчас, прямо при Воропаеве? Он чувствовал, что упускает возможно единственный шанс... Но он все равно заставил себя остаться на месте и вернуться к диалогу. Настроение испортилось... Хотя куда уж хуже?
— Так о ком ты говорил?- невесело переспросил он у Сашки.
— Не о ком... Это уже неважно.
Они замолчали. Рома думал о том, что он не в праве спрашивать о чьих-то секретах, если сам скрывал свои... О чем в этот момент думал Воропаев, он не знал.
— Может попросить Пушкареву?- внезапно спросил Александр.
Рома вытаращил глаза, такого предложения от Воропаева он не ожидал.
— Она уволилась...- прошептал он.
-Ты считаешь меня идиотом?- насмешливо протянул Александр,- я знаю, что она уволилась. Я президент компании как бы, если ты забыл... Но почему мы не можем просто ее вернуть? Предложим ей большую зарплату! Всем нужна большая зарплата, разве нет?
— А где мы деньги возьмем на эту большую зарплату... Разве мы не из-за проблем с деньгами берем кредит? Да мы и не знаем, где искать Пушкареву!
— Нет, ну ты точно идиот, Малиновский, телефон нам на что? Прошло не так много времени, вряд ли она поменяла свой номер... В крайнем случае, можно поймать ее около дома. Ее адрес должен был быть в ее резюме! ЗимаЛето всегда уточняет адрес, чтобы знать, как быстро будущие сотрудники добираются до работы. Ее резюме должно быть где-то в картотеке... Просто найдем его и...
— Не надо искать ничего... я итак знаю ее адрес... Жданов как-то подвозил ее до дома, когда было уже поздно...- Рома умолчал то, при каких обстоятельствах это было.
— И ты молчал? Черт...
— А ты не спрашивал... Разве ты не презираешь Пушкареву?- с сомнением Рома посмотрел на часы. Они так долго болтают не о чем, что мало того, что простудятся от дождя, так еще и опоздают в оставшиеся банки... Хотя возможно последнее было плюсом?
— Я не презирал ее никогда, с чего ты вообще это взял? Да, я не любил ее, ведь она была самым опасным оружием Жданова. Но я всегда уважал ее за знания и острый ум. Иногда я не понимал, что она вообще делает на позиции секретарши... И даже, когда она стала личным помощником, я все еще думал, что это мало для нее. Ей гораздо лучше бы подошла роль президента, именно поэтому я и опасаюсь ее...
Александр выглядел задумчивым, и Рома подумал, что их мысли о Кате довольно схожи, вот только ему самому постепенно становилось все равно на риск. Они столько раз обращались с ней плохо, но она всегда помогала им в ответ. Ему самому уже давно не верилось, что она могла строить козни против них.
— А давай...- внезапно решился он,- позвони ей, и если она не ответит тебе, то будем думать дальше...
* * *
Они брели по центральным улицам Москвы, разглядывая высотные здания и памятники. Катя не знала с какой целью и куда они бредут под этим дождем с булками на перевес... Хотелось домой и она прятала свои замершие пальцы в карманах винтажного пальто, которое ее заставила купить Соня на какой-то распродаже старых моделей модной одежды. Конечно, это не была новая коллекция, от чего ее подруга недовольно морщилась и начинала свои мечтания о их будущей жизни знаменитостей. Но все же, это была брендовая одежда с особым дизайном и удобным покроем.
— Тебе телефон звонит!- весело отметила Соня, заставляя Катю остановится.
Один взгляд на экран, и она знает, что это телефонный разговор испортит ей настроение.
— Я не хочу поднимать... Это из ЗимаЛето...- бормочет она, с испугом всматриваясь в лицо подруги.
— Просто сбрось или проигнорируй тогда!
— А вдруг это что-то важное?- с сомнением хмурится Катя.
— Тогда ответь... Только помни, ты там больше не работаешь! Тебе не надо отчитываться перед ними, у тебя своя жизнь и ты итак помогла их компании сполна!
Катя сглотнула. Дрожащими руками, принимая вызов.
— Добрый день?- прошептала она в трубку.
Соня рядом хихикнула. День был очевидно не добрым. Моросящий дождь превратился в ливень и они стояли под крышей какого-то музея, ища хотя бы один просвет на затянутом тучами небе.
Примечания:
Спасибо за ваши лайки и комментарии!!! Обожаю вас, мои любимые читатели ?