↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Макси | 801 707 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Тёмный маг Рейстлин Маджере закрыл Врата Бездны изнутри и остался во власти Такхизис. Но в один прекрасный день вместо чудовищных пыток богини Тьмы Рейстлину пришлось столкнуться с другой проблемой: чародей неведомым образом оказался в теле одиннадцатилетнего Гарри Поттера. Что ждет Рейстлина в новом мире с непривычной магией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Самое скучное Рождество

Рон проснулся в ужасном настроении: вчера все ребята разъехались по домам, и Рон с грустью думал, что его ожидает самое скучное Рождество в жизни. Конечно, остались еще Перси, Фред и Джордж… но в чем тогда разница с предыдущим Рождеством? Рон мечтал, что Рождество в Хогвартсе будет чем-то особенным, и он проведет его с новыми друзьями. Надев халат поверх пижамы, Рон спустился в гостиную. В кресле у камина сидела Парвати Патил.

— Привет, — хмуро сказал Рон.

— Привет, — кисло ответила Парвати. — У тебя тоже все уехали?

— Ага, — Рон немного помолчал, не зная, о чем говорить. — Парвати… ты умеешь играть в шахматы?

— Не, моя сестра Падма умеет. А я считаю, что это скукотища.

— Вовсе не скукотища! — обиделся Рон.

Эх, если бы только Гарри остался! Рон вздохнул и поплелся наверх умываться и одеваться к завтраку.

Большой зал походил на сказочный лес: дюжина пушистых ароматных елей, украшенных свечами и блестящими золотыми шарами, ветви омелы и остролиста на стенах и снег, падающий с зачарованного потолка. За столом Фред и Джордж как обычно шутили над Перси, незнакомые старшекурсники обсуждали что-то по учебе. Парвати получила совой журнал «Ведьмополитен»* (1) и сразу же уткнулась в него. Рон принялся накладывать себе омлет и бекон, гадая, что же Гарри сейчас делает в Лондоне. К Парвати подсела девочка с Рейвенкло, они были похожи, но не так сильно как Фред с Джорджем, у обеих были длинные черные волосы, заплетенные в косы. Рон видел эту девочку на занятиях, но не запомнил имени.

— Падма, представляешь, это невидимая краска для волос! — Парвати сунула сестре «Ведьмополитен». — «Создает эффект модной стрижки на длинных волосах»!

— Ерунда какая-то, — сказала девочка, бегло взглянув на страницу. — Зачем это?

— Ничего ты не понимаешь, — надулась Парвати. — Вот Лаванда в этом разбирается! Только не говори, что собираешься все каникулы торчать в своей башне или играть в шахматы.

— А почему ты вдруг про шахматы вспомнила? — удивилась Падма. — Было б неплохо, я давно не играла.

— Да Рон Уизли искал, кто в них умеет. Рон!

Вскоре Рон договорился с Падмой об игре, которую они решили провести чуть позже в Большом зале, когда все разойдутся. У Падмы оказался непривычный комплект волшебных шахмат: вместо епископов там были наездники на слонах, вместо королевы — визирь, вместо башен — колесницы.

— Никогда таких фигур не видел. Они ведь ходят, как обычные?

— Это родители из Индии привезли. Ходят как обычные волшебные шахматы, — объяснила Падма.

— Хорошо, а то иначе было бы не честно.

Визирь Падмы сразу же поругался с королевой Рона, и призвал закидать ее боевыми слонами. Но оба игрока знали, что слушать советы фигур — гиблое дело, ведь обычно они больше беспокоились о своей собственной сохранности, а не о победе. Первая партия закончилась ничьей, вторую выиграл Рон.

— Это потому что у Рона королева, а не какой-то глупый визирь! — злорадствовала королева.

— Да если б я тебя послушал, точно бы проиграл!

— Ложь! Вранье! Заговор! — пропищала фигурка.


* * *


Всё же расспрашивать Тома про Волдеморта не стоило, ведь бармен — приятель Хагрида. Насколько близко они общаются, неизвестно, но осторожность не помешает, поэтому лучше говорить с ним на темы, более подходящие ребенку. Вряд ли нормальный ребенок стал бы думать накануне праздника о прошлом Волдеморта.

Утром, спустившись в бар, Рейстлин восхитился умению Тома колдовать без палочки, и поинтересовался, как он этому научился. Том разулыбался и дал несколько советов, потом спохватившись, предупредил, что такой магии надо учиться после окончания Хогвартса.

Косой переулок оказался многолюдным даже в такую рань. Моросил дождь.

Первым делом Рейстлин отправился выбирать метлу. В Косом переулке маг заприметил два магазина мётел: «Всё для квиддича» и «Подержанные мётлы». В первом из них несколько мальчишек жадно разглядывали выставленный на обозрение «Нимбус-2000», высокоскоростную метлу.

— «Нетопыри Ньюкасла» закупили партию таких Нимбусов! Это лучшая метла! — важно произнес один мальчик.

— А вот и нет! Комета-260 лучше!

— Кометы не нужны! Скоро все перейдут на Нимбусы!

«Подеритесь еще», — подумал Рейстлин и взглянул на цену Нимбуса. — «Сколько?! Да это грабеж!»

Новейшие гоночные метлы, пожалуй, не стоит рассматривать — они подходят для профессиональных игроков в квиддич или для тех, у кого слишком много денег и хвастовства, вроде сопляка Малфоя. Рейстлин не сомневался, что тот клянчит у своего папочки именно самые новейшие модели.

— Вам помочь? — перед Рейстлином возник продавец. Похоже, он собирался всучить магу что-нибудь модное и дорогое.

— Нет, не в этот раз.

«Подержанные метлы» представляли собой скромный не слишком популярный магазинчик. Стены лавки были увешаны до потолка разнообразными метлами, многие из которых выглядели совершенно нежизнеспособно.

— Доброе утро, — сказала миловидная продавщица.

Рейстлин мрачно оглядел ближайшую метлу, поломанную в четырех местах и кое-как склеенную.

— Доброе. У вас хорошие метлы есть? — без особой надежды спросил маг, подумывая уже вернуться в «Всё для квиддича».

— Конечно, есть! У нас самые лучшие метлы, будьте покойны! Во всяком случае, они абсолютно точно летают, и их прошлые владельцы были достаточно целыми, чтобы прийти и продать их нам.

Рейстлин хмыкнул.

— Да вы не смотрите на эту! — ведьма оттеснила мага от склеенной метлы. — Вот тут висят почти без повреждений. Вам, конечно, для квиддича? Вам очень повезло, только вчера нам продали Комету-260 в очень хорошем состоянии… Всего-то прутья поправить!

— Мне не для квиддича, а для путешествий, — уточнил Рейстлин, и посмотрел на предложенную метлу. Она выглядела намного лучше, чем школьные метлы, на которых практиковались первокурсники.

— И для путешествий она прекрасно подойдет. Разгоняется почти до ста миль в час! Хотите ее опробовать?

— Хочу, — сказал Рейстлин. Интересно, улетал ли от них кто-нибудь на выбранной метле, не заплатив?

— Оставьте мне палочку и летайте, сколько потребуется! — предложила продавщица.

«А она неплоха», — Рейстлин пронесся над Косым переулком, напугав пару чопорных пожилых ведьм. Внимание мага привлекла вывеска издательского дома «Обскурус», где первую букву названия изображал лунный серп. Маг направил метлу к приоткрытому окну второго этажа.

— Нет, мы не можем увеличить тираж, мистер Локонс. Ваши книги не так хорошо раскупаются, чтобы увеличивать тираж до миллиона экземпляров, — устало говорила пожилая ведьма в комнате.

— Почему нет?! Я уверен, что «Я — волшебник» будет бестселлером! — воскликнул смазливый тип с длинными золотистыми волосами и попытался очаровательно улыбнуться. Сквозь улыбку явственно просвечивало раздражение.

— Это не обсуждается, — отрезала ведьма. — Мы напечатаем ваш обычный тираж.

— Но послушайте! Ведь я неоднократный обладатель приза «Ведьмополитена» за самую обаятельную улыбку! У меня толпы поклонниц! Вы не можете так поступить! Я должен стать самым популярным волшебником в мире!

— Всего доброго, мистер Локонс.

Ведьма скрылась в глубине здания, а разъяренный Локонс остался в приемной.

— Будь ты проклята, старая грымза, — прошипел Локонс. — «Ваши книги не так хорошо раскупаются»!

Через пару минут Рейстлин увидел, как писатель вылетел из издательства со скоростью гоночной метлы. «Так вот какой этот Локонс. Неудивительно, что его мало покупают», — отметил Рейстлин, припомнив свой опыт чтения опуса о вампирах.

На Комету маг наложил чары невидимости, чтобы Том не узнал о покупке. Ни к чему бармену знать, что у Рейстлина теперь есть метла.

На Рождество принято дарить подарки, и Рейстлин собирался последовать этой традиции, чтобы поддержать приятельские отношения. Фреду и Джорджу он купил наборы ингредиентов для зелий, Рону — спецвыпуск комикса «Приключения Мистера Патрика Миггса, Полоумного Магла»** (2), Невиллу — огнестойкий котел, Хагриду — красочный журнал о драконах, Флитвику — сборник магловских головоломок, Перси — забавную книжку «Старосты, достигшие власти».

За несколько дней маг обошел все книжные магазины и приобрел любопытные книги: «Охранные чары: наложение и снятие», «Чары поиска», «Как распознать проклятую вещь», «Краткий курс целителя» и внушительный том «Снятие неизвестных чар». В одной лавке маг присмотрел мантию-невидимку — она полностью скрывала человека от взглядов. Правда, чары на ней нужно было обновлять каждые три года, да и стоила дороговато. Тем не менее, она была необходима.

Маг отправил все подарки совиной почтой, решив не посылать кому-либо посылку с Бегемотом и не проверять экспериментально морозостойкость питомца. Осталось время и на обычный Лондон. Рейстлин купил себе пару теплых вязаных свитеров, пополнил запасы чая и сладостей, и даже посмотрел спектакль про фокусника в маске, пытающегося соблазнить певицу.


* * *


Рождественский пир в Хогвартсе был потрясающим! После него Рон никак не мог заснуть от переизбытка впечатлений. В конце концов, ему в голову пришла сумасшедшая идея. Что если он прямо сейчас проберется к Запретному коридору и послушает, кто там рычит?

Рон выскользнул из гостиной Гриффиндора и побежал на третий этаж. Филч и учителя после праздника должны спать, так что риск попасться им и потерять баллы был минимальный.

Наконец третий этаж. Рон заглянул за угол. На третьем этаже был профессор Квиррелл! Хоть Рон и увидел его только со спины, ошибки быть не могло — такой нелепый тюрбан носил только профессор Защиты от темных искусств. Дверь в Запретный коридор была распахнута настежь, а внутри сидело громадное трехголовое чудовище. Квиррелл взмахнул руками и в рычащее чудовище полетели голубые искры. Существо дернулось и залаяло тремя головами. Рон в ужасе смотрел на происходящее, силясь понять его смысл. Это чудовище, собака, явно что-то охраняет. Квиррелл выругался и начал читать какое-то заклинание. Он не заикался. Из пальцев Квиррелла вылетели оранжевые мерцающие шары и начали кружить вокруг собаки. Она продолжала лаять и рваться с привязи, казалось, огромные пасти могли бы перекусить Квиррелла пополам, если бы он стоял чуть ближе.

«Зачем это Квиррелл пробрался сюда посреди ночи?» — размышлял Рон. — «Я-то думал, он дурак, а он колдует без палочки почище многих! Хочет украсть то, что хранится в коридоре? Нужно его как-то остановить…» Рон пытался понять, что лучше сделать: проследить за Квирреллом или бежать к МакГонагалл. «Но пока я до нее доберусь, Квиррелл уже успеет смыться с краденым!» Квиррелл тем временем достал палочку и выпустил в гигантскую собаку несколько зеленых вспышек. Чудовище осталось невредимым. Рон решился позвать на помощь, и попятился к лестнице.

— Куда собрался?

Квиррелл резко обернулся, и Рон почувствовал, что его мгновенно связали веревки, возникшие из воздуха. Квиррелл приблизился. Сейчас он совсем не походил на того привычного вечно испуганного неудачника, в которого Фред и Джордж кидались снежками.

— Рон Уизли… Почему гуляешь по ночам?

Рона охватил леденящий ужас. Теперь Квиррелл его убьет!

— Я… я…

— Ты же не собираешься рассказать, о том, что увидел?

— Нет! — глупо соврал Рон.

— Конечно же, ты не расскажешь. Обливиэйт!


1) Witch Weekly, в главе 6 перевод «Магический еженедельник» тоже изменен на «Ведьмополитен», чтоб сохранялась аллюзия на популярный журнал

Вернуться к тексту


2) The Adventures of Martin Miggs, the Mad Muggle, у нас адаптировали как «Патрик Пигс, Помешанный Простец»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин....
Я уверен, тут в тексте наверняка есть и другие слова, но за бесконечным Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин они потерялись.
Не знаю что это слово значит и знать не хочу.
Попаданец не самоутверждается за счет детей и не занимается только тем чтобы поднять бабла, даже никого из персонажей не измазали. Странно, странно...
Очень нравится! Спасибо большое, подписалась на обновления.
zzut
Спасибо!
Была подписана на ваш фф на фикбуке, теперь туда не пролезть, хорошо что здесь он тоже есть ))) Спасибо что пишете, очень интересная история!
Persefona Blacr
Спасибо! :)
Дочитала до 22 главы. С DragonLance я знакома только по паре песен из мюзикла "Последние испытание" и не могу оценить насколько Рейстлин соответствует канону, но мне нравится, как вы его вписали в мир ГП. Соглашусь с finereader, у вас получился действительно взрослый в теле ребёнка, а не истерящая пародия, самоутверждающаяся за счёт других. Очень радует, что остальные персонажи остаются "в характере". Ещё нравится, что вы уходите от канонной рельсы, и события изменяют свой "привычный" ход из-за действий главного героя.
Кровавая Анна
Большое спасибо! :)
Я ещё не читала, но моя душа фанатки Саги о копье — книжной серии, не мюзикла — рада увидеть знакомое имя.
AzraMajere
Я должна предупредить, что у меня Рейстлин из мюзикла. Предистория из Dragonlance используется частично, адаптирована под события "Последнего Испытания".
Вирсавия Эмбер
Жаль:( Рейстлин из мюзикла, увы, не Рейстлин. Удачи в творчестве!
Классный фанфик. Буду ждать продолжения!
Исповедник
Спасибо!
Наблюдаю рельсы канона. Другой человек с совершенно другим характером - но события повторяются. Да, Уизли не проводили его на платформу - но всё равно поезд-Рон-жаба.
И тот же факультет.

Если дальше пойдёт повтор канона без существенных сюжетных поворотов - это будет слив интересной идеи.

И да. Рейслин - человек суровый, мрачный, вредный и с мозгами. Дружить с Роном он не может, разве что в рамках коварного плана.

Если он с родным братом (при отсутствии любых других родственников) постоянно собачился, причём по своей инициативе - то Рон его будет бесить.

Да, на Слизерин ему особо не надо - но логично выбрать или Равенкло (подходит по складу характера) или Хаффлпаф (маскировка и можно попытаться навербовать подручных).

И ещё: он не "построил" Дурслей и даже на записал в маленькую книжечку: ликвидировать семью Дурслей как только это будет возможно сделать безнаказанно.
Альтернатива: если с менталитетом его мира Дурсли для него - вполне нормальная семья, принявшая "нахлебника" - это должно быть отражено явно.

------------------------------------

Продолжил читать дальше - а неплохо! Рельсы канона чувствуются меньше, действия ГГ более соответствуют персоне Рейстлина, сюжет поменялся достаточно.

Извините, был не прав.
Показать полностью
ae_der
Спасибо за отзыв!
Насчет факультета: сначала я рассматривала вариант с распределением на Рейвенкло (сам Рейстлин в себе больше ценит ум), но всё же решила, что у Рейстлина на текущем этапе жизни храбрость чуть больше выражена, чем ум. То, что он рискнул бороться аж с богиней - храбро, спас мир - благородно (правда, после того, как сам его чуть не угробил ХD). К тому же, благородными храбрецами легче манипулировать)))
По отношениям с Роном: верно, Рон в какой-то мере Рейстлина раздражает. Но это нельзя сравнить с Карамоном, т.к. злость на Карамона по большей части вызвана тем, что Карамон часто неуместно лезет со своей помощью, чем акцентирует внимание на слабости и пробемах со здоровьем Рейстлина. С другой стороны, подсознательно Рейстлин немного сочувствует Рону из-за 5 старших братьев-волшебников.
С Дурслями еще такой момент - Рейстлин попал к ним после пыток Такхизис в Бездне. В сравнении с Бездной у Дурслей практически курорт ХD (Но проблемы с Дурслями еще будут рассмотрены позднее).
Мне очент понравилось, прочитала запоем все, что сейчас написано. Продолжайте, пожалуйста:)
Emsa
Спасибо!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх