↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Щенок (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Макси | 397 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона не стоит, Нецензурная лексика, Пре-слэш
 
Не проверялось на грамотность
В роли моей Пэнси Паркинсон - Билли Айлиш. Её голос стал голосом моей Пэнси, а ее песни подсказали сюжет. Её музыка оформляет главы, а строчки мелькают эпиграфами.

Горячие не простые Хэнси.
Несколько других пэйрингов пройдут по касательной.
Много дружбы.
Hurt/Comfort, поэтому будет периодически немного «хёрт», особенно в начале.
Выпускной послевоенный год в Хогвартсе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22. Полёт

_____________________

Музыка: Billie eilish — listen before i go

https://youtu.be/tlNFt2DJ6wY

_____________________

 

Отведи меня на крышу, я хочу видеть мир,

пока мне так грустно, что я не могу дышать.

Ты говоришь, что любовь вечна,

о, не будь таким пафосным.

Оставь меня, как ты обычно это делаешь.

(Billie Eilish — listen before i go)

 

Новенькая Молния шла гладко. После празднования дня рождения у Гарри в распоряжении оказался целый парк мётел. Он взял с собой в Хогвартс только её, оставив Нимбус-2001 и вычурную ретро модель Лунный луч на Гриммо и сейчас пересекал поле на тридцатиметровой высоте. Очень правильное ощущение. Одно из лучших ощущений, что он знал.

Погода только пасмурная. Жаль.

И с высоты слишком хорошо были видны всё ещё не восстановленные законсервированные, или вовсе отсутствующие части замка. Как разрушенная под корень башня прорицаний. Иронично. Или символично?

И пусть Гарри не сказал бы, что будет по ней скучать, но без неё было не по себе. Даже квиддичные кольца, белеющие свежим деревом, ощущались неправильно. Напоминали собой обо всем, что пришлось восстанавливать, обо всем, из-за чего все это пришлось восстанавливать, и обо всем, что восстановить уже не удастся.

Драко чиркнул по его бедру плечом, резко полетев в противоположную сторону. Черт. За ним.

Вот же гордая задница. По-прежнему молчит. А ему вообще-то не помешал бы его совет.

— Поттер, ты охренел? — Драко раздраженно бросил в Гарри крылатым мячиком. Тот на автомате поймал. — Ты дуешь мне четвертый снитч подряд. — облетел его в воздухе. Пожалуй, Гарри действительно слишком отвлекался.

— Ты разве не рад?

— Не вешай мне лапшу на уши, ты всю игру вялый как сморщенный писюн Филча. — Драко облетел еще пол недовольных круга вокруг него.

— И откуда тебе известны такие интимные подробности о Филче…

— Если ты разнылся из-за Паркинсон, — не обратил Драко внимания, — я тебя прибью.

— Сделай одолжение… — смирно согласился Гарри, неловко протирая рукавом барахтающийся у него в руках мячик. У Драко, на удивление, вместо ожидаемого раздражения на лице мелькнула усмешка, он вздохнул.

— Ладно, давай сворачиваться, — направил метлу в сторону раздевалок. Гарри зафиксировал снитч, запихнул его в карман и полетел следом.

 

_____________________

 

Лампа под потолком давала недостаточное освещение, дощатые стены без окон, несколько парт для вещей, несколько скамеек. Гарри, обмотанный в полотенце, вышел из душевой, поёжился, наложил на себя согревающее и поспешил натянуть носки. Глянул на Драко, молча вдевающего запонки в манжеты рубашки на тонких запястьях. Такой уже худой. Не такой худющий как сразу после Азкабана, конечно, и цвет лица выровнялся, синяки под глазами исчезли, но все равно, пергаментно прозрачный. А может он таким и был всегда. Гарри уже не был уверен. Таким хрупким. Удивительно, как он несмотря на это держал дисциплину и строил младшие курсы. Да и самого Гарри периодически пробирало его острой льдистостью. А может просто до сих пор Драко никогда не позволял себе показывать перед ним ни слабости, ни усталости. Кроме случайно подсмотренного им момента в туалете Миртл.

— Как ты? — спросил Гарри, натянув джинсы. Драко посмотрел на него недовольно, но потом хмуро опустил глаза.

— С переменным успехом.

— Паршиво в переводе?

Драко фыркнул. Кивнул. Продолжил застегивать пуговицы, скрывая с глаз тонкую леску-росчерк шрама от Сектумсемпры. Сколько же еще всего ему пришлось пережить… Гарри, помрачнев, натянул футболку.

— Иногда я теряю контроль, — заговорил Драко, глядя на себя самого в зеркало у двери и приводя в аккуратный порядок волосы гребнем. — даже оклюменция не помогает. Это напрягает.

— Из-за Азкабана? Или из-за длительного общества Тома?

«Тома», фыркнул про себя Драко и с болезненной неприязнью покачал головой.

— В комплексе, я думаю. Такой себе стрит флеш.

Гарри кивнул и присел на скамью, чтобы зашнуровать кроссовки.

— Ты пьешь что-нибудь?

Драко повернулся к нему, скрестив руки на груди. Поттер заботится о нем. Ебать. Почему, блять, так приятно? Вздохнул:

— Помфри делает мне состав. Что-то среднее между умиротворяющим и тонизирующим. — так и остался стоять, хмуро раздумывая. — Гермиона очень помогает, — неловко признался он. — Проговаривает многое. Помогает вытащить это…

Смотрите-ка, уже даже не «Грейнджер». Чудные времена.

— Это хорошо, — просто кивнул Гарри, пытаясь не спугнуть лишний раз, зная, что откровенничать у Драко все еще получается не часто. — Если я могу помочь — я понимаю, конечно, что вряд ли и все такое — но ты говори.

— Ты тоже помогаешь, — буркнул он отвернувшись. Улыбка расползлась по лицу Гарри.

— О-о, какой ты все-таки душка. Если не прекратишь, я снова полезу обниматься, — фыркнул Гарри весело, уголок губ Драко дрогнул.

— Спасибо что предупредил, — скривился он брезгливо. Гарри усмехнулся, натягивая красный шерстяной свитер.

Драко накинул мантию, скинул в большую корзину использованное полотенце и тренировочную форму, подхватил свою метлу и обернулся на Гарри с самым серьезным видом, с тем самым непримиримым льдом. Гарри настороженно поднял на него голову.

— Если ты сомневаешься хотя бы на один процент, то твой ответ должен быть нет. — пристальный бескомпромиссный взгляд, — Малейшие колебания — и она сожрет тебя с потрохами. Не давай ей повода себя провоцировать. Найди себе нормальную девушку, да хоть несколько. Займись учебой, квиддичем, благотворительностью — займи себя делом. Если тебе нужен пинок, чтобы выбраться из того болота, в котором ты барахтаешься как недобитая гриндилоу, я тебе его дам. Не давай ей морочить себе голову. — выдал Драко свою хмурую речь и вышел из раздевалки, оставляя Поттера наедине со своими возмущенными мыслями. Дверь за ним закрылась.

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — My Strange Addiction

https://www.youtube.com/watch?v=HiLHgWEJfk0

_____________________

 

Можешь притворяться, что не скучаешь по мне,

Можешь притворяться, что тебе всё равно,

Но все, что ты хочешь — это целовать меня.

(Billie eilish — bitches broken hearts)

 

Упрямое возмущение, вот что поднялось из глубины. Может он сам будет решать?! Черт. Не этого он ожидал от Драко. Можно подумать, она какой-то монстр! Если бы это было так, он бы не дружил с ней! Сам говорил, что она единственная, кто поддерживал его. И Тео не стал бы заботиться о ней, если бы думал, что она плохой человек. Чертовы слизеринцы! Почему с ними все через задницу? Почему вечно нужно разгадывать их ребусы? — Гарри раздраженно швырнул полотенце в корзину. — «Если сомневаешься. А если я не сомневаюсь?» — упрямо фыркнул он про себя. — «А я не сомневаюсь?» — остановил он свое хождение по раздевалке. — «Сомневаюсь. Но разве можно совершенно не сомневаться?» — эту мысль прервал звук снова открывшейся двери. Гарри обернулся и в удивлении раскрыл глаза на Паркинсон, ставящую на дверь запирающие чары.

— О, Поттер, — сделала она удивленный вид, — Хорошо, что ты здесь. — Ты издеваешься? Та только улыбнулась. — Ты ведь так и не ответил на мой вопрос, — будто размышляя начала неспешно идти в его сторону.

— Какой вопрос?.. — Гарри запнулся о парту у стены, что преградила ему путь, когда он невольно шагнул назад спиной. И зашелся воздухом, когда она подошла так близко, только протяни руку, и потянула его за свитер. И улыбка эта кошачья, и губа прикушенная, и нежная шея в вороте рубашки. Гарри готов был захныкать оттого, как собственные губы заныли, а на языке проявился фантомный ягодный вкус. И все его вечерние фантазии, наивно позволенные им себе самому, сейчас заставляли кричать каждую клеточку его тела.

Зубы скользнули отпуская губу, пропуская слова:

— Думал обо мне? — подняла она на него лицо.

К чёрту. Гарри обхватил её всю и с постыдным мычанием, выдающим его с головой, вжался в её рот жадным поцелуем. Осел без сил ждать на край парты и руками притянул её ближе, еще, руками к себе, ближе в себя, за затылок, сильнее в её упрямые настойчивые губы. Она стащила с него свитер.

Да.

 

Плохие-плохие новости:

Один из нас проиграет.

Я — порох, ты — запал,

Осталось добавить немного трения.

(Billie Eilish — My Strange Addiction)

 

И надо же, сразу нашелся ответ на вопрос можно ли совершенно не сомневаться. В голове стало пусто и очень ясно. Подсвеченно фейерверком простреливающего коленей возбуждения.

— Ты будешь со мной встречаться? — на волне эйфории озвучил Гарри.

— Нет… — мерлин, какими же сладкими ощущаются её губы. То есть, что?..

— Нет?! — Гарри отстранился, отчаянно вглядываясь в неё. Еще чуть-чуть и можно будет увидеть по разбившемуся сердечку у него в зрачках. Ну что ж ты будешь с ним делать.

— Я не ищу сейчас отношений, — как уж могла, с невольно возникающей к нему заботой, попыталась ответить мягко и снова вернуть его в поцелуй.

— Почему?.. — он не понимал, но так не хотелось заниматься сейчас разговорами, времени у них и так было не много.

— Слушай, это очень мило… — продолжала она нетерпеливо мять его плечи, — но если ты думаешь, что встречаться с тобой, это все, чего только и желает любая девчонка…

— Я не думаю так! — искренне возразил Гарри.

— О, ну конечно. Так приятно быть скромным, да? — нежный опасный поцелуй, — М-м... хорошим… — Гарри был бы рад поспорить, если бы мог сосредоточиться на чем-то кроме скользящих по его одежде пальцев, и под его одеждой, господь, — Но и не сомневаться, что девчонки поголовно писаются от тебя кипятком. — её руки подцепили футболку, и та полетела следом за свитером на стол, великая моргана, а он все-таки прехорошенький, Пэнси прижала ладони к его голому животу, довольно прослушав не сдержанный стон. — В любом случае, мне есть чем заняться в свободное время, и мне… — ее губы снова на его губах, — ни к чему какие бы то ни было дополнительные обязательства, — скинула наконец свою мантию, застегнутую на ключицах как плащ, — когда я и так могу получить от тебя все, что мне нужно… — последние капли осознанности испарялись от жара прикосновения к его ширинке, Гарри хотелось скулить. — Или не могу? — подняла она на него бровь и отодвинулась, вызывая у него почти панику.

 

Я беру то, что хочу, и когда хочу,

И я хочу тебя.

Billie Eilish — My Strange Addiction

 

Гарри раздраженно потянул её обратно к себе, разворачиваясь вместе с ней, подхватывая её, подсаживая на стол, на мгновение обеспокоившись, выдержит ли он их, и сразу забывая об этом, оставляя в сознании только заходящуюся дрожью кожу. От её ладоней, обхватывающих его голову, от её губ, оттого, как она целовала его, жадно, будто отбирая то, что принадлежит ей.

Конечно можешь. Получить от него? Это он хотел её больше всего. Её в своих руках, такую горячую сквозь тонкую ткань белой рубашки, такую горячую под задранной ею юбкой под снова притянутой ею к своему бедру его ладонью.

Он не уследил толком как его голой кожи стало еще больше из-за спущенных на ягодицы джинсов и трусов, как она снова наложила защитные заклинания, действуя как будто мягче, чем в прошлый раз. Гарри не особо соображал. Он мог только рваться к ней, еще ближе, проникая внутрь, в тепло, в неё, возвращая части мироздания на свои правильные места, вот так, вот так.

Да.

Да.

Вот, как должно быть.

Её руки, обхватывающие его шею,

Ее колени, сжимающие его бока.

Обнимать.

Вплавляясь друг в друга.

Деля между собой дыхание в перемешку со стонами.

Вот так.

Вот так.

Это просто гребаная алхимия.

С выделением тепла.

С излучением света в легких, в животе, в голове.

Будто природа взяла его тело и заставила двигаться его, их, как нужно одной ей, лишая их своей отдельной воли, соединяя их в нечто иное, новое, другое, совершенное.

— Сильнее, — вцепилась она пальцами в его бока, а сама откинулась назад. Гарри подхватил её под круто выгнувшуюся поясницу, толкаясь с отчаянным старанием, — Давай же… давай… — выдохнула она, и Гарри пронзило экзальтированным переживанием её оргазма, смешавшимся с переживанием своего.

— Боже… — прошептал он в её висок. Нависая над ней, обнимая её всю снова. Невероятно. Так невероятно правильно, что, когда она, — Что… — едва переведя дыхание, вдруг вздрогнула, оттолкнула его и слезла со стола, очевидно собираясь просто уйти, это ощутилось как грёбаный конец света. — Не уходи! — только подобрала свою мантию и даже не обернувшись захлопнула за собой дверь, — Нет… — он рванул к двери с истекающим кровью погасшим сердцем, нелепо подтягивая и придерживая падающие джинсы, только теперь смутившись своей наготы, к запертой ею чтобы задержать его на месте двери, — нет… — с разворачивающейся внутри дырой на месте грудной клетки, заполняющейся беспомощным отчаянием такого рода, с которым ему не приходилось сталкиваться никогда прежде.

 

_____________________

 

Мне нравится, когда ты сходишь с ума,

Мне приносит удовольствие, что ты остался один,

Говоришь, она боится меня?

В смысле? Даже не представляю, что она такого могла заметить,

Хотя, может, она поняла, что на мне твой одеколон?

(Billie Eilish — bad guy)

 

Он все-таки застегнул джинсы. Нашел наконец палочку и снял запирающее.

Открыл дверь, по дороге натягивая футболку, проскочил общий тамбур и выскочил на улицу…

— О, ясно… — Джинни разбилась о его всклокоченный вид, — Что бы еще Паркинсон здесь понадобилось.

Гарри шумно выдохнул, сдерживая стон отчаяния и проглатывая гневный крик, обращенный к бесчувственным к нему богам. Демельза, Кэтлин и почему-то Забини сдерживая неловкие ухмылки шагнули мимо него к двери в раздевалку. Джинни тоже собралась сердито обойти его.

— Джинни, да что вообще тебя не устраивает? — не сдержал он раздражения от несправедливости к нему небес.

— Не устраивает?! — снова обернулась она на него, заставляя сделать полшага назад. — Может быть твоя слепота? Или твоя память? Вернее, ее отсутствие?! Это же Паркинсон!

— Ты её не знаешь. И тебя не должно волновать, с кем я… — он позорно сбился. — Это вообще никого не должно волновать.

— О, серьезно, я её не знаю?! Это Паркинсон, напоминаю тебе! Та самая Паркинсон, которая, пока мы пытались сражаться с Пожирателям — пока ты отдавал за всех свою жизнь! — хотела выдать тебя Волдеморту! — уже кричала Джинни, — И если ты думаешь, что это вообще возможно, что твоим друзьям будет на тебя плевать, то ты просто… Или что? Ты правда думал, что я что?! Хочу тебя охомутать?! — в её голосе сквозь ярость проявились отчаяние и разочарование. — Ты правда такого обо мне мнения? Просто не могу поверить!

Она хлопнула дверью в раздевалки.

А через секунду дверь снова открылась, и ему под ноги приземлился его свитер, вышвырнутый Забини. Потом Блейз бросил ему в руки Молнию, всё-таки аккуратно убедившись, что Гарри поймает, оглядел его еще раз цепким, оценивающим что-то себе на уме взглядом и настойчиво закрыл дверь, отрезая ему, уже было шагнувшему перед этим к ним, дорогу обратно, преграждая путь к возможности примирения с Джинни.

Джинни. Твою мать! Да меньше всего он хотел обидеть Джинни! Она его друг! Она всегда была рядом. Они сражались плечом к плечу. Она дорога для него, и ничего это не изменит. Но она была не права. Она ничего не знала о Пэнси. Как и он совсем еще недавно ничего не знал.

Пэнси.

Гарри дернулся обернуться, понадеявшись и снова до острой боли опасаясь встретить её осуждающий или презрительный взгляд, только вот её нигде уже не было.

Холодный ветер забрался под футболку. Гарри поёжился. С тянущим рваными краями пустым местом вместо сердца нагнулся за свитером. Тело отозвалось растекшимся теплом от только что пережитого оргазма. Какая жестокая издевка. Он поспешил надеть свитер, пока не собралась остальная часть команды, сесть на метлу и убраться отсюда.

Снова взлетел над полем, над замком, над холмами.

Пытался взлететь.

Но чувство полета превратилось в тоскливую пустую горечь, от которой никак не получалось укрыться, превратилось в ощущение открытого падения, неотвратимого, не оставляющего ни надежды, ни возможности для выбора, которое, как ни рвись обратно, разобьёт тебя на куски.

 

Прости, меня уже не спасти,

Прости, я не знаю, как,

Прости, выхода нет.

Только вниз,

Вниз...

(Billie Eilish — listen before i go)

 

_____________________

Музыка: Billie Eilish — listen before i go

https://www.youtube.com/watch?v=tlNFt2DJ6wY

_____________________

Глава опубликована: 12.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Впечатление от первых глав:

Честно говоря, чем дальше читаешь, тем жирнее партизаны... в смысле то что мне не нравится Поттер этого фанона. Я понимаю, на самом деле какой нибудь убогий парень которому невозможно найти девушку. Но это же Поттер. Он заслуженно может их иметь - и впрямом и в переносном смысле - штабелями. Так что западание на Паркинсон чувствуется очень убогим после того что она явно дала знать что ей не интересны отношения.

Плюс, Паркинсон что, Гриффиндором головного мога заболела? Охомутать Поттера это же как лотерею выиграть, не только для неё любомий но даже для всех слизеринцев. Откуда этот феминизм третьей волны (не скажи хуже, поколения Зю) на тему "у меня нет времени на отношения"?

Иными словами, мотивация обоих какая то СОВСЕМ не канонная, просто наоборот. Не знаю, может это от того что мне эта самая билли эллиш неинтересна от слова совсем? Что еще обиднее так как фик интересный и хорошо написан.
inka2222
Ох, как я хорошо понимаю, когда попадаешь на моменты в фиках, которые ну никак не резонируют с тобой. Это правда досадно. Чем помочь в такой ситуации не знаю 😅 могу поделиться своей мотивацией в видении каких-то моментов, в конце концов, обожаю обсуждения разных взглядов на героев.

Моя цель точно не воссоздать канон, всё-таки там довольно много сказочно-шаблонного в героях, есть хорошие ребята, есть плохие. Да и очень уж канон травмирующий, не очень хочется наступать на те же самые грабли точь в точь, если можно что-то "исправить". Не знаю, зачем ещё фанфики существуют 😽, если не попробовать вытянуть из героев и из событий лучшее.

Гарри)
В том-то и дело, что он мог бы, это ему и Драко здесь говорит, но Гарри и в каноне никогда не отличался умением пользоваться своей славой "по назначению", он "не так воспитан", не может он по щелчку пальцев стать наглым беспечным потребителем.

А запасть на Паркинсон очень просто. Она лучшая, если честно посмотреть (в этом фике). Она талантливая. Все невольно оглядываются на ее мнение. Не простая. Мощная. Завораживающая. Мне бы понравилось😅, но это конечно же дело вкуса и глубинных ценностей. Она "в контакте со своим телом". Она не стелется перед ним, не растворяется за его славой. (Собственно феминизм для меня в том числе обо всем этом, поэтому он и всплыл тут)

Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой? Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор?..

То что ей это выгодно, Гарри и так слизеринцев уже курирует, они ничего не теряют.

Что мы знаем о Паркинсон в каноне, она была нежна с Малфоем, её не любила Гермиона, она подала голос когда Волдеморт хотел забрать Гарри. Все это можно интерпретировать как угодно. В этом и интерес.

Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать. Только делитесь пожалуйста своим мнением побережнее, чем вы отзываетесь о молодых поколениях.


И мне любопытно, есть ли кто-то из читающих, кто совсем не интересовался Билли, но проникся, слушая прикреплённую музыку? Было бы мило😌, дайте знать если что✨


В любом случае, рада первому комментарию к своей работе на этом сайте🌷
Показать полностью
Во первых, спасибо за ответ!

> умением пользоваться своей славой

Нууу... это я не совсем в ту сторону имел ввиду. Не то чтобы он своей славой пользовался чтобы получить девушку. А просто, что у него как бы есть МНОГО МНОГО выбора. Как говорят американцы в таких случаях "Plenty more fish in the sea". То есть, его слава - не метод, а просто типа гарантия что он одинок не останется. Для многих людей такое знание - это поразительно важно, особенно когда речь о том чтобы не залипать на плохой выбор.

> запасть на Паркинсон очень просто

У меня нет никаких возражений на то почему ему ваша версия Паркинсон понравилась вообще. И не было. Имелось ввиду специфически почему залипание осталось ПОСЛЕ того как она сказала что ей не интересно. Ну да, она ему хорошая пара - вы прекрасно обосновали почему, и в фике и еще лучше в комментарии. Но ведь не единственная возможная? Есть еще миллионы ведьм, и миллиарды маггловских женщин еслин на то уж пошло - те точно не будут в категории риска "хотела знаменитость а не человека".

> Вам бы больше понравилось, чтобы она была корыстной и лживой?

Это не вопрос "понравилось/не понравилось". Скорее "это Паркинсон, или какая то оригинальная персонажа которая стащила себе имя Паркинсон". Как оригинальный персонаж, конечно нравится. Но она просто "неправильная Паркинсон" какая то. То есть, Поттер как раз канону не противоречит сильно. А она - да. То есть, я может быть поверил бы такое про Гринграсс, потому как в каноне про неё ну ниииииичаго почти нет.

> Вы всё-таки считаете, что Слизерин - это приговор

Скорее, привитая культура/образ мышления. Если растить человека 20 лет врать и грызть горло (и те кто НЕ делает этого, страдают и проигрывают), он так вероятнее всего и вырастет. Плюс, не забывайте все прелести семейной культуры - её растили с мыслю "сделать правильную партию" - как и всех "приличных девушек" последние 4000+ лет собсвенно говоря; и многих даже то сих пор. И да таки, её общение с Малфоем в каноне подтверждает обе этих направления мысли.

> Если вы по-другому видите образы "канонных" их, буду рада почитать.

Нуу допустим старые фики Псковороды. (Самое смешное, что недавно нашёлся новый фик того автора - и мне не понравился от слова Совсем, хотя тоже мой любимый Ханси да еще от любимого автора)

> отзываетесь о молодых поколениях

Ну ведь на самом деле поколениые в массе так и думает/делает, особенно по сравнению с предыдущими. Кстати, инфа не только из наблюдений, но и из первых рук (тех самых людей из Зю которые сейчас в школе про то как там думают).
Показать полностью
inka2222
Возможно мы действительно говорим о разном, в любом случае, давайте я сначала доопубликую главы, а то боюсь проспойлерить что-нибудь ненароком, а потом мы с вами побеседуем, если вы, конечно, останетесь.
Останусь всенепременно! Сам по себе фик очень хороший, просто Поттер раздражает. Но он меня во многих фиках раздражает. Про канон вообще молчу.

Мои комментарии скорее в стиле "не бьёт - не любит". Если фик бы не нравился, времени на комментарии бы не выделялось :)

И у меня есть сильное подозрение что всё что ме не нравилось в последних паре глав, будет "сглажено" в следующих.
На главу 37 - ... это они еще не знают про то как Гермиона разобралась с Скиттер 3 года назад :)
Пока что, "сторонние" персонажи/отношения мне нравятся больше чем главные ГП/ПП. Намного больше, в случае Гермионы и Драко. И это от человека который не переваривает 99% драмаины и обожает Ханси :)

Но в целом, пока что (гл.38) фик качественный, хороший и нравится.

Если автор учитывает пожелания, пожалуйста побольше Тео/Луны. ОЧЕНь побольше :)
inka2222
Ну вот мы с вами и добрались. Может быть вы не ожидали что закончится все так скоро, но уж как есть.
Мне тоже очень симпатичны Тео/Луна, собственно поэтому они здесь и появились🌷
И очень интересно, что вы заметили, я просто обожаю писать второстепенных персонажей)) Хотя это, конечно, довольно просто объяснимо, гораздо проще сделать какой-то яркий фрагмент, чем провести цельную линию развития.
То что приглянулась линия Гермионы и Драко, тоже мне очень приятно, тем более от человека который не переваривает 99% драмионы)), тем более что я это понимаю и тоже почти никогда не нахожу исполнений драмионы которые бы мне отзывались, но, вот, все почему-то не отпускаю надежд, хоть, думаю, в своей работе присмотрись к ним.
Я помыслить не могла что напишу Хэнси когда-нибудь, до сих пор не знаю как так вышло 😅, поэтому подозреваю что и работа моя могла получиться действительно, как вы и заметили, не типичной для Хэнси. Но может это и не плохо, что скажете?)
Так как удалось сделать комментарий, буквально за день то поста последней главы (думалось что еще середина фика :), следует написать финальный обзор.

Работа очень хорошая!

- Как рассказ, понравилось. Читается легко, интересно, завлекательно, хорошо написано.
- Мне нравится такой стиль когда нет лазерного фокуса на главной паре. Всем место потанцевать.
- Персонажи как таковые, понравились. Тео обчаровательный. Луна такая Луна.
- Концовка слегка смята... или просто "не хватает" - очень надеюсь что это из за того что будут продолжения?
- Обоснуй для всего что происходит, и особенно НЕКАНОНА.... ну как... не могу сказать что самый самый, но также и не совсем за уши притянутый. Удовлетворительно :)

Из проблем: (заранее для прозрачности - многие "проблемы" персонально мои, и вполне возможно многие другие читатели их не заметят):

- Это веё таки фанфик, а не рассказ. Поэтому очевидный "Out Of Character" (не знаю русского термина - "не-в-характере"?) задевало. Особенно Панси. Что смешнее всего, исправить это очень просто - заменить Панси на допустим Дафну или Миллицент, про которую в каноне нифига нет, поэтому почти всё подойдёт. Рон тоже какой-то... не такой.

- Поттер как раз "такой". Но.... местами - особенно в начале - реально достаёт (в плохом смысле). Но надо сказать что меня Поттер достаёт во многих фиках и даже в каноне, так что это не вина уважаемого автора. Все помидоры кидаем в Роулинг.

- Автор - не знаю, умышленно или нет - казалось подводил дело к драмионе (к слову весьма кажественной - я этот пайринг обычно не переношу). А потом вдруг раз - и на тебе, канонные Рон+Гермиона в конце. Самая неподходящая из возможных пар. Правда после моей ругани "неканона", наверное нечестно на это жаловатся?

- Песни кажутся совсем ненужными и отвлекают от хорошего повествования. Чтобы автор не обижалась, этот пункт буквально скопирован из моего отзыва к Толкиеновскому Хоббиту (и Властелину тоже) так что автор в хорошей компании :) . Плюс, проблема моя - аффтор честно сказала в шапке что будет сонгфик на основе какой то модерновой попсы которая мне совсем неинтересна. И всё равно читаю. Сам себе злобный Буратинчик такой. Есть подозрения что у меня будет аллегрия даже если сонгфик был бы по моим любимым Queen.
Показать полностью
Очень понравился фанфик, особенно персонажи в нем, очень живые, интересные.
Первый раз послушал что-то у Айлиш когда включал песни из фика. Честно, абсолютно не моё направление в музыке, но некоторые песни зацепили, так что и за это автору отдельное спасибо)
Хочу сказать пару слов насчёт каноничности Панси:
1) а много ли той Панси в каноне? Да, про неё что-то есть, но даже в книгах у неё, не знаю, минут 5 "экранного времени" за 7 книг. И не стоит забывать, что мы видим только её действия, но не знаем мыслей, чувств и мотивов за ними.
2) ещё один момент - канон рассказан от лица Гарри. А Поттер... не очень наблюдательный, редко когда стремился расширить свой круг общения и, в отношении слизерина так точно, весьма подвержен влиянию стереотипов.
Так что характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону. За что, в том числе, лично мне нравятся ГП/ПП, ГП/ДГ и подобные
Shishi
Спасибо что поделились впечатлениями!
{характеры слизеринцев можно крутить как угодно, не противореча канону}
Очень согласна и очень люблю эту возможность.
Рада, что вам понравилось.
Приходите на фикбук или на ао3 за другими моими работами, пока ещё я сюда не выложила все, если будет интерес.
Мирка Волчек
А можно пожалуйста адрес на ао3/фикбук? Заранее спасибо!
Кстати автор горячий поклонник Билли Айлиш? А почему бы ей не написать о ней даже в волшебном варианте.Это произведение было бы логически полнее с попаданкой Билли в тело той же Панси. Плюс их жизнь среди маглов и музыки где Билли бы пыталась вернуть своё место?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх