↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22 - Лысая Юнона

Утром Гарри, Северус и Ремус проснулись от женского крика.

Ремус первым увидел лысую Юнону. Ещё вчера у нее были черные волосы до плеч. А сейчас лысая. Абсолютно бритая наголо, ни волоска.

Северус быстро облачился в черный халат и в коридоре встретился с лысой Юноной. Северус слегка усмехнулся. Ему девушка не нравилась, не смотря на все ее успехи в суде. Снейп считал ее слишком вульгарной.

Но. Гарри. Здесь проблема. Опять взял палочку! С этим надо что-то делать.

— Гарри, выходи, я тебе задам! — прокричал Северус.

— Ты думаешь, это сделал Гарри? — спросил Ремус.

— А кто ж ещё?

— Ты хочешь его побить?!

— Отшлёпать! Я давно этим грожу, и не помогает.

Гарри проснулся от громкого "я тебе задам". Мальчик перепугался.

— Гарри, иди ко мне! — громко кричал Северус.

Гарри в оранжевой пижаме с гиппогрифами вышел в коридор. Столкнулся с папой Северусом. Тот схватил за ухо.

Гарри охнул. Было больно. Но непривычно. Дурсли никогда не драли за уши, предпочитая сразу бить.

К отцу и приемному сыну подошли Ремус и Юнона.

Гарри, глядя на лысую Юнону, рассмеялся. Конечно, смеяться, когда тебя держат за ухо, то ещё удовольствие, но было не удержаться.

— Ах, тебе ещё и смешно? — грозно сказал Северус. — Я до последнего не хотел тебя шлёпать, но видимо придется.

— Северус, подожди, а вдруг он не виноват? — встал на защиту попы Гарри дядя Ремус.

— Взял чью-то палочку, применил заклинание ножниц, научился у Драко Малфоя.

Гарри ожесточенно покачал головой, Снейп отпустил его ухо.

Но папа все ещё был зол.

— Отрицаешь? Значит ты ещё и врешь?

Гарри снова покачал головой, на лысую Юнону он старался не смотреть, хотелось хихикать.

Гарри сбегал в спальню за блокнотиком.

"я хотел, но оно само"

— Само? — задумчиво спросил Снейп.

— Гарри уже так колдовал, его мысли и сны супер материальны, — встал на защиту Гарри дядя Ремус.

Гарри подбежал к папе Ремусу и прижался, давая себя обнять.

— Ты можешь воспользоваться легилименцией, — предложил дядя Ремус.

— На маленьком ребенке? Ты в своем уме? — спросил дядя Северус.

— На Юноне. Лань моя, ты же не против? Иначе этот изверг отшлёпает невинного ребенка.

— Давайте! — охотно согласилась Юнона.

Снейп скрипнул зубами. "Лань моя". Да Лунатик издевается. Лань — патронус его и Лили. А Юнона — лошадь! И телосложением похожа, высоченная, ростом с него, а на каблуках выше.

Тем не менее Северус решил применить легилименцию к девушке.

— Легилименс!

Бутылка шампанского. Дверь открывает Ремус. Игры в животных. На его черных простынях. Простыни трансфигурировали в расцветку под леопарда. Игры в животных на любой вкус. Снейпа затошнило. Голые голубки засыпают в обнимку. Довольно скоро Юнона становится лысой.

Никакого Гарри рядом с палочкой в руках.

"я хотел, но оно само"

Юнона рассмеялась и встала на корточки рядом с Гарри и, смотря в глаза мальчика, сказала:

— Ты сделал просто Вау. Всегда мечтала, но не решалась побрить голову.

Юнона обняла Гарри.

Не считая холодных обниманий мамы и почти забытого небрежного обнимания от Петунии, когда Гарри болел, его никогда не обнимала женщина.

Будь мама жива, так же бы обнимала...

Гарри обнял Юнону в ответ и прижался лицом к плечу.

Северус и Ремус в немом удивлении смотрели, как у девушки растут волосы.

Рыжие, длинные, все длиннее и длиннее.

Когда Юнона встала, шикарные рыжие волосы достигали ей до щиколоток. Юнона радостно завопила:

— Вау, вау, какой ты молодец, Гарри! А можешь сделать меня блондинкой?

Гарри покачал головой. Ему нравились рыжие. Как у мамы.

— Джеймс, теперь я понимаю, что такое ревность и зависть. Я хочу быть одной мамой, — сказала Лили.

— Я согласился на трёх равнозначных пап, и ты согласишься на две мамы.

Но, оказалось, папы для Гарри не равнозначны. Северус резко опустился на последнее место. Выдрал за уши! Ни за что!

"люблю папу Джеймса и папу Ремуса"

Северус, когда это прочитал, тяжело вздохнул. Ребенок — такой ребенок.

Северус сел и посадил Гарри на колени.

— Гарри, прости, что не доверял тебе. Прости, за то, что причинил тебе боль.

Гарри упрямо сопел.

— В будущем я буду умнее.

То же упрямое сопение, и Гарри спрыгнул с колен Северуса и побежал к Юноне и папе Ремусу. Те стали обнимать его и гладить по голове.

Северус разозлился и за себя, и на Гарри, и на сексуально-возбужденную парочку. Думать о Ремусе с Юноной, как о влюбленной парочке, у Северуса не получалось. Любовь у него к Лили. А у них — животная похоть.

Северусу хотелось выкрикнуть парочке: "Убирайтесь из моего дома сейчас же!". Но Гарри этого не простит.

— Иди умывайся, Гарри, — сказал Снейп.

Гарри дал себя обнять Юноне еще раз и побежал в ванную.

— Лунатик, я требую, чтобы ты сегодня же съехал из моего дома.

— Папочка ревнует ко второму папочке? — пропела Юнона.

— Нет! Я не хочу видеть ни тебя, ни Ремуса у себя дома! Особенно после вашего, прости Господи, трахтибидохтанья! Гарри слышал! И вы сделали мои простыни леопардовыми!

— У тебя нет чувства благодарности, Северус Снейп! Без меня опекуном Гарри стал бы Люциус Малфой! А мой волчок не получил бы документы, — яростно сказала Юнона тоном, который применяла в суде.

Северус про себя выругался: "волчок!", "лань!!!"

— Вон! Оба!

Ремус тяжело вздохнул, проклиная свои сексуальные инстинкты. Но помимо похоти, он сейчас чувствовал к Юноне, этой замечательной девушке, Богине, влюбленность. Любовь. Ночью они решили больше не расставаться и жить вместе. Ночью Ремус предпочитал не думать, что придется съехать из дома, где воспитывается любимый малыш Гарри.

— Мы сначала спросим у Гарри, хочет ли он, чтобы мы жили с вами, — нагло сказала Юнона.

— Он ребенок! И ничего не решает!

— А мы спросим! Он нас не отпустит, и я стану ему мамой, как мечтала.

Северусу захотелось ее ударить. Но вспомнилось, как Тобиас бил маму. Северус сразу осадил себя: ты не такой.

Юнона, покачивая рыжей гривой, отправилась в комнату мальчика.

— Гарри, малыш, ты хочешь, чтобы я жила с вами?

Гарри задумался. Юнону он знал плохо. И слышать ночами трахтибидохтанье? Фу.

Юнона заметила замешательство мальчика.

— Если бы не я, ты бы жил сейчас у Люциуса Малфоя. А не с двумя такими очаровательными, сладкими папами.

Гарри подумал, что девушка хочет трахтибидохтаться еще и с папой Северусом.

Девушка схватила Гарри и покружила. Тот рассмеялся.

Потом Юнона обняла Гарри. Почти как мама...

— Фу, — сказала Лили.

— Северус хочет выгнать папу Ремуса, — сказала Юнона.

ЧТОО? — пронеслось у Гарри в голове.

Гарри побежал к Северусу и начал бить того в живот кулачками.

— Гарри, стоп! Прекрати это!

Гарри прекратил, достал блокнотик и, поливая его слезами, написал:

"ты козел"

— Гарри! Что это такое?!

"пусть дядя Ремус и Юнона живут с нами"

— Нет, Гарри, им не место в нашем доме. Я — отец-одиночка, ты — мой сын. Нам будет хорошо вдвоем. Или ты хочешь слышать каждую ночь, как дядя Ремус убивает лошадь?

— Вы больше не будете нас слышать, — сказала Юнона. — Я поставлю звуконепроницаемые стены.

— Что? — не понял Северус.

— Что, моя радость? — не понял Ремус.

— Я знаю, как трансфигурировать новые комнаты. Тётушка научила. Она еще и научила делать такое чету Уизли.

Не спрося разрешения у хозяина дома, Юнона начала трансфигурацию. Гарри в восхищении смотрел на процесс. Пространство расширилось, стала видна улица, летающие доски образовывали стены, потолок и пол. Вылетела дверь, в стену напротив выпрыгнули окна. Стало понятно, что Юнона делает аж четыре комнаты: спальню, кабинет, ванную и кухню. В спальне появилась гигантская кровать. Тумбочки. В тумбочки влетели непонятные предметы (фаллоимитаторы и презервативы, но Гарри не понял, что это такое). В ванную влетела джакузи. В кабинет огромный письменный стол и шкаф с множеством папок с юридическими документами. В кухню множество бытовых приборов: от духовки до тостера.

— Гарри, волчонок, хочешь попрыгать на новой кровати? — ласково спросила Юнона.

Гарри понравилось обращение "волчонок", это подчеркивало, что он сын дяди Ремуса.

Гарри вбежал в новую спальню и начал прыгать на кровати. Он думал, что Юнона хорошая, папа Ремус просто замечательный.

И папа Северус замечательный. Был. Или до сих пор хороший. Гарри не мог определиться. Он любил папу Северуса, но он сегодня выдрал за уши ни за что! Хочет, чтобы дядя Ремус съехал.

— Гарри, заканчивай прыгать, — строго сказал дядя Северус.

Гарри и не подумал.

— Гарри! Сейчас же! — Снейп понимал, что срывает злость от бессилия на ребенке, но эмоции его уже захватили. Его холостяцкое логово оккупировала женщина!

Гарри слез с гигантской кровати только для того, чтобы показать запись.

"пожалуйста, пусть они живут с нами"

Сердце Снейпа дрогнуло. И он боялся строгостью и принципиальностью убить любовь Гарри.

— Хорошо, пусть живут.

Гарри просиял и обнял Северуса.

В голове Снейпа промелькнула мысль, что ребенок учится манипулировать.

— Но я тебя наказываю. Будешь стоять в углу двадцать минут за то, что обозвал меня козлом.

Гарри с радостью отправился в угол. Пусть угол. Зато дядя Ремус теперь живет с нами. И Юнона в придачу. С ней тоже хорошо и весело.

Лили тяжело вздохнула. А Джеймс рассмеялся.

Двадцать минут прошли быстро. За это время Снейп обдумал разговор с мальчиком.

Северус усадил Гарри рядом с собой на диван.

— Гарри, прости меня еще раз, за то что схватил за ухо. Меня этому научил Люциус Малфой.

Гарри подумал: А еще ты разбудил меня громким "я тебе задам", но писать это не буду.

— Я привык жить один, теперь я привык еще и к тебе, моему сыну. И к Ремусу почти привык. Но к Юноне... Это будет целая семья. Я не привык жить в семье.

— А еще и дядя Сириус к вашей семье присоединится, — засмеялся Джеймс.

Тем временем, Северус продолжал.

— Тебе нужна мама, это я понял. И даже лучше, что мама хмм.. будет не моей женой, а дяди Ремуса. Они могут пожениться.

Гарри смотрел во все глаза. Северусу захотелось разоткровенничаться.

— Я хотел жениться два раза после хм... блуда. Мне два раза отказали. Думаю, что Юнона такая же.

"Юнона — почти как мама", — написал Гарри.

Вздох Лили. А Северус сказал:

— Как же легко завоевать твою любовь. Мы все недостойны твоей любви.

"достойны"

Северус обнял Гарри.

— Как же быстро ты учишься писать, молодец, сын.

Гарри с обиженной мордашкой погладил ухо.

— Прости еще раз. И, сынок, я ради тебя буду учиться жить в семье. Я, ты, Ремус, Юнона. Может быть они родят тебе братика или сестричку...

Гарри охнул. Сестричка, ладно. Но братик? Маленький Дадли?! Гарри внезапно понял чувства папы Северуса о том, что он не хочет жить с дядей Ремусом и Юноной.

Гарри крепко прижался к Северусу, а потом написал:

"люблю тебя папа"

Снейп поцеловал Гарри в висок.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх