↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Великие открытия

В поезде близняшки Патил мне рассказали последние новости магической Англии. Оказалось, Питера Петтигрю поймали, когда тот попытался пробраться ночью в один из домов в Хогсмиде. Хотя я лично предполагаю, что он там всё это время и жил. Кроме того, выяснилось, что волшебник по каким-то причинам стал полукрысой. Правда, когда выяснили, сколько на нём висело проклятий, этому уже никто больше не удивлялся. Мужчину собрались посадить в Азкабан, так как решили, что без своей анимагии выбраться из заключения ему вновь не удастся. Заодно отогнали обратно дементоров. Меня эти новости обрадовали. Хоть что-то в моей жизни шло по плану.

За каникулы многие с помощью своих родителей переосмыслили моё открытие, из-за чего дверь в наше купе практически не закрывалась. Некоторые просто поздравляли, другие хвалили и уходили, но самые настырные, наподобие Кормака Маклаггена, строили глазки. Ещё и звали в Хогсмид. Настроения у меня особо не было, поэтому я просто всех отправляла куда подальше в мягкой форме. Не хватало мне ещё заполучить недругов.

С зельями, впрочем, я так и не справилась. Но, похоже, у меня будет много свободного времени для этого, так как тестов больше не предвиделось. Да и учебники по школьной программе у меня уже получилось изучить все, поэтому об этом больше можно было не волноваться. Вот только стоило мне переступить порог замка, как меня перехватил Снейп. Зельевар назначил время для дополнительного занятия уже на следующий день.

Учитывая, что я не смогла упростить ни одно зелье, то на нём мне лучше не появляться. Так что я решила за ночь улучшить рецептуру зелья для роста волос, потому что оно был легче двух других. Ингредиентов в нём было всего на три страницы, а сама варка длилась всего два часа. Вот только эффективности ему не хватало, отчего зелье и не было популярным. Пришлось промучиться с ним всю ночь, из-за чего я не выспалась и весь день ходила хмурой. Зато Снейп просиял, когда я ему принесла рецептуру зелья на дополнительном занятии, и даже выдал все необходимые ингредиенты.

Поставив основу, я подготовила перо с чернилами. Весь этот священный момент прервал Поттер, который, оказывается, успел попасть на отработку к декану Слизерина на все каникулы. Странно, что мальчишка вообще остался на Рождество в школе, а не поехал к Блэку, но это не моё дело. Тем более, кажется, он все это время занимался у Люпина Защитой от тёмных искусств. Об этом мне рассказал Невилл, которому, в свою очередь, проболтался шестой Уизли.

— Мистер Поттер, ваши котлы вас уже ждут, — произнёс Снейп, хмуро взглянув на парня и вернувшись к проверке эссе.

— Да, сэр, — недовольно протянул шрамоголовый и подошёл к грязным котлам. Правда, не прошло много времени, как к профессору заявился Люпин.

— Северус, можно мне поговорить с мисс Грейнджер? — спросил он у Снейпа напрямую.

— Мисс Грейнджер? — приподнял бровь зельевар, взглянув на меня.

— Я не хочу ни с кем говорить. Вы меня отвлекаете, профессор, — вздохнула я, настроившись на рецепт и пытаясь абстрагироваться от внешних помех.

— Просто перестаньте преследовать мисс Грейнджер, профессор Люпин, — каким-то угрожающим тоном произнёс Снейп, пока я готовила ингредиенты.

Люпин после этого ушёл, а мне удалось приготовить своё зелье без особых проблем. Тестировать его Снейп решил сам в лаборатории. И на следующий день все увидели, что волосы профессора достигли лопаток. Снейп их собрал с помощью ленты и выглядел, как настоящий аристократ. Хотя цвет кожи пока был желтовато-бледным, так что ему не помешал бы ещё тонирующий крем. Во всяком случае, зелье профессор запатентовал и вручил мне патент, на этот раз мужчина себе забрал лишь десять процентов. Точнее, эти десять процентов шли гильдии зельеваров, откуда и был заказ.

Следующим я решила сделать зелье для оздоровления кожи, которое можно было бы налить прямо в ванную, и к нему крем для выравнивания тона. В общем я собралась привести профессора Снейпа в порядок. Так что само собой встал вопрос о зелье для защиты волос от вредных испарений, которое так необходимо зельеварам. Мне ещё не приходилось варить токсичные зелья, но на самом деле их немало. Да и после каждого дополнительного занятия я тщательно моюсь, поэтому пока мне ничего не грозило. Остальные же зельевары использовали либо различные защитные мази с головными уборами, либо же лысели. Во всяком случае, зелья для роста хватило, чтобы Снейп от меня отстал на время. Правда, свои волосы он обрезал обратно до плеч уже через неделю. Длинная причёска ему явно не нравилась, но, похоже, он ходил с ней, чтобы показать, насколько зелье действенно.

Пользуясь же тем, что Снейп на меня больше не наседал со своими зельями, я со своими друзьями стала чаще посещать мадам Спраут. Тем более, что в этом году я от неё ни одного растения так и не получила. Впрочем, профессор это быстро исправила, выдав мне ярко-оранжевые лилии и бирюзовые розы. Растениям я по-настоящему обрадовалась. Они могли неплохо украсить мою квартиру, хотя бы временно. Правда, когда я их несла к себе в комнату, вновь случилась авария. Горшки, к счастью, не разбились, но мне пришлось столкнуться с Кормаком Маклаггеном, который продолжал меня доставать. Даже Малфой от меня отвязался, а этот продолжал думать, что я непременно должна повестись на его дурацкую улыбку.

— Грейнджер, ты же пойдешь со мной завтра в Хогсмид? — слащаво протянул парень, пытаясь обнять меня. Как назло, Падма с Парвати решили заскочить в библиотеку, и я на шестом этаже оказалась одна. Луна же уже была в гостиной, да и растениями она особо не интересовалась. Её привлекали больше мифические животные.

— Мисс Грейнджер, почему вы ещё не на дополнительных занятиях? — послышался раздражённый голос Снейпа у меня за спиной. — До турнира зельеваров совсем мало времени, а вы тут обжимаетесь с кем попало.

— Я просто хотела горшки отнести в комнату, — улыбнулась я профессору и со всей силой наступила на ногу Кормака. — А этот молодой человек перегородил мне дорогу. Некоторые люди почему-то просто не воспринимают отказы, сэр.

— Поторопитесь, Грейнджер, — хмуро взглянул на меня профессор, и я практически побежала в сторону общежития своего факультета. — Маклаген, похоже, у вас слишком много свободного времени…

Дальнейшую речь я не расслышала, но, видимо, Кормак попал на отработки к Филчу на целый месяц и почему-то стал обходить меня стороной. Было похоже, что всех моих поклонников распугал Снейп, но это, конечно, было маловероятно. Во всяком случае, доставать меня перестали. Так что уже в марте мне удалось закончить с защитным зельем, которое больше не делало волосы маслянистыми, а лишь придавало лёгкий блеск. После этого волосы Снейпа стали выглядеть чистыми и шелковистыми. Зелье в своё время было придумано самим зельеваром, поэтому тридцать процентов вновь отошли к нему. Я даже не подозревала, что заказ был именно от него.

Со своим же кремом я справилась к апрелю, а вот с зельем для оздоровления кожи случились непредвиденные последствия. Снейп, как всегда, зелье решил протестировать на себе. Он стал использовать его каждый раз, как принимал ванную, то есть практически ежедневно. В самом начале изменений никто не замечал. Да и эффект от тонального крема не прошёл, держался он около месяца. Со временем же стало понятно, что морщины профессора стали разглаживаться, а сам он вместо привычных всем сорока лет стал выглядеть на тридцать. Да и его желтовато-бледная кожа стала аристократически бледной. После этого почему-то все решили, что мы изобрели зелье молодости.

Вот только все дело было в том, что профессору на самом деле было слегка за тридцать. Зелье лишь тонизировало кожу, и стать молодым с помощью него не удастся. Об этом даже пришлось упомянуть в своей статье к предстоящему выпуску Вестника зельеваров. В Англии по этому поводу уже начали немного сходить с ума, в особенности профессора школы. Хорошо хоть, с вопросами они приставали к Снейпу, который и проводил исследования зелья в своей лаборатории. На этот раз Снейп взял себе десять процентов от патента, но я была не против, так как он и оплачивал его оформление. Да и для мастеров предусматривались скидки, так что это было даже выгодно. У меня собралось уже шесть патентов на зелья, и прибыль от них уже должна была капать в мой сейф.

В мае же думать о зельях у меня практически не было времени, так как приходилось готовиться к экзаменам. На счёт них я особо не переживала, так как все ещё продолжала заниматься со своими друзьями в библиотеке. Зелья же просто заняли место тестов из обычной школы. Правда, с окончанием экзаменов мне предстояло ещё участвовать в турнире по Зельеварению. Поэтому мне нужно было задержаться в школе ещё на пару дней. Да и дома меня теперь никто не ждал, если только немного погостить у друзей, а после на все лето можно уехать к тетушке. Нужно было только не забыть сделать ставку на чемпионате по квиддичу. Конечно, об этом можно было подумать чуть позже, тем более, делегации из Дурмстранга и Шармбатона должны были прибыть прямо в школу с помощью межконтинентального портала.

Этих ребят встречала вся школа, хотя на следующий день уже все разъехались по домам, но шумную встречу для иностранцев директор устроил. В своей башне я осталась лишь со своей подругой Луной, которая, по мнению Снейпа, была достаточно сообразительна для участия в турнире. Все остальные участники были практически теми же, что и в прошлом году. За исключением того, что прежний шестикурсник уже выпустился, и каждый из нас стал на курс старше. В школе остались лишь участники турнира, некоторые профессора, директор и представители гильдии.

Оказалось, что для начала все должны были пройти тесты, а в прошлом году для меня как бы сделали исключение. Это были дополнительные баллы, которых в прошлом году у меня попросту не было, но я все равно победила своих соперников. Тест оказался на семь страниц и, похоже, по каждому школьному курсу. Таким длинным он был лишь для шестых участников. К варке зелий мы приступили лишь через пару дней, после того как комиссия в общем составе проверила наши работы.

В это время я успела познакомиться со своими соперниками, которые в этом году поменялись. Из Думстранга был светловолосый парень Даниил Шульц, а из Шармбатона темноволосая Ирэн Праут. Говорили мы все на французском и, на удивление, быстро подружились. Я их даже эмпатией проверяла, но на самом деле ребята были вполне искренними. Мы гуляли по окрестностям Хогвартса, и я им показала Чёрное озеро, Астрономическую башню и библиотеку. По всем закоулкам замка с ними гулять я не собиралась, несмотря на их дружелюбие. Со мной и без того многие в последнее время пытаются подружиться, даже Малфой по отношению ко мне весьма мил.

Следующим туром как раз была варка зелий. Нам выдали рецепты, которые еле помещались на десяти страницах. На этот раз мне нужно было упростить зелье Защиты, которое используют на мантиях зельеваров. Улучшить то, что и без этого работает отлично, было сложно. Да и нужно было сто раз подумать, прежде чем убрать один из ингредиентов. Похоже, это зелье мне специально подсунули организаторы, подозреваю, что они решили максимально усложнить моё задание. Хорошо хоть, это не какое-то лекарственное зелье, с ним бы я точно не справилась. Я до сих пор изучаю Драконью оспу. То зелье, что сейчас есть, сильно токсично само по себе, поэтому нужно придумывать его с самого начала. Улучшить же готовое зелье было намного легче, так что я с этим справилась. Хотя на это у меня ушло целых три часа. Варить же зелье пришлось целых семь часов. Так что в замке мы задержались ещё на целый день. Организаторам нужно было все проверить.

В прошлый раз, видимо, вышло быстрее, потому что Глава гильдии сам проверял зелья, а сейчас его, на удивление, не было. Вместо Магистра присутствовали его заместители. Не знаю, что они так долго проверяли, но результаты стали известны лишь ближе к следующему вечеру, и кубок на этот раз достался Шармбатону. Французы в этом году были более подготовленными, а Дурмстранг что-то совсем расслабился. Хотя Луна с Блейзом все же победили своих соперников, да и мне засчитали победу, но по баллам Шармбатон вышел вперёд. Иначе бы у нас могла быть ничья, но тут все решал средний балл, и нам его совсем немного не хватило. Если бы вместо Луны победил бы шестикурсник, то мы бы точно выиграли. Хотя и так показали неплохие результаты. Зато у кого-то есть возможность увидеть Шармбатон. Подозреваю, что этим вновь загрузят меня.

В тот же день после вручения кубка отправиться к себе домой не получилось. Нас задержали ещё на один день, поэтому в свою квартиру я попала лишь первого июля. Нас переправляли через кабинет директора. Некоторые сразу отправились домой, а моим ближайшим магическим адресом оказался Косой переулок. Заодно я заскочила к своему поверенному, чтобы сделать ставку. С патентов за это время успело набежать около двух тысяч галеонов, поэтому я решила поставить пять тысяч галеонов на то, что в финал выйдет Ирландия с Болгарией. В Англии мне предложили всего лишь два к пятнадцати, но все равно это была неплохая ставка для меня. Хотя гоблины забирали те же десять процентов.

Перед финальной игрой я должна успеть поставить на конечный результат, иначе никакого толка от того, что ты знаешь результат матча, не было бы. Правда, поверенный мой оказался сообразительным и сам предложил сделать ставку, если финальная команда определится, но я решила все проконтролировать сама. Во всяком случае, мне гарантировалась анонимность, а то мне не хотелось вновь становиться звездой газет. Хватило уже того, что меня воспринимают как юного гения в Зельеварении. Хотя я изначально хотела заниматься Артефакторикой и, возможно, Алхимией, но никак не Зельями. Даже сейчас, стоило мне зайти к Фортескью, как он тут же засуетился и решил меня угостить бесплатным мороженым, пока готовилась моя большая порция ассорти. В квартире у меня было пусто, не было даже никаких продуктов. Поэтому я решила навестить своих друзей, хотя совместная поездка в этом году точно отменялась. Да и у тётушки мне будет намного удобнее. Вот только навестить их всё же стоит и мороженым угостить.

— Мисс Грейнджер, если я не ошибаюсь, — подошёл к моему столу сиятельный Лорд Малфой со своей женой.

— Все верно, — слегка улыбнулась я, отправив в рот ложку с мороженым. — А вы.?

— Люциус Малфой, — представился блондин. — И моя жена — Леди Нарцисса Малфой.

— То, что вы родители Драко, мне стало понятно сразу, — улыбнулась я этим двоим. — Я имела в виду, вы по какому ко мне вопросу?

— Мы бы хотели пригласить вас на финал чемпионата по квидиччу, — обворожительно улыбнулся мне лорд Малфой.

— Простите, но у меня просто нет на это времени, — произнесла я, посмотрев на свои наручные часы. — Ну вот, я уже опаздываю. Было приятно с вами познакомиться.

После этого я забрала свой заказ и отправилась в Лондон. Хотя пришлось с себя скидывать с десяток следилок, прежде чем выйти к обычным людям. Хорошо хоть, лично никто не следил, так что до своей квартиры я добралась без особых проблем. Оставив у себя все свои вещи, прихватила с собой дорожный чемодан. Затем переложила мороженое в обычный пакет и отправилась к своим друзьям в гости. Стив к ним уже давно полетел. Они должны были ждать меня в доме Виктории. Добралась же я туда на обычном автобусе. Конечно, долго и немного душно, но это дешевле, чем на такси. Да и волшебники так за тобой точно не проследят.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх