Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
От лица Тацуми
Прошло несколько дней с момента, как Надженда отправилась в штаб и по полученной информации, она должна вернуться сегодня. Последние дни, чем и занимался, так медитировал и тренировался.
«Полумесяц», так назвал тот новый приём, что скопировал мой двойник, теперь могу использовать его словно сам его и изобрёл. Да и не только это улучшил, теперь…
Меч деформировался и словно живой обвил мою руку. Кристалл с рукояти закрепился на предплечье.
…при достаточном количестве металла, смогу даже полностью покрыть себя броней. Не знаю, как «оно» до этого додумалась, но раньше существовала проблема — тяжести и скованности, но решением этого оказалось — духовная энергия.
Если пропустить через металл духовную энергию в нужной форме и количестве, то железо начинается отталкиваться от поверхности земли… Сам не понимаю, как это работает, но всё что сделал — это повторил за двойником. Конечно, парить металл не сможет, но вес уменьшился, чего уже достаточно.
Меня и радовала, и пугала «его» сила. Со слов тейгу, «он» образовался из моих эмоций и думает, что «он» — это я, а значит, мы с «ним» должны рассуждать почти одинаково. Только, чтобы достигнуть такого владения духовной энергией и аурой, «ему» бы понадобилось очень много времени, а «родился» «он» позже меня…
Минусом такого приёма разве что является его сложность. На поддержание металла в «легкости» требуется постоянная подпитка его духовной энергией. Если не использовать вообще никаких других духовных техник, кроме этой, то мой предел по использованию будет все около пятнадцати минут… и это очень мало.
Мне срочно необходимо увеличить свой объём духовной энергии, ну или повысить скорость её восполнения. За десять лет длительной медитации и закалки тела, мне удалось лишь достичь такого уровня, чего оказалось мало даже чтобы убить того одноглазого выродка. Нужен другой способ, если он конечно существует, чтобы стать сильнее.
В додзё раздался шум. Погрузившись в размышления, не заметил, как здесь оказалась Акаме. Используя вместо своего клинка-тейгу обычный тренировочный деревянный, она вела бой с тенью.
Такому бездарью, как мне, в плане фехтования был заметен её талант. Пауз между ударами почти не было, никаких лишних действий, и каждый взмах поражал тень в жизненно важные органы. Теперь, немного вспоминая нашу схватку, понимаю, что очень легко отделался. Акаме не использует никаких духовных техник, но всё равно так сильна. Даже без тейгу, она остаётся очень серьезным противником.
Все члены ночного рейда не используют духовные искусства, но всё равно очень сильны. Может, хватит уже полагаться только на духовную энергию и Арату? Если подумать, без них с трудом дотягиваю до уровня того же стражника…
— Акаме. — неуверенно позвал девушку.
— М? — она резко остановилась и посмотрела на меня.
— Можешь поспаринговаться со мной?
Спустя пару раундов падаю чуть ли не замертво на пол. Кажется, теперь понимаю, что чувствует та тень, с которой Акаме каждый раз сражается. Мне не хватает скорости чтобы заблокировать её атаки, а скорости реакции хотя бы их увидеть.
— Ты уверен, что хочешь продолжить? — Акаме опустила меч.
— Если честно, то нет…
— Тогда…
— Но! — отдышавшись поднимаю тренировочный меч перед собой, — Если хочу выжить, то должен стать сильнее!
— Вот как, — еле заметно улыбнулась девушка, — тогда, давай продолжим.
Мягкая, почти незаметная улыбка резко сменилась на полностью сосредоточенную убийцу. По моей спине пробежали мурашки лишь от одного её вида.
От третьего лица
— Вы уверены, что не видели этого человека? — один из стражников опрашивал людей на улице, пока остальные вглядывались в лица мимо проходящих прохожих.
«Чёрт, это уже просто безумие какое-то! Уже сутки не можем найти этого маньяка, а он продолжает убивать, словно насмехаясь над всей имперской стражей!»
— Простите, уважаемые порядкозащитники. — крупногабаритный мужчина обратился к одному из стражников. — В переулке рядом, заметил странного мужчину…
— Что?! — Стражник почти мгновенно ожил, — Быстрее веди нас туда!
Оказавшись в переулке, три стражника лишь разочаровались в том, что в нём никого не было.
— Ты издеваешься что ли? — повернулся один из стражи к мужчине, — В курсе что за это тебя могут арестовать?!
— Ещё как в курсе! — Жутко безумная улыбка появилась на лице гражданина.
Из-под рукавов великана выскочили лезвия, что сразу же пустились в ход.
— Кха… — стражник ощутил холод в области живота, а затем растекающейся тепло в ногах. — З-занк…
Лицо бугая размылось и медленно приняло форму разыскиваемого преступника. Странное украшение на лбу убийцы испустило зеленоватый блеск и, словно глаз, закрылось.
— Вас так легко обмануть, что уже неинтересно! — Откинув в сторону стражника с пробитом животом в сторону, бывший палач набросился на остальных.
— Чё-ё-ёрт! — Последнее что прокричал солдат, когда его голова была одним быстрым движением отрублена от тела.
— Ну же, покажи мне это! — скрежеча лезвием по стене Занк приближался к последнему выжившему.
— Не подходи! Помогите! — солдат бросил оружие и упав на спину в ужасе отползал назад.
— Да, мне нравится твоё выражение лица! — одним ровным взмахом руки, на котором было лезвие, голова стражника отрывается от тела.
От лица Тацуми
Надженда вернулась и вместе прибыл новый человек. Крупногабаритный брюнет, со странным нагрудником, который покрывал только туловище и плечи. Судя по всему, что все были рады его видеть, то он был знаком с членами ночного рейда…
— Булат! — протянутая рука здоровяка и улыбка оказались передо мной.
— Тацуми. — пожимаю руку.
— Ха-ха, не ожидал что у нас появиться новенький!
— А? — удивился словам парня, — Разве это не ты новенький?
— Тацуми, — голос Надженды вмешался, — Булат вместе со мной и основал группу «Ночной рейд» ещё пару лет назад.
— Ого… — не сдержал своего удивления.
— Если нужно помощь в чём-либо, то с радостью помогу!
— Ладно, хватит. — Надженда потушила сигарету об рядом стоящую с троном урной, — Начнём собрание!
Если вкратце, то мои с Аратой опасения подтвердились. По всей столичной зоне были обнаружены обезглавленные тела, а также, по половине из убитых была подтвержденная информация, что они как-то были связаны с «храмом».
Храм — единственное место в империи, где тебя могут обучить духовным искусствам, но взамен придется пожертвовать своей свободой и до конца жизни служить империи.
— Похоже, имперцы решили заняться зачисткой из-за кое-кого… — взгляд босса устремился на меня, что заставило всех поступить также.
Отрицать это было бессмысленно. Неизвестный мастер духовных искусств устроил покушение на капитана стражи, что конечно заставило верхушку власти занервничать. Одно лишь существование «храма», как организации по сдерживанию распространения этих искусств, прекрасно показывает, как власть боится появления группы мастеров духовных искусств, что будут настроены на свержение власти.
С этими техниками, при достаточном количестве времени можно организовать очень сильную армию, и имперские ублюдки осознают эту опасность. Если уж убийцы с тейгу и есть, то их будет не больше, чем количества созданных тейгу. С практиками духовных искусств такой проблемы нету…
В ходе общего обсуждения, решено было остаться в этом форту. Он под самым носом империи, но за такое количество времени, никто даже не решился проверить их, а значит имперскому руководству абсолютно не до этого. Надженда предложила скрыть наше присутствие, а хижину в лесу, в которой жила Ния со своим мастером сделать заброшенной.
— Если информация твоего тейгу правдива, то тот пользователь тейгу рано или поздно явиться сюда, а информации по нему вообще никакой, поэтому будем водить его занос. Нужно скрыть следы нашего пребывания в этом лесу, а также сделать приманку, за которой погонится имперская собака.
Надженда рассуждала правильно. Арата предложил ту же самую стратегию. Нам всего-то нужно создать фальшивый путь побега девочки и её «мастера». Как только тот ублюдок выйдет на хижину, то скорее всего, он будет должен продолжить преследование Нии и её «мастера». Это должно будет дать нам время, чтобы подготовиться к его ликвидации или в крайнем случае, нашего отхода с этой базы.
— Только, это ещё не одна наша проблема, — голос босса заставил всех напрячься. — В столице сейчас твориться полный Хаос, а из-за этого наши агенты не могут продолжать операции…
Эта столица, и правду просто самое безумное место в империи. Как вообще можно допустить того, чтобы безумный маньяк смог украсить тейгу? Только, не понимаю зачем на его вообще убивать? Он убивает наших врагов, тем более он ещё и с тейгу, что повышает его шансы на убийство другого пользователя тейгу…
— А смысл нам вообще его трогать? — небрежно высказываюсь.
— Тацуми, — строгий голос Булата показался мне немного враждебным, — Тот ублюдок убивает ничем не повинных граждан, что делает его такой же мразью, как те, которые сидят сейчас у имперского трона. Мы, как ночной рейд были созданы с целью истребления такого отребья…
— Слова убийцы, но это наши принципы — поддержала Надженда. — Тем более, у этого мерзавца в руках тейгу, и если мы сможем его заполучить, то это укрепит нашу мощь.
Под конец голосования, стоит ли нам его устранять, против был лишь я один. Как по мне, сейчас куда важная забота для нас — это наша безопасность. На миссию по устранению палача Занка были отправлены — Акаме, Булат и я. Остальные будут заниматься подготовкой нашей ловушки для того охотника на мастеров духовных искусств.
— Тацуми, с тобой, всё хорошо? — Шер коснулась рукава моей рубашки вытащив меня из своих же размышлений.
— Что, а с чего всё должно быть плохо?
— Просто, подумала, что ты возможно винишь себя…
— В чём? — перебиваю девушку.
— Ну… все те убийства начались из-за того нападения на капитана, и я подумала, что ты винишь себя в этом…
— Не беспокойся об этом. — прервал Шер, — Мне сейчас нужно пойти и подготовиться к миссии, поэтому давай потом поговорим.
Убийства… из-за меня?
Получается, Ния вновь осталось совсем одна, из-за моих действий? Но… ведь я просто хотел убить того ублюдка, почему всё обернулось таким образом? Не мои же руки убили того мастера, а тот неизвестный ублюдок с тейгу! С чего мне себя винить?!
«Пожалуйста, вы можете спасти моего мастера?!»
В груди что-то сжалось, когда вспомнил с каким видом девочка умоляла нас пойти на выручку своему учителю. Если бы я убил всех свидетелей, то ничего такого и не было…
— Всё это произошло из-за меня…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |