↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды в Кеттердаме (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 148 634 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов по «Шестерке Воронов». Сюжетно между собою не связанные, большей частью сосредоточены на Канеж.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сюрприз 2

Дан краем уха прислушивался к болтовне ребят, не принимая в ней участия. От похвальбы своими подвигами, они быстро перешли на девушек. Разговоры о любовных похождениях никогда его особенно не привлекали, и он предпочитал наблюдать за Пимом, который, не обращая внимания на шумную молодежь, невозмутимо точил кинжалы. Дан подозревал, что на самом деле он просто присматривает за ними.

— А ты, Дан? — вдруг спросил Рубен, вернув его внимание к приятелям.

— Что я? — спросил он, поняв, что напрочь потерял нить разговора.

Ребята хихикнули, а Рубен снисходительно пояснил:

— Есть у тебя девушка?

Дан помотал головой, надеясь, что на этом от него отстанут. Не тут-то было.

— В ком-то заинтересован? — спросил Люк.

Дан уже хотел заметить, что это не его дело, но не успел.

— Всем добрый вечер, — произнес знакомый веселый голос.

Все невольно вздрогнули. Кьяра в полной мере унаследовала умение своей матери бесшумно передвигаться и незаметно подкрадываться.

— Здравствуй, принцесса, — с улыбкой ответил Пим среди прочих нестройных приветствий и, прежде чем она успела спросить, добавил: — Босс у себя.

Кьяра благодарно улыбнулась в ответ и исчезла на лестнице, перед тем успев бросить быстрый взгляд на Дана и подмигнуть ему. Он завороженно смотрел ей вслед. В последнее время им не слишком часто приходилось встречаться. Дан был занят делами Отбросов, старательно выполняя все поручения, чтобы завоевать расположение и доверие босса. А Кьяра, наверное, тоже была занята — своими делами. Она не слишком часто появлялась в Клепке, еще реже — в клубе, и Дан отчаянно скучал по ее обществу.

— Ну ты и выбрал! — насмешливое замечание Рубена вырвало его из мечтаний.

— Не понимаю, о чем ты, — как можно равнодушнее ответил Дан, пытаясь сохранить невозмутимое лицо, но чувствовал, что щеки предательски потеплели.

Парни покивали с выражением «Ну да, конечно, мы так и поверили».

— Босс тебя съест, — с восхищенным ужасом заметил Люк. — Живьем.

Увы, Дан и сам временами об этом задумывался. Но их это по-прежнему совершенно не касалось. От необходимости отвечать его спасло появление Аники, которая разогнала всех по дежурствам и поручениям.


* * *


Дан докладывал новости о приезжем купце Клитерне, которого они подозревали в работорговле. Босс, будто не обращая на него внимания, быстро писал какие-то цифры в документах, но Дан знал, что он внимательно его слушает.

В соседней комнате что-то звякнуло, а потом раздался звон разбившегося стекла.

— Кьяра… — с утомленным и одновременно позабавленным видом позвал босс.

— Я не виновата! — донесся из соседней комнаты смущенный, но при этом веселый голос. — Я говорила: этот чайник невозможно удержать в руках.

— Как-то же я до сих пор справлялся, — тихонько пробормотал босс.

Из двери выглянула слегка смущенная Кьяра и, заметив Дана, лучезарно улыбнулась:

— О, привет, Дан!

Дан не мог не улыбнуться в ответ. Ее длинные черные волосы не были заплетены в косу, как обычно, а спускались по плечам мягкими волнами. Карие глаза сияли, завораживая своей темной глубиной.

— Кхм, — многозначительно произнес босс, и Дан тут же очнулся от транса и поспешно продолжил доклад.

Кьяра при этом осталась в комнате, устроившись на подоконнике и с интересом слушая.

— Хорошо, — кивнул босс, когда Дан закончил, давая ему понять, что он может идти.

Он уже шагнул к двери, когда его окликнула Кьяра:

— Не хочешь сходить в Купером?

Он не мог не улыбнуться, повернувшись к ней:

— С радостью.

— Здорово, — Кьяра спрыгнула с подоконника. — Тогда пошли.

И опять-таки открыть дверь они не успели.

— Кьяра, — хриплый голос босса был полон чего-то такого, что заставило Дана поежиться. — Подожди своего кавалера внизу — мне надо с ним поговорить.

— Па! — возмутилась Кьяра.

Но тот непреклонно велел:

— Иди.

Кьяра вздохнула и вышла, по пути ободряюще улыбнувшись Дану. Тот посмотрел ей вслед и повернулся к боссу, невольно сжавшись под его тяжелым взглядом.

Некоторое время царило молчание, которое давило на плечи и вызывало нервную дрожь. Вдруг вспомнилось замечание Люка: «Босс тебя съест». И сейчас Дан отчетливо чувствовал, что это время пришло.

— Единственная причина, по который ты еще цел, — с явственно различимой угрозой в голосе, наконец, произнес босс, заставив Дана сжаться еще больше, — то, что ты нравишься Кьяре.

— Правда? — удивился Дан, и тут же снова испуганно замолк.

Он знал, что Кьяра испытывает к нему дружескую симпатию, но не подозревал, что нравится ей в этом смысле. Это вселяло надежду. И страх, подумал он, нервно сглотнув под пристальным взглядом босса.

И вдруг в этом взгляде на секунду мелькнуло веселье. Дан моргнул и решил, что ему показалось.

— Но если она хоть одну слезинку прольет по твоей вине…

Босс позволил незаконченной фразе повиснуть в воздухе, предоставляя Дану самому представить себе последствия. На воображение он никогда не жаловался и нервно сглотнул. Но тут он мог по крайней мере искренне ответить:

— Не беспокойтесь, сэр. Я сам убью любого, кто посмеет причинить ей боль.

На этот раз одобрение в темных глазах босса ему точно не показалось.

— Свободен, — сказал он, опустив взгляд на документы на столе, и Дан поспешил ретироваться.

Глава опубликована: 10.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх