↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

21

Большие глаза, вздернутый носик, спутанные кудрявые волосы, тонкие пальцы, искусанные губы, тревожный сон. Гермиона сжалась в комочек в своей постели. Никто не знал, что ей снилось. Девушка и сама не вспомнит, когда проснется. Она металась в забытье по кровати. Простыни смялись, одеяло на полу, подушка мокрая от слез. Девушка долго плакала, прежде чем уснуть. Ей просто необходимо было выплакаться. Снять напряжение. Окно было открыто, но в комнате было тепло. Это тепло исходило от гриффиндорки. «Живая батарея!» Подумала бы Джинни, если бы увидела это. Кожа девушки светилась изнутри. Создавалось впечатление, что в кровати лежала изящная золотая статуэтка.


Гермиона проснулась совсем неожиданно. Просто открыла глаза и все. Не было шума, стука в дверь, света, или еще чего-то, что обычно служит причиной ее пробуждения. Просто открыла глаза… Несмотря на все, что произошло с ней вечером, она чувствовала себя отдохнувшей. Повалявшись в кровати еще немного, гриффиндорка решила, что пора вставать.

Слезая с кровати, девушка не нащупала под ногами привычного ворса ее ковра. «Кто-то спер мой ковер?» подумала она. Опустив взгляд, Гермиона увидела на полу у кровати кучу разноцветных коробочек и свертков. «Рождествоооо!!!!» Гермиона рассмеялась. Как же это прекрасно! Просыпаться рождественским утром с кучей подарков в твоей комнате. Настроение поднялось. Гермиона принялась распаковывать презенты. Первым был подарок от родителей. Кое-как справившись с оберточной бумагой, Гермиона извлекла из коробки что-то мягкое и теплое. Плед. Мама сшила его сама. Гермиона тут же укуталась в него, утирая одинокую слезу рукавом пижамы. Далее был подарок от семейства Уизли. В этот раз, на удивление, Гермиона не обнаружила свитера. Вместо этого, миссис Уизли связала ей шарф и шапку. Они почему-то были золотыми, с серебряными единорогами. «Странно…» Подумала гриффиндорка, отложив пакет с домашними сладостями в сторону. Хагрид в этом году тоже удивил. Никаких опасных существ или книг. Он подарил Гермионе рамку для фотографий. Туда можно было вставить сотню снимков, и рамка сама прогоняла фотографии в определенной последовательности.


Улыбнувшись, девушка отложила рамку в сторону. Ей стало стыдно. За полгода, она была у Хагрида всего раз пять… Слишком глубоко она увязла в своих проблемах. Плохо… «Надо будет обязательно к нему зайти сегодня… Надеюсь, ему понравится мой подарок.» Подумала про себя девушка и принялась за следующий сверток. Она быстро справилась с красной оберточной бумагой. В следующий момент ее глаза расширились, а из легких, как будто высосали весь воздух. Маленькая металлическая коробочка выпала из рук девушки. Пальцы онемели.


«Нет! Не может быть! Не верю…это бред какой-то…» Гриффиндорку затрясло. Паника разливалась по телу. Гермиона почувствовала себя такой беспомощной.


Драко Малфой лежал в кровати. Лежал и думал, почему ему больше не больно?! Неприятное жжение почти прошло. Он даже попытался поэкспериментировать. Слизеринец дважды выходил из гостиной и отходил все дальше и дальше от комнаты Гриффиндорской старосты. Ничего. Совсем. Теперь, лежа в своей комнате, Драко размышлял. Все было как-то странно. Раньше он мечтал об этом дне. Мечтал о том, что сможет однажды проснуться не на полу перед дверью грязнокровки, а в своей постели, желательно в Малфой Мэноре, сможет пойти в столовую или на поле для квидичча, не думая о том, где сейчас всезнайка — Грейнджер. И вот, когда этот день настал, внутри стало как-то непонятно. Как будто кто-то просто открыл его грудную клетку и вынул сердце, или легкое, или что там еще у него есть… Теперь внутри как будто стало просторнее, но от этого еще неуютней. Драко боялся признаться себе, что ему не будет хватать выскочки Грейнджер, ее глупых фраз, бессмысленных попыток с ним подружиться или помочь, ее неуместных замечаний и дурацкой гриффиндорской чести. Теперь Малфою станет намного скучнее в его никчемной жизни. «Зато я смогу навестить маму… » Подумал блондин. «Пора вставать!»

Драко встал и направился в ванную, он потянул на себя дверную ручку, но та не поддалась. Драко дернул сильнее.


— Нееет!!! — Простонал он, поняв, в чем дело. — Только не это! Грязнокровка там заперлась! Знал ведь, что надо было раньше вставать.


Злясь на себя, Драко вернулся в комнату, сел на кровать. Что-то на полу привлекло его внимание. «Подарки?» Удивлению Малфоя не было предела. Он почти никогда не получал подарки. Вот такие, настоящие: упакованные в цветную бумагу, перевязанные ленточками. Обычно родители дарили ему что-нибудь большое, или просто не утруждались оборачиванием. А Драко всегда мечтал именно о таких подарках. Малфой уселся на пол и придвинул к себе подарки. Целых три свертка! Он с нетерпением схватил первый и начал рвать обертку. Внутри была книга. «200 лучших квидиччных вариаций за последние 500 лет». «Вот это да!» подумал слизеринец. Ему впервые подарили книгу, которая не была связана с темной магией или смертельными заклятьями или зельями. «Интересно, от кого это?» Драко поискал открытку или записку. Ничего. Странно… Слизеринец принялся за следующий сверток. На этот раз он открывал подарок медленно, растягивая удовольствие. В свертке был красивый набор перьев. Они были аккуратно завернуты в шелковую бумагу. Перья были белые, на каждом из них темной краской было выведено две буквы «Д.М.» Драко полюбовался перьями и открыл записку.


Дорогой Драко,

Я надеюсь, тебе понравится подарок. Я долго думала, что тебе подарить, но ведь у тебя и так все есть. Поэтому я решила, что этот маленький презент послужит напоминанием того, как ты мне дорог. Я знаю, что мы с тобой не сильно ладили в последнее время, но я надеюсь, что мы все еще сможем спасти себя. Свою веру в то, что все может быть намного лучше.

Я знаю, что с тобой что-то происходит. Я это чувствую. У нас с тобой связь, помнишь. Ты часть меня. А моя любовь всегда рядом с тобой. Прошу тебя, не совершай необдуманных поступков. Кроме тебя у меня ничего нет.

Люблю тебя.

Н.Блэк


Прочитав последнюю строчку, Драко выдохнул с облегчением. Странные мысли лезли в голову. Он сам был ошарашен своими предположениями. Ну конечно, это его мать. Кто же еще. Драко сердито отодвинул коробку с перьями. Где-то глубоко в душе, он надеялся, что автором записки был кто-то другой. Но он никогда бы себе не признался в этом. Слизеринец потянулся за третьим подарком. Маленькая коричневая коробочка. Открываем!


Внутри лежал листок бумаги. Драко развернул его. Всего одна строчка.

В полночь у озера. Жду.

Сердце пропустило удар. Драко скомкал записку и отшвырнул коробку. Внутри бушевали смешанные чувства. С одной стороны, хотелось пойти. С другой… а с другой стороны был заносчивый, эгоистичный, жестокий Драко Малфой. И он пока что побеждал. Как, впрочем, и всегда до этого. Малфой отправился в ванную. Много мыслей. И все их нужно привести в порядок.



Гермиона пыталась взять себя в руки. Она сидела на полу в ванной, прижав колени к груди. Она пришла, чтобы умыться, но ноги подкосились, и пришлось сесть. Она слышала, как Малфой ломился в дверь, но даже звука не издала. Гриффиндорка до сих пор не могла поверить своим глазам. «Разве такое возможно? Разве может предать тот, кто обещал быть рядом, кто клялся в верности. Кто делал так, что ты улыбалась в самые грустные моменты. Человек, с которым ты прошла через многое. Как он может просто отвернуться от тебя. Выбросить, как ненужную вещь. Отказаться… нельзя забыть все что было. Нельзя так просто!»…


Гермиона вышла из ванной на негнущихся ногах. Села на кровать. Руки все еще тряслись. В голове шумело. Девушка упала на подушки. В глазах слезы, в груди боль, в сознании пустота. Единственная мысль крутилась в ее мозгу. Один вопрос.


— За что? — Прохрипела Гермиона.


На полу, в горах оберточной бумаги лежала открытая металлическая коробочка. На крышке была выгравирована надпись. Гермиона прекрасно ее знала. Внутри лежал медальон. Маленький дракончик, с глазами-рубинами. И его Гермиона знала. Но вот записку она видела всего один раз, но запомнила навсегда. Она сама выгравировала заклинанием эту надпись, сама выбрала в магазине медальон. «Дорогому Гарри от Гермионы». И вот его ответ…

Ты мне больше не нужна. Прости, и забудь об этом. Так будет проще. Гарри.


Весь мир рухнул. С рождеством….

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх