↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 18

Лея прожигала Вейдера таким испепеляющим взглядом, что казалось: она вот-вот прожжет на его нулевом шелковом плаще дырку...

— Пошли. — только и сказал Вейдер, выйдя из ступора, вызванного шоком от Лейкиного нового прикида...

И девушка, недовольно пыхтя и держа кулаки за спиной, пошла за ним...

Как только дверь в шаттле со свистом автоматически закрылась и они остались одни, Лея набросилась на Вейдера с кулаками...

— Ты чё со мной сделал?

— Я?! А что я? Я ничего! Это все стилисты, их и прибивай! — попытался оправдаться Вейдер.

— Не надо корчить из себя невинную овечку! Я знаю: это ты им приказал! — сказала Лея, а сама расхохоталась...

— Ну это ради твоего же блага! Зато так в тебе точно никто не узнает альдеранку!

— Да? А эпиляцию мне зачем было делать, а? А вот за наращенные черные ногти отдельное спасибо! Теперь мне будет удобнее твою наглую рожу царапать! — сказала Лея, набросившись на Вейдера ещё раз...

— Ты сначала маску попробую с меня сними! — сказал Вейдер, убегающий от Леи.

— Вот догоню и фэйс тебе подпорчу! — кричала ему Лея...

— И вообще я не говорил им делать эпиляцию! И костюм женщины-кошки не понимаю зачем они тебе сделали... Я их просил только сделать тебе распушенные волосы и проколоть уши! — прокричал ей в ответ Вейдер, тщетно пытаясь отбиться от неё.

— Да-да! Ну тогда... Ситх раздери, я об твою маску ноготь сломала!

— А не фиг было своими когтями махать! Ты мне всю маску расцарапала, а я ведь её только вчера отполировал до блеска... И мой новый плащ чуть не порвала!

— Стоп. У тебя, что новый плащ? — округлила глаза наконец-то успокоившаяся и не делавшая больше попыток убить Вейдера Лея...

— Ну, пока я тебя ждал, приобрел... Он шелковый и называется "Летучая мышь". Ты мне не только плащ чуть не оторвала, но и ноги все оттоптала!

— У тебя же протезы вместо них!

— Так не в них дело, а дело в том что у меня новые сапоги из крокодиловой кожи... Нравятся?

— Да... А мне, почему такие не купил, а? — насупилась Лея...

— Куплю, если будешь хорошо себя вести и меня слушаться!

— А ещё сумочку такую же и ремешок!

— А тебе крокодилов не жалко?

— Ни капельки!

— Ну ладно... Слушай, а я так и не понял, зачем тебе сделали костюм женщины-кошки, а?

— А что, тебе он не нравится?

— Напротив, очень нравится...Только видать Палпатин опять объявил костюмированный бал, а мне не сказал...

— А ты бы его одел, а? — разразилась звонким смехом Лея.

— Нет, конечно!

— Ну и правильно! У тебя ведь и так костюм стильный!

— Знала бы ты, как он мне надоел... Горел бы он синим пламенем Мустафара... — пробормотал он.

— Зато он для конспирации хорош!

— Ну это, конечно, так, но... Я же в нем настоящее пугало! Мной даже непослушных детишек пугают! Считают настоящим кровожадным монстром... А я ведь не такой уж и страшный... Я ведь раньше был грозой девичьих сердец, а сейчас... Ну скажи мне, кто на меня такого может позариться, а? А все эти проклятые журналюги, вечно раздуют из мухи слона... — печально сказал Вейдер.

— Не расстраивайся... Ты и сейчас красавчик и, если бы не маска, то за тобой бы бегали толпы озабоченных девиц! А оно тебе надо?

— Нет, конечно! Я просто про это не подумал! Да и зачем мне это, скажи на милость! Я ведь Падме до сих пор люблю! И другая мне не нужна!

— Кстати, ты в этом костюмчике излучаешь такое интересное темное обаяние, но из-за страха никто его не замечает... Да эти журналисты вообще все привирают с три короба... Я ведь тоже, пока тебя не встретила и не узнала получше, считала тебя таким...

— Каким?

— Кровожадным монстром, безжалостной машиной, созданной для убийств, хаоса и разрушения... Мне продолжать?

— Нет, лучше не надо! Я хоть и не святой, но и не демон во плоти, каким меня считают!

— Я знаю. — чуть улыбнулась Лея...

— Спасибо. Что бы я без тебя делал... Как представлю себя на этом долбаном балу в полном одиночестве, пугающего своим недовольным пыхтением этих придворных подлиз... А главное, торжествующее лицо Палпатина! Вот теперь-то, когда ты со мной, мы сотрем ухмылку с его лица раз и навсегда!

— Да, жду не дождусь этого момента. Ты поставил автопилот?

— Конечно. Скоро уже подлетим, должны успеть вовремя.

— А Палпатин точно не почувствует меня в Силе?

— Нет, не должен. Просто держись рядом со мной и никого и ничего не бойся... Я буду экранировать твое присутствие в Силе...

— Тогда ладно...

— Лея, тебя что-то ещё тревожит! Скажи мне, пожалуйста... — произнес Вейдер, глядя на озабоченное и напряженное лицо дочери...

— Меня... В общем... я только сейчас поняла то, что меня будут считать твоей любовницей! — выпалила она.

— Что-о? Кто сказал тебе эту ересь? — возмущено воскликнул Вейдер.

— Это не ересь. Сам посуди, что должно подумать общество, после того, как ты появишься в моей компании на Балу... Да ещё и узнают, что я твоя секретарша... Представляешь, что про нас напишут в газетах!

— Да пусть только попробуют! Я их...

— Журналюг много — всех не передушишь... Да и что толку, ведь мадам Мартини — эта старая корова, она та ещё сплетница, уже растрепала небось все...

— Да я её...

— Не надо её трогать, а то представляешь, какие после этого слухи поползут... Лорд Вейдер убил жену известного модельера, говорят у них была интрижка...

— Да, ты права! Прости меня, дочка, это я во всем виноват! Не надо было мне тебя во все это впутывать! — сказал Вейдер виноватым голосом и положил руку на её плечо. Она не стала её скидывать...

— Ничего... Ты же меня в Альянс бы не отпустил, и я бы сдохла попросту со скуки в твоих апартаментах... — сказала Лея чуть улыбнувшись...

— Ситх подери, как же ты похожа на дикую кошку, которая гуляет сама по себе, и которую так сложно приручить!

— Ну значит, стилисты не прогадали с костюмом для меня... — сказала Лея и отец с дочерей весело рассмеялись.

— Конечно, кошечка моя ненаглядная!

— Слышали бы это журналисты, такое бы пропечатали! — сказала Лея. И они опять рассмеялись...

— Мы прибыли, — сказал Вейдер, почувствовав легкий толчок обшивки корабля об посадочную платформу.

— Ну, тогда пошли...

И они поспешили выбраться из корабля, цепляя на себя удивленные взгляды со всех сторон... Вскоре они уже были у дубовых громоздких дверей, ведущих в Бальный Зал.

— Ты готова показать Палпатину, где раки зимуют? — шепотом спросил у неё Вейдер.

— Да! Старая плесень надолго запомнит этот вечер! — ответила ему Лея. И отец с дочерью под ручку вошли в переполненный народом, украшенный в готическом стиле Бальный зал...

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх