↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянные (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«7 курс, групповая поездка в Египет, обмен телами и другие приключения Шурика»©️Бета Вы верите в судьбу? Когда с человеком вас снова и снова сталкивают обстоятельства: друзья, работа, игра, звезды, даже сам календарь Майя… Почему «Потерянные»? Потому что после войны герои потеряли себя, свое спокойствие и цель в жизни. Быть может, хотя бы судьба поможет всем им обрести счастье?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Как не подавиться ужином, притворяясь чужим сыном

— Завтра Нарцисса планирует ужинать со мной, — Малфой маленькой ладошкой смял письмо. — А значит, с тобой, — он нервно зашагал по комнате на невысоких каблуках, слегка пошатываясь. — И в итоге, с нами обоими.

— Как? А причём тут я? — Гермиона с непониманием наблюдала за мельтешащей женской фигурой.

— Ты прикалываешься? — Малфой резко остановился. — Ты в моём теле, дурочка. Уже привыкла, что ли?

Гермиона хлопнула себя широкой ладонью по лбу. Вышло сильнее, чем хотелось бы, и она болезненно нахмурила светлые брови.

— Извини, я почему-то не подумала… Ну, пойдём вместе. Что скажем?

— А у тебя много вариантов? Ты Драко, а я… твоя девушка. На кой леший ещё тащить с собой кого-то на ужин с мамой?

Гермиона задумчиво разглядывала непривычно большие руки, которые теперь принадлежали ей. Удивительно, но перспектива демонстрации отношений с Малфоем пугала её куда меньше, чем необходимость изображать чьего-то сына. В особенности потому, что Нарцисса никогда не казалась глупой женщиной, и вероятно, уж своего ребёнка она точно сможет узнать. Или, по крайней мере, почувствовать неладное.

— Только не пусти слезу, Грейнджер, мы это уже обсуждали. Мне приходится носить неудобный лифчик, но я же не плачу.

Гермиона рассмеялась и в очередной раз удивлённо отметила, как приятно было слышать смех Малфоя вместо собственного. Так искренне его голос, вероятно, никогда прежде не звучал. А ведь ему так это пошло бы — беззаботный смех вместо обычных ухмылок.

— Ладно, пока ты с каблуками практикуешься, расскажи мне про ваши отношения с мамой, — Гермиона смутилась, когда поняла, насколько личным прозвучал вопрос. — Для дела пригодится, — поспешно добавила она.

— Логично, — Малфой снова начал ходить по комнате, пытаясь сделать шаги более плавными. — Во-первых, просто забудь на время привычного для тебя Малфоя. Во-вторых, ты должна разговаривать с ней уважительно. Не вздумай спорить с матерью, даже если она будет говорить про то, какие непутёвые у нас домовики. Подобное в нашей семье не приветствуется.

— Я подозревала, что с семьёй ты не такой говнюк, — Гермиона улыбнулась.

— А с чего бы иначе? Я буду рядом, так что всё проконтролирую. Насчёт любых личных вопросов доверься мне. Тебе достаточно улыбаться, мама прекрасно знает, что я люблю уклоняться от ответов.

Гермиона выдохнула. Быть вежливой с Нарциссой и не отвечать на вопросы казалось вполне выполнимой задачей. Почаще бы всё было так просто.


* * *


Нарцисса не могла отвести взгляд от картины высотой и шириной в два ярда, изображающей море. Нарисованные волны то и дело накатывали на песчаный берег, безуспешно пытаясь смыть чьи-то следы. В самом углу мордой к воде сидела большая лохматая собака. Она радостно виляла хвостом, словно наслаждалась моментом.

— А так море совсем не кажется страшным, — прошептала женщина, и Фабрицио рядом с ней улыбнулся.

— Вероятно, потому что автор доволен сегодняшней выставкой. Самая известная его работа…

— …Отражающая настроение хозяина, — Нарцисса задумчиво теребила пояс своего серебряного платья. — Это и правда восхитительно.

— Хочешь, я позлю его, чтобы ты полюбовалась на шторм?

Волшебница закусила губу, сдерживая смех, и покачала головой. Они прошли к следующей картине и увидели реалистичное изображение соснового леса, освещённого лишь мерцающими звёздами и большим костром.

— Мне кажется, я никогда не видела таких красивых звёзд, — Нарцисса протянула руку к нарисованному небу. — За это я и люблю живопись. Вы умеете запечатлеть прекрасные мгновения, на которые мы не обращаем должного внимания в обычной жизни.

— Так может, и нам пора обратить своё внимание на что-то реальное? — Фабрицио протянул Нарциссе руку, и она ответила лёгким удивлением, приподняв аккуратную бровь. Женщина замешкалась всего на пару секунд, а после покорно вложила свою ладонь в его. Фабрицио слегка сжал прохладные пальчики и с нежностью коснулся их губами.

Пара вышла на улицу, глубоко вдыхая освежающий морской бриз. За то время, пока они обходили выставку, на улице уже стемнело и стало значительно холоднее. Фабрицио снял свой серый вельветовый пиджак и накинул на оголённую спину Нарциссы. Он прошёл вперёд, к освещённому магией авантажному фонтану, в центре которого танцевала каменная балерина и плыли грациозные мраморные лебеди. Тончайшая работа. Итальянец сел на каменный бортик и наколдовал рядом с собой атласную подушечку для Нарциссы. Женщина с улыбкой присела, поднимая взгляд на тёмно-синее бархатное небо, украшенное звёздами.

— Да, так намного лучше, чем на картине.

— Потому что каким бы прекрасным ни было изображение, оно никогда не сможет затмить реальность. Любая картина — лишь жалкая копия нашей жизни…

— И мне это говорит художник? — Нарцисса засмеялась. — Тогда в чём смысл твоей работы?

— Я предпочитаю рисовать то, что нам недоступно. Или тех, кто уже недоступен…

Нарцисса рвано выдохнула. В голове всплыл образ погибшего мужа. Она так непростительно давно о нём не вспоминала, и что пугало ещё больше, совершенно этого не хотела. Нарцисса встретила человека, который прививал ей любовь к жизни, учил наслаждаться моментом. Она чувствовала себя так, будто её наконец достали из клетки и демонстрируют окружающий мир, такой незнакомый и удивительный.

— Никогда не думала, что моя жизнь может быть такой… — Нарцисса дрожащей рукой поправила пиджак. Она ощущала взгляд Фабрицио так явно, словно это были прикосновения. Обжигающие. Волнительные. Нежные. — Спасибо тебе.

— За что? Это тебе спасибо. Мне ведь безумно хотелось, чтобы ты согласилась поехать. И я так рад, что тебе нравится тут, рад, что такая роскошная женщина сейчас рядом со мной, — Фабрицио тепло улыбнулся, наблюдая за тем, как Нарцисса смущённо поправляет свои волосы, боясь отвести взгляд от неба. Переживает, словно девочка. Такая холодная снаружи — и такая нежная внутри.

Фабрицио поднялся, заставляя Нарциссу непроизвольно взглянуть на него. Она вздрогнула, не в силах совладать с бешеным ритмом своего сердца. Он опустил свои ладони на её пылающие щеки и медленно наклонился к её губам. Нарцисса закрыла глаза, растворяясь от нежных прикосновений.

Они целовались долго и страстно, словно влюблённые студенты.

Так, как Нарцисса никогда себе прежде не позволяла.

И так, как Фабрицио представлял себе в самых дерзких мечтах.

На них с улыбками смотрели прохожие, но они, словно в прекрасном фильме, не замечали ничего вокруг, наслаждаясь друг другом. Их сердца бились в унисон, и не могло быть в этот вечер более правильного завершения, чем абсолютное счастье этих двоих.


* * *


Гермиона слишком сильно сжала тонкие пальцы Малфоя и услышала его недовольный писк.

— Ой, прости, я просто так волнуюсь...

— Тогда хоть сделай лицо поувереннее, — прошипел Малфой, поправляя идеально прямые волосы, над которыми Джинни колдовала целый час. — Просто почувствуй себя брутальным мужиком, ну же.

Гермиона не смогла сдержать смех, и Малфой потянул её на себя, чтобы привести в порядок. Поправил светлые волосы и пиджак. Придирчиво осмотрел лицо.

— Прекрати так лыбиться, я так дебильно никогда не выгляжу, — строго сказал Малфой, как никогда напоминая настоящую Гермиону.

— А жаль, улыбка-то милая, — Грейнджер поиграла светлыми бровями.

— Когда пытаешься флиртовать, выглядит немного правдоподобнее.

— Я не пытаюсь! — Гермиона буквально выдыхала из себя возмущение, однако сердечко забилось предательски быстро.

— Добрый вечер! Как я рада, что… — Нарцисса перевела заинтересованный взгляд с сына на Гермиону. Он упомянул в ответном письме, что придёт не один. Однако, признаться, приход девушки из Золотого Трио оказался неожиданностью. — Вы уже пришли!

Малфой ущипнул Гермиону под столом и показал знаком, чтобы она встала. Та поспешно поднялась и поцеловала Нарциссу в щёку. Гермиона почувствовала себя неловко, несмотря на то, что это приветствие обсуждалось заранее.

К элегантной женщине подошёл высокий итальянец и с обаятельной улыбкой отодвинул ей стул.

— Мисс Грейнджер, — Нарцисса слегка сжала маленькую ладошку Малфоя. — Это Фабрицио, мой друг.

— Приятно познакомиться, — Гермиона не раздумывая протянула ладонь мужчине.

— Вы уже знакомы, — сквозь кашель в кулак проговорил Малфой. — Прошу прощения. Добрый вечер, — Драко выдавил из себя обаятельную улыбку.

— Я помню нашу первую встречу на моей выставке, рад увидеться в неформальной обстановке, — Фабрицио казался очень радушным. — Signorina, sei bellissima! — мужчина с лучезарной улыбкой потянулся губами к маленькой ручке Малфоя.

— Ну конечно, прекрасная была выставка, — Гермиона нервно отпила воду из бокала. В воздухе определённо витало напряжение.

Наконец, они все устроились за столом. Подошёл официант, и волшебники сделали заказ. Фабрицио начал с воодушевлением рассказывать историю за историей, не оставляя места для неловких пауз. Гермиона мысленно благодарила Мерлина за то, что пока ей приходилось ограничиваться лишь кивками головы с деловым видом и иногда сдержанной улыбкой. Хотя, по правде говоря, она симпатизировала итальянцу, и над некоторыми его шутками хотелось смеяться в голос.

Принесли заказанные блюда. Фабрицио принялся за спагетти, и инициативу переняла Нарцисса.

— Так как давно вы… дружите? — лицо женщины оставалось невозмутимым, словно она завела разговор о погоде. Гермиона закашлялась, и ей на спину легла маленькая ладошка.

— Драко не очень любит обсуждать личное, вы же его знаете, — Малфой обворожительно улыбнулся и совершенно по-женски заправил каштановую прядь за ухо. Со своей ролью он определённо справлялся. Гермиона усмехнулась. — Лично он у меня не выходил из головы с самого слушания.

Гермиона трясущейся рукой потянулась к бокалу с вином. На одной воде в этот вечер она определённо не протянет. Ей необходимо было чем-то себя отвлечь, слишком уж неловким получался разговор. Гермиона определённо не понимала, воспринимать слова Малфоя как игру, как признание или как попытку над ней пошутить.

— Вот как? Это очень трогательно, — Нарцисса мягко улыбнулась. — Я рада, что мой сын смог очаровать такую прекрасную девушку.

— Да, Гермиона действительно прекрасна, — сказала Грейнджер, переглядываясь с Малфоем, и ей вдруг стало смешно. — Я отлучусь, — она поднялась, из последних сил сдерживая рвущийся наружу смех. Малфой определённо ещё выскажется на счёт её глупого выражения лица. Но что она могла поделать? Всё происходящее за столом само по себе уже было комично.

Дверь уборной распахнулась, и с Гермионой столкнулась жгучая брюнетка в платье-бюстье винного цвета. Эффектная. Гермиона только сейчас поняла, что по старой привычке подошла к женскому туалету. В глазах незнакомки промелькнуло что-то странное.

— Драко Малфой, какая встреча! — девушка улыбнулась, но Гермионе отчего-то стало не по себе. — Видела твою маму, привет ей.

— От кого передать? — Грейнджер усмехнулась, стараясь оставаться невозмутимой. Если девушка окажется близкой подругой, то воспримет как шутку. А если нет, то мало ли у Малфоя поклонниц? Он был таким засранцем, что вполне мог кого-то забыть.

— Не переживай, я сделаю так, что ты навсегда запомнишь имя Амира, — улыбка померкла, и девушка гордо удалилась, покачивая широкими бёдрами.

— Нехорошо получилось, кажется, — Гермиона задумчиво закусила тонкую губу и направилась к мужскому туалету.

Она аккуратно открыла дверь, заглянула внутрь. Встретилась с двумя парами глаз и уверенной походкой направилась к закрытой кабинке в углу помещения. Гермиона до сих пор не могла привыкнуть к новому телу. Каждый раз поход в уборную был для неё настоящим испытанием, вероятно, потому что это тело принадлежало именно Малфою.

— Тебя долго не было, — проконстатировал Драко, внимательно заглядывая в серые глаза. — Порядок?

— Встретилась Амира по пути. Говорит о чём-нибудь?

Малфой напрягся. Принялся крутить на миниатюрном запястье женские часы на тонкой цепочке, пара звеньев на которой были явно лишними. Затем осушил свой бокал. Фабрицио сразу же потянулся к бутылке, но Нарцисса жестом его остановила.

— Драко, где твои манеры? Поухаживай за своей дамой! — Гермиона растерялась, не понимая, почему волшебница так пристально на неё смотрит.

Малфой протянул ей свой бокал и игриво захлопал пушистыми ресницами. Ну конечно! Гермиона издала нервный смешок и наполнила дамам бокалы.

Остаток ужина прошёл гладко. Малфой взял инициативу в свои руки и вёл непринуждённую светскую беседу с Нарциссой и Фабрицио. Женщина стала заметнее симпатизировать новой пассии сына, и Гермиона с облегчением выдохнула, принявшись за еду, благо с многочисленными столовыми приборами обращаться она умела. Её особо никто не дёргал, вероятно, обычно в привычку Малфоя действительно не входило активно участвовать в разговоре. Вот бы Нарцисса удивилась, если бы узнала…

Амиру молодые люди в этот вечер больше не видели, и неприятный инцидент у туалета постепенно покинул их головы, замещаясь информацией о новом романе Нарциссы.

Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Пока нравится. Есть грамматические ошибки. В какой-то главе "гложило", в этой "защититель". Если вдруг русский язык для Вас не родной, таких слов в нем нет. Есть "глодАло" и "защитник".
Vagrisавтор
Аня К
Простите, пожалуйста, но оба слова есть в толковом словаре Ушакова, можете проверить😅 в русском языке вообще довольно много удивительных слов, так что словарный запас можно смело пополнять всю жизнь)))
Рада, что нравится, спасибо за попытку помочь :)
Vagris
извините, если задела, но нашла еще смешные слова. "Заманённый", например. Я прямо вижу, как Вы сочиняете в обнимку со словарем. И, кстати, вышеуказанных слов в словаре Ушакова нет. Есть "глодать" и "гложу". И "защитительный". Но здесь тонкие отличия.
Vagrisавтор
Аня К
Все спорные слова стараемся перепроверять, конечно. Сейчас словари есть онлайн — это несколько секунд:) Я плохо помню источники, но словарей море.

Значение слова «гложить»

ГЛО́ЖИТЬ

1. обгладывать облизывая, кусая зубами, глодать

2. перен. заставлять переживать и страдать за свои поступки ◆ Его будет гложить чувство вины.

защититель — сущ., кол-во синонимов: 2 • защадник (2) • защитник (49)
Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013

Защититель — это архаизм. Поэтому сейчас в речи не встретишь, но в книгах это слово раньше употреблялось:)

Заманенный, имеете ввиду? Возможно, случайно «ё» поставилось😅

В любом случае, если увидели ошибку и правда хотите помочь, то лучше скидывать цитаты (целым предложением) и номер главы:)
Чтобы можно было перепроверить и исправить, если что)
Такая приятная, теплая работа)) спасибо! Очень порадовали хорошо прописанные характеры главных персонажей и богатый, красивый язык <3 Еще наверняка буду перечитывать!)
Vagrisавтор
Koal927
Спасибо вам за такую приятную обратную связь! Согрели мое сердечко❤️ Правда рада, что история смогла подарить положительные эмоции — в этом и цель моего творчества🫶🏻🥲
Спасибо за историю, понравилось
Vagrisавтор
valerivampire
Благодарю, очень рада🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх