Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
У беты технические неполадки, так что эту главу проверяла я сама. За все ошибки, если таковые встретятся, бить тапками меня, бету не трогать
POV: Люмин
Моё сердце замерло, а затем будто бы ушло в пятки, того и гляди остановится совсем. В этот миг я искренне мечтала, чтобы оно действительно прекратило биться, избавив меня от всех волнений и тревог. Ситуация была более чем напряжённой. Мы с Чайльдом, полуголые, лежали в одной постели, а за тонкой дверью был мой отец. Всего-то одна запертая дверца отделяла нас от неминуемого скандала, и мне нужно было соображать молниеносно, потому как секунды решали всё.
Первым, что пришло на ум, было притвориться, что дома никого нет. Но быстро стало ясно, что такая уловка несостоятельна. Отец наверняка задумается, куда мы ушли в столь ранний час в выходной день и, скорее всего, начнёт звонить мне на мобильный. А мой телефон в это время находится невесть где в этой квартире. Моя ложь была бы разоблачена мгновенно. Оставался, пожалуй, единственный выход — старый добрый метод «спрятать любовника от мужа», что в нашем случае означало отца.
— Одну минутку, папа, я сейчас оденусь! — закричала я через запертую дверь, стараясь придать голосу спокойствие, чтобы выиграть немного времени на размышления.
Резко развернувшись к Чайльду, который, казалось, до сих пор не осознал всей критичности момента, я начала активно жестикулировать руками. Он должен был понять меня без слов и как можно быстрее скрыться под кроватью. Это был не идеальный план, но в состоянии паники и адреналина ничего лучше на ум не приходило. Главное, чтобы в этот момент удача была на нашей стороне, и Тарталье не вздумалось чихнуть. Благо, недавно я устроила в комнате генеральную уборку, и под кроватью было чисто — это давало какие-то шансы на успех. Мы обменялись взглядами, и я надеялась, что сумасшедшая гамма эмоций в моей душе не отразится на лице, которое увидит отец, когда войдёт.
Накинув сверху мягкий, тёплый халат, я остановилась на мгновение, глубоко вдохнула и откашлялась, стараясь придать своему лицу максимально невозмутимое выражение. В моём сознании мелькали разные мысли, но я старательно их отгоняла, пытаясь сосредоточиться на текущей ситуации. Затем я осторожно потянула за ручку и открыла дверь
— Доброе утро, — обреченно улыбнулась я, чувствуя, как мои щеки слегка розовеют. — Сегодня ты решил заглянуть в гости рано, — заметила я как бы невзначай, пытаясь сохранить в голосе нотку беззаботности, хотя в глубине души понимала, что это — неутешительная попытка скрыть лёгкую тревогу.
Отец стоял на пороге с выражением типичной родительской настороженности, глаза его сверлили меня, как будто его внутренний детектор лжи уже начал свою работу. Он пренебрёг моим приветствием и сразу же, без малейших предисловий, перешёл к делу.
— Чайльд куда-то ушёл? — спросил он, приподняв бровь в ожидании ответа. Его голос был беспристрастным, как будто мы обсуждали банальные бытовые дела.
Я старалась не растеряться, но моя уверенность могла бы быть и покрепче.
— Я не знаю, — попыталась я произнести как можно спокойнее, хотя волнение давило на грудь. — Я же не слежу за ним, мы спим в разных углах квартиры, — добавила я, стараясь придать голосу нотку легкомысленности.
Внутри же разгорелась маленькая буря нервозности от того, что я никак не могла избежать этой ситуации. В голове промелькнула случайная мысль, что в ванной до сих пор валяется наше нижнее бельё, которая заставила моё сердце забиться быстрее, а картина того, что отец может случайно заглянуть туда, вызвала в воображении целую серию неловких сцен.
«Ага, конечно, в разных…» — саркастично раздалось в моей голове, словно мой внутренний голос наслаждался моей попыткой оправдания. Я не могла удержаться от быстрого броска взгляда через плечо отца, проверяя, насколько близка дверь в ванную и пытаясь прикинуть, успею ли я её прикрыть в случае непредвиденного визита с его стороны.
— Очень жаль, — сказал он, развернувшись и собираясь уходить, его голос звучал с явной ноткой разочарования, которое подчёркивалось напряжённой позой и слегка нахмуренными бровями.
— А что ты хотел? Может, я передам ему? — предложила я с ободряющей улыбкой, стараясь снять напряжение, почувствовав, что мой отец явно взволновался чем-то, и в то же время сохраняя позитивный настрой.
Отец на мгновение остановился, бросив на меня взгляд, в котором отражалась смесь беспокойства и надежды. Вздохнув, он продолжил:
— В новогодние каникулы, как я и говорил, мы собираемся ехать на горнолыжный курорт. И именно в эти дни у Эмилии день рождения. Я хотел посоветоваться, как всё это лучше организовать. Чайльд парень молодой, современный, и он явно лучше меня разбирается в технике. Мне нужна его помощь, чтобы связаться с хозяином турбазы, договориться обо всём или хотя бы узнать, какие возможности предлагает ближайшее окружение для празднования. Я не особо дружу с Интернетом и всеми этими приложениями, которые делают жизнь легче, — отчётливо проговорил он, стараясь не упускать деталей, а его взгляд снова стал устремлённым и уверенным.
Я слегка удивилась и, немного растерявшись от акцента, сделанного на Чайльде, осторожно спросила:
— Но почему ты хотел попросить именно его? Я же тоже довольно хорошо пользуюсь Интернетом… — мне стало немного обидно, ведь я тоже могла бы помочь, а отец решил обратиться к кому-то другому.
Его лицо вновь стало серьёзным, а голос приобрёл строгие нотки:
— Саму себя сначала научись организовывать, может, только потом я начну тебе доверять такие важные и ответственные вещи, — сказал он с ноткой упрёка, которая была для меня неожиданной. — Сообщи Чайльду, чтобы он мне позвонил. Я пытался дозвониться до него вчера, но не смог. Вот почему я прикинул, что лучше подойти лично. И веди себя здесь нормально, не доставляй Чайльду лишних проблем. Я искренне надеюсь, что ты меня услышала, Люмин, — он бросил на меня последнюю предупреждающую фразу и направился к двери с решительным видом, давая понять, что разговор окончен.
В детстве и подростковом возрасте я постоянно причиняла своим родителям невероятные неудобства и переживания, и, оглядываясь назад, я отлично понимаю, почему они считали меня непростым ребёнком. Моё буйное поведение проявилось ещё в первом классе, когда я по неосторожности разбила окно в школе, играя в футбол на перемене. Этот инцидент, конечно, обернулся походом моих родителей в кабинет директора, что стало первым звоночком для них о моём непокорном нраве.
Дальше — больше. Когда я училась в пятом классе, один из одноклассников постоянно дразнил меня, придумав обидное прозвище, которое быстро распространилось среди других детей. Я долго терпела, но в итоге не выдержала и, в припадке гнева, ударила его. Это привело к его перелому носа, и снова мой отец, поникший и подавленный, сидел в кабинете директора, пытаясь объяснить моё поведение.
Неприятности только начинались: в седьмом классе я практически полностью забросила учёбу. На тот момент я нашла себе компанию новых друзей, которые были весьма веселыми и обаятельными, и наши шумные посиделки казались мне намного важнее скучных уроков и домашних заданий. Я проводила с этой компанией всё своё свободное время, и каждый раз, когда отец видел в моем дневнике очередные двойки и замечания, он хмурился и ругал меня, но все его нотации проходили мимо меня, пока меня окончательно не посадили под домашний арест.
Но, пожалуй, самой громкой выходкой стал эпизод в девятом классе. На одной из вечеринок, будучи под влиянием алкоголя, я начала танцевать на столе с бутылкой ликёра в руках, не особо заботясь о том, что кто-то снимает это на видео. К сожалению, кадры быстро утекли в интернет, вызвав настоящий скандал. Отец тратил массу усилий и использовал все свои связи, чтобы удалить это видео и хоть как-то исправить ситуацию.
Да, я действительно была безрассудным и беспечным подростком, и у отца сложилось обо мне устойчивое мнение, как о сумасбродной и безответственной дочери. Но теперь, повзрослев, я сильно изменилась: стала более организованной и ответственой, отказалась от прежнего лихачества. Ну… Почти…
Однако, несмотря на все мои изменения, мнение отца обо мне кажется высеченным в камне. Поэтому он мне не доверяет и, кажется, уже никогда не поверит в то, что я перестала вести себя как трудный подросток.
Я вернулась в комнату, тихо затворив за собой дверь и, прислонившись к ней спиной, ощутила волну облегчения, охватившую тело. Наконец-то мы были в безопасности, вдали от любопытных глаз, которые могли бы заметить что-то неладное. Вздохнув, я прижала руку ко лбу, стараясь сосредоточиться на происходящем и обдумать следующие шаги.
— Пронесло… Чайльд, вылезай, он ушёл, — произнесла я с облегчением, наблюдая за тем, как под кроватью начались осторожные движения. Постепенно показалась его растрепанная рыжая голова, а затем он целиком вылез, стоя теперь передо мной во всей своей обнаженной красе. На мгновение его взгляд остановился на мне, и я почувствовала укол смущения.
— Это было чертовски опасно, — с усмешкой сказал он, мягко отодвигая меня от двери. Его подвижность и уверенность всегда притягивали внимание, возможно, слишком сильно в последнее время. — Кажется, мои вещи где-то здесь брошены… — добавил он, направляясь в ванную.
Спустя какое-то время Чайльд вернулся одетым. Его одежда выглядела слегка помятой, но в текущих обстоятельствах это, казалось, было наименьшей из наших проблем. Когда он посмотрел на меня, в его глазах сквозила серьезность, которая заставила меня насторожиться. Это было похоже на лёгкий удар по интуиции, как предупреждение о грядущем разговоре.
— Люмин, нам нужно обсудить произошедшее вчера, — его голос прозвучал решительно, и от этих слов в комнате повисла напряженная тишина. — Это не может повториться. Мы не должны были этого делать. Несмотря ни на что, наши отношения невозможны. Мы остаёмся сводными братом и сестрой, пока наши родители вместе. И мы не сможем изменить эту реальность. Я знаю, что это сложно, — Чайльд продолжал говорить, его голос стал чуть мягче, как будто он пытался не задеть меня еще больше.— Но мы должны оставить это в прошлом.
Я кивнула, понимая, что он прав. Мы не могли позволить себе роскошь захлебнуться в запретных чувствах, которые рано или поздно могли привести к катастрофе. Если бы кто-то из наших родителей узнал, последствия были бы ужасными.
— Ты прав, — тихо сказала я, стараясь унять дрожь в голосе. — Мы должны попробовать забыть о случившемся.
Произнесенное вслух, это прозвучало как окончательное решение, обоюдное обещание, которое следовало выполнять ради благополучия нашей семьи. Однако понимание правильности слов не делало эту задачу менее сложной.
В следующие несколько минут в комнате повисло молчание. Каждый из нас был погружен в свои мысли, осознавая, что прошлая ночь останется всего лишь воспоминанием, одним из тех, о которых мы будем молчать.
— Думаю, нам стоит немного отдохнуть друг от друга, — предложил Чайльд, избегая встречаться со мной глазами. — Это поможет нам обоим.
Я согласилась, хотя внутри что-то протестовало против затянувшейся паузы в нашем общении. Решение это было разумным, но совсем не простым. Однако мы оба понимали, что так будет лучше.
— Да. Думаю, это хорошая идея, — подтвердила я, стараясь, чтобы мой голос звучал уверенно.
Мы сделали несколько глубоких вдохов, словно запоминая друг друга на случай, если вслед за физической дистанцией остальные мосты тоже начнут медленно разрушаться. Затем он встал, направляясь к двери.
— Если что-то случится, ты знаешь, где меня найти, — сказал Чайльд, прежде чем выйти из комнаты.
Когда дверь закрылась за ним, в комнате воцарилось молчание, которое словно подчеркивало лёгкую горечь, оставшуюся в воздухе. Эта горечь была необычной, она была пропитана странным чувством облегчения. Я осознала, что больше не придется терзаться мыслями о том, каким образом наши отношения, столь неопределенные и сложные, могли бы развиваться дальше. Но, несмотря на это, душу разрывал вопрос: что же делать, если человек, который тебе действительно нравится, одновременно оказывается твоим сводным братом? Ситуация дальше усложнялась мыслью, что этот интерес, возможно, был взаимным.
Охваченная внезапным всплеском гнева и отчаяния, я начала задумываться, почему позволила себе так зациклиться на Чайльде. Эта одержимость казалась мне не только неуместной, но и недостойной меня. Словно потерялась где-то моя гордость, мое самоуважение. Как я, красивая, молодая и умная девушка, могла допустить, что мои чувства сосредоточились на ком-то, с кем общество не одобряет отношения?
С этими размышлениями я решительно нашла свой телефон, который уже давно, как оказалось, валялся у изголовья кровати. Внезапная идея захватила меня — зарегистрироваться на сайте знакомств. Это казалось быстрым и простым решением, своего рода лекарством от недавних переживаний. Я надеялась, что как только найду кого-то еще, кто сумеет привлечь мое внимание, я смогу наконец избавиться от мыслей о Чайльде.
Я решила создать аккаунт на ресурсе, который сразу привлек моё внимание благодаря множеству положительных отзывов. Люди отмечали, что это отличное место для знакомства с интересными личностями, и я подумала: «А почему бы не попробовать?». Регистрация началась с указания моего имени, и я решила не прятаться за псевдонимами, чтобы с самого начала быть честной. В качестве статуса для своей страницы я выбрала фразу, которая, как мне кажется, отражает мой жизненный настрой: «Живу полной жизнью, наслаждаясь всем — от закатной романтики до экстримальных приключений. Со мной вы точно забудете, что такое скука».
Перешла к заполнению следующего раздела: информация о себе. Здесь я решила честно указать, что пока нахожусь в поиске парня для приятного общения и лёгкого флирта, без каких-либо спешных или необдуманных шагов к серьёзным отношениям. Мне также хотелось подчеркнуть, что меня не интересуют мимолётные встречи или отношения на одну ночь. Я искала человека, с которым можно по-настоящему насладиться процессом узнавания друг друга, без лишнего давления и поспешности.
Особое внимание я уделила выбору фотографии для профиля, ведь это было первое, что увидят люди. Перебрав множество вариантов, я остановилась на одном из самых удачных селфи, которое, как мне казалось, передавало всё моё очарование. Оно стало моей основной фотографией, а для полноты образа я добавила ещё несколько снимков с разных ракурсов, чтобы потенциальные собеседники могли видеть меня с разных сторон.
С чувством лёгкой самоиронии и уверенности я подытожила свои старания, похвалив себя:
«Ну что ж, конфетка, — сказала я себе, усмехнувшись. — Теперь дело за малым, пусть самцы налетают!» Я понимала, что всё самое интересное только начинается и с нетерпением ожидала, когда моя страница начнёт привлекать внимание.
Я вовсе не собиралась превращаться в стереотипную деву, которая проводит дни напролет в ожидании принца на белом коне, сидя у окошка. Решив проявить активность в поиске своей судьбы, я настроила фильтры, точно указала свой город, чтобы сузить круг потенциальных кандидатов до разумных пределов, и с головой окунулась в мир виртуальных страничек.
В этом океане профилей мне попадались самые разные ребята: от веселых и эксцентричных до скромных и сосредоточенных. Те из них, кто выглядел симпатично и, судя по детально прописанному описанию в анкете, оставлял впечатление серьезности и зрелости, удостаивались моих лайков. Я внимательно читала их интересы, увлечения, и старалась понять, есть ли у нас точки соприкосновения.
Однако были и другие — те, кто искал лишь мимолетных утех и временных развлечений. Порой это проявлялось в слишком откровенных описаниях или в анкетах, напрочь лишенных какой-либо информации об интересах и увлечениях. Такие страницы я без раздумий пропускала, оставляя их для тех, кто стремится к подобного рода встречам.
Я засиделась до поздней ночи, общаясь с самыми разными людьми. К счастью, большинство оказывались адекватными, а тех, кто писал просьбы по типу «скинь интимку», сразу отправлялся в чёрный список навсегда.
Пролистывая список новых профилей, я неожиданно наткнулась на анкету, которая немедленно привлекла мое внимание и вызвала у меня неподдельный, почти истерический смех. Несмотря на обилие необычных и даже странных анкет, эта была особенной — настолько, что я невольно ткнулась лицом в подушку, лишь бы не разбудить громким хохотом соседей.
В этом профиле я узнала человека, с которым уже была знакома ранее. Любитель тройничков. «Отсоси у тракториста». Ну или просто Альберто.
Однако сразу же после приветственной части профиля, которую я благополучно пролистала, взгляд мой упал на описание, которое вызвало не только смех, но и неподдельное недоумение. В разделе «О себе» он с вызывающей честностью написал: «Ищу девушку для поездок к бабушке. Моя милая бабуля постоянно интересуется, почему я до сих пор не познакомил её со своей девушкой, о которой наплёл ей с три короба. Необходимо будет активно придумывать оправдания: почему мы, такие взрослые и, казалось бы, уже сформировавшиеся как пара, до сих пор не готовимся к свадьбе, не строим планы на детей и вообще не ведем себя как «примерный» пример для подражания. За подобное актерское мастерство готов платить, а в дополнение можно даже по-дружески пообщаться. Если дела пойдут совсем уж весело, то в ответ я сыграю роль твоего парня, если понадобится. Но, сорян, бейба, запомни — для меня это все игра, и настоящих отношений я не ищу».
Я невольно представила ту самую бабушку, которая ждет нас с непоколебимым пристрастием к семейным ценностям и напоминаниями о тикающих часах. Ох, бедная женщина! Да она, наверное, и не подозревает о том, какие хитрые планы разворачиваются за ее спиной в то время, как она заботится об уюте семейного гнездышка своего внука. Такое описание Альберто, которого многие знали как любителя проводить время в куда менее застенчивых компаниях, безусловно, выглядело комично и абсурдно.
Я решила написать ему. В конце концов, Альберто уже обозначил свою симпатию ко мне, а значит, всё было в моих руках. Да, тогда я его, можно сказать, отвергла, но сейчас… Мы могли бы что-то попробовать. Тем более его анкета обещала, что скучно точно не будет…
Очень жду продолжения!
|
Мия ты чо 💔
|
уххх, жду продолжения❤️🩹
1 |
Жду продолжения
1 |
Проду наглому народу
1 |
Надеемся,что автор жив. Спасибо автору за такие главы
1 |
LEZZZVIEавтор
|
|
Полина Смирнова
Я жива, просто обитаю, по большей части, на фикбуке |
LEZZZVIE
Хорошо, мы просто очень ждём продолжения от такого прекрасного автора 1 |
Ждём продолжения, спасибо за главу
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |