↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22. Рано или поздно

— Нападай, Мисти! Нападай! Это всего лишь дракон! Инд, не щади ее! А вы, трое, чего уснули, мать вашу??!!

Саймон заходит Мисти за спину. Деррик и Дольф достают ее по бокам, а перед самым носом плюется огнем Инд. Странно, но каким-то образом ей удается видеть их всех одновременно. Очень странно…

Они все вымотались, по-настоящему вымотались. Они сидели вокруг небольшого костерка, все, кроме Инда, спавшего неподалеку.

— Сер Роберт, а как же вы могли учить дракона? — тихо спросила Мисти.

Ее трое телохранителей странно рассмеялись при этом вопросе.

— Дракон, человек — а все суть одно, движение. — Роберт задумчиво посмотрел в костер — не существует универсальных движений, Мисти, у каждого они свои и каждый может найти их. Неважно, ходит ли он на двух ногах или на четырех, или летает на крыльях и машет хвостом.

— А зачем мне мои движения??? — внезапно спросила Мисти.

— Чтобы ты была способна осуществить пророчество.

Саймон, Деррик и Дольф вновь странно рассмеялись.

Мисти замолчала и принялась смотреть на рыжие сполохи пламени.


* * *


В эту ночь Мисти не спалось, хотя она и не чувтсвовала рядом Колдуна.

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — орала мясорубка в ее голове.

— Дзинь!..

— Дзинь!..

— Дзинь!.. — вторил ей звон из подвала.

По какой-то самой ей неясной причине Мисти поднялась и пошла… К Тронному Залу!!!

Дверь была приоткрыта.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Браслет стал теплее обычного. В зале что-то происходило, хотя снаружи не было слышно ни звука.

Мисти осторожно заглянула в дверную щель.

— Я пыталась, Инд! — истерично закричала Уэлихь. — Я даже пожертвовала своими сыновьями ради нее! Ты же знаешь!

— Редкостные выродки и слабаки — невелика потеря! — фыркнул Инд. — Да, вообще, это ведь не единственные твои дети!

Дракон не сидел на своем помосте, он был внизу, рядом с Уэлихь. На одно мгновение Инд посмотрел на дверь. Мисти показалось, что он смотрит прямо на нее.

— Времени нет, мы должны ускорить события. — Инд говорил в приказном тоне.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Пожалуй, стоит отдать Элис Ферразу — нарочито громко сказала Уэлихь. — Волнения в Эльфийском королевстве не утихнут, пока она жива.

— И с каких это пор, тебя, Императрица Уэлихь, стали интересовать дела в Эльфийском Королевстве? — спросил Инд и они оба засмеялись.

Мисти услышала достаточно и она стрелой бросилась в свою комнату…

Элис сидела у камина. Даже в скромном платье горничной она была красивее Мисти. Древняя эльфийская красота.

— Я все знаю, — сказала эльфка — Знаю и не прошу тебя о помощи. — в ее голосе звучала надежда.

Вдруг Элис зарыдала.

— Пожалуйста, Мисти! Я не буду притворяться! Только ты можешь мне помочь! Мне нужно лишь выбраться из Дворца!

Они почти одновременно услышали взмахи крыльев за окном.

— Ты ведь не позовешь их? — с надеждой спросила Элис.

Мисти, неспособная говорить, лишь покачала головой.

Эльфийка вдруг протянула ей темно-зеленый флакон. Мисти хорошо знала, что эльфы хранят в подобных флаконах.

— Тебе это пригодится! — крикнула Мисти и прыгнула в окно.

На мгновение Мисти увидела дракона с эльфкой на спине, он показался ей знакомым…

… У нее создалось ощущение наигранности всего происходящего.

— А ты недалека от истины. — сказал Меч.

— Ты как никогда близка к ней. — добавтл его деревянный брат.

Как Мисти на них не орала, больше ничего из клинков вытянуть не удалось.


* * *


Драконье Сердце, замок Инда, был построен на скале, на огромной скале. А на соседней скале находилась площадь для церемоний, Королевская Площадь. Замок и Площадь соединял широкий каменный мост. Мисти, с самого первого дня своего пребывания здесь, только диву давалась, какой безумный архитектор спроектировал все это и как все эти странные строения еще не рухнули в пропасть…

Но сегодня Мисти было не до архитектурных изысков. Со связанными за спиной руками, с мешком на голове, под барабанную дробь волокли ее на Площадь…

Стражники, наконец, остановились. Отсрие копья почти вонзилось Мисти в спину и она упала на колени. Отшлифованная и такая холодная скальная порода. Рука стражника грубо сорвала с ее головы мешок. Все войско Инда, весь Двор, все немногочисленные драконы, — собрались посмотреть на ее смерть. В том, что этот спектакль закончится ее смертью, Мисти не сомневалась.

Инд находился в центре площади, даже на расстоянии Мисти почти физически ощущала его гнев, его ярость…

-Леди Адриана -Фелиссия Де Шейлье! Ты обвиняешься в действиях, губительных для Земли, радушно предоставившей тебе кров и защиту. Ты обвиняешься в пособничестве врагу Древней Земли, эльфийской принцессе Элизабет Кейнару. — драконий голос Инда был подобен грому.

Но Мисти не боялась — она хотела лишь одного — чтобы все быстрее кончилось. Она так устала от вранья, от тайн!

Это был ее шанс, шанс освободиться. Мисти равнодушно взглянула на пеструю кучу придворных. И как это они ухитрились встать в такую рань?! В ее Роксхиле двор раньше полдня не вставал.

— Я долго не мог решить, как наказать тебя и пришел к выводу, что смерть — не лучший вариант…

Сердце Мисти замерло, а потом отчаянно застучало. На Площадь вывели Криса!

— Нет! Лучше меня! — остервенело кричит она, голос срывается на хрип. — Меня убей! Растерзай!

— Ты будешь жить, Мисти. — равнодушно говорит Инд. — Ты будешь жить одна, без него и ты будешь помнить это утро, хорошо будешь помнить каждую секунду!

Поведение Криса показалось Мисти неестественным — он тупо смотрел себе под ноги, голова его болталась из стороны в сторону. Он не пытался вырваться, не пытался даже тогда, когда солдаты одели ему на руки цепи, прикованные к двум кольцам, зацементированным в скальной породе Площади… Инд занес свою огромную лапу… ее Крис… Фонтан крови… Разорванное горло… Крис даже не успел закричать… Второй раз дракон ударил по грудной клетке… Отвратительный чавкающий звук… В скрюченной лапе Инда забилось человеческое сердце…

Мисти вдруг поняла, что все это время она не прекращала кричать… Она никогда так не кричала…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Внутри зрела какя-то непонятная боль. Мисти не могла определить ее источник — она была везде и нигде.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Боль становилась все сильнее.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Боль захватила ее всю, целиком, каждую клеточку.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти кричит, она просто не может остановиться. Что-то внутри рвется наружу и она не может это отстановить.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Ей кажется, что лопается кожа, что вытягиваются ее кости, позвоночник. Что-то жуткое творится с ее головой…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она кричит. Все тело превратилось в один сплошной комок боли, бесконечной боли… Боль поселилась в каждой ее клеточке.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она кричит… Кричит и вдруг с ужасом слышит — это не ее голос. Это рычание. Мисти много раз слышала подобное рычание.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она вдруг понимает, что стоит на четвереньках…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она не прикращает кричать…

— Вжи-хь!

Вжи-хь!

Вжи-хь!

Взмахи крыльев, скрежет когтей, рычание. Что это?

На Площади все смотрят на нее и только на нее. Как четко она видит их всех, до мельчайших деталей.

Где-то рядом летят птицы, она слышит их взмахи крыльев. Рыбак на море забрасывает сети — она слышит плеск воды. Сколько разнообразных запахов, звуков. Мир вокруг взорвался мирриадами красок. Мир никогда не был так прекрасен… Мисти видит свою руку… Руку??!! НЕТ!!! Лапу, чешуйчатую, когтистую, драконью лапу! Вторая рука!.. Лапа!!! Она изгибается. Раньше ей никогда не удавалось так повернуть голову… Чешуйчатое драконье тело, длинный, заостренный хвост, кожанные, перепончатые крылья…

— Не-е-е-е-е-ет!

Мисти кричит, рычит…

Рычит и Инд, но она понимает — он говорит.

— Прекрати, Мисти! Выгони свой глупый страх из своей человечьей головы.

Она продолжает кричать — она не может остановиться…

— Мисти — это твоя суть, ты не сможешь избавиться от этого. Рано или поздно твоя истинная природа все равно бы вырвалась на свободу.

Все ее новое, незнакомое тело бьет мелкая дрожь, такая привычная дрожь — единственная связь с ее прежней человечьей сущностью. Боль в висках, скорее воображаемая, чем реальная.

— Мисти!

Драконье рычание, но ей кажется, она слышит голос, знакомый, ненавистный голос. Уэлихь.

— Что, Мисти?! Пришло время ответить на все вопросы!

Человеческие очертания Уэлихь начинают колебаться… в следующую секунду Мисти видит… Драконицу! Золотую Драконицу!

— Почему ты не узнаешь меня, Мисти? — спрашивает Драконица — Почему ты боишься? Взмахни крыльями, попробуй взлететь…

Земля удаляется из-под ног. Мисти охватывает ужас. Все-таки, это ее крылья и они двигаются.

— Мисти, мы рядом. — голос Меча кажется таким отдаленным…

Они поднялись высоко, очень высоко. Замок Инда показался ей игрушкой.

— Я хочу, чтобы ты увидела своих братьев.

Уэлихь, как когда-то, в ее сне, камнем кинулась вниз, сложив крылья. Мисти, все еще боявшаяся высоты, последовала ее примеру. Ей едва удалось расправить крылья у самой земли.

Саймон, Деррик и Дольф превратились. Все случилось мгновенно. Казалось, им не стоило труда — поменять форму. Их шкуры, по цвету напоминавшие бронзу, значительно отличались от более светлой шкуры Уэлихь.

— Мы рады, что ты с нами, сестра. — за всех сказал Деррик — Мы боялись, что ты так и останешься уродом, лишенным знания своей собственной сути…

Они поднялись уже достаточно высоко, когда рядом появился Инд…

— Выродок!!! — что было силы закричала Мисти своим новым голосом и со злостью ударила его своим огромным хвостом.

К удивлению Мисти новая конечность подчинилась ей. Инд лишь ухмыльнулся.

— ты быстро осваиваешься. — сказал он ей — Извени, но это был единственный способ заставить тебя, дуру человечью. Что-то понять.

— Ты же убил его, Инд! — на драконьи глаза Мисти навернулись слезы.

— Кого?! — Инд ехидно засмеялся.

Засмеялись и ее братья, и Уэлихь.

— Я говорю о Крисе…

Мисти не могла понять причины их смеха.

— А, о Крисе… О, не волнуйся, я не смог убить твоего Криса, даже если бы захотел. — Инд вновь рассмеялся.

— Почему?!

Несмотря на все его показное спокойствие, Мисти почувствовала некоторое напряжение в его голосе.

— Да скажи ей!!! — крикнула Уэлихь.

Мисти боялась услышать ответ, но ждала его.

— Дело в том, что я и есть Крис… — сказал дракон Индемион, король Драконьего Сердца.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх