↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непонятые (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 311 407 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Тихая серая мышка скрылась за дверью своей маленькой, темной коморки. Робкая девушка безмолвно заплакала, сжимая свои худенькие плечики тонкими ладонями. Ей не было жаль, что начальство решило пошутить над ней этой дурацкой инструкцией, не было жаль и того, что ее обманули таким ужасным, изощренным способом. Ей было лишь жаль, что ее не поняли. Это история, где Катя не смогла побороть свою природную доброту, но этим спасла тех, кого уже было не спасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21. Небо, что затянуто тучами

Примечания:

И да... я снова отбилась от своего графика... Но когда-нибудь я в него вернусь... А пока глава выходит немного с опозданием. Приятного прочтения!



* * *


Рома нервно стучал пальцами по столу. Уже в третьем банке им отказали в кредите. Основание у всех было одинаковое: "Без госпожи Пушкаревой мы не можем предоставить вам кредит. Мы очень уважаем вашу компанию, но мы не уверены в новом руководстве компании..."

И все это при Воропаеве, то есть как раз в лицо этому самому новому руководству... Если бы что-то такое сказали бы Жданову, он бы давно взорвался, но Александр, на удивление Малиновского, держался неплохо. И тем не менее Рома не выдержал первым.

— Мы что, пойдем в еще один банк, только чтобы услышать тоже самое? Я с самого начала знал, что ничего из этого не выйдет...

Воропаев посмотрел на него с унынием и закурил очередную сигарету.

— А есть шанс, что кредит дадут Жданову, например,- устало предположил Александр.

— Он не согласится...- подумав, пробормотал Рома и протянул руку к пачке сигарет.- Да и не дадут ему кредит... Без Пушкаревой он по сути никто... возможно ты был прав, она была тем, кто держал его на месте президента...

— Ты куришь?- с сомнением уточнил Воропаев, отодвигая его руку подальше от своей пачки.

Рома нахмурился. Какая разница была Сашке, курит ли он?

— Не курю.

— Не начинай тогда... Не советую гробить свое здоровье...- Воропаев отвернулся, рассматривая вывеску какой-то булочной.

— Ты то не особо заботишься об этом...

— А я уже свое угробил,- грустно хмыкнул Александр.- Ты такой же как и она, если подумать... Она тоже просила меня закурить, хотя абсолютно этого не умела.

— О ком ты?- заинтересованно уточнил Рома. И вдруг наткнулся глазами на девушку, что выходила из булочной.

Была ли это та самая? В которую он так неудачно врезался? У которой он так удачно подобрал фото Кати?

— Роман Дмитрич, вы меня вообще слушаете?- насмешливо раздался голос Воропаева около него.

— А... да...

— Увидели кого-то знакомого?

— Нет... просто показалось, наверное,- быстро пробормотал он.

Не погонится же он за незнакомкой сейчас, прямо при Воропаеве? Он чувствовал, что упускает возможно единственный шанс... Но он все равно заставил себя остаться на месте и вернуться к диалогу. Настроение испортилось... Хотя куда уж хуже?

— Так о ком ты говорил?- невесело переспросил он у Сашки.

— Не о ком... Это уже неважно.

Они замолчали. Рома думал о том, что он не в праве спрашивать о чьих-то секретах, если сам скрывал свои... О чем в этот момент думал Воропаев, он не знал.

— Может попросить Пушкареву?- внезапно спросил Александр.

Рома вытаращил глаза, такого предложения от Воропаева он не ожидал.

— Она уволилась...- прошептал он.

-Ты считаешь меня идиотом?- насмешливо протянул Александр,- я знаю, что она уволилась. Я президент компании как бы, если ты забыл... Но почему мы не можем просто ее вернуть? Предложим ей большую зарплату! Всем нужна большая зарплата, разве нет?

— А где мы деньги возьмем на эту большую зарплату... Разве мы не из-за проблем с деньгами берем кредит? Да мы и не знаем, где искать Пушкареву!

— Нет, ну ты точно идиот, Малиновский, телефон нам на что? Прошло не так много времени, вряд ли она поменяла свой номер... В крайнем случае, можно поймать ее около дома. Ее адрес должен был быть в ее резюме! ЗимаЛето всегда уточняет адрес, чтобы знать, как быстро будущие сотрудники добираются до работы. Ее резюме должно быть где-то в картотеке... Просто найдем его и...

— Не надо искать ничего... я итак знаю ее адрес... Жданов как-то подвозил ее до дома, когда было уже поздно...- Рома умолчал то, при каких обстоятельствах это было.

— И ты молчал? Черт...

— А ты не спрашивал... Разве ты не презираешь Пушкареву?- с сомнением Рома посмотрел на часы. Они так долго болтают не о чем, что мало того, что простудятся от дождя, так еще и опоздают в оставшиеся банки... Хотя возможно последнее было плюсом?

— Я не презирал ее никогда, с чего ты вообще это взял? Да, я не любил ее, ведь она была самым опасным оружием Жданова. Но я всегда уважал ее за знания и острый ум. Иногда я не понимал, что она вообще делает на позиции секретарши... И даже, когда она стала личным помощником, я все еще думал, что это мало для нее. Ей гораздо лучше бы подошла роль президента, именно поэтому я и опасаюсь ее...

Александр выглядел задумчивым, и Рома подумал, что их мысли о Кате довольно схожи, вот только ему самому постепенно становилось все равно на риск. Они столько раз обращались с ней плохо, но она всегда помогала им в ответ. Ему самому уже давно не верилось, что она могла строить козни против них.

— А давай...- внезапно решился он,- позвони ей, и если она не ответит тебе, то будем думать дальше...


* * *


Они брели по центральным улицам Москвы, разглядывая высотные здания и памятники. Катя не знала с какой целью и куда они бредут под этим дождем с булками на перевес... Хотелось домой и она прятала свои замершие пальцы в карманах винтажного пальто, которое ее заставила купить Соня на какой-то распродаже старых моделей модной одежды. Конечно, это не была новая коллекция, от чего ее подруга недовольно морщилась и начинала свои мечтания о их будущей жизни знаменитостей. Но все же, это была брендовая одежда с особым дизайном и удобным покроем.

— Тебе телефон звонит!- весело отметила Соня, заставляя Катю остановится.

Один взгляд на экран, и она знает, что это телефонный разговор испортит ей настроение.

— Я не хочу поднимать... Это из ЗимаЛето...- бормочет она, с испугом всматриваясь в лицо подруги.

— Просто сбрось или проигнорируй тогда!

— А вдруг это что-то важное?- с сомнением хмурится Катя.

— Тогда ответь... Только помни, ты там больше не работаешь! Тебе не надо отчитываться перед ними, у тебя своя жизнь и ты итак помогла их компании сполна!

Катя сглотнула. Дрожащими руками, принимая вызов.

— Добрый день?- прошептала она в трубку.

Соня рядом хихикнула. День был очевидно не добрым. Моросящий дождь превратился в ливень и они стояли под крышей какого-то музея, ища хотя бы один просвет на затянутом тучами небе.


Примечания:

Спасибо за ваши лайки и комментарии!!! Обожаю вас, мои любимые читатели ?

Глава опубликована: 04.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх