↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю бездны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 630 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Неизвестное пророчество заставляет Хогвартс избавляться от своих обидчиков и все потому, что рожденная маглами теперь управляет замком. Сможет ли Гермиона справиться с этим или ее в самую глубь затянет бездна в свои широкие объятья?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22


* * *


У Гермионы не было карты Мародёров, поэтому она точно не знала, где искать Гарри. Грейнджер ориентировалась чисто на свои ощущения, предполагая, куда именно мог пойти сейчас её друг. Она понимала, что по долгу работы Гарри всё своё время проводит за расследованием и будет старательно изучать мельчайшие подробности для достижения нужного результата. Гермиона прекрасно знала, что Поттер занят важным делом, и ему сейчас не до неё, но вот ей как никогда нужна была его поддержка, дружеский совет и ещё, возможно, чуточку внимания. Да, у Грейнджер не так давно появилась такая потребность, и Гарри, к слову сказать, её полностью удовлетворял. Даже мелкие приятности, такие, как принести к завтраку её любимые сладости, укутать в плед, когда она продрогла, открыть перед ней дверь, подать руку, помочь надеть верхнюю одежду и многое другое. Все эти, на первый взгляд, мелочи помогали ей вспомнить, что она — хрупкая женщина и всегда может опереться на сильное плечо.

Грейнджер всё чаще мысленно вспоминала Гарри. Хотя она и раньше не забывала о нём, даже когда он был от неё далеко, она нет-нет, да вспомнит о Поттере. Но сейчас это происходило с завидной частотой. Разные моменты то и дело всплывали в её памяти: ироничные, которые сами собой вызывали улыбку на её лице, и не очень радостные. Да, бывали и такие моменты в их жизни. На самом деле они с Гарри столько пережили вместе, впору уже мемуары садиться писать. Они знали друг друга настолько хорошо, насколько только могут знать самые лучшие друзья. Только вот сейчас для неё Поттер открывался совсем с другой стороны. Она впервые посмотрела на него не как на лучшего друга, мальчишку, с которым выросла вместе, а как на мужчину. Поэтому и соответственный трепет стал появляться у неё в душе, стоило ей только увидеть Гарри.

Этот самый трепет Грейнджер ничуть не смущал, а наоборот, она с удовольствием прислушивалась к каждому своему новому ощущению.

Гермиона обошла несколько классов, обследуя коридор за коридором. Она безумно любила Хогвартс, как раньше. А сейчас, возможно, даже больше, так как именно ей доверили эту школу и её учеников. Такая ответственность возлагается не на каждого. Естественно, радость от такого высокого доверия к ней здорово омрачили последние события, потом эта статья и сообщение о пророчестве, возмущение Попечительского совета. Всё это накладывало на Грейнджер особый отпечаток и огромным грузом легло на её плечи. И, самое главное, она ни в коем случае не имела права проявить слабость. Для директора школы это просто недопустимо. И Гермиона всегда на людях была предельно сдержанна, даже хладнокровна, и только вдали от посторонних глаз могла позволить себе ненадолго побыть слабой и беззащитной женщиной. Только одному Гарри было дозволено видеть её такой. Потому что женская сила, как ни странно, в её слабости.

Директор Хогвартса, можно сказать, обходила сейчас свои собственные владения. Она неоднократно встречала на своём пути авроров, которые были выставлены на постах во всех уголках замка и постоянно сменяли друг друга. Для их размещения была выделена целая башня, они патрулировали каждый свой участок и заодно следили за порядком. Так Грейнджер было немного спокойнее за своих учеников, хотя внутреннее волнение никуда не делось. Дело в том, что горячо любимый ею Хогвартс с недавних пор уже не излучал ту самую безопасность, что она всегда чувствовала в его стенах. Гермиона никогда не боялась ходить по его коридорам, даже в детстве с ней такого не случалось, а вот сейчас внутри у неё зарождался страх. Может, все эти трагедии так сказались на её эмоциональном состоянии, может, ещё что-нибудь повлияло, но факт остаётся фактом — Грейнджер не могла расслабиться ни на минуту и всегда была начеку.

Вот и сейчас она подходила к очередному классу, дверь которого была немного приоткрыта и оттуда раздавался еле уловимый шум. Естественно, Гермиона не могла оставить это без внимания, и она осторожно достала палочку из потайного кармана своей фиолетовой бархатной мантии.

Грейнджер буквально на носочках осторожно подошла к классу и заглянула внутрь, в комнате было темно, но буквально в двух шагах от выхода виднелась чья-то фигура, этот кто-то стоял к двери спиной и что-то разглядывал перед собой, подсвечивая при этом Люмосом.

Гермионе никак не удавалась разглядеть, кто именно это был. Этот кабинет не был закреплён ни за одним преподавателем, поэтому предположить, что здесь мог задержаться учитель после уроков, можно было с трудом. Хотя каждый из учителей, при необходимости, мог воспользоваться этим кабинетом для проведения занятий, которые требовали большого пространства или специального оборудования. К примеру, здесь часто проводились дуэли.

Не успела Грейнджер даже предположить, на кого же похожа эта тёмная фигура, как эта неизвестная личность буквально за мгновение быстро убрала в карман то, что держала в руках, потушив при этом свою палочку и, развернувшись к двери лицом, двинулась к выходу. Столкновение было неизбежно, и за доли секунды

неизвестная личность тут же стала известной.

— Простите, профессор Грейнджер. Я вас не заметила. Что-то произошло? Вы здесь в такое время, — быстро протараторила Милисента, опустив виновато свой взгляд.

— Нет. Я просто искала... Искала ... Филча, он мне срочно понадобился. Вот. Увидела свет в классе и решила проверить, — тут же стала рассказывать Гермиона, вовремя сообразив, что не стоит выкладывать своей коллеге всю правду. — А вы что здесь, собственно, делаете?

— Я возвращалась из библиотеки. Вы же знаете, что привезли новые учебники по моей дисциплине. Мне нужно было с ними ознакомиться. Признаюсь, я была приятно удивлена, что, наконец, у нас появились по-настоящему достойные книги по истории магии, написанные доступным для детей языком. Я вам очень благодарна, что вы учли мои пожелания и приобрели для школы такие ценные экземпляры, — Милисента была сама учтивость, и у неё эти слова просто отскакивали от зубов, словно заученные фразы.

— Я очень рада, что учебники подошли. Я рассматривала множество вариантов, и эти мне показались самыми подходящими. Здорово, что наше с вами мнение о книгах сошлось, — Гермиона заметила некоторое волнение у своей коллеги и решила уточнить: -Не сочтите за любопытство, а что вы делали сейчас в этом кабинете? Насколько я знаю, у вас не было сегодня здесь уроков, — проговорила Грейнджер и замерла в ожидании ответа, тщательно наблюдая за реакцией Милисенты.

Булстроуд нервно задёргала завязки на своей мантии, затянув её до самой своей шеи, затем не знала, куда деть свои руки: убирала их в карманы, потом вновь их вытаскивала оттуда. Справившись с волнением, она всё-таки нашла в себе силы ответить:

— Да я, собственно, зашла сюда по пути следования. Дело в том, что завтра у моих старшеклассников намечается практическая работа, и я никак не могу найти карты и другие дополнительные материалы по этой теме. Приобрести новые уже не успею, вот я и решила поискать везде, где я проводила уроки у седьмого курса, — Милисента тяжело вздохнула, — к сожалению, я ничего не нашла. Придётся завтра довольствоваться малым.

Слова Булстроуд показались Грейнджер довольно убедительными. Такое вполне могло быть на самом деле, тем более, она прекрасно знала, насколько Милисента ответственно относится к своим урокам. Только вот изначально ей показалось, что Булстроуд в кабинете что-то изучала в своих руках, а потом, почувствовав, что за ней наблюдают, тут же спрятала это что-то в карман. Предположительно — это могла быть записка. Возможно, Грейнджер это могло и показаться. И на самом деле Милисента просто изучала какой-то свой список или перечень реквизитов, но всё равно особого доверия Булстроуд, с недавних пор, у Гермионы уже не вызывала... Влияние Поттера тут было налицо. Немного поразмыслив, Грейнджер решила ей ответить:

— Знаете, вы можете поинтересоваться у Филча о судьбе своих дополнительных материалов. У него в кладовой хранится множество случайных находок. Он ничего и никогда не выбрасывает. Возможно, там и найдётся ваша пропажа.

— Спасибо! Как я сразу не подумала об этом, — искренне улыбнулась Милисента. Я тогда зайду к нему завтра прямо с утра. Будет здорово, если все мои потеряшки в один момент найдутся. Доброй вам ночи, — учтиво произнесла Булстроуд и, не дожидаясь прощальных слов в свой адрес, тут же двинулась прямо по коридору.

Гермиона на мгновение замерла на месте. Эта ситуация всё не выходила у неё из головы. Ведь она собственными глазами видела, как Милисента что-то держала в руках, а потом резко спрятала.

"Вот я глупая, а вдруг она просто читала любовное письмо. Лаванда мне говорила, что не раз видела Булстроуд в обществе Бенджамина. А вдруг у них только-только начинает зарождаться роман и они обмениваются друг с другом милыми записками, которые оставляют в самых неожиданных местах. А я тут себе уже напридумывала", — Грейнджер улыбнулась про себя, так как всегда была рада зарождающейся любви. Она с хорошим настроением пошла дальше по коридору в поисках Гарри.


* * *


Поттер быстро перевёл взгляд с кончика палочки на того, кто её на него направил. Даже в тёмном коридоре, по какой-то причине факел здесь не горел, Гарри без труда узнал Кормака. И тут же опустил свою палочку вниз. Маклагген выглядел сейчас очень сосредоточенным и в любой момент готов был дать отпор нарушителю спокойствия, но, увидев перед собой Поттера, последовал его примеру, при этом выдохнув с облегчением.

— Фух, это ты? А я уже надумал себе такого... Просто я примерно знаю, где выставлены наблюдательные посты. И здесь, по идее, обход должен быть ещё не скоро. И вдруг слышу шаги, — стал делиться своими переживаниями Кормак. — Ты тоже решил проверить патрульных?

— Ну, да, — тут же согласился с ним Поттер, объясняться перед Маклаггеном он не собирался, но его поступок Гарри полностью одобрял, так как для слаженной работы авроров контроль был просто обязателен. Их присутствие здесь — жизненно необходимо.

Кормак немного поёжился от холода и поправил ворот своего тёмно-синего свитера с незамысловатым узором на груди. Видимо, Маклагген недостаточно утеплился или нервная обстановка в замке так на него подействовала. После инцидента с Алисой, свидетелем которого он ненароком стал, Кормак очень изменился, начал больше рвения проявлять в расследовании. Вот и сейчас решил поделиться с Поттером тем, что уже успел сделать:

— Я обошёл всех авроров, они все были на своих постах, чёткие указания от меня получили. Ты же понимаешь, сюда прислали молодняк, за ними нужен глаз да глаз.

— Ты хорошее дело задумал, — согласился с ним Поттер, так как прекрасно знал, что задача авроров стоять на страже замка, чтобы подобные трагедии больше не повторились, и делать это они должны до тех пор, пока они с Маклаггеном не выяснят истинную причину происшествий.

— Знаешь, я ещё что хотел тебе сказать, — заговорил Кормак, едва Гарри замолчал, — мои люди, похоже, напали на след Аниты Рейн. Помнишь, это та самая журналистка, из-под пера которой вышла статья про пророчество.

— Правда? — тут же оживился Поттер и, если Маклагген продолжал дрожать от холода, то Гарри стало даже немного жарко от такой новости. — Ну, и в каком направлении следует эта мадам? Ну, или мадмуазель. Насколько я знаю, она француженка.

— Анита пересекла границу Канады буквально на днях. Доверенные мне ребята уже направляются туда, а там, среди магов, уже объявлен план перехват. Надеюсь, в ближайшее время мы получим хорошие новости о её поимке, — улыбнулся Маклагген.

— Это было бы здорово. Тогда мы живо прижмём эту Рейн к стенке, и она нам поведает о том, чей заказ так старательно выполняла, — Поттер не скрывал, что эта новость его очень обрадовала. — Послушай, если понадобится моя помощь или помощь моих людей, сразу говори.

— Хорошо, если что, обязательно тебе сообщу, — Кормак тоже расплылся в улыбке, похоже, он был рад, что их отношения с Гарри начинают немного теплеть, становятся доверительными, что ли. Ну, а как иначе, они ведь расследуют одно дело и должны действовать сообща, чтобы добиться успеха. Маклагген немного подумал, а потом ещё добавил:

— Я слышал, что ты в последнее время занялся допросами, опрашивал друзей погибших ребят. Поэтому я не стал делать то же самое, что и ты. Действую, как видишь, в другом направлении, — немного смутился Кормак, опустив взгляд. — Скажи, тебе что-то ценное удалось узнать от ребят? Как ты думаешь, что могло послужить причиной всему тому, что случилось? Вот я, к примеру, совершенно не верю в то, что всё это было банальной случайностью, стечением каких-то дурных обстоятельств, как многие любят говорить.

Гарри на мгновение задумался, размышляя над тем, стоит ли ему все свои наработки выкладывать Кормаку. Просто он не привык работать в паре, всегда у них в отделе каждый был сам за себя и выполнял работу, порученную ему лично. Были, конечно, у них и помощники-стажёры, но они не в счёт. Новички делали только то, что им поручали, не претендуя на роль того, кто непосредственно раскрывал дело. Но тут ведь они работали с Маклаггеном в паре и глупо было бы тихушничать и что-то скрывать. Ведь одна голова хорошо, а две лучше. Гарри буквально перешагнул через себя и стал делиться с Кормаком той информацией, которую ему удалось узнать:

— Ты знаешь, я сразу заподозрил, что здесь что-то нечисто и никакие это не совпадения. Тот, кто это организовывал, искусно связал всё это с пророчеством и направил аккурат против Гермионы.

Кормак стоял, немного сутулясь, обхватив себя руками, и молча качал головой, а потом произнёс:

— Ты уже подозреваешь кого-то?

— Я пока не уверен, но вот Милисента меня немного смущает. Все мы знаем, что она творила в прошлом, и сомневаюсь, что Булстроуд стала на путь исправления. Я осведомлён о том, что она метила на пост директора Хогвартса. Возможно, не получив это место...

— Так вот, значит, в чём дело! — глаза Кормака тут же загорелись азартным огнём, — это всё объясняет. Есть мотив и все мы прекрасно знаем, что между ней и Гермионой былая, в своё время взаимная, неприязнь. Я, признаться, тоже её сразу заподозрил. Только вот мотива понять не мог. Нужно за ней установить слежку, только аккуратную, чтобы её ни в коем случае не спугнуть. А ты как думаешь? — и не дав Поттеру возможности ответить, Маклагген вновь продолжил говорить. — А ещё лучше пустить слух, что у нас есть уже подозреваемый. Выдумать кого-то левого, чтобы притупить её бдительность. А? Как тебе такая идея?

— А это мысль, — Гарри был очень удивлён сообразительности Кормака, он сам даже не додумался до такого. Это ещё раз подтверждало тот факт, что им в расследовании нужно объединиться. — Я доверяю это тебе. Сделай всё, как надо.

— Слушаюсь и повинуюсь, — с улыбкой произнёс Маклагген. — Ладно, я наверное тебя отвлекаю, ты ведь куда-то спешил. Да и я ещё не всех авроров проверил, — спохватился он. — Если я что-то стоящее узнаю, то сразу дам тебе знать.

— Договорились. Я тоже постараюсь держать тебя в курсе дела. До встречи! — проговорил Поттер и Кормак сразу же проплыл мимо него.

Гарри был очень удивлён разговором с Маклаггеном. Приятно удивлён. Он впервые почувствовал что они одна команда и очень корил себя за то, что не так давно подозревал его во всех смертных грехах.

"А он оказался неплохим малым. От его былой заносчивости не осталось и следа, да и голова у него, похоже, неплохо варит, — с этими мыслями Гарри пошёл вперёд, он уже забыл, куда, собственно, шёл, просто шагал и размышлял при этом. — Вечер сегодня просто удивительный. Вот я запланировал встречу с Пивзом и вуаля — он тут же нарисовался прямо передо мной. Затем едва упомянул в своих мыслях Кормака, и он тут же предстал собственной персоной перед моим взором. Что бы мне ещё такого пожелать? — задумался Гарри с улыбкой на устах. — Ну, конечно же. Хочу прямо сейчас заключить в свои объятья Гермиону. Хочу! Очень хочу!"

Этот вечер продолжил удивлять Поттера и стоило ему этого только пожелать, как его желание тут же сбылось...

Глава опубликована: 05.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 79 (показать все)
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Malexgi
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Благодарю вас за ваш отзыв!!! Мне было приятно его получить🤗🤗🤗
Тоже на это очень надеюсь😊
AzraMajere
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Сколько людей - столько и мнений. Стиль письма у каждого свой, и он вполне может кому-то нравится, а кому-то нет.
Манера речи))) Ну, мои герои не картавят и не заикаются, акцента тоже нет. Поэтому да, согласна мало чем могут выделяться. Что у них точно разное, так это эмоции!!!
Кто читает душой, тот это прочувствует, проникнется.
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.
Показать полностью
AzraMajere
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.

Природа человека достаточно раскрыта, чтобы он мог что-то узнать о себе, и достаточно скрыта, чтобы оставить много непроницаемой тьмы, в которой он вечно блуждает ощупью, тщетно пытаясь понять самого себя.
А вы говорите смогли узнать меня по дежурным ответам на отзывы😁
Напомню вам, что фанфик это всего лишь альтернативный взгляд автора на существующую историю. То есть мой личный взгляд, я описываю героев так, как увидела их я, а не вы или кто-то другой. И я вовсе не описываю себя в каждом герое😂 Ну правда, в моих историях нет настолько хороших персонажей🤭
Неужели вы думаете, что я не могу играть словами и усложнять речь красноречивыми высказываниями? Только вот вам не кажется, что подобное не всегда уместно, особенно тогда, когда герой отродясь так не говорил и вдруг начал выдавать перлы)))) Это выглядело бы по меньшей мере странно...
Единственный кто мог слегка усложнить свою речь, так это Дамблдор, да и то изредка и по возможности к месту. В моей работе такого места не нашлось, да и там был не сам Альбус, а его портрет и разговор с ним длился минут десять. За это время он просто не успел бы показать себя во всей красе😄 И при чем тут отсылка на его возраст? Он жил в современности, а не прибыл из далекого прошлого, чтобы его речь настолько отличалась от речи собеседников.
Не знаю, вы когда-нибудь пробовали писать или нет, но зачастую у авторов(не буду говорить за всех, так как все индивидуально) герои, их эмоции, речь, диалоги выстраиваются сначала в голове сами собой, не зависимо от автора, и выплескиваются в момент написания, только успевай записывать. И я не раз говорила, что мои герои ведут меня, а не я их😉
Показать полностью
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
AzraMajere
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
Ну, вы сравнили старушек в штатах и Дамблдора))) Увы, не общалась со Штатными старушками, а вот в памяти почему-то возникает Альбус из "Фантастических тварей". Он там молод, хорош собой, особого поведения в нем не заметила. С возрастом, в "Поттериане", мало в нем, что изменилось, если только на молодежном жаргоне со студентами не общается. Хотя, магическая молодёжь там мало чем отличается от взрослых, если только близнецы. Они живые, озорные. И по хорошему счету, если бы в одной из частей мы не узнали, что Дамблдор далеко не в рассвете сил, то никогда не подумали что свой паспорт он получил еще в прошлом веке🤭
Взять к примеру Фламеля, тот благодаря философскому камню намного дольше продлил себе жизнь и наверняка должен выделяться даже на фоне Альбуса. А что мы видим? Просто милый старичок, немощный немного, но вполне идет в ногу со временем(медленно, но идет. А если быть точнее, то шаркает))) Конь у него под окнами не привязан и в рыцарские доспехи чуть что сразу не прыгает.
Ошибочно считать, что все без исключения возрастные люди застряли мозгами в прошлом. А в нашем случае в далеком прошлом. Если речь Хагрида отличается от других, тут не поспоришь и здесь дело не в возрасте, потом заикающийся Квирелл. Роулинг их выделила. Особой изюминки у Дамблдора я не заметила, которая просто кричала бы я из прошлого века!!!!!
Показать полностью
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Malexgi
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Как же вы красиво говорите😊 Я тоже обожаю эту вселенную. Спасибо вам огромное за добрые слова🤗🤗🤗
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗🤗
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Malexgi
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Я очень этому рада😊
Мои вам благодарности за то, что порадовали меня своим комментарием!!!
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗
Новая глава - это отлично! А я жду, когда появятся те главы, что еще не читал :))
язнаю1
Новая глава - это отлично! А я жду, когда появятся те главы, что еще не читал :))
Вычитываю, правда! Но сайт слетает до сохранения вычитки((( нервов уже никаких нет. Вычитываю в телефоне. Поэтому так и получается... Но я настырная!!!!
Благодарю за добрый пиночек🤗🤗🤗
Благодарю вас, уважаемая! Ваши работы - камни из рудников трудотяг-гномов - прекрасны и драгоценны!
Malexgi
Благодарю вас, уважаемая! Ваши работы - камни из рудников трудотяг-гномов - прекрасны и драгоценны!
Ух, ты!!! Вот это отзыв😊 Спасибо!!! Мне очень приятно🤗🤗🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх