↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-51

Путь до Франкенхауза занял около пятнадцати минут. Спящего Такео устроили в свободной комнате. Я упросила опекуна снизойти до осмотра раненого, после чего успокоила нервничавшего Тао, что через пару дней с его другом все будет в порядке. Вернувшись в гостиную, застала разгар попыток Ик-Хана разобраться в том, что он видел и слышал. Привычный подростку мир пошел трещинами.

— Не может быть, это же абсурд! — горячо спорил Ву с что-то ему объяснявшим Регисом.

— Но это правда… — попытался возразить Ландегрэ, но его перебили.

— Да как это может быть правдой? Как могло подобное не получить огласки в наши дни?

— Тогда как ты сам объяснишь ситуацию, в которой оказался? — скрестил руки на груди благородный.

— Человек, без труда прошибающий стену. Драки на такой скорости, где отдельные движения становятся неразличимы для человеческого глаза. Это ж вам не манхва какая-то! — экспрессивно жестикулировал Ик-Хан. — П-правда ведь?

Не выдержала, захихикала. Мой ответ ему не понравился бы… Поймав пару косых взглядов, решила от греха подальше сбежать на кухню. Чайник включить, печеньки захватить, эм-м-м, разложить. Рейзел наверняка мечтал о чашечке Эрл Грея. Загрузив поднос посудой и вкусняшками, направилась обратно.

Хм, а места на диванчиках оказались заняты: слева разместились Регис, Сейра и Рей, справа — Ик-Хан и М-21. К ним присоединился Франкенштейн. Тао же замер около стола, хотя я великодушно указала ему на пуф. Возможность "заморить червячка" все встретили радостно. Бутербродов, что ли, сделать? Хотя… мы же сегодня вечером ожидали детей в гости: холодильник забит под завязку кулинарными изысками за авторством каджу Роярд.

— Я помогу с ужином, — должно быть, Сейра подумала о том же.

Девушка поднялась и направилась накрывать на стол. В гостиной мы бы не смогли разместиться с удобством, значит, стоило перебазироваться на кухню. Там места достаточно.

— Получается… Регис с Сейрой — настоящие вампиры? — продолжал допрос Ик-Хан. — Такие же, как в страшилках?

— Да как у тебя только язык повернулся ставить нас в один ряд с этими жалкими созданиями. — Ландегрэ совершенно неэлегантно перекосило.

— Стоп! Раз они вампиры, значит… значит, они высасывают из людей кровь? — всполошился Ву. — Выходит, они людьми питаются! И-и-и-и-ик!

Паниковал он забавно. Не смогла устоять, подкралась сзади и громко щелкнула зубами над ухом. Ик-Хан подскочил, вскрикнув.

— Ани! — раздалось несколько голосов.

Невинно улыбнулась, хлопнула ресничками и сбежала на кухню. Там уже было все подготовлено к сервировке: тарелочки с бутербродами, мисочки с закусками, пиалы с соусами, огромная супница с раменом… Помогла расставить и вернулась обратно.

— Р-р-регис, ты кровь человеческую пьешь? — услышала заикавшийся мальчишеский голос.

— Нет, не пью, — спокойно, но твердо ответил благородный.

— Вот как… — чуть успокоился Ву, но через мгновение вскинулся, уставившись на собеседника с подозрением. — Но все-таки можешь?

— Ты меня спрашиваешь? — вспыхнул тот, не удержав лицо. — Люди тоже могут пить кровь. Вы же способны употребить в пищу кровь животных, разве нет?

— А-а-а, точно. Фух, прям гора с плеч! — вздохнул с облегчением Ик-Хан. — А то как представлю, что Регис и Сейра вампиры… и как проголодаются, они будут — хлю-у-уп — высасывать нашу кровь… Или вопьются в шею и чавк-чавк-чавк…

— Молчать! — подскочил разъяренный Ландегрэ, потрясая кулаками. — Да как ты смеешь сравнивать нас с этими неэлегантными тварями!!!

А-хах-ха-ха!

— Если кто проголодался и хочет "чавк-чавк-чавк", приглашаю пройти на кухню. Все почти готово, — произнесла, хихикая.

— Я бы не отказался от "хлю-у-уп", — хмыкнул Двадцать первый.

— Это если Франкенштейн одобрит разграбление бара, я же могу предложить только чай, кофе и какао.

Эмыч заинтересованно покосился на соседа по дивану.

— Чувствуй себя как дома, — отмахнулся тот.

— И ни в чем себе не отказывай, — ухмыляясь, продолжила фразу, — минибар в шкафчике над духовкой.

Два-один отправился организовывать напитки покрепче.

— Ты все неправильно себе представляешь, — внезапно встал на защиту благородных Тао, — ваши друзья совсем не такие, — хах, умный ход. — Положа руку на сердце, мы не имеем права сравнивать их с "вампирами". Это просто удобный термин, — задумчиво почесал подбородок. — Как бы объяснить. Короче, они благородные существа, которых мы можем называть ноблесс.

— А-а-а-а? — вытаращился Ву. — Типа как крутые высшие вампиры из легенд, да? Те, которые живут в настоящих замках как аристократы? — Регис тут же удостоился восхищенного взгляда.

— Во! — поднял палец вверх хакер. — Это подходящий образ.

Пока Ик-Хан получал ликбез по скрытым способностям окружающих, Сейра закончила сервировку стола и заняла свое место на диване.

— А что насчет тебя, хен? — допрос продолжился.

— Меня? — Тао вздохнул. — Все члены нашей команды изначально были людьми, но наши способности улучшили при помощи экспериментов. Иными словами, нас можно считать модифицированными людьми.

Скривилась. Как он тактично обошел все скользкие моменты.

— Хотя мы... уже не совсем люди… Скорее мы монстры, созданные людьми для выполнения определенных задач.

А, нет, показалось. Хакер ДА-5 страдал от внутренних демонов и чувствовал себя маргиналом, вычеркнутым из человеческой расы. Сердце сжали тиски, к горлу подступил ком. Рейзел послал волну поддержки, поняв мое состояние. Возможно, отношение к бывшим агентам Союза станет чуть дружелюбнее, ведь им будут сочувствовать так же, как мне и Эмычу. В комнате повисло неловкое молчание. Думаю, даже Ву уловил некую трагичность, проникся общим настроением.

— Тао, те, кто сделали вас такими, уже давно утратили право называться людьми, — оформила наконец свои мысли в слова, мрачно гипнотизируя чашку, — тогда как именно в ваших силах сохранить собственную человечность…

Подняла глаза на модифицированного. Столкнулась с ошарашенным взглядом.

— Признаться, я не думал об этом в таком ключе, — пробормотал он.

— Ик-Хан, — обратился Франкенштейн к мальчику, пользуясь тем, что тот осознал серьезность ситуации, — ты должен понимать, что никому не следует рассказывать о произошедшем с тобой после уроков. Как, кстати, вас похитили?

— Я… не знаю, директор Ли, — растерялся Ву. — Мы шли все вместе к вам в гости. А потом — раз, и мы с Ани очутились в каком-то страшном месте.

— Ани?

— Я не помню ничего, начиная с сегодняшнего утра, — пожала плечами. — Могу предположить, что это индивидуальная реакция на химический состав той дряни, которой Хаммер нас усыпил. Частичная амнезия.

— Интересно.

Ох уж этот задумчивый взгляд маньяка-вивисектора.

— Пожалуй, стоит сделать пару анализов, чтобы убедиться, что других последствий нет.

— Скорее всего, я отослала Шинву, Юну и Суйи после того, как агенты Союза выманили Региса. Поэтому Хаммеру достались только мы вдвоем, — пояснила присутствовавшим, куда пропали дети. — Ребята не звонили вам?

— Звонили, — кивнул опекун. — Шинву сказал, что у вас внезапно появились важные дела, поэтому встречу перенесли. Я посчитал это подозрительным, но окончательно убедился, что случилась беда, когда сработал твой брелок.

— Я боялась, что Тао заблокировал сигнал слишком быстро, и вы не узнали, где нас искать. — Сжала пальцами горячую чашку.

— Что? — встрепенулся хакер. — Тот сигнал… Это была ты? Но как? Шарк и Хаммер же отобрали у вас мобильники…

— Некоторые девочки приходят на встречу с маньяками подготовленными, — ухмыльнулась, сунув руку в карман и нажав на медвежонка.

Раздалась пронзительная трель. Франки чертыхнулся, вытащил из пиджака телефон, тапнул по экрану.

— Мама, я потерялась, — произнес синтезированный детский голос.

Все шокировано уставились на источник звука. Послышались покашливания, маскировавшие смешки.

— Мама, я потерялась! — повторил робот. — Скорее, найди меня!

А-ха-хах-ха-ах! Боюсь представить реакцию окружающих, если в следующий раз я "потеряюсь", когда опекун будет на совещании или на педсовете.

— Все время забываю его настроить под себя, — отмахнулся Франкенштейн. — Вернемся к тебе, Ик-Хан, — обратился к подростку с виноватой улыбкой. — Приношу извинения, но у меня не остается выбора, кроме как стереть тебе воспоминания о произошедшем.

— Что? Стереть мне воспоминания? — нервно дернулся тот.

— Да. Ради твоего же блага, — серьезно ответил Франки, задействовав харизму обеспокоенного заботливого взрослого.

Я хмыкнула на подобное объяснение. Хорошо хоть, не ради всеобщего...

— Вы хотите сказать, что если я буду помнить об этом случае, то могу снова оказаться в опасности? — насупился Ву.

— Да, — подключился к разговору Регис, — среди несметного количества людей о нас знают немногие. Все, что связано с нами, должно хранить в строжайшем секрете. И нам приходится стирать воспоминания тех, кто каким-то образом узнает правду.

— Значит, я забуду вас?

— Нет, тебе сотрут только воспоминания о похищении и освобождении, — подчеркнул Франкенштейн.

— То есть я буду помнить хена? Тогда ладно, — дал добро парень.

— Правильное решение, Ик-Хан, — поддержал Тао. — Наша организация, конечно же, не узнает так сразу о твоем участии в недавнем инциденте, но вероятность того, что им станет известно, существует. И если это случится, простым стиранием воспоминаний ты не отделаешься. Еще повезет, если тебя просто убьют. — Хакер не ставил перед собой цели запугать подростка, а лишь объяснял понятные всем остальным вещи. — Ты не только знаешь в лицо членов Организации, но и обладаешь сведениями о твоих друзьях. Организация без раздумий пойдет на любую жестокость, чтобы выжать из тебя всю информацию до последней крупицы. И тогда в опасности окажешься не только ты, но и окружающие тебя люди.

Ву вздохнул, признавая правоту этих слов.

— Ты уже общался с моими коллегами и должен понимать, о чем идет речь, — криво усмехнулся член ДА-5. — Человеческие жизни для них абсолютно ничего не значат… Без этих опасных воспоминаний твоя жизнь будет намного счастливее. И вообще-то я все это рассказываю только потому, что скоро твоя память будет стерта.

— Значит, это неизбежно, — повесил голову Ик-Хан, — иного выбора нет… Но мне жаль, что я забуду, как Регис рисковал ради нас своей жизнью. И о том, как аджосси едва не погиб, защищая нас. И как Ани преградила тем страшным людям дорогу, пытаясь прикрыть меня. И как всех нас спас Рей. Разве это правильно, продолжать жить, не зная всего этого? — патетично воскликнул, снимая очки и вытирая слезы.

ОМГ! Это так трогательно… обнять и пожалеть!

Никто не пытался нарушить паузу. Участникам инцидента было приятно, что Ву так переживал, признав их поступки значимыми. Остальные, видимо, искали нужные слова. Повисла тишина. А потому реплика Ноблесс прозвучала особенно веско и пафосно:

— Конечно. Ибо они не стремились оставить память о себе. Они всего лишь… делали то, что считали нужным.

Несколько минут все сидели в молчании, думая каждый о своем. Пока величие момента не было нарушено урчанием живота Ик-Хана. Бедный голодный ребенок! Мальчик извинился, смутившись. И получил поддержку со стороны хозяина дома.

— Раз уж мы все решили, оставим серьезные разговоры на потом. Давайте, наконец, поужинаем, — пригласил пройти на кухню Франки.

Присутствовавшие заметно оживились. Особенно воодушевился Рейзел, получивший возможность воссоединиться с любимым раменом. Он лучился счастьем столь открытым и незамутненным, что, глядя на него, расслабились и заулыбались остальные.

Какое-то время мы утоляли голод и усердно орудовали столовыми приборами.

— Вау! Та-а-а-а-ак вкусно! Просто объедение, — восхищенно протянул Тао, отставив пустую тарелку. — Кто бы мог подумать, что меня когда-нибудь будут так кормить!

Фразу поддержали солидарными кивками.

— А можно спросить, кто это наготовил?

Хмм, прогиб засчитан! Парень имел все шансы легко влиться в коллектив.

— Мисс Сейра, конечно же, — ухмыльнулся довольный Франкенштейн.

Ах-ах! Прям уж "конечно же". Кто-то хотел выдать желаемое за действительное…

— Что, правда? Ух-х-х-х-х! — эмоциональность хакера зашкаливала. — Вы неподражаемы!

— Многие из этих блюд она приготовила впервые, — присоединился к похвалам опекун. — Я всего лишь дал несколько советов.

— О-о-о-о-о! Вы настоящая красавица, и к тому же повар отменный… Вот что значит ноблесс! — всплеснул руками Тао.

— Сейра всегда неплохо готовила, — покровительственно подтвердил Регис.

Роярд покраснела. В этом искреннем смущении она была особенно мила. Вот так работало позитивное подкрепление.

— А это просто нечто, — придвинул супницу Тао. — Это ведь рамен? — и положил себе порцию.

Все дружно кивнули, покосившись на блаженно щурившегося Кадиса.

— Леди Сейра и его приготовила?

— Нет, рамен приготовил я, — гордо отозвался Франки.

— О-ой, серьезно? — выпучил глаза собеседник. — Я впервые увидел рамен, когда его ел М-21, но и представить не мог, что это такая вкуснятина.

Теперь все так же дружно покосились на Эмыча.

— Вот болтун, — досадливо дернул щекой тот.

— Неужели весь рамен такой вкусный? — елей продолжал литься.

— Разумеется, нет, — высокомерное фырканье. — Этот рамен — плод моих исследований.

— Ясно, — кивок, — я сразу понял, что это далеко не обычный рамен. Создать подобное блюдо… Вы просто потрясающий!

— Говоришь, тебя зовут Тао? — хозяин дома окинул подлизу благожелательным взглядом.

— Да, сэр!

— А у тебя есть вкус, — одобрительно отметил Франкенштейн, — и в обществе умеешь держаться. Тебе, наверное, часто говорят, что ты очень умен.

— Ха-ха? Неужели, — довольно искренне изобразил смущение парень. — Про свою сообразительность я действительно слышал, но вот про умение держаться в обществе…

Сзади раздалось нерешительное покашливание. Обернувшись, я заметила стоявшего в арке снайпера ДА-5. Выглядел он сносно, хотя, думаю, еще часов пятнадцать-шестнадцать спокойного сна ему бы не помешали.

— Ой, Такео, ты уже очнулся? Как твое самочувствие? — подскочил со стула Тао и бросился к товарищу.

— Двигаться могу… Раны почти зажили. Но, главное — что мы здесь делаем? — задал животрепещущий вопрос тот.

— Выбора не было. Надо было залечить твои раны, причем, желательно где-нибудь подальше от того места, — попытался успокоить напарника хакер, объясняя ситуацию, — так что пришлось воспользоваться помощью этих людей.

— Понятно.

Хотя весь его вид свидетельствовал об обратном.

— Спасибо вам за все, — поклонился сидевшим за столом.

— О, не стоит благодарности, — оскалился хозяин дома.

Вот тролль!

— Что насчет Кранца, Шарка и Хаммера? — поинтересовался снайпер, оглядев присутствовавших и не обнаружив искомых.

Хакер содрогнулся и помедлил с ответом. Этого оказалось достаточным, чтобы догадаться.

— Тао, мы уходим, — пауза была истолкована верно. — Задание провалено, но с этим ничего не поделаешь.

— Такео, я не думаю, что возвращаться удачная идея, — замялся тот. — Я тебе все объясню, — вымученно улыбнулся, а после развернулся и поклонился Франкенштейну. — Вы позволите воспользоваться вашей гостиной, чтобы ввести моего раненого товарища в курс дела?

— Конечно.

Парочка без пяти минут бывших агентов Союза удалилась. Дождавшись, когда они скроются за стеной, я громким шепотом поинтересовалась:

— Рейзел, ты ведь не против, что они останутся?

Ноблесс согласно прикрыл глаза.

— Спасибо! — просияла.

— Так и знал, что ты притащить в дом очередных зверушек, — вздохнул опекун, недовольно поглядывая на М-21.

Тот протестующе рыкнул, всем видом показывая, что уж его-то никто никуда не тащил. Он сам пришел.

— А я предупреждала, — пожала плечами, улыбаясь и совершенно не чувствуя себя виноватой.

Канон же!

Глава опубликована: 23.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх