Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
После разговора с Морисом и того, что она увидела, Марта вышла из хранилища. Повезло, что на сей раз оно не охранялось огромным стражем. Значило ли это, что последнее испытание для неё пройдено, что она на пути к истине поборола не только сирен, но и всех чудовищ, которые встретились ей по дороге к хранилищу?
«Невероятно! Мой Трой станет императором Ахелойской империи. Но как это возможно? Он ведь не из этой системы», — думала Марта.
Немного переведя дух, она нашла на карте телепортации корабль, на котором она вместе с близнецами прилетела на Эдем-6, и, вдохнув побольше, телепортировалась на него. Сейчас надо было передохнуть и сказать Трою, что она нашла способ избавить его от проклятия. Но согласится ли он столкнуться со своими кошмарами лицом к лицу? И как же Тайрин? Ведь он хочет и ей помочь, а значит — его хранилище желаний находится тоже на Некротафео.
Тело Марты ныло после последнего марш-броска в хранилище — необходимо было принять душ и расслабиться, а ещё — смыть с себя остатки фауны Эдема-6. Как только она появилась на корабле, близнецы тут же подхватили её и отнесли в каюту.
— Да ты прямо как после боя, подруга, — заметил Трой.
— Не то слово. Главное, что мы теперь знаем, где искать это хранилище желаний, — отозвалась Марта.
— Вау, здорово, я тоже хочу кое-что пожелать, — произнесла Тайрин.
— Ты обещала, что не будешь просить силы! — взмолился Трой, увидев, как загорелись глаза Тайрин.
— Ладно, не буду требовать силу, — хмыкнула Тайрин и ушла.
— Прости, она, как всегда, в своём репертуаре, — печально вздохнул Трой.
— Ничего, главное, что мы знаем, как тебя излечить, — улыбнулась Марта, с любовью глядя на Троя и проводя ладонью по его мягким густым волосам.
— Даже не верится — я наконец-то буду жить, а не выживать, — заулыбался Трой в ответ.
— Да, вот только тебе надо заглянуть в глаза своим страхам и поставить в этом деле точку, — сказала Марта.
— В смысле? — не понял Трой.
— Источник проклятия находится на вашей с Тайрин родине — Некротафео; когда-то один человек пробудил его, небрежно приземлившись на этой планете.
Трой всё понял. Проклятие пробудил его отец-молодец, так как до него никто не приземлялся на этой планете. Отец называл детей чудовищами, но главное чудовище — он сам, ведь всеми своими действиями он поспособствовал пробуждению древнего зла.
— Я готов, — выдохнув, проговорил Трой.
— А как насчёт твоей сестры — может ли она противостоять своим страхам? — спросила Марта.
— Оу, она у меня бесстрашная, — заверил Трой.
Марта не стала говорить Тайрин о том, где ей искать её хранилище желаний: сейчас необходимо было хорошо отдохнуть перед последним марш-броском — броском туда, откуда всё началось, туда, где всё завершится, и не будет ни проклятия, ни сирен.
Пока Трой вёл корабль на Пандору, чтобы все смогли отдохнуть, Марта решила принять холодный душ. К счастью, душевая была включена в состав корабля, поэтому Марта смогла не только освежиться, но и смыть с себя пот вместе с кровью стражей и животных с планеты Эдем-6. Вода полилась по её напряжённому телу, и она быстро смогла расслабиться и забыться на минуту. Что делать после того, как всё закончится? Ответов у Марты было много: остаться жить на Пандоре с Троем, стать капитаном собственного корабля, а поиск сокровищ заменить на поиск иридия или ещё чего-то. Марта так и простояла под душем, а после решила передохнуть в капитанской каюте.
Когда она вышла из душа, Троя за штурвалом корабля уже не было — была лишь Тайрин; как оказалось, она тоже хорошо могла управлять маливанским кораблём. Трой обнаружился в гостевой каюте стоявшим у иллюминатора и смотревшим на звёзды.
— Можно? — поинтересовался Марта.
— Тебе всегда, — улыбнулся Трой. — Оу, да ты у нас русалочка, — подмигнул он.
— В каком смысле? — не поняла она.
— Ну, ты вся мокрая.
— Я только из душа — просто решила помыться, а то…
— Это правильно, — с улыбкой кивнул Трой, а затем подошёл к ней и крепко обнял.
Марта даже не вздрогнула: ей было приятно видеть его в бодром положении духа — теперь они были как никогда близки к своей цели, и Трой наверняка это чувствовал.
— Эй, Трой, скажи, а ты веришь в судьбу? — прошептала Марта.
— Теперь да, — не отпуская её, ответил он.
— Я должна тебе кое-что сказать. Не знаю, как ты это воспримешь?
— Даже когда я окрепну и избавлюсь от проклятия, ты всё равно останешься моей защитницей, если ты об этом.
Он осторожно развернул Марту и повёл её к кровати, а потом, не выпуская её из своих объятий, осторожно уложил. Марта не сопротивлялась и даже помогала ему. Он хотел близости, она стала для него целой вселенной, тем самым путеводным лучом, и ему с ней было очень хорошо.
Марта не отводила взгляда от его голубых глаз, а он смотрел в её карие глаза, гладя её по волосам, а потом осторожно стал поглаживать её грудь, медленно спускаясь к животу. Наконец Марта не стерпела и тесно прижалась к нему, вдыхая жар его тела и страстно целуя в губы. Трой скинул с неё халат и впился своими губами в её грудь. Марта слегка вскрикнула от такого порыва страсти, заставив Троя на время прекратить ласки.
— Прости, — виновато произнёс Трой.
— Это ты прости, продолжай, — томно выдохнула Марта, обхватив Троя за талию и прижимая к себе всё сильнее.
— Что ты хотела мне сказать? — вдруг спросил Трой.
— Ты не будешь смеяться? — ответила вопросом на вопрос Марта.
— Нет, — пообещал он.
— В том хранилище было ещё кое-что помимо того, где искать источник проклятия, — ответила Марта и рассказала ему о том, что ей показал Морис: он показал ей судьбу Троя и её судьбу — их судьбы переплелись; что-то изменилось во вселенной, как только Марта возглавила гонку за хранилищами, а ещё Трой в будущем станет императором Ахелойской империи, а Марта — его телохранительницей.
— Хм, забавно. Знаешь, когда я и Тай были детьми, мы мечтали стать звёздами, я ей ещё говорил, что самыми яркими — неужели мечта начинает сбываться, — улыбнулся Трой, глядя на неё.
— Ну, если стать императором равно стать звездой на небе, то да, — согласилась Марта.
— Вот только во мне нет ни капли королевской крови, и я даже родом не с Ахелоя, — проговорил Трой.
— У судьбы порой изменчивый вкус, и кого она наградит — неизвестно, или же кто-то из твоих родителей был родом из этого созвездия, — предположила Марта.
— Знаешь, я рад, что встретил тебя тогда на Пандоре — без тебя я просто бы не выжил, — признался Трой.
— Я тоже рада — нас ждёт лучшее будущее, — отозвалась Марта. — Скажи, что ты сейчас чувствуешь? — поинтересовалась она.
— Как будто за спиной выросли крылья, — ответил Трой.
— Чтобы наши судьбы непременно стали реальностью, ты должен посмотреть своему прошлому в глаза и разобраться с ним раз и навсегда, — напомнила Марта.
— Я же говорил, что готов, — кивнул Трой.
* * *
Весь путь до Пандоры Марта и Трой провели в объятиях друг друга. Тайрин их не беспокоила: видимо, знала, что не стоило их беспокоить по пустякам, а может быть, думала, как ещё воспользоваться хранилищем желаний — вот только она не знала, что вернуться предстояло на родную планету и встретиться там со своими страхами. Трой же, напротив, готов был посмотреть в глаза не только своим страхам, но и отцу-подлецу, и спросить его: «За что ты так проклял своих детей?» И сказать, что источник проклятия он, то есть отец, сам. Он прибыл на эту неизвестную всем планету и этим разбудил это проклятие. Только он и никто другой. А пока надо было подготовиться к этой встрече.
Трой смотрел на мирно спавшую под его рукой Марту и не понимал, откуда ему такое счастье привалило. Обычная земная девушка вырвала его из объятий смерти и вернула судьбу, и если ему суждено будет стать императором, то пусть Марта будет императрицей.
Тут в дверь постучали — это была Тайрин: она сказала, что корабль приближается к Пандоре, а так как прибытие маливанского корабля вызовет суматоху, то лучше затормозить на орбите и телепортироваться в ближайший порт.
— Красавица, пора вставать — мы прибыли на Пандору, — шепнул Трой Марте и поцеловал её в щёку.
Марта зашевелилась и открыла глаза. Она быстро накинула на себя халат и ретировалась в свою каюту, а Трой, встав с кровати, стал натягивать куртку без рукавов, готовясь к важному разговору с сестрой.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |