↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Делия Йонс и её волшебный локон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 388 717 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Абсурд, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В далёком будущем Делия Йонс, юная актриса, родившаяся на Лунной базе, решает сбежать на Землю, чтобы провести долгожданный отпуск в Португалии с любимым парнем Джорданом Тёрлоу. Однако её спокойствие быстро нарушает появление агентов Земной Конвенции, охотящихся на неё по политическим причинам, и она вынуждена вернуться обратно на Луну. Там её встречает сержант Сеймур, который «дарит» ей Гэлбрайта — клонированного брата, созданного из её генов с единственной целью: вырастить из него пушечное мясо для галактических войн. Не желая, чтобы её брат стал жертвой этого ужасного будущего, Делия вновь сбегает на Землю, где её ждет новая угроза — робот-убийца по имени Дэмьен Торн.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дэмьен Торн, или Последняя схватка

В эту самую минуту Делия бежала по узким улочкам Лиссабона, инстинктивно понимала, что ей нужно укрытие, пока её преследователи не найдут её и Гэлбрайта. Внезапно на одном из поворотов она столкнулась с человеком, которого не ожидала увидеть.

— Делия? — произнес Марк с потерянным выражением на лице. — Ты в порядке?

Она остановилась, охваченная удивлением и недоверием.

— Марк? Как ты здесь оказался?

— Долгая история, — ответил он, осмотревшись. — Мне нужно помочь тебе. Пойдем. Здесь небезопасно.

Делия, не зная, что думать, решила довериться ему. Она последовала за ним в сторону старой обсерватории, расположенной на отшибе города. Место, когда-то полное жизни, теперь выглядело заброшенным и темным, но внутри всё ещё хранило остатки своего величия.

— Зачем ты мне помогаешь? — спросила Делия, когда они вошли в обсерваторию и заперли за собой дверь.

Марк сделал шаг к ней, его голос стал серьезным.

— Я работаю на Конвенцию, но не думай, что я на их стороне, — произнес он, опускаясь на старую скамью. — Они ищут тебя, потому что ты знаешь слишком много. Я хочу, чтобы ты осталась в безопасности.

— Я не могу верить тебе! — воскликнула Делия, её чувства колебались между надеждой и недоверием. — Как я могу знать, что ты не сдал меня?

Марк тяжело вздохнул.

— Я знал, что ты так отреагируешь, но сейчас не время для сомнений. Я здесь, чтобы помочь, и если я не сделаю это сейчас, ты можешь оказаться в большой беде. Тебе нужно укрытие, и обсерватория — лучшее место.

Она замерла, прислушиваясь к его словам. В глубине души она ощущала, что он искренен.

— Почему ты на самом деле помогаешь мне? — снова спросила она, не в силах отказаться от своих сомнений.

— Потому что ты — не просто девушка с Луны. Ты знаешь правду о проекте, о том, как Конвенция использует людей. И я не могу позволить, чтобы тебя поймали. Если они это сделают, у меня не останется шансов.

Делия кивнула, наконец понимая, что в этом мире доверять можно лишь немногим.

— Хорошо, я буду слушать. Но как долго мы сможем оставаться здесь? Они все ближе.

Марк нахмурился.

— Это не надолго. Я получил информацию, что сержант Сеймур уже в Лиссабоне и нацелился на тебя. Если мы не уедем отсюда в ближайшие часы, нас поймают.

Внезапно из-за окна до неё донеслись звуки: военные машины, мотоциклы — они были близко.

— Мы должны действовать быстро! — произнесла Делия, её инстинкты заработали с новой силой. — Как мы можем покинуть обсерваторию?

Марк взглянул на старые карты и оборудование, расставленные в комнате.

— У нас есть один выход. Существует старая система вентиляции, которая соединяет обсерваторию с подземными туннелями. Я помогу тебе добраться туда.

Они быстро собрали вещи и направились к вентиляционному люку, но в воздухе уже витал запах опасности. Мрак обсерватории давил на неё, как будто сам воздух вокруг становился тяжелее. Она понимала, что просто бежать не хватит. Если она хочет спасти себя и Гэлбрайта, необходимо что-то кардинальное.

— У меня есть план, — сказала она, поворачиваясь к Марку. Его взгляд был полон вопросов, но Делия была полна решимости. — Мы должны пойти в лабораторию Конвенции.

Марк нахмурился, не веря своим ушам.

— Ты серьезно? Это опасно даже для людей, работающих там. Они не только охраняют свои секреты, но и используют все возможные средства, чтобы защитить их.

— Я знаю, — ответила Делия, её голос звучал уверенно. — Но именно это может стать нашим шансом. Если мы сможем получить доступ к данным в этой лаборатории, мы сможем использовать их против Конвенции.

— Но как ты планируешь это сделать? — спросил он, растерянный.

— У меня есть некоторые идеи, — произнесла Делия, продумывая детали. — Лаборатория находится в старом здании недалеко от исторического центра. Оно считается заброшенным, но на самом деле это фасад для скрытой научной базы.

Она продолжила, прокручивая в голове то, что знала о лаборатории:

— Конвенция проводит там эксперименты по усовершенствованию технологий клонирования и создания идеальных солдат. У них есть оборудование и данные, которые могут обернуться против них самих. Если мы сможем это доказать, возможно, сможем привлечь внимание общественности.

Марк колебался, но Делия чувствовала, что её план начинает брать в оборот его сомнения.

— Подумай, что будет, если они поймают нас, а затем поймают Гэлбрайта. Он станет их игрушкой, и я не могу этого допустить, — сказала она, чувствуя, как страх сжимает её сердце. — Мы должны действовать сейчас. Это единственный способ остановить их.

После короткой паузы, Марк наконец кивнул.

— Ладно. Я помогу тебе. Но нам нужно быть осторожными. Лаборатория охраняется, и у нас будет всего несколько минут, чтобы получить нужные данные.

Делия почувствовала, как прилив решимости наполняет её.

— Тогда пойдём, — произнесла она, и они направились к выходу из обсерватории, надеясь, что их план сработает.

Лиссабон встретил их вечерней прохладой, и деловая суета города создавала атмосферу опасности и ожидания. Когда они подошли к лаборатории, их сердце колотилось в унисон. Здание выглядело заброшенным, но на самом деле это был тщательно продуманный фасад. Делия выждала момент, когда несколько охранников прошли мимо, и они быстро проскользнули внутрь, оказавшись в длинном коридоре, освещённом холодным белым светом. Стены были обшиты стальными плитами, а двери вели в лаборатории, где когда-то проводились эксперименты.

— Я надеюсь, что у нас хватит времени, — прошептала Делия, когда они нашли проход к главному компьютеру.

— У тебя есть план, как его взломать? — спросил Марк, пока она просматривала устройства и клавиатуры.

— Я знала, что это может понадобиться. У меня есть несколько хакерских трюков на уме. Мы можем использовать своё время, чтобы создать фальшивый сигнал о пожаре. Это даст нам пару минут, чтобы получить доступ к нужным данным.

Марк кивнул, его лицо выражало доверие к её плану.

— Хорошо, я помогу тебе, — сказал он, и они принялись за дело, одновременно настраиваясь на вызовы, которые могли бы поджидать их на пути.

Каждая секунда была важна, и Делия чувствовала, как адреналин наполняет её кровь. Она села за консоль и её пальцы стремительно заскользили по клавиатуре, пытаясь извлечь информацию, которая могла бы помочь ей и Гэлбрайту. В самый ответственный момент на заднем плане раздавались звуки шагов и голоса. Глаза Марка расширились от ужаса.

— Делия, они уже здесь! — крикнул он, когда на коридор вышли сержант Сеймур и его команда.

Делия обернулась и её глазам открылось зрелище того, как силы Сеймура наткнулись на невидимую стену, которую она тут же создала усилием воли. Люди в униформе, шокированные, остановились, их лица искажены удивлением.

— Марк! Нам нужно торопиться! — крикнула Делия, оборачиваясь к своему другу.

Но в этот момент раздался треск — дверь в лабораторию распахнулась, и в коридор вломился сам Сеймур, который тут же отдал команду атаковать. Делия сжала кулаки, готовясь использовать свою силу, когда вдруг ощутила, как её энергия начинает иссякать.

— Убирайся, я займусь ими! — закричал Марк, бросаясь в сторону, чтобы отвлечь внимание врага. Делия, не желая оставлять его одного, попыталась броситься к нему, но в этот момент её атаковали несколько охранников.

В результате завязалась жестокая схватка, во время которой Делия старалась держаться на ногах, но каждое мгновение её силы истощались, и она осознавала, что её план по взлому данных может провалиться.

— Мы должны уйти, — крикнул Марк, отталкивая одного из охранников.

Делия хотела согласиться, но в этот момент в коридор вошел человек в тяжелой броне, и вокруг него раздавались металлические звуки.

— Сержант, мы активировали запасной план, — сказал один из агентов Конвенции, и Делия почувствовала, как её сердце замерло. — Дэмьен Торн на подходе!

Делия не знала, что это нахер за «Дэмьен Торн» такой, но когда из дверного проема появился огромный робот, она тут же отбросила все сомнения. Стальные конечности гиганта были украшены острыми шипами, а его глаза сверкали ярким красным светом. Делия поняла, что это оружие, созданное для уничтожения её самой и её брата.

— Уходите, я задержу его! — закричал Марк, когда Дэмьен Торн с механическим ревом набросился на них.

— Нет! — закричала Делия, но в этот момент её силы иссякли.

Она понимала, что у неё нет времени на раздумья. Собрав всю оставшуюся силу, Делия сосредоточилась и вызвала поток энергии, направляя его на Дэмьена Торна. Робот замер, будто заколебался, но вскоре начал двигаться в её сторону, угрожающе махая руками-шипами.

— Держись, Марк! — закричала она, собирая силы, чтобы сдержать атакующего робота.

Удары стальных конечностей Дэмьена Торна гремели, как гром, когда он направлялся к ней.

— Делия, я не могу долго держать его! — крикнул Марк, сражаясь с охранниками, которые пытались подойти к ней.

В этот момент Делия сделала шаг вперед, готовая столкнуться с этим монстром, и обратила свой страх в силу.

— Я не сдамся! — закричала она, и в её голосе звучала решимость.

Собрав все свои силы, она вновь направила поток энергии, пытаясь остановить Дэмьена Торна, который воистину был воплощением технологий и ужаса: его массивное тело, сконструированное из серого, прочного металла, было способно выдерживать любые атаки. Каждая его часть, от суставов до соединений, была оформлена так, чтобы обеспечить максимальную маневренность, но при этом и жесткость в бою. Его гладкое лицо без выражения лишь подчеркивало хищный вид, а два красных огня, служившие глазами, излучали зловещий блеск, словно ожидая момента для атаки.

Делия сконцентрировалась, и в её сознании возникла картина того, как коридор вокруг неё наполняется ярким светом, а затем затмевается, словно находился под густым туманом. Эта иллюзия могла помочь ей скрыться, но потребовала огромных усилий. Сердце её колотилось от напряжения, но она знала, что у неё нет другого выбора.

— Марк, отвлеки его! — крикнула она, понимая, что дружеская поддержка сейчас критически важна.

Она знала, что её друг не сможет долго удерживать внимание Дэмьена, но даже несколько мгновений могли стать решающими. Марк, размахивая подручным предметом, бросился на Дэмьена Торна, отвлекая его от Делии.

— Делия, уходи! — крикнул Марк, когда он снова столкнулся с Дэмьеном, зная, что это его последний шанс отвлечь внимание противника.

Она бросила последний взгляд на своего друга и стиснув зубы, направила поток энергии на робота, чтобы пробудить в нём кратковременный сбой. Резкий, яркий всплеск энергии разразился вокруг Дэмьена, и его стальные конечности на мгновение замерли.

— Уходи! — крикнул Марк, и Делия поняла, что это её шанс.

Она бросилась в сторону космопорта, ощущая, как каждый шаг сопровождался трясением земли под ногами, а в воздухе раздавались резкие трески, словно пространство вокруг неё начало распадаться. Она резко остановилась, когда осознала, что происходит — её сила выходила из-под контроля, и это было опасно не только для её преследователей, но и для неё самой и её брата.

— Нет! — закричала она, хватаясь за голову, пытаясь подавить нарастающую волну энергии, которая стремилась вырваться наружу. — Я не могу допустить этого! Гэлбрайт!

В сознании Делии разразилась настоящая война. Каждый порыв силы, каждая искра энергии стремились вырваться на свободу, угрожая разорвать пространство и вернуть её в бездну, из которой она выбралась. Она могла видеть, как вокруг неё искрятся и колеблются стены, а мир искривляется, словно реальность сходит с ума.

Сжав кулаки и стиснув зубы, Делия бросилась вперёд, понимая, что преследователи её не отступят. К этому моменту город уже охватили слухи о том, что на неё началась настоящая охота, и каждый миг, проведённый в этих узких, заброшенных кварталах, был пропитан страхом. Звуки выстрелов и взрывы вдалеке не стихали, а тяжелое дыхание ребёнка на её руках только усиливало чувство неотвратимости. Ей нужно было двигаться быстро, но противники всё ближе. Конвенция и агенты Лунной базы в буквальном смысле взяли город в осаду, и каждый её шаг мог стать последним.

— Гэлбрайт, мы справимся, — шептала она младенцу, которого несла на руках, хоть и сама едва верила в свои слова.

Они двигались вдоль разрушенных зданий, прячась в тени, как вдруг откуда-то с другой стороны улицы раздались грохочущие шаги. Делия обернулась и увидела, как за углом появляется Дэмьен Торн — огромный стальной монстр, чьи конечности были украшены смертоносными шипами, сверкавшими в свете уличных фонарей. Её сердце заколотилось сильнее — они с Гэлбрайтом оказались в ловушке!

— Вперёд! Окружить их! — вдруг раздался резкий приказ.

То был Сеймур, исполненный, как и всегда, привычной дисциплиной. Он уже не был просто преследователем. Теперь, видя, что Делия ведёт борьбу с мощнейшей системой, он стал её врагом, в глазах которого она стала угрозой. Началась перестрелка, и пули начали разрывать воздух вокруг. Делия бросилась в укрытие, прижав Гэлбрайта к груди, пока Сеймур с холодным расчётом руководил операцией, не обращая внимания на суматоху вокруг. Он уже не видел в Делии девушку, которую когда-то защищал. Теперь она была просто объектом, который нужно вернуть, живой или мёртвой.

В какой-то момент Делия увидела, как Дэмьен Торн, задача которого была уничтожить любую цель на своём пути, выдвинул с устрашающим звуком свои шипы, и прежде чем она успела осознать происходящее, сержант Сеймур оказался прямо на пути смертоносного оружия робота-убицы.

— Сержант! — крикнул один из солдат, но было уже поздно.

Огромный стальной шип Дэмьена Торна пробил броню Сеймура с такой силой, что он не успел сделать ни шага назад. Его тело была пронзено насквозь, и прежде чем упасть на землю, он замер в последнем ужасе. Делия не могла поверить своим глазам — человек, который столько времени охотился на неё истал символом власти Лунной базы, погиб на её глазах от рук собственного оружия. Но времени на размышления не было — Дэмьен Торн продолжал наступать, и его задача была ясна — уничтожить всё на своём пути, включая её.

Сжимая младенца в руках, она почувствовала, как волна энергии, нарастающая внутри, вот-вот вырвется наружу. Её тело горело от напряжения, каждый мускул был натянут, как струна. Гэлбрайт тихо всхлипывал у неё на руках, но она не могла позволить себе слабости. Дэмьен Торн, огромный и устрашающий, приближался всё ближе, и его металлические шипы сверкали, готовые нанести смертельный удар. Её разум лихорадочно искал выход. Сражаться с этим чудовищем — было безумием, но она понимала, что другого пути нет.

— Сосредоточься, Делия, — прошептала она самой себе.

Её пальцы ощутили вибрацию энергии, которая шла от самого ядра её существа. Она выровнялась, прижимая Гэлбрайта к себе, и направила всю свою силу на Дэмьена Торна. Поток энергии, пульсирующий в её венах, был подобен раскалённой лаве. Она протянула руку вперёд, и мощный разряд света и силы ударил в робота. Его стальные конечности затряслись, но он продолжал двигаться.

— Нет, не сдавайся! — прошептала Делия, наращивая силу.

Её тело дрожало, но волны её способностей уже начали рушить пространство вокруг, и воздух стал дрожать от перенапряжения. Дэмьен Торн замер на мгновение, и Делия, воспользовавшись этим, вложила всю свою энергию в один финальный удар. Поток энергии накрыл робота, разрывая его внутренние механизмы, и его тело начало разрушаться. Металлические шипы разлетелись в стороны, и красный свет в его глазах погас. Дэмьен Торн замер, а затем с грохотом рухнул на землю, его броня покрылась трещинами, и от его некогда устрашающего облика осталась лишь груда обломков.

Делия тяжело дышала, её ноги подкашивались, и она едва удержалась на ногах. Гэлбрайт снова всхлипнул, и она крепче прижала его к себе. Едва передвигая ноги, лна направилась в сторону ближайшего выхода из города. Она знала старые тоннели под Лиссабоном, которые давно были заброшены и забыты. Это был её единственный шанс скрыться.

Каждый шаг был мучительно трудным. Она спустилась по ржавым лестницам, которые вели вниз в забытые тоннели. Холод и сырость приветствовали её, но она знала, что даже здесь, в этой мрачной тишине, рано предаваться отдыху, ведь бой далеко не окончен.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх