↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полевые цветы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Встретилась на поле ромашка с васильком, и получились колокольчики. Вот и вышла у них чудная семья.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 21. Покорение зельевара

Когда мистер Лавгуд закончил дела на работе, вернуться домой сразу у него не получилось. На этот раз его в министерстве задержали гоблинские представители, которые заявились в отдел Тайн, чтобы в качестве компенсации за случившееся в лагере выторговать «арку смерти» себе. «Зеленокожие» собирались через них переправлять крупногабаритный груз из Египта к нам. Впрочем, Лавгуду все же удалось отстоять арки. Да и гоблины особо не собирались афишировать, что именно у них в палатке там взорвалось. Правда, закруглиться «зеленокожие» решили лишь после того, как компенсацию для себя стал выторговывать уже сам Лавгуд. Вот только волшебник их так просто отпускать не собирался и сумел-таки выбить у них кое-какую привилегию для своей семьи.

Правда, после всего этого он домой добрался лишь к позднему вечеру. Кажется, больше всего его возвращению домой рад был Снейп, которого оставили на детей всего на «часик». Ну а дети своему отцу всегда были рады, как и их питомцы, которые тут же окружили главу семейства наравне с зельеваром. Правда, на ручки напрашиваться стал лишь Фуршик, и Ксено, конечно же, не стал ему в этом отказывать. «Морщерогий кизляк» тут же презрительно зафыркал, почему-то взглянув на Снейпа.

— Что насчет ужина? — предложил мистер Лавгуд, не обратив внимания на такую странную реакцию.

— Вы обещали, что отлучитесь всего на час, — выдал Снейп, перебив голоса детей, которые, похоже, начали учить язык пикси и безостановочно трещали вместе с феей.

— Меня задержали на работе, — протянул Ксено, слегка улыбнувшись. — Пройдемте в столовую. Тинки обещал приготовить новое варенье и сладости-грибочки. И нет, я не принимаю вашего отказа. Вы наш гость, и голодным вы отсюда не уйдете.

— Звучит как угроза, — пробормотал еле слышно Снейп, но все же неохотно направился вслед за детьми, которые уже радостно попрыгали в сторону столовой. О том, что он хотел пожаловаться на слишком шустрых детей с их питомцами, зельевар даже успел позабыть.

— Как вы сегодня провели день? — спросил мистер Лавгуд, когда все они уже расселись за стол, который был уставлен различными блюдами. Хранитель дома по-настоящему расстарался ради гостя.

— Мы с дядей Севом гуляли в лесу и собирали травы, — стал рассказывать Поттер, — а ещё он нам рассказал про различные отвары и зелья. Было очень интересно.

— Мне тоже понравилось, — закивала Луна, которая в это время накладывала себе на тарелку кексы в виде грибочков, обещанные Тинки. — Папа, а можно дядя Сева к нам будет приходить каждый день?

— Кха-кха, — чуть ли не подавился едой зельевар.

— Вам двоим скоро в школу, — задумчиво протянул Лавгуд, вспомнив разговоры у себя на работе, — а ваш дядя Сева преподает зельеварение в Хогвартсе. Думаю, он вам может многое рассказать и заодно подготовить к школе, поэтому я не против.

— Спасибо, пап!!! — тут же радостно воскликнули дети.

В этой ситуации мнение самого Снейпа уже не имело никакого значения. Зельевар хотел было возмутиться, но тут же передумал. Тем более что директор его настоятельно просил приглядывать за этой семейкой, а в роли наставника для детей у него будет все условия. Нужно было лишь подготовить выгодный ученический контракт, постараться уволиться из Хогвартса и уговорить Лавгуда поделиться теми интересными образцами, что он увидел на поляне во время прогулки. Снейп не хотел себе в этом признаваться, но эта семейка его уже покорила.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх