Две недели спустя после прибытия, в дом Сильвернайтов, Сильви позвал к себе хозяин дома.
— Спасибо, что решилась проведать старика, Сильви,- обратился мужчина, едва она зашла в кабинет и поприветствовала его хозяина.
— Это вы оказали мне честь, мистер Сильвернайт,- ответила девушка.
— Пожалуйста, Сильви,- поднявшись из-за стола и подойдя к ней, ответил мужчина,- зови меня отцом наконец.
— Мне очень сложно... отец,- ответила она.
— Я понимаю, Сильви,- ответил Вильям Сильвернайт,- что я могу сделать, чтобы тебе помочь?
— Я не знаю,- зардевшись от смущения, призналась наконец девушка.
— Тогда может тебе нужно больше узнать о твоей семье,- ответил отец Сильви и позвал дворецкого.
— Мы хотим прогуляться по семейному парку,- повелел он,- Дональд, распорядись приготовить экипаж и сопровождение...
Когда они наконец приехали к какому-то огражденному участку, Сильви поразилась его размерам — семейный парк был размером наверное с небольшой лес.
— Это памятное место,- задумчиво начал ее отец, когда они дошли до центра парка,- здесь покоятся не менее сотни поколений Сильвернайтов. И может скоро я буду последним из них.
Сильви шокировано посмотрела на мужчину.
— Почему вы мне это говорите?- наконец спросила она.
— Потому что мне нужен наследник,- ответил Сильвернайт, посмотрев на нее, но ты ведь уже замужем, поэтому имя Сильвернайтов канет в Лету...
— Но я люблю Ника,- ответила девушка,- любила еще до того, как узнала о вас, отец?
— Тогда порадуй мое сердце,- обратился к ней мужчина,- пусть у вас здесь родится наследник, который понесет имя рода Сильвернайтов и дальше.
Сильви, смущенная. так ничего не нашлась что ответить.
— Я понимаю, Сильви,- ответил ее отец,- обещай, что не будешь спешить уезжать и узнай мир, который может наследовать мой потомок.
— Я ... я обещаю,- наконец ответила девушка,- н-но только на время...
— Этого будет достаточно,- ответил Вильям Сильвернайт,- спасибо тебе, Сильви...
* * *
Когда я узнал, о чем пообещала Сильви, я ужасно расстроился.
В этот день меня срочно позвал к себе Билл на подмогу.
Оливия тоже была занята, поэтому я не стал звать с собой супругу.
Последнее время ее отец все больше и больше с ней общался, поэтому я не хотел ей мешать.
Но признаюсь, что в тот день я по-настоящему вспылил:
— Тебе стоило поговорить вначале со мной, Сильви,- не сдержался я,- я что, для тебя никто.
— Ник,- начала Сильви и потянулась ко мне, но я грубо отбросил ее руки и вышел из ее покоев.
Я не видел что делала моя супруга, после этого, потому что сразу же захлопнул за собой дверь.
Честно говоря, я боялся самого себя — впервые я по-настоящему сорвался на супругу и теперь ужасно об этом жалел.
Но пойти попросить прощения мне, наверное, мешала уязвленная мужская гордость.
Не в силах успокоиться я сел в экипаж и отправился к Биллу и Оливии.
когда я, недовольный и еще немного злой, явился к Биллу, тот был на вечерней планерке.
— Да на тебе лица нет!- услышал я недовольный голос Билла, едва увидел меня.
— Билл пока занят,- покачала головой вышедшая к нам Оливия,- у нас собрание врачей,- но ты подожди его в таверне напротив.
Стараясь не ляпнуть ничего лишнего, я только кивнул и позволил сестре увести Билла.
Но сюрпризы сегодня не закончились
Едва я зашел в таверну и сделал заказ, как неожиданно услышал знакомый голос.
— И что вы забыли в львином логове Сильвернайтов, док?
— Мистер Янг,- едва не вскочил я от неожиданности, поняв кто со мной говорит.
— Здесь меня знают как Маркуса Ричардсона, док,- ответил мужчина.
— Это ваше настоящее имя,- не мог не поинтересоваться я.
— Вы снова за свое, док,- рассмеявшись, заметил Фиделиус,- у меня много имен, как и у любого федерального агента. Надеюсь об это вы хотя бы не распространялись?
По моему пристыженному виду он наверняка уже понял ответ.
— По крайней мере вы знаете не очень много,- задумавшись, продолжил агент,- но мне не дает покоя один вопрос: почему вы притащили сюда свою супругу. Я же достаточно ясно дал вам понять, чтобы вы держали ее подальше от ее родни.
— Мистер Оурэл очень просил нас приехать,- ответил я.
— Неужели эта верная собака Оурэл приехал к вам в Абигейл?- удивился мой собеседник,- если бы не срочные дела, я не позволил бы вам с ним встретиться. Абигейл вне зоны досягаемости Сильвернайтов. А так он снова ушел из моих рук.
Подумав, что мне вряд ли будут интересны их личные разборки, я решил задать давно мучавший меня вопрос:
— Вы считаете, что здесь Сильви угрожает опасность?
— Этой девчонке?- будто удивившись, переспросил мистер Янг,- конечно же нет. Но Сильвернайт скорее отречется от своего богатого имущества, чем отпустит ее с вами...
Потихоньку в моей голове начали всплывать последние события...
Вот Билл раз за разом зовет меня к себе, а в это время мистер Сильвернайт старается быть больше с моей супругой.
Неожиданно в голове сам собой всплыл наш последний разговор и я был готов рвать на себе волосы, понимая, каким я был идиотом.
— Похоже вы наконец прозрели, док,- констатировал факт Фиделиус Янг,- но вот помогать вам теперь я больше не могу. У меня с Сильвернайтом личные счеты, но к вам это не имеет никакого отношения.
После этого мой собеседник поднялся и напоследок сказал:
— Вам не стоит никому говорить, что мы встречались, Док,- промолвил мужчина,- даже если это ваши друзья или родственники. Среди них есть один из агентов Сильвернайтов...
После чего мужчина вышел из трактира будто ни в чем не бывало.
— Кто это?- спросил меня вскоре подошедший Билл Эдисон.
— Это — Маркус Ричардсон,- ответил я,- он мой бывший пациент.
— Как мал этот мир,- загорелся мой старый друг,- говорю тебе, Ник — оставайся. Видишь сколько бывших пациентов тебя знают. Можешь работать в клинике со мной. Хотя тебе сложно и ты тот еще интроверт. Или ты хочешь открыть свою? Я не обеднею, если помогу...
— Стоп-стоп, Билл,- ответил я,- я разве уже согласился. А как же жители Абигейл.
— Марк мне писал,- ответил мой старый друг, мигом смутившись,- они с Эйвери хотят жениться на местных дамах и остаются там.
— Ты наверное шутишь, Билл,- заметил я.
— Ничуть,- ответил тот и показал мне видимо недавно принесенное письмо,- если ты останешься, Марк просил тебя только забрать ваши личные вещи.
Я задумался: не слишком ли все гладко складывается?
Будто кто-то влиятельной и мощной рукой направляет последние события.
Может и правда среди моих друзей появился агент Сильвернайта?