↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кристальный браслет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 333 688 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Главная героиня здесь Гермиона Грейнджер. В браке с Роном она несчастлива. Однажды ее начинают мучить странные сны-воспоминания и она отправляется искать правду.

А правда ей – ой, как не нравится!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 22

— Завтра не смей появляться на дуэльном турнире, устроенном нашим Тёмным чемпионом Квиреллом, Гарри! — вещала вечером своему жениху Гермиона, сидя со скрещёнными ногами напротив него на покрывале его же кровати. Её сине-зелёная пижама с красными клубничками выглядела миленько, по девчачьи, но глаза девочки были сужены и излучали непоколебимую уверенность в правильности собственных рассуждений. — Против него выступлю я. Только я смогу победить его, даже освободив тело Гермионы Грейнджер, чтобы она выступила в качестве Чемпиона Света. Мы оба с тобой хорошо её натренировали, так что всё будет пучком. Ты не беспокойся.

Но темноволосый мальчик смотрел на белокурую невесту с огромной долей скепсиса пополам со страхом за её судьбу.

— Не знаю, Герми, не знаю. Меня не оставляет чувство обречённости. На первый взгляд кажется, что мы всё обдумали, все версии битвы проиграли и обязательно выйдем победителями. Но ТЫ против Квирелла — это по меньшей степени ненормально. Даже, если разыграем сценарий «учитель показывает первокурснице новое заклятие».

— Но, …хм, … только такой вариант беспроигрышный, — задумчиво проговаривает после незначительной паузы она. — Я знаю тебя, Гарри, ты что-то новое задумал. Давай, не тяни, а рассказывай.

— Я предлагаю проиграть изначальный сценарий, с Пророчеством…

— Нет! — выкрикивает Гермиона.

Жаба Рон, спящая до этого момента в своём стеклянном аквариуме, звонко квакнула. Оба заговорщика одновременно глянули на бывшего сокурсника и некоторое время задумчиво смотрели на него.

— А если сделаем так… — со сверкающими зелёным светом глазами выдал темноволосый мальчик и начал рассказывать только что появившийся в его уме совершенно новый вариант.

По мере рассказа лицо девочки озарялось всё возрастающим интересом. В конце, она вскочила с места и начала бурную деятельность.

— Прекрасно! Чмок, — поцеловала она в нос жениха. — Давай наденем твою мантию-невидимку и отправимся к нашему профессору ЗОТИ.

Дверь в апартаменты Квиринуса Квирелла двое лазутчиков преодолели универсальным способом. Через проход, созданный Кристальным браслетом. В профессоре сейчас обитал дух Лорда Судеб и процветал в нём, но рядом обретался очень мерзкий демонёнок, который пожирал немеряное количество магической мощи.

Квирелл спал в своей кровати в позе морской звезды, разметав руки и ноги в стороны. Одеяло закрывало его до пояса, оставив голый торс на обозрение обоим не совсем обычным первачкам.

Гермиона, бросив на спящего мужчину дополнительные усыпляющие чары, пальцем указала Поттеру на пульсирующий в горле Квирелла комок демонической сущности. Место прикрепления выглядело воспалённым и покрасневшим. Девочка, оголив руку с браслетом, ухватила больное место на горле Квирелла и резко потянула к себе. Лента черноты, схваченной ею, потянулась за её ладошкой и со шлепком вылезла из своего удобного, тёплого и вкусного гнёздышка.

Червь демона, живший ранее в шраме Гарри Поттера, окреп и подрос и сопротивлялся похищению более энергично, чем сопротивлялся, когда его вытаскивали из слабенького десятилетнего мальчика. Но Гермиона держала его уже обеими руками и в таком виде они с Поттером побежали к всё ещё открытому проходу.

В свои комнаты они попали на автомате прокричав пароль, специально придуманный как ловушка для Рона. Хорошо, что ещё не успели возвести свою старую замысловатую параноидальную защиту. Слишком усилившимся оказался демонёнок в руках Гермионы. Войдя в комнату Гарри, они быстро добежали до аквариума и мальчик немедленно вытащил пучеглазого жаба оттуда.

Гарри сдавил земноводное за шею так, что его широкий рот распахнулся и туда был запихнут извивающийся чёрный червяк. Жаба с аппетитом его сглотнула. Мгновением позже бледное ранее горло земноводного засветилось красным светом.

— Интересно, как уживутся в одном теле две демонические сущности, — пробормотал, глядя на квакающую живность в аквариуме, Поттер.

— Та, что посильней, сожрёт ту, что послабей, — ответила Гермиона, воздвигая вокруг стеклянного сосуда специальную, доступную только Хранителям защиту. — Этой ночью будешь спать в моей кровати.

— В твоей… Гермиона? Мы ещё, …хм, маленькие, — удивился, весь зардевшийся Гарри.

Девочка уставилась на своего жениха, не понимая в первый момент суть его смущения. Потом вдруг поняла, как прозвучало в ушах мальчика её предложение, улыбнулась ему и стиснула его в объятиях.

— Ох, Герм, я всё забываю, что ты ничего не помнишь. Не беспокойся, приставать не буду, хоть и хочется. Подожду, ничего зазорного в том, что будем спать в одной кровати нет. Мы, действительно, ещё маленькие. Но целовать меня позволяю.

— Можно сразу начинать?

— Давай не будем смущать и доставлять удовольствие моему рыжему воздыхателю. И увлекаться этим делом не дам, потому что утром должны рано вставать и устраивать засаду нашему чемпиону Света.

— Он будет весьма удивлен, — ухмыльнулся Гарри, следуя за девочкой в её комнату.

— Об этом знать ему не обязательно.

— О, как же это вероломно!

Сразу после завтрака Большой зал был переоборудован в дуэльный зал. Длинный, воздвигнутый на уровне глаз первачков помост был по обеим сторонам защищён непроницаемым для заклятий, но прозрачным для просмотра поединков экраном.

Идею дуэльного клуба предложил профессор Квирелл, как необходимое для обучения его дисциплине мероприятие. Директор Минерва Макгонагалл некоторое время противилась нововведению для поднятия своего авторитета, но, понимая, что ЗОТИ без дуэлинга действительно скатился в почти что УЗМС, согласилась.

Студентам, персоналу школы и гостям из Попечительского совета соорудили ряды скамей амфитеатром, которые быстро, при помощи деканов, заполнились по старшинству. В первом ряду уселись первачки, на последнем — выпускники. Персонал и гости расположились в специальных башенках-ложах по краям рядов.

Прозвучал гонг и на помост вышел одетый в свою обычную лиловую мантию и с тюрбаном на голове профессор ЗОТИ и толкнул речь, что отныне школьникам будет преподаваться практика в виде дуэльных поединков. Поединки будут проводиться отдельно по курсам до выявления победителя для первого, второго и остальных курсов. Победителю из выпускного курса сразу предоставляется бесплатный курс обучения на подготовительных курсах Аврората и, после их окончания, работа в этом Отделе Министерства. А победителям младших курсов предоставляются льготы на следующий учебный год в виде отдельной спальни, как у старост, допуска в Запретную секцию библиотеки и личного домовика на время пребывания в Хогвартсе.

Студенты, выслушав речь профессора Квирелла, сразу зашумели, обсуждая между собой открывающиеся перспективы улучшения своего досуга. Каждый из них захотел победить и получить себе все поблажки.

— Профессор Квирелл, сэр, можно задать вопрос? — выкрикнула третьекурсница факультета Гриффиндор и, получив утвердительный кивок, продолжила. — Поединки пройдут в смешанном составе или девочки и парни отдельно будут соревноваться?

— Спасибо, мисс Дейвис, что напомнили мне эту подробность, — ответил странно подобревший Квирелл. — Конечно, победителей будет на каждом курсе двое: девушка и парень. Старею, старею… — хлопнул он себя по лбу и студенты начали смеяться.

В своём двадцатипятилетнем возрасте Квиринус Квирелл был кем угодно, только не стареющим, дряхлым дедушкой. Некоторые из старшекурсниц недавно начали строить ему глазки и это не ускользнуло от внимания обитающего в теле профессора Лорда Волдеморта. Почему-то такое внимание молодых и красивых девушек его совсем не злило, а очень даже льстило.

— Раз уже уточнили все подробности, я приглашаю на помост своего коллегу, профессора Северуса Снейпа, для проведения с ним наглядной, специально замедленной, учебной дуэли. Прошу, коллега!

С другой стороны помоста стал плавно подниматься, словно левитировал сам себя в воздухе, а не шагал по ступенькам лестницы одетый, как всегда, во всё чёрное, профессор Зельеварения Северус Снейп. Худосочный, сутуловатый, с носом, выступающим между обрамляющими его лицо чёрными засаленными прядями неровно подрезанных волос — профессор Снейп выглядел полной противоположностью Квирелла в его лиловой мантии. В отстранённости и безразличии Снейпа к предстоящему поединку читалось его пренебрежение к боевым способностям своего коллеги, профессора ЗОТИ. Ходили слухи, что сам Снейп не раз предлагал себя в кандидаты на этой желанную должность, но бывший директор Хогвартса Альбус Дамблдор всегда отводил его заявления и совал ему палки в колеса.

Вдруг на помосте случилось невиданное и неслыханное для всех учеников событие. Впервые за весь первый семестр Квирелл снял свой тюрбан. Они думали, что молодой преподаватель ЗОТИ скрывал что-то мерзкое на голове, но увидели, что под ним нет ничего дурного. Коротко стриженные русые волосы плотно облегали его череп — без язв, без незаживающих ран, без бородавок или лысин. После тюрбана Квирелл снял с себя и свою лиловую мантию, оставшись в чёрных, хорошо отглаженных брюках и белой приталенной рубашке. Он был молодым, стройным и очень хорошо сложенным мужчиной и глаза старшекурсниц засверкали неподдельным интересом при взгляде на него.

Он выхватил свою палочку из ножен и занял позицию готовности к дуэли. Что-то в его стойке внезапно насторожило его противника и тот отступил на пару шагов назад. Глаза Снейпа округлились от удивления, став похожими на два чёрных колодца.

— En guarde! * — прокричал Филиус Флитвик, занявший место судья. — Êtes-vous prêt? ** Allez! * * *

Оба дуэлянта взмахнули палочками в сторону, кланяясь друг другу. Потом выпрямились и руки, державшие волшебные палочки, начали действовать.

Из кончика палочки Снейпа взметнулся ослепительно яркий луч и полетел… точь-в-точь в зеркальную полусферу невиданного никем из студентов раньше щита. Со стороны попечителей послышался судорожный вздох и аристократ с платиновыми волосами, сын которого был Поттеру и Грейнджер одногодкой, но учился на Слизерине, отшатнулся назад и чуть не упал с башенки.

Щит отразил заклятие и оно полетело обратно в профессора Зельеварения. Тот в последний момент изогнулся и яркий луч заклятия ударил в защитный экран, рассыпаясь в мириады искорок. К Снейпу вслед за отражённым лучом уже летел выпущенный Квиреллом лиловый луч и зельевару пришлось укрыться за собственным щитом Протего Максима, который он излишне громко озвучил.

— Напоминаю, что ваша дуэль, коллеги, демонстрационная и невербальные заклинания не принимаются в расчёт! — крикнул со своего высокого, на уровне лож Попечительского совета, стульчика Флитвик. — En guarde! Allez!

Полетели разноцветные лучи между двумя преподавателями — между тем, который БЫЛ профессором ЗОТИ и тем, который ХОТЕЛ СТАТЬ профессором ЗОТИ. Оба они старательно выговаривали наименования использованных ими заклинаний и щитов, студенты слушали, запоминали и старательно следили за дуэлью, восхищённо сверкая глазами.

На первом ряду, бледный как мел, Гарри Поттер дёрнул за руку Гермиону, прошептав ей на ушко:

— Видишь Квирелла? — Та кивнула головкой, не отрывая взгляд от сражающихся мужчин. — Как ты себе представляла поединок с ним, а? Он размазал бы тебя в лепёшку в первые же секунды боя.

— Я круче в сто раз!

— Да, ТЫ круче, но маленькая первокурсница — нет. Мне спокойней от нашего нового плана.

— Гарри, не переживай, — шепнула белокурая девочка.

Сидевший рядом с ними расколдованный утром рыжий Рональд Уизли смотрел в одну точку и ни на что не реагировал. С пятого ряда, немигающими глазами, на эту троицу первоклашек с испугом и недоумением поглядывал староста Гриффиндора Персиваль Уизли. Но то, что у него в голове творилось, никак не отражалось на его каменной физиономии. Он чуял неладное, но никак предотвратить надвигающийся вал событий не мог. Всё равно, Перси не должен вмешиваться, он клятву дал.

Тем временем на помосте Квирелл удерживал безоговорочную победу, потому что Снейпа он вытеснил до самой лесенки.

— Я сдаюсь, мммо… КОЛЛЕГА! — подчеркнул обращение к Квиреллу Северус Снейп и бросил свою волшебную палочку тому под ноги.

— Хм-хм, это просто дуэль, коллега, — усмехнулся Квирелл. — Забери свою палочку, не смущай меня. Но я доволен своей заслуженной победой. Студенты, где ваши аплодисменты?

Тонущий в молчании во время поединка профессоров зал взорвался громкими рукоплесканиями и восторженными криками учеников всех факультетов. Даже маленький профессор Чар и декан Рейвенкло, судья сегодняшнего мероприятия Филиус Флитвик, встал на ноги, громко прокричав:

— Победитель поединка профессоров — наш выдающийся коллега Квиринус Квирелл, закончивший Рейвенкло восемь лет назад с девятью Тритонами! Браво! На этом показательная часть окончена, начинаем первый поединок первокурсников. Пусть профессора Квирелл и Снейп выберут из чаши жеребьёвки первых двух соперников.

Первым начал Снейп — сунул руку в заполненный кусочками пергаментов полу-сферический металлический сосуд. Прочитав написанное имя, скользнул глазами по первому ряду своего факультета и громко сказал:

— Мистер Драко Малфой!

Названный белобрысый первачок Слизерина сначала неуверенно посмотрел на своего отца, сиятельного Лорда Люциуса Малфоя, дождавшись его лёгкого кивка. Лишь после этого знака одобрения и поддержки, Драко, высокомерно улыбнувшись, встал с места и поднялся по лестнице на помост, остановившись рядом со своим деканом. Тот шепнул что-то у него на ушко и мальчик весь засиял в предвкушении победы.

К чаше приблизился Квирелл и, не глядя, вынул первый попавшийся ему под руку кусочек пергамента. Прочитав написанное там имя, он в недоумении вытаращился на сидящих первокурсников, медленно скользя по ним взглядом. Увидев хозяина имени, он неуверенно выдал:

— Рональд Уизли!

Тот никак не среагировал, продолжая с отсутствующим видом смотреть в одну, только ему известную точку. Его толкнул острый локоть сидящего рядом Поттера:

— Рон, иди на помост! Тебя выбрали в Чемпионы, — указал своему однокурснику куда двигаться темноволосый, ненавистный Рональду Мальчик-который-выжил. Вечный везунчик.

— Чемпионом чего, Поттер? — выплюнул Рональд.

— Тьмы, мистер Уизли, Тьмы, — ответила белокурая красотка и улыбнулась ему, Рону. У него закружилась голова и он захотел показать ей насколько он, ЧЕТВЁРТЫЙ сын Уизли, лучше чернявого задохлика Поттера.

Подбежав, он быстро занял место напротив Малфоя.

— Когда ты уже успела поставить на лбу Драко знак Света, Герми? — одними губами спросил Гарри.

— В этой толчее я могла бы знак чего хочу кому не лень поставить, — ухмыльнулась девочка. — Коловрат видишь?

— Вижу, конечно.

— А они, — она легко махнула рукой в сторону, — ничего не видят. И не подозревают, что здесь происходит.

— Обменяйтесь приветствиями! — скомандовал Квиринус Квирел, останавливаясь на первой ступеньке лестницы за рыжиком.

Рон замялся, не понимая, чего от него ожидают, но Малфой быстро занял стойку смирно, поднял руку с палочкой так, что она заняла вертикальное положение по центру лица и его противник быстро последовал его примеру.

Со стороны судейского стульчика прозвучал голос профессора Флитвика:

— En guarde! — Малфой приготовил палочку остриём вперёд. Рон за ним. — Allez! Предупреждаю, никакого насилия! Только заклинания первого курса.

Прежде, чем Рон Уизли смог среагировать на дуэльную команду, к нему полетело первое заклинание Драко.

— Риктусемпра! — прокричал он.

Серебряная молния полетела и ударила рыжего гриффиндорца в живот, он икнул и скрючился пополам.

— Я сказал, никакого насилия, мистер Малфой! — прозвучало с судейского места.

Выпрямившись, Рон взмахнул палочкой и тоже наслал на ненавистного противника щекотку и тот покатился по помосту, воя от неукротимого смеха. Рон решил добить лежачего и приблизился к хихикающему Драко, но тот воспользовался этим, чтобы наслать на ноги младшего Уизли Таранталегру. Рон пустился в пляс.

— Прекратить безобразие! — выкрикнул Филиус Флитвик и Квирелл применил соответствующее заклинание:

— Фините инкантатем! — приказал он, взмахнув палочкой в сторону обоих противников.

Малфой перестал истерично хихикать, а ноги Рона перестали выписывать замысловатые кренделя. Противники встали опять лицом друг к другу и презрительно обменялись взглядами.

— Струсил, Малфой! — процедил сквозь зубы Рон.

— Ещё чего! Готовься, Уизли!

— Всегда готов вытереть твоей мордой пол, слизень!

— Ага-ага! Ну, держи тогда. Сепренсортиа!

Раздался звук, похожий на выстрел, и на глазах изумлённой публики из палочки Драко вылетела длинная чёрная змея толщиной с мужскую руку. Первачки с первого ряда скамеек встали и отпрянули к выходу. Только Гарри с Гермионой остались на своих местах. С задних рядов кто-то истошно кричал.

На помосте с Рональдом Уизли что-то происходило. Увидев скользящую к нему змею Рон застыл, как загипнотизированный. Потом стал корчиться и меняться, уменьшаясь в размерах. Через несколько секунд на помосте, кроме поднявшей голову змеи, была готовая к побегу квакающая большая зелёная в оранжевых пупырышках жаба с выпученными от ужаса глазами. На шее жабы алело круглое, выпуклое пятно, а на голове змеи белел Коловрат.

— Съешь его! — на парселтанге зашипел Гарри Поттер и змея бросилась.

Застывший от изумления Квирелл, вытаращился округлившимися глазами на Платиновую парочку. Мальчик-который-выжил, Избранный герой волшебного мира и парселтанг — это никак не связывалось в его голове.

А в Большом зале замка Хогвартс наступила неестественная тишина. Все застыли как статуи. Входная дверь распахнулась и влетел ало-золотой феникс Фоукс.

--------------------------

Как правило, судья отдаёт команды во время соревнования на французском языке. Различаются следующие команды:

* En guarde! (Ан гард! — К бою!) Сигнал о подготовке к соревнованию. Участники поединка должны занять позиции каждый за своей линией начала боя.

** Êtes-vous prêt? (Эт ву прэ? — Вы готовы?) Судья задаёт вопрос перед началом боя обоим участникам. Участник, не готовый к бою, должен подать сигнал судье, топнув ногой и подняв оружие вверх.


* * *


Allez! (Алле! — Начинайте!) Сигнал о начале боя. Участники вправе начать движение.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Странноватая мерисьюшка с демонами и хранителями с большой буквы "Х" ) Больше всего понимаю Рона Уизли в самом конце. "и он закричал!" )) Бл... дочитал в общем до конца.
kraaавтор
Дааа, согласна с вами, жутковатая получилась история. Но, сама туда пошла и я просто рассказывала и рассказывала.
Дочитать 5е смогла. Извините, какая то хтонь непонятная.
МайкL
Странноватая мерисьюшка с демонами и хранителями с большой буквы "Х" ) Больше всего понимаю Рона Уизли в самом конце. "и он закричал!" )) Бл... дочитал в общем до конца.
Я вас понимаю.
kraaавтор
Товарищи, в любви и цвету - фломастеры разные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх