↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина из стали и золота (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 325 016 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Мир Marvel-11 — это не мечта любителя гаремов. Это социально-демографический кошмар, где мужская свобода стоит дороже золота. Очнувшись после укуса паука с памятью из другого мира, Питер Паркер видит эту реальность без розовых очков. Он любит этот город и готов его защищать, но на своих условиях. Никакой работы за еду и жизни в тени. Используя знания о будущем и инженерный прагматизм, он начинает тихую экспансию в мир больших денег и технологий. Чтобы спасти мир, сначала нужно обеспечить себе тылы. Ведь даже Пауку нужно место, где он может снять маску, не боясь, что завтра его выселят за долги
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

В школьной библиотеке стояла та специфическая тишина, которую нарушал только шелест страниц и приглушенный стук клавиш. Мы с Гвен заняли угловой стол, заваленный справочниками по системной архитектуре. На экране её ноутбука мерцало окно среды разработки: нам нужно было сдать совместный проект по информатике — создание алгоритма оптимизации распределения ресурсов в локальных сетях.

Гвен работала сосредоточенно, её пальцы быстро перебирали комбинации клавиш, пока она выстраивала структуру кода.

— Если мы будем использовать стандартную сортировку, система захлебнется на этапе масштабирования, — произнесла она, не отрываясь от экрана. — Нужно что-то более гибкое.

Я придвинулся ближе, глядя на строчки, которые она набрасывала. Её подход был безупречным, технически правильным и очень «стерильным». Это была отличная база, но я видел возможность внедрить туда элементы того самого решения, которое записывал на рассвете для своего проекта.

— А что, если изменить принцип индексации? — я аккуратно указал на блок обработки входящих пакетов. — Если мы внедрим динамическое перераспределение еще до того, как данные попадут в очередь? Это сократит время отклика на двенадцать процентов.

Гвен замерла, её пальцы остановились над клавиатурой. Она медленно повернула голову ко мне, и в её глазах вспыхнул тот самый аналитический интерес, который всегда делал её опасным собеседником.

— Двенадцать процентов? — она прищурилась, изучая предложенную мной логику. — Это... необычно для школьного проекта, Питер. Откуда такая архитектура? Она напоминает экспериментальные прототипы StarkOS, которые еще даже не вышли в общий доступ.

Я постарался сохранить невозмутимое выражение лица, хотя внутри всё напряглось.

— Просто читал пару форумов для разработчиков ночью, — пожал я плечами. — Не спалось, вот и решил поэкспериментировать с логикой. Давай попробуем внедрить это здесь? Нам всё равно нужно сдать что-то выдающееся.

Гвен еще несколько секунд изучала меня взглядом, словно пыталась сопоставить привычного Питера Паркера с тем, кто только что предложил оптимизацию промышленного уровня. Затем она коротко кивнула и вернулась к работе, начав переписывать блок в соответствии с моей идеей.

Я забрал ноутбук к себе и начал быстро переписывать функцию распределения весов. Благодаря ночному марафону и обострившемуся интеллекту, код ложился на экран идеально — без лишних итераций, лаконично и эффективно. Я почти забыл, что нахожусь в школьной библиотеке, а не в своей комнате за работой над «Spark». Стук клавиш слился в непрерывный ритм.

— Стоп.

Голос Гвен прозвучал как щелчок предохранителя. Она протянула руку и накрыла мою ладонь своей, заставляя меня остановиться. Я поднял глаза и увидел, что она хмурится, глядя не на меня, а на монитор, где за последние пару минут появилось тридцать строк сложнейшей логики.

— Питер, что это? — она указала на блок динамического кэширования. — Это не «форумы для разработчиков». Это архитектура уровня старшего разработчика из R&D сектора. Чистая, агрессивная и... пугающе профессиональная.

Она медленно перевела взгляд на меня. В её глазах читалось не просто удивление, а подозрение, смешанное с искренним непониманием.

— Ты только что использовал полиморфную обработку сигналов, которую не преподают даже в университетах Лиги Плюща. Откуда у тебя эти навыки, Паркер? Ты за одну неделю превратился из просто умного парня в кого-то, кто может взломать серверную «Оскорпа» на обеденном перерыве. Я, конечно, преувеличиваю, но не сказать чтобы слишком сильно.

Я замер, понимая, что в своем порыве выдал слишком много. Маска обычного школьника снова дала трещину, и на этот раз Гвен смотрела прямо в этот разлом.

Я медленно убрал руки от клавиатуры. В библиотеке внезапно стало слишком тихо, только где-то вдалеке едва слышно гудел кондиционер. Я чувствовал на себе её взгляд — Гвен не собиралась отступать, и её терпение явно было на исходе. Скрывать это дальше, сидя за общим ноутбуком, становилось не просто сложно, а глупо.

Я посмотрел ей прямо в глаза. Она не выглядела враждебно — скорее, в её взгляде была усталость от недомолвок, которые накопились между нами за последние дни.

— Гвен... — я сделал паузу, подбирая слова. — Можно честно?

Она не шелохнулась, лишь чуть крепче сжала край стола. В её глазах отразился свет экрана, забитого кодом, который я только что написал.

— Пожалуйста, — тихо ответила она. В этом «пожалуйста» было больше, чем просто просьба — это был ультиматум нашему доверию.

Я глубоко вздохнул, чувствуя, как внутри нарастает решимость сбросить хотя бы часть того груза, который я тащил в одиночку. Я не мог рассказать ей про паука, про Озборна или про кровь на руках в переулках Квинса, но здесь, перед экраном с кодом, я мог позволить себе быть искренним в другом.

— Я просто устал, Гвен. Устал притворяться слабее и медленнее, чем я есть на самом деле, — мой голос звучал негромко, но твердо.

Я отвел взгляд от ноутбука и посмотрел в окно, за которым по школьному двору бродили ученики. Они казались персонажами из другой, бесконечно далекой жизни.

— Я всю жизнь играю эту роль, — продолжал я, и слова выходили с трудом, словно я преодолевал физическое сопротивление. — Тихий, незаметный ботаник, Питер Паркер, который всегда извиняется и старается не отсвечивать. Так было проще. Безопаснее. Когда ты не представляешь угрозы и не выделяешься, мир оставляет тебя в покое. Но внутри... я другой. Я всегда был другим.

Я снова повернулся к ней. В её глазах отражалось смятение, смешанное с узнаванием.

— В моей голове всегда было больше, чем я позволял себе показывать на уроках или в разговорах. Весь этот код, вся эта логика — это не то, что я выучил вчера. Это то, что я подавлял в себе годами, чтобы просто вписаться в общую картину. Но сейчас правила игры изменились. Я больше не хочу прятаться за образом «парня с задней парты».

Гвен слушала, не перебивая, и я видел, как она медленно переваривает услышанное. Это не была полная правда, но это была самая честная ложь, которую я мог ей предложить. В этом мире, где социальные маски значили всё, моё признание в интеллектуальном притворстве звучало для неё логично и весомо.

— Я решил, что пора использовать это по-настоящему, — добавил я, кивнув на экран. — Без оглядки на то, что о «таких, как я», думает система.

Гвен молчала, не сводя с меня глаз. В библиотеке на мгновение стало так тихо, что я слышал собственное сердцебиение. Она не выглядела шокированной или испуганной; скорее, она выглядела как человек, который наконец-то нашел недостающий фрагмент в очень сложной головоломке. Она медленно кивнула, переваривая мои слова об интеллектуальной маскировке.

— Я знала, — наконец произнесла она, и её голос был лишен привычной легкости. — Не конкретно это, не про код и не про твои ночные изыскания, но... я всегда чувствовала, что ты прячешь что-то за этими извинениями и сутулыми плечами. В тебе всегда было второе дно, Питер. Слишком много острых углов для парня, который просто хочет сдать тест по химии.

Она откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди, и внимательно изучила моё лицо, словно видела его впервые.

— Почему сейчас? — спросила она прямо, без обиняков. — Почему ты решил сбросить эту маску именно сейчас, передо мной, в школьной библиотеке? Что изменилось?

Я видел, что она ждет не просто ответа, а доказательства того, что я не вовлекаю её во что-то опасное. Её аналитический ум уже просчитывал последствия этого «нового Питера» для всего нашего окружения.

Я выдержал её взгляд, не пытаясь отвести глаза или спрятаться за привычной неловкостью. Сейчас между нами не было места для подростковых игр. Воздух в библиотеке казался наэлектризованным, словно само присутствие этого разговора меняло реальность вокруг нашего стола.

— Потому что ты заслуживаешь правды, Гвен, — ответил я, и мой голос звучал непривычно глубоко и уверенно. — Хотя бы частичной. Мы слишком долго притворялись, что всё в порядке, пока мир вокруг нас сходит с ума. Я не хочу, чтобы между нами стояла эта стена из моих фальшивых извинений.

Я чуть подался вперед, сокращая дистанцию, но сохраняя серьезность.

— И потому что мне нужна твоя помощь. Но пойми правильно: не та помощь, которую ты привыкла предлагать — не как защитницы, опекающей слабого друга от школьных хулиганов или плохих оценок. Мне нужна ты как равный партнер. Мне нужен твой интеллект, твоя способность видеть структуру там, где другие видят хаос. У меня есть идея, Гвен. Проект, который может изменить всё для нас обоих, но в одиночку я его не вытяну.

Я замолчал, давая ей возможность осознать масштаб сказанного. Я не просил о спасении — я предлагал партнерство. И в этот момент я видел, как в её глазах подозрение медленно уступает место азартному блеску исследователя, столкнувшегося с по-настоящему крупной добычей.

Гвен долго смотрела на меня, и в этой тишине происходил стремительный демонтаж образа «бедного Питера Паркера». Я видел, как она мысленно перечеркивает старые факты и заново выстраивает мой портрет. Её взгляд перемещался с моих глаз на мои руки, лежащие на клавиатуре, — теперь она видела в них не неуклюжего подростка, а инструмент.

— Ладно, Паркер, — наконец произнесла она, и в её голосе прозвучала новая, почти стальная нота. — Покажи мне, на что ты способен на самом деле. Раз уж мы решили закончить с ролевыми играми.

Я молча развернул ноутбук к ней и открыл защищенный контейнер с исходным кодом «Spark».

Мы вернулись к работе, но динамика в одно мгновение стала другой. Больше не было наставничества с её стороны или робких предложений с моей. Мы работали как слаженный механизм, как два процессора, объединенных в одну сеть. Гвен подхватывала мои идеи на лету, оптимизируя их с яростной эффективностью, а я дополнял её решения сложными алгоритмическими связками.

Тихий стук клавиш теперь напоминал не ученическую практику, а методичный штурм крепости. Гвен больше не поправляла мои ошибки — она бросала мне вызов, усложняя задачи, и я принимал его, отвечая кодом, который заставлял её брови удивленно приподниматься.

* * *

Больше глав и интересных историй на https://boosty.to/stonegriffin. (уже доступна 34 глава). Графика обновлений на этом ресурсе это никак не коснется — работа будет обновляться регулярно, и выложена полностью : )

Глава опубликована: 04.03.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
В прошлое лучше не углубляться. Марвел-11 хорош именно в состоянии "просто так сложилось", но если пытаться реконструировать мир в стиле "а вот как к этому пришли", то придется отвечать на вопрос "а схрена ли".
ээ? А гарема не будет?😀
stonegriffin13автор
Дженни Роса
в этом фэндоме это нормальная форма взаимоотношений, так что в будущем будет, я думаю. Но не в формате гарема - где очень много женщин. Это все будет не в порядке коллекционирования разных персонажей, все будет опираться на искреннюю симпатию
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх