Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— О том, что произошло в доме свидетелей лучше никому не говорить, — сказал Гарри, поставив наскоро собранный чемодан Джеймса на брусчатую дорогу. — Маме в том числе.
Джеймс рассеяно кивнул, продолжая осматривать узкую улочку Уайтчепела, на которой перекрикивали друг друга торговцы и туда-сюда прохаживались девушки, умудрявшиеся не спотыкаться на брусчатке, будучи обутыми в туфли на очень высоких каблуках.
— Пап, что происходит? — тихо спросил Джеймс. — Нам что-то угрожает?
— С чего ты взял?
— Я же не дурак. Ты прячешь меня здесь не просто так, правда ведь?
Скорпиус, стоящий у стены ломбарда, закатил глаза, словно уже не радуясь, что вообще предложил прятать Джеймса.
— Ты думаешь, я могу быть следующим? — не успокаивался Джеймс.
— Будешь возникать — будешь следующим, — пообещал Скорпиус, не обращая внимания на уничтожающий взгляд Главного Аврора.
— Жить будешь здесь, — распорядился Гарри, указав Джеймсу на трехэтажный квартирный дом. — За квартиру я договорился, соседей у тебя не будет, дом практически пустой. С местными лучше не разговаривай.
— Особенно с китайцами, — добавил Скорпиус, нервно оглядываясь по сторонам.
— По барам не шляться, — наставительно продолжил Гарри. — А то будешь как Блейз.
— Грести лопатой галлеоны, периодически уходить в запой, в сорок лет выглядеть на тридцать, разъезжать на Гелендвагене...почему бы и нет? — протянул Джеймс. — Пап, я шучу. Я же спортсмен, какие бары?
— Это звучит так же, если б я сказал: «Ну что вы, мистер Поттер, какие бордели, я храню себя до свадьбы» — прошептал Гарри на ухо Скорпиус.
— Кстати о борделях! — воскликнул Гарри. — Джеймс...не смей.
— Мистер Поттер, да вы тиран какой-то! — насмешливо прозвучал знакомый женский голос за спиной.
Увидев пресловутую «королеву и богиню Уайтчепела», Джеймс еле удержался, чтоб не открыть от удивления рот. Ева Менделлип, невысокая стройная брюнетка, в глазах которой искрились вечные задорные огоньки насмешки, приветливо улыбнулась Гарри, который невольно задержал взгляд на резких шрамах, впрочем, нисколько не уродующих ее красивое лицо.
— Ева, знали бы вы, как мне не хватало вас, — усмехнулся Гарри. — Хоть я так и не перестал подозревать вас в убийстве прос...жриц любви.
Ярко-алые губы Евы вновь растянулись в улыбке.
— Дорогой, ты тоже здесь! — воскликнула она, поцеловав Скорпиуса в щеку. — Мой тебе совет, милый, пережди в моем заведении часок, а то по улицам рассекает Тао Ранг.
— Тао Ранг? — перепугано переспросил Джеймс. Это имя вселило в него страх, еще бы, оно заставило Скорпиуса просто побледнеть от ужаса.
— Джеймс, познакомься с, не побоюсь такого сравнения, хозяйкой Уайтчепела, которая любезно согласилась помочь нам защитить тебя, — произнес Гарри. — Это Ева Менделлип. Или уже Ева Забини, а, мадам?
— До августа я остаюсь все той же мадам Менделлип, мистер Поттер, — сказала Ева, кивнув Джеймсу в знак приветствия. — Но, не столь важно. Мои люди уже стоят по периметру дома, а так же ведут наблюдение с разных концов улицы. Не волнуйтесь, прошу вас, здесь более чем безопасно.
— Вы возглавляете полицию? — спросил Джеймс.
— Я возглавляю мафию, — лукаво усмехнулась Ева.
На бледном лице Джеймса четко читалось «О Боже, куда я попал». Испуганно взглянув на Еву, будто она была маньяком с бензопилой, он медленно поднялся на крыльцо и вошел в дом.
— Кстати, а где ваш благоверный? — спохватился Гарри.
— Принимает у студентов экзамен, — ответила Ева. — Хотя, так я и не поняла, кто, а главное как, его подпустил к детям.
— Блейз сказал вам, где он преподает?
— В университете, — просто ответила мафиози.
Как Гарри и думал, Блейз так и не поведал будущей супруге правду о своем чистокровном происхождении и о реалиях магического мира.
Ева подозвала какого-то здорового, бритого наголо мужчину и, указав на дом, в который заселился Джеймс, что-то тихо произнесла. Мужчина оценивающе взглянул на Гарри, словно сомневаясь, верить ему или нет, но поймав мягкий укоризненный взгляд своей начальницы, кивнул.
А из переулка, ведущего на Митр-сквер, раздался громкий, надрывистый крик ужаса, заставивший Гарри дернуться, Еву резко обернуться, бритоголового мужчину достать из кармана пистолет, а Джеймса выглянуть в окно.
Но, услышав радостный визг «Мой ангорский котенок вернулся в объятия Тао Ранга!», Гарри так и не понял, ему успокоиться или начать волноваться еще больше
— Бедный мой ребенок! — сочувственно покачала головой Ева. — Китаец все-таки его нагнал.
* * *
— Джеймса я выпроводил в Уайтчепел, остальные свидетели разъехались по домам, — произнес Гарри, зайдя в хогсмидское жилище. — Что ж, придется все начать сначала.
Блейз, который, судя по измученным глазам и откупоренной бутылке виски, все же провел экзамен, улегся на диван и, закрыв глаза, дал понять, чтоб его не трогали.
— Что случилось? — спросил Гарри.
— Я учу дебилов, — просто ответил Блейз. — Есть у меня среди студентов один самородок, вернее полудурок, по фамилии Скамандер...напомни мне позвать тебя на пересдачу экзамена. Заряд позитива до конца месяца обеспечен.
— Кстати про заряд позитива, — протянул Гарри. — Ты, алкоголик проклятый, как думаешь Еве про магию рассказывать?
— Нахрена? — искренне удивился Блейз.
Гарри сейчас подумал, что иногда Блейз тупит еще сильнее, чем тот самый студент Скамандер.
— Понимаешь, Блейз, Ева — умная женщина, и я даже не знаю, что она заметит раньше: волшебную палочку, говорящие портреты или громовещатели от родителей твоих студентов. Когда ты ей сову подарил, у нее вопросов не возникло, видимо думала, что тебя, наконец, пленила белая горячка.
— Поттер, нам так хорошо в этой полускрытой путанице, — признался Блейз. — Она не знает о моем титуле, родословной и Темной магии, которую я практиковал. И ей нужен простой, грубоватый и вечно пьяный я, а не чопорный аристократ в развевающейся мантии. Я не лезу в ее мафию, она не лезет в мою магию, по-моему, это правильно.
— А когда наследник твой в Хогвартс пойдет? — снисходительно спросил Гарри. — Что Еве скажешь? Что сын твой — моряк дальнего плавания и год его дома не будет?
— Вот что ты мне мозг клюешь? — вскинулся Блейз. — Для этого у тебя есть Скорпиус. Кстати, где он?
Гарри сочувственно вздохнул.
— Встретил в Уайтчепеле знакомого, который ну очень по нему скучал.
Блейз вскинул брови, но, словно в подтверждение слов Гарри, входная дверь открылась, а на пороге появился бледный, как полотно, Скорпиус, чьи огромные серые глаза выражали крайней степени ужас. Трясущимися руками, опустив мотоциклетный шлем на тумбу, Скорпиус, невидящим взглядом взглянул на Гарри.
— Все в порядке? — спросил Гарри.
— Я в душ, — тихо произнес Скорпиус, моргая, будто ему что-то в глаза попало. — В душ. Быстрее в душ...
Гарри еле сдержал улыбку. Скорпиус, проходя мимо Блейза, резко остановился и истерично проорал:
— Я без тебя в Уайтчепел ездить не буду. Слышишь?! Никогда не отпускай меня туда одного! Слышишь?!
— Слышу, слышу, солнце мое, — закивал Блейз, провожая Скорпиуса взглядом. — Что это с ним?
— Переходный возраст, психические сдвиги в голове, несносный характер и озабоченный китаец. Все и сразу, — кивнул Гарри.
Блейз явно ничего не понял, видимо в его глазах Скорпиус был не только невинным цветком нравственности и целомудрия, но и совершенно вменяемым членом социума.
Очень понравилось)) как и остальные части! Особенно поразила Астория, как можно было так поступить с сыном!!!! Со своим ребенком!!!!! Понравился Скорпиус))) автор а когда будет пятая часть?
|
Гм, гм, ну что сказать... путь был долгий и очень извилистый, однако крайне интересный. С Оскаром Уайльдом я теперь согласна :D
Спасибо большое. |
Нууу а теперь десерт(то есть 5 часть)!!!!!
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Спасибо всем за комменты и спасибо, что дотерпели эту историю до конца)
|
AnnLunaLee
Незачто))) а теперь гоните 5 часть)) и ответ на мои вопрос! |
Хорошую вещь никогда похвалить не жалко))
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Пятая часть будет, если реализую все задумки, то глав будет больше, чем в этом фанфике. Но, чувствую, половину идей я поленюсь раскрывать)
|
Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части?
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Цитата сообщения Keri от 12.07.2014 в 09:45 Я правильно вас понимаю, будет и пятая, и шестая части? Пятая будет точно. |
Буду ждать с нетерпением)) уж очень ваши герои необычны, а истории захватывающе
|
Супер!!! Супер!!!супер!!! Продолжайте писать ,автор,у вас талант!
|
AnnLunaLeeавтор
|
|
Little_evil
Evdoksha Спасибо, приятно, что читаете! |
AnnLunaLeeавтор
|
|
robin23
Спасибо за коммент, рада, что понравилось) "улицу потрошителя" не смотрела, более того, впервые слышу про такой сериал) Надо бы глянуть, заинтересовали |
отличная история, жаль только, что Джеймса спасли(
пойду читать пятую часть |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |