Малфой оказался прав: в мастерстве ведения переговоров ему не было равных. А вот Гермиона, похоже, совсем не разбиралась в этом: что бы она ни сказала, что бы ни предложила — японские партнёры все воспринимали в штыки, и Драко приходилось в срочном порядке сглаживать углы.
Уже у двери своего номера Гермиона остановилась и устало посмотрела на Малфоя. После вкусного, но напряженного делового ужина он ослабил галстук и закинул мантию за плечи, так что хорошо были видны закатанные рукава его белоснежной сорочки.
— Ты действительно хорош, — не могла не признать Гермиона, глубоко вздыхая.
— Не могу не согласиться, — Драко криво усмехнулся, и Грейнджер заметила метку мрака на его руке, что заставило её снова вздохнуть.
— Тогда почему же так долго не было результата?
Малфой пожал плечами:
— Я же говорил, что японцы — сложные партнёры. Даже мне нужно время.
— Время... Да, наверное, ты прав, — Гермиона махнула рукой. — Завтра я аппарирую в Лондон — без меня тебе явно удастся продвинуться быстрее.
— Пожалуй... — Драко постарался, чтобы его голос звучал неуверенно, но ему это не удалось.
Гермиона подумала, насколько он отличался от "того", мягкотелого Малфоя.
— Спокойной ночи, — и она открыла дверь номера.
— Спокойной ночи, — Драко махнул рукой, словно прощался.
Всю ночь Гермиона не могла уснуть. То ей казалось, что за окном скребется баюн, то в голову лезли разные мысли. Временами ей очень хотелось встать и постучать в дверь Малфоя в надежде, что тот тоже не спит и ждёт, когда кто-нибудь постучит. Но она так и не решилась.
А рано утром аппарировала в Лондон.
В Министерство идти совершенно не хотелось, и Гермиона отправилась побродить по Косому переулку. Её то и дело посещали мысли о Снейпе, но она понимала, что слишком поздно опомнилась.
Так и не дойдя до работы, Грейнджер отправилась домой. Но и там её ждал сюрприз: Рон сменил охранные чары, и попасть внутрь Гермиона не смогла. Уныло устроившись на чемоданах, которые бывший муж любезно собрал и выставил на крыльце, она заплакала. И сама не знала, отчего плачет.
Вокруг пахло осенью, несмотря на то, что день был солнечный и по-летнему тёплый. Гермиона просидела так до сумерек, а потом уменьшила чемоданы и сделала то, что все делают в подобной ситуации, — отправилась в "Дырявый котёл".
Томас любезно проводил её, но стоило Гермионе переступить порог номера, как её накрыла новая волна рыданий — именно здесь она впервые встретилась со Снейпом. Тогда он целовал её и казался совершенно безумным. А теперь...
Гермиона взяла отпуск до конца недели и не вылезала из номера, изводя себя мыслями о профессоре Зельеварения. А когда в понедельник появилась в своём кабинете, её ждал новый удар:
— Мистер Малфой переводится в Японию, — сказала ассистентка так, словно раскрыла заговор. — Слышала, ему сделали очень щедрое предложение...
— Предатель! — вырвалось у Гермионы. Щеки запылали.
Она бросилась к кабинету Драко и ворвалась без стука. Сейчас даже присутствие делегации ООН не остановило бы её.
— Малфой!
— Ты злишься, и имеешь на это право, — Драко торопливо собирал вещи, но при её появлении отвлёкся и смотрел на Гермиону испытующе.
— Как ты мог?! Водил меня за нос, пока обстряпывал свои делишки?! Предатель! Гнусный предатель! Ненавижу тебя!
Она хотела убежать, но почему-то осталась и стояла теперь, сжимая кулаки в бессильной злобе неизвестно на кого.
— Хочешь ударить меня? — спросил вдруг Малфой, видя её смятение.
— Это что-то изменит? — отрешенно спросила Гермиона, успокаиваясь от его хладнокровия.
— Не в истории с моим переводом, но... — он вдруг подошёл ближе. — Японцы платят за мои умения куда больше. К тому же они считают, что это, — он показал на метку мрака, — всего лишь татуировка. Закрытая страна, знаешь ли. Их мало интересует то, что не связано с ними напрямую.
— Я хочу ударить тебя, — вздохнула Гермиона, нерешительно глядя на свои руки. Она уже не так сильно злилась.
— Давай, — Малфой подошел ещё ближе, и у Гермионы закружилась голова. — Только имей в виду, что твой билль ратифицирован, Грейнджер. Определяй силу удара, исходя из этого.
И он ухмыльнулся. Так, как ухмылялся только "этот", "её" Малфой.
Гермиона интуитивно отступила на шаг, почему-то не решаясь ударить.
— Я... Передумала, — она тряхнула головой, чувствуя, как сдавило грудь от непонятного, но заполнившего её до краев чувства.
Драко казался теперь озадаченным и разочарованным. Он постоял немного, закусив губу, а потом вернулся к своему занятию.
— Прежде чем ты уедешь, — Гермиона с трудом собралась с мыслями. — Скажи, что такого могла сказать Рону "та" Гермиона, что он выставил за порог мои вещи и запечатал дом?
— Понятия не имею, — казалось, этот вопрос рассердил его. — Наверное, она просто сказала ему правду, как вы обе это любите.
— Какую правду? — севшим голосом уточнила Гермиона, стараясь понять ответ.
— Тебе виднее, — Драко пожал плечами и отвернулся.
Гермиона закусила губу. Дольше оставаться в кабинете Малфоя не было смысла.
— Я пойду, — тихо сказала Гермиона и взялась за дверную ручку.
— Давай, — Малфой не обернулся.
— Ну... тогда прощай?
— Прощай...
Гермиона открыла дверь и уже хотела выйти, но в этот момент Драко коршуном подлетел к ней и с силой захлопнул тяжелую створку прямо перед её носом.
— Разве ты пришла не для того, чтобы я остался?! — он покраснел и явно злился.
Гермиона захлопала глазами, удивленно глядя на него. Сейчас она думала только о том, как не раствориться в его объятиях немедленно, прямо сейчас.
— А я могла бы повлиять на твоё решение? — прошептала Гермиона, сходя с ума от его близости.
— Ну, я же люблю тебя, Грейнджер... — голос Малфоя сорвался, и он отвернулся, хотя от двери не отошёл.
— Любишь меня?.. — стало слишком жарко.
Но Драко истолковал этот вопрос по-своему.
— Я тоже сначала думал, что это чувство к "той" тебе, из другого мира, но теперь вижу, что именно ты... Всегда...
Гермиона бросилась ему на шею, и их губы слились в страстном, но каком-то невероятно нежном поцелуе. Один поцелуй перешёл в другой, потом в третий, а потом они потеряли счёт. Гермиона прижалась к Драко всем телом, и он запустил руки под юбку, оглаживая ее бёдра, как вдруг дикая мысль пронзила её измученный сомнениями мозг.
— Подожди, — тяжело дыша, Гермиона отстранилась.
Малфой с непониманием уставился на неё.
— Понимаешь, дело в том, что параллельные миры переплетены гораздо сильнее, чем мы можем представить себе.
— При чем тут это? — Малфой смотрел на неё глазами, затуманенными страстью.
— Если я права, если это так, то... Однажды Гермиона уже совершила ошибку, выйдя за Драко... Там, в том мире. Наверное, она думала, что любит его, но в итоге лишь сделала несчастными их обоих.
— Почему ты так думаешь? — он озадаченно почесал затылок, но вовремя спохватился и поправил волосы.
— Если я хоть что-то в чем-то понимаю, — Гермиона старалась успокоиться, как только могла, — значит, после моего... эээ... отбытия они находятся в состоянии развода, и, возможно, один из них выставил вещи другого на крыльцо и запечатал дом.
— Допустим, — Малфой откашлялся, приходя, наконец, в себя. — Допустим, не только "той" Гермионе удалось разрушить твой брак. Допустим, ты тоже постаралась. Но при чем тут мы с тобой? Здесь и сейчас?
— При том, — это была самая сложная часть. — При том, что если между людьми нет достаточной взаимной любви, один рано или поздно разочарует другого.
— А почему ты думаешь, что между нами нет этой самой... этого самого чувства? — он побледнел, но Гермиона должна была сказать вслух.
— Я не думаю, Драко, я просто так чувствую. И не хочу повторять ошибок "той" меня...
Воцарилась тишина. Тонкая, прозрачная, натянутая, как струна.
Малфой стиснул зубы и сжал кулаки.
— И что теперь? — выплюнул он, стараясь казаться надменным и непреклонным.
— Поезжай в Японию, — прошептала Гермиона, глотая подступающие слезы. — Если наши пути расходятся, лучше, чтобы они разошлись сейчас.
На этот раз Драко не стал задерживать её.
Захотелось выразить свой восторг работой, но тут накинулась на комментарий о том, что следующая работа будет по люмионе, и все! Не могу сдержать ещё больший вострог!!!
|
Честно ближе к эпилогу я уже запутался, но слава богу вы расставили все по полочкам и объяснили (скорее всего этот комментарий ни кто не поймёт)
|
Evchenавтор
|
|
Belesprit
Ох, и боюсь я этих восторгов ранних! А вдруг получится полная ерунда?! Я ж не люмионщица ни разу... P.Shell Ну, Снейп у меня как бы не совсем Снейп, а Гермиона и правда чуть за двадцать - девчонка и есть )) Мне кажется, когда есть выбор, метаний не избежать, особенно, если не можешь сразу разобраться в чувствах... Осенняя мелодия Да, пожалуй, есть такое... Правда, для меня переход не кажется резким - в последней главе все радостно уверили друг друга в серьезности намерений, ну, и закрутилось... несколько раз переписывала эпилог, но все же решила остановиться на таком варианте )) Band Спасибо, я очень старалась, чтобы не осталось непонятных моментов. Большое всем спасибо за то, что читаете, комментируете, рекомендуете и вообще поддерживаете меня!!! ))) |
Совершенно безумно, абсолютно невероятно, очень круто! Мешанина времен и пространств увлекает, а герои просто бесподобны!
|
Evchenавтор
|
|
Avada_36
Большое спасибо! ))))) |
О том, что мне интересно, - писала. О том, что будет настолько интересно, - не думала. Но это так. Спасибо автору, затея удачная. Но Драко все-таки жалко. Он здесь тоже хороший.
1 |
Evchenавтор
|
|
elenAugustika
Спасибо за честный отзыв! Мыльная опера - есть немного, пожалуй, - настроение такое было. По поводу опечаток, обязательно учту! Немного не поняла, при чем тут, прада, стилистика... anastasiya snape Спасибо за ваше мнение! Я раньше в комментариях писала, что история про «осознание» любви к Снейпу во многом взята из моей жизни. Другое дело, насколько верибельно удалось описать... со стороны, конечно, виднее. 1 |
История очень понравилась! Не могу сказать, что довольна выбором Гермионы, но, как говорится, не мне решать. Главное тут, что сюжет захватывает и не отпускает до самого конца. Спасибо автору!
|
Evchenавтор
|
|
greengirl87
Спасибо! Мне очень приятно! ))) |
Идея хорошая,да и реализация(написание) неплохая,только вот,смущает,Гермиона-"девушка с низкой социальной ответственностью",по другому не назвать...
|
Потрясающая история!! Вдохновения автору!!
|
ВАУ!!!! Автор, нет слов!!! Вам удалось невозможное - из любителя Драмионы сделать заядлую Снейджероманку)) Отличная история, чудесный финал, класснве герои!!! Все супер, спасибо
|