↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ataashi (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Приключения, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 740 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в мага-кунари в самое начало Пятого Мора. Прямолинейна, закалена первой нелёгкой жизнью. Старается по мере возможностей помочь Героям, исследуя магическое средневековье и между делом пытаясь прижиться в новом и непривычном для неё мире, который преподнёс ей неожиданности.

(Писалось до выхода DA4, лор и сюжет основаны на трилогии, берите это во внимание)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

22. Не по плану

Весь первый этаж занимала библиотека. Бесчисленные стеллажи с книгами заманчивого для необразованной меня содержания стояли практически в центре зала плотно друг к другу и создавали искусственные ниши с классами для обучения. Высокие, почти в три этажа стены венчали витражи, которые разделяли гигантские статуи Андрасте, однако самодельные коридоры из высоких шкафов настолько сильно препятствовали свободному перемещению магов, что прямого пути от входа на следующий этаж не было. Приходилось обходить весь ярус против часовой стрелки только для того, чтобы попасть в зал, где находилась лестница, которая расположилась буквально за стеной от входа в холл. За скруглением внутреннего периметра стен могло скрываться что угодно.

И кто угодно.

Вот только именно в наличии противника и крылась наша первая проблема.

Пробираясь секция за секцией, мы находили только трупы магов и храмовников, дезориентированных выживших учеников и воинов, которые пребывали в крайней степени физического истощения. Среди истерзанных демонами тел особенно колоритно выделялись трупы изменённых одержимостью. Без единого следа бойни.

— Странно, куда делись все демоны? — Винн озадаченно нахмурилась, хлопоча над пострадавшими магами по мере своих немалых сил и возможностей.

Тут же устроили небольшой привал для того, чтобы позаботиться о выживших, но разделяться не рискнули. Людей и эльфов пока оставили в одном из залов, и дальше мы двигались более внимательно и осторожно. Интуиция вопила дурниной, что тишина эта совсем не к добру.

Где ожидаемые сражения?

— Отсюда текла целая толпа! — Винн вздохнула и приложила ладонь ко лбу, утирая выступившие капли пота после нелёгкого исцеления одного из магов. — Не просто же так я держала барьер, клянусь именем Создателя! Мы терпели почти сутки только тот поток, что сыпался с этого этажа.

— Охотно вам верю, и именно это и странно, — Алистер, не убирая меч в ножны, прошёлся по библиотеке, рассматривая следы на полу. Сначала он изучил брызги крови от одного из тел учеников, а затем вдруг замер. — Смотрите: здесь был демон Гнева, — он указал пальцем на копоть на полу и следы въевшейся магмы, которая ещё не успела остыть и теперь алым месивом бледнела с каждой минутой. И как заметил? Я бы сочла это за кучку мусора, если бы не вглядывалась намеренно. — Но куда он делся? Только что же здесь ходил, след ещё горячий!

— Командор, на этаже нет ни единой твари Тени, — храмовники не менее недоумённо переглядывались друг с другом. — Выжившие не могут дать ответа, они ничего не помнят с самого начала мятежа.

Воины Церкви уж точно смогли бы почуять потусторонних созданий, но даже они не понимали, почему здесь нет демонов, падких на слабых сейчас магов. Да и я, честно сказать, сама озадаченно чесала тревожно зудящее основание рога, потому что помнила, что на первом этаже должно быть минимум десять одержимых. Собственные ощущения через порванную Завесу подсказывали, что где-то неподалёку шатались демоны, ведь стоило прикрыть глаза, как я почти наяву видела маячащие на периферии силуэты.

Вопрос только в том, почему они сгинули обратно в Тень, побросав вместилища?

На втором этаже стало немного повеселее. Нашёлся усмирённый кладовщик, который оказался мужчиной в возрасте. Приличная залысина прибавляла ему лет, почти полностью теряясь на фоне выжженного на лбу шрама в форме церковного солнца. Если судить по обращению Винн, он носил имя Овайн,(1) и на усмирение пошёл добровольно. Никакого сочувствия он у меня не вызвал. Как я и говорила, каждый сам решал, как ему жить. Овайн выбрал путь спокойствия от магических забот и рисков, да и демоны, как и ожидалось, ему не навредили, лишь немного устроив переполох вокруг. Они его просто не воспринимали как живое существо. Через Тень усмирённый тоже почти полностью мною не замечался, выглядя не более, чем пустая, безликая оболочка, однако я знала, что стоит попросить любого духа коснуться его, и мужчина придёт в себя. Стоило ли это делать?

Однозначно нет. Овайн просто попросит снова себя усмирить, так ещё и от шока либо с ума сойдёт, либо демона привлечёт. Не просили помогать — так и не надо.

Кроме кладовщика, удалось найти и новые зацепки касательно происходящего. Некий чародей Ниалл и группа магов взяли со склада Литанию Адраллы, чтобы хоть как-то противостоять малефикарам. Заклинание, способное нейтрализовать любую форму контроля над разумом, как нельзя кстати пригодилось бы против Ульдреда и Гордыни, который дурил головы людям, насильно обращая тех в одержимых.

На складе так же удалось подобрать пару мантий с зачарованиями для наших чародеек, что очень не одобряла Винн. Разорять запасы магов это не слишком хорошее решение, однако одежда с рунами на дороге не валялась, и купить её у любого торговца попросту невозможно. Особенно заинтересовало Зеврана кольцо с руной на замедление. Алистер, конечно, подозрительного ассасина не жаловал, поэтому эльфу ничего не досталось. Как он думал. Я же решила провести эксперимент. Втихую стащила кольцо из шкатулки, в которой его и нашли, и перебросила украшение Зеврану. Только и мелькнула рука в перчатке — кольцо тут же скрылось в недрах чёрного плаща.

Из-под капюшона сначала с недоверием блеснул медовый взгляд, после чего на тонких губах Аранная обозначилась неуверенная улыбка. Сапоги из антиванской замши, конечно, вряд ли здесь достанешь каким-то чудом, однако колечко будет тем самым крючком, на который может попасться рыбка покрупнее. Пускать на самотёк перетягивание Зеврана на сторону Стражей оказалось не самым хорошим решением, поэтому буду потихоньку приручать Во́рона. Даже если не подружиться с ним, то хотя бы заработать лояльность стоило. Нам ведь не нужен кинжал в спину в самый неподходящий момент.

 

Следующие залы, не менее пустынные, оказались разрушены, словно здесь прошёлся ураган — целые куски отколоты от каменных арок-перегородок, а вмятины в плитах пола вызывали ещё больше вопросов. Правда, виновников разрушений удалось найти сразу. Трое магов Крови на повышенных тонах ругались где-то за поворотом, периодически разбрасываясь заклинаниями. Полноценного боя у них не шло, просто перебранка. Поэтому, воспользовавшись их беспечностью, удалось всей оравой подкрасться достаточно близко, чтобы наши храмовники начали действовать. Отогнав чародеек за спины, воины Церкви от души шарахнули очищением. Сражаться даже не пришлось — малефикары от концентрированного удара рухнули без сил.

Языки мятежникам удалось развязать сразу, даже пытать не пришлось, потому как, лишившись возможности творить, что им вздумается, они сдали Ульдреда со всеми потрохами. Как и ожидалось, и здесь затесался Логейн с его обещаниями освободить магов от тирании Церкви (которая стояла штабом Великого собора в так нелюбимом Логейном Орлее), вот только никто Ирвингу не сказал, что тейрн вроде как глубоко раскаивается в содеянном и не собирается пока ломать устои Ферелдена — а выжившие в Остагаре маги успели наябедничать на регента, — и мятеж Ульдреда не успели подавить. Возможно, с отправленным в Денерим письмом и мог прийти приказ вроде «Вы там все охренели, что ли, успокоились и приготовились к Мору», но ответ гонца на коне ждать ещё полторы недели. Храмовники, конечно, продержались бы к этому моменту. Но маги — точно нет.

Дальнейшее передвижение по этажу вновь преподнесло сюрприз в виде горстки ничего не понимающих выживших магов и храмовников и трупы раздувшихся одержимых без следов сражения. В этот раз никто не стал заострять на этом внимание, принявшись хлопотать над пострадавшими, поэтому мага, забившегося в шкаф в одной из спален, даже допрашивать никто не стал. Он и так ничего не видел, даже умудрившись уснуть в своём укрытии.

«Квест» катастрофически шёл не по плану, и я уже не знала, чего ожидать дальше. Вроде бы и хорошо, что лишний раз сражаться не пришлось, однако чем дальше мы шли, тем более нервной становилась Винн.

На четвёртом, предпоследнем этаже башни находились казармы храмовников, а выше, под самым куполом, и происходили Истязания магов Круга. Такой мелочи я не помнила, и об этом узнала только в процессе подслушивания разговора Нерии с Винн. В принципе, если задуматься о безопасности такого расположения, то всё казалось логичным. Чтобы сбежать, одержимому придётся продираться через все этажи башни, которые кишели храмовниками. Вот только путь наверх, к са́мому, казалось бы, защищённому от магов месту, оказался с тем самым подвохом, которого я так боялась.

Но сначала всё шло довольно неплохо и предсказуемо.

У двери к залу Истязаний сидел на коленях храмовник. Ловушка-барьер тянулась от пола до са́мого потолка, и цвет магии напоминал лиловую шкуру Гордыни настолько сильно, что задумываться о природе заклинания даже не пришлось. Это работа демона, который и взял под контроль Цитадель Кинлох.

Мужчина в ловушке при первом рассмотрении был замучен демонами настолько, что наше приближение то ли не заметил, то ли проигнорировал. Он бубнил молитвы Создателю и Андрасте, периодически сцеживая через стиснутые зубы «изыди!», а обилие крови вокруг и синяки на лице не говорили ни о чём хорошем. Сколько он так замурован? Часы? Дни? С самого начала мятежа, который длился почти неделю?

Что дико меня смущало, так это моё полное равнодушие к произошедшему. Тонкая, рваная Завеса настолько сильно кружила голову, ментоловым дурманом заливаясь в лёгкие и вены, что испытывать хоть какие-то эмоции оказалось слишком тяжело. В мыслях било набатом: «ты сможешь всё».

И вот это как раз и пугало.

Клыком я прикусила губу изнутри настолько сильно, что на языке осел ржавый привкус. Это помогло немного прийти в себя и наконец-то вспомнить, что за бедолага оказался в ловушке Гордыни.

Каллен Резерфорд. Легенда игры, очаровательный мужчина, великолепный капитан, командир и воин Инквизиции. В будущем, конечно. Сейчас он ещё молодой, кудрявый и с забавной бородкой, но уже вкусивший жестокости магов, которых толкнуло на кровавые деяния отчаяние и страх. А ведь его ещё ждал Киркволл, нападение кунари и магов.

Тедас, ты хотя бы пару лет способен не сходить с ума?

— Изыди, рогатая тварь! — «поприветствовал» нас храмовник, стоило ему услышать обеспокоенный оклик Винн.

Со злостью на меня смотрели ореховые глаза, и можно было даже оскорбиться, сколько необоснованной ненависти таил этот взгляд, если бы вся поза человека не кричала о том, насколько ему больно и страшно. Излом бровей, сжатые губы в кривом оскале — загнанная в угол жертва, но никак не храбрый воин Церкви предстал перед нами в не самый лучший момент его жизни.

А храмовники уже заозирались в поисках демона, которого мог заметить их коллега, от чего их доспехи забавно загремели на разный лад, но никто из наших беспокойства не выразил. Не одну меня посетило дежавю, поэтому неуместным, но стойко сдержанным смешкам никто не удивился.

— Где-то я такое уже слышал, — хрюкнул Дюран, старательно растирая усы и пряча в них широченную улыбку с золотым зубом.

— Разум мальчика помутнён, — Винн покачала головой, не разделяя нашего веселья, — не удивительно, что он принял вашу кунари за какое-нибудь Желание.

— У нас уже был, кхм, инцидент, — подобрал слово Алистер, оглядываясь на меня с вопросом на лице, — неловко получилось.

Я только приподняла бровь и сложила руки на груди, пряча в сгибе локтей тревожно мерцающие магией когти. Сравнение меня с жителями Тени не казалось ожидаемым по мнению людей оскорблением, чего бы они там себе не придумывали. В Ферелдене действительно слишком мал шанс встретить кунари, поэтому первое, о чём подумают местные при встрече подобного не-человека, будет демон. В любой непонятной ситуации упоминай демонов, да. А потом уже и Создателя можно.

Помня, что адекватного диалога с Калленом не выйдет, я несколько секунд разглядывала молодого ещё парня. Затея сомнительная, но был способ вывести человека из иллюзии.

— Сосредоточь на мне своё внимание, храмовник, — медленно и тихо в миг наступившей тишине проговорила я, устанавливая с Калленом зрительный контакт. — Насколько сильно я похожа на демона?

Суженные зрачки человека намекали, что он сначала не слишком понимал, что или кто перед ним находится, полностью погружённый в своих страхи, однако чем дольше он меня рассматривал, скользя взглядом от рогов до сапог, тем больше зрачок расширялся до приемлемого размера в скудном освещении коридора. На лице Резерфорда промелькнула искра осознания, с каждой секундой разгораясь до полного понимания. Кто он. Где он. И что происходит вокруг.

— Кунари, — просипел Каллен, рассматривая меня заново немного рваными движениями глаз. — Ты кунари, Создатель помилуй! — Алистер хмыкнул что-то вроде «очевидно», после чего его пихнул Дюран, и командир заткнулся. — Демоны настолько сильно перекопали мой разум, что я едва различаю реальность и иллюзии. Прошу меня простить… миледи, — с трудом произнёс он, сухо сглатывая, — я был не в себе, когда говорил всё это.

— Мало того, что людей ты пугаешь, так ещё в твоём присутствии они прозревают, — сбоку фыркнула Морриган, впрочем, впечатлённая, что мой сомнительный способ внушения сработал.

Каллен принимал всё происходящее за иллюзии, поэтому зрелище привычных ему вещей — людей, магов и храмовников — не помогло бы. Присутствие кунари помогло одурманенному мозгу заработать, и Каллен соображал, насколько сильно отличались его представления о демонах и предыдущие видения от образа перед ним.

Не каждый день он видел кунари в мехах ферелденского друффало, я уверена. Контраст помог как ледяной душ в жару.

Что в этой ситуации занятнее всего, так это даже не ожидаемая ненависть и пожелание Каллена убить вообще всех магов в башне, а то, что Нерия с крайне нервным видом всё это время пряталась за широкой спиной Стэна и цеплялась за руку Лелианы. Помнится, в каноне Каллен питал запрещённые чувства к чародейке, однако нашей нежной эльфийке сейчас не хотелось видеться с одним из «тюремщиков». Сказывалось её личное отношение к Каллену или к храмовникам в целом, может даже ситуация в данный момент, я не знала. Но Нерия дико нервничала, и это было ясно как день.

— Ты от него прячешься? — слышала я обрывки шёпота между девушками, пока Каллен проклинал магов до пятого колена, вновь погружаясь в состояние нервозности.

— Он часто пересекался со мной во время жизни в Круге, назойливый и ужасно набожный, — Нерия ёрзала будто от дискомфорта и неосознанно гладила пальцами веснушчатую ладонь Лелианы. Проявление привязанности девочек мне видеть однозначно не стоило, но не замечать очевидное в некоторых случаях не получалось, как бы я не старалась. — Почти всех в Башне я знаю лично, кого-то просто в лицо, кого-то по имени. Видеть их… трупы это больно и страшно, — эльфийка шмыгнула носом и уткнулась лбом в плечо Лелианы, пряча лицо. — Я так устала всех терять…

— Тише, у тебя всё ещё есть мы, — разбойница сомкнула объятия, скрывая заплаканную Сурану от лишних взглядов.

Я повернула голову так, чтобы даже краем глаза не замечать парочку, и посмотрела на дверь к лестнице в Зал Истязаний. Меня не покидало стойкое ощущение, что даже без Пятого Мора Ульдред рано или поздно поднял бы восстание в Кинлох. Андерс и Киркволл как бы намекали, что если катастрофе суждено случится, то так и будет. Точка кипения так или иначе будет достигнута. В Кругах очень много либертианцев — сторонников полной свободы для магов, без надзора храмовников и ограничений передвижения. Так уж получилось, что самое тяжёлое для Тедаса время и восстание наложились друг на друга, а Логейн лишь послужил катализатором. Время он, конечно, выбрал самое что ни на есть неподходящее, откуда и все вытекающие проблемы. Ну, честное слово, не могли, что ли, маги потерпеть ещё год тирании Церкви? Почему именно во время Пятого Мора случились самые глобальные катастрофы Тедаса?..

— Идите ко мне!

Ох.

Голос Гордыни ударил по слуху с силой, равной концертной колонке на стадионе. В груди тут же загудел эхом его рёв, виски сдавило, а мелкие волоски на загривке встали дыбом. Я невольно сморщилась от чужой магии и возвела глаза к потолку. Прямо над нами слышался топот демона и крики людей, а запах озона в воздухе сконцентрировался столь густо, будто мы находились в эпицентре шторма. Магического шторма, вызванного сильнейшим демоном.

Как справляться с такой тварью, я не имела ни малейшего понятия. Шкура, выдерживающая любые заклинания, просто не позволит нам пробить этот, с позволения сказать, танк. Так ещё он способен на короткое время становиться неуязвимыми для магии и мастерски умеет разрушать наведённые чары — что на самого́ демона, что на нас. Точно так же, как и храмовники умели разрушать заклинания — только если демон ломал плетение, то воины Церкви просто его подавляли.

На месте Алистера я бы забеспокоилась, почему кишащая демонами башня оказалась, по сути, пуста. Да, впереди ждал «босс», и это чувствовали все. Однако те пугающие рассказы Винн и Грегора вдруг обернулись полной противоположностью, что должно, как минимум, заставить Алистера задуматься, что могло такого произойти, чтобы демоны покинули эту сторону Завесы.

Были у меня, конечно, догадки. Ну, как — догадки. Вполне закономерное наблюдение.

Демоны спешили убраться подальше от меня, как и Желание в Редклиффе. Гордыня, правда, стоял на несколько рангов выше самых простых духов, поэтому он до сих пор наводил беспорядки и никуда уходить не собирался. А вот объяснить, почему мы так и не встретили демона Праздности, лабиринты которого в игре надоедали мне на каждое прохождение задания Круга, я не могла.

Всё было как-то слишком просто.

Дурное предчувствие уже не просто верещало, а орало сиреной воздушной тревоги.


1) правильное уэльское произношение, вики

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Сладко и лампово. А я только отказалась от сахара! Универсальное средство - Шайра. Плюнуть, склеить, гаркнуть - и проблем нет )
Cosmic_KaSaавтор
Болотница
Солас хорошо сказал: "Дети ничему не учатся, пока на них не наорешь" )
Главы... Не хватка глав в крови... Хеееееелп...
Cosmic_KaSaавтор
MrPain
Пишу, пишу)
Спасибо, что продолжаете выкладку на этом сайте! Это так греет сердечко ) Что-то Шайра преисполнилась самоуверенностью. У неё конечно есть все основания для высокой самооценки, но посмотрим как она будет разбираться с демоном-волком, Старшим Ужасом в хижине и, самое главное, с целой кучей наемников, легко ускользающих в невидимость. И медведи! Медведи.... За драконицу с выводком не волнуюсь, разве что Инквизиции нужен будет свой порт в том ущелье или Алистер закажет её убийство?
Cosmic_KaSaавтор
Болотница
Спасибо за ваш отзыв ♥
Я стараюсь размножить выкладку на доступных сайтах как могу, чтобы хоть где-то был доступ, если впн у кого затупит)
Всему свое время~ Уверенность и сложный бой с неудачами могут спокойно сочетаться друг с другом, так что еще успеет посетовать на сюжетку)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх