Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«Я впервые за десятилетний шпионский опыт так сильно нервничаю», — его руки дрожали. Мужчина сжимает их в кулаки и в один момент тихо выдыхает, когда чувствует маленькую ладошку дочери. Он расслабляет руку, малышка, что до этого аккуратно сжимала ее пальчиками, теперь берется за его ладонь крепко и уверенно, словно пытаясь тем самым показать, что все будет в порядке.
«Не волнуйся, папа. Мы вместе разобьем наших врагов», — воинственно подумала Аня, уже представляя, как будет отвечать ровно то, что захотят от нее услышать. Надо лишь побольше хвалить академию и восхвалять учителей, словно божеств. Не капризничать, улыбаться, и, самое главное, быть вежливой. Не нападать на них с темой животных или же школьника в канаве. Одного высказывания было более чем достаточно, и если Аня затронет это еще раз, то вызовет лишь подозрения, что ей и даром не сдались.
«Лойд, Аня… я вас не подведу!» — от страха провала девушка поджала губы, думая только о том, как бы все не испортить своим беспокойством. Дело ведь мечты ребенка и ее покойной матери! Разве может она совершить ошибку, зная, насколько важно это для людей, принявших ее в семью? Прекрасных людей, благодаря которым она и дальше сможет скрывать свою вторую работу, так еще и оправдываться в мэрии по поводу ранних уходов или же занятости. Форджеры — ее идеальное прикрытие. Ее стена, ее защита… и спокойствие. Рядом с ними Йор чувствовала себя нужной. Чувствовала, словно все так и должно было быть, но в то же время, смотря на них, она нередко задумывалась о том, что не достойна такого счастья. Хотя бы из-за того, что жена из нее, и правда, никакая.
И, вообще, как можно говорить о материнстве, когда она воспитывала только брата и опыта в любви у нее никогда не было? Ни парней, ни любовников… Йор просто не видела никогда в этом смысла. Сначала жила с мыслью о том, что Юрию нужно дать образование, а сейчас… убийства стали делом привычки. Она работает, потому что это прибыльно, и ей нравится ее работа. Она убирает «мусор», по-своему делает грязную работу, но, тем самым, спасает жизни другим.
— Форджеры, проходите, пожалуйста, — когда из кабинета вышел зареванный ребенок, Аня с трудом сдержалась, чтобы не скривиться сейчас от отвращения. Как к мелкому дурачку, так и к его отцу, что прямо сейчас ругал перепуганного мальчика за то, что он не смог ничего ответить. Но разве в этом есть его вина? Чего страшного в том, что малыш просто запутался?
«Чем больше здесь нахожусь, тем меньше мне нравится сама академия», — подумала Аня, когда они прошли в кабинет с натянутыми дружелюбными улыбками. Трое профессоров расположились на диване и пригласили их присесть. Лойд и Йор элегантно усаживаются напротив них и Аня, поправляя подол платья, точно так же аккуратно забирается в кресло и скромно складывает ручки на ногах с выпрямленной спиной, когда от усталости хотелось просто растечься лужицей и ни на что уже не отвечать.
— Итак, я бы хотел спросить вас, родители, — улыбчивый мужчина казался доброжелательным человеком, что, несомненно, пользуется популярностью у учеников. — Полагаю, это ваш повторный брак, но какие отношения у вас были до свадьбы?
«Может, тебе рассказать, как у них еще первая совместная ночь прошла? К чему вообще вопрос такой? Разве это не слишком личная информация?» — подумала было Аня, но говорить ничего не стала, понимая, что это только помешает операции родителя.
— Мы встретились с ней случайно у солидного портного, где к тому же отшивают вашу школьную форму. Ее первое появление очаровало меня, — Лойд мягко улыбнулся, когда щеки его жены немного порозовели от смущения. Один из преподавателей недовольно цыкнул и раздраженно закатил глаза, слушая очередную слащавую историю. — Моя жена скончалась и потому мне было страшно заводить новые отношения. Особенно из-за моей дочурки… но после нашего разговора я понял, что встретил родственную душу. Ко мне сразу пришло осознание того, что девушка, ставящая семью превыше всего, будет восхитительной мамой для Ани.
«Красиво заливаешь, с учетом того, что мы знакомы третий день», — подумала сама малышка, кое как сдержав подступивший смешок. Ну, в общем и целом, расписались они задним числом, а потому надо сделать вид, что Йор живет с ними уже год.
— Мадам, вы такая привлекательная девушка, так почему же вышли за мужчину с таким… багажом? — он говорил не просто с пренебрежением к родителю девочки. Тихий и такой спокойный голос был… настолько необычен, что Ане на секунду даже показалось, что он посмел попробовать завуалированно пофлиртовать с ее мамой, от чего сама малышка почувствовала, как злость постепенно затуманивает рассудок. Этот урод посмел покуситься на девушку, выбранную ею в матери? Совсем страх потерял?
«Я закажу твое убийство, если посмеешь только подойти к ней», — холодно подумала Аня, переводя взгляд на маму, но услышав ее мысли, что были пострашнее ее собственных, малышка и испугу сглотнула подступивший к горлу ком. Нет, Йор сама разберется с обидчиками… малышке даже лезть не нужно, эта девушка уже убила его в своих мыслях.
— Как невоспитанно, профессор, — только заметив взгляд малышки, моментально пресек его профессор Хендерсон, на что девочка благодарно ему улыбнулась. И все-таки, возможно, с этим стариком она сможет даже подружиться. Будет полезно иметь при себе такого человека. Хотя, и тот профессор тоже подойдет. Но от мусора в их компании все равно придется избавиться. Может, подтолкнуть маму на мысль о его убийстве? Чтобы уж наверняка…
— С точки зрения родителя, какая ваша дочь? Расскажите о ее сильных и слабых сторонах.
— Аня очень рассудительная и спокойная девочка. Я бы сказал, что ее слабой стороной является то, что она везде сует свой нос. Может быть, это мое предвзятое отношение, но я считаю, что она довольно-таки умна, — вот здесь Сумрак заметил искреннее недоумение обоих преподавателей, что, переглянувшись, только затем растерянно посмотрели обратно на отца девочки, что, видно, и знать не знал о том, насколько его девочка умна. — Иногда меня шокирует то, насколько Аня может быть проницательной, будто читает мои мысли. Она чуткий ребенок и хорошо разбирается в людях. Из слабостей… возможно, привередливость к еде и сбитый режим питания.
— А вы что скажете, мадам? Как ее мать, есть ли у вас философия ее образования? — поинтересовался улыбчивый и доброжелательный профессор.
— Как вы знаете, я прихожусь ей мачехой. В первую очередь, я бы хотела подружиться с Аней, и потому немного балую. Но задумываясь о будущем Ани, стараюсь держать мысль в голове о том, что иногда стоит быть построже, — вспоминая свой первый ответ на вопрос Лойда, сейчас Йор прекрасно понимала, почему же его дочка тогда засмеялась.
— Я вас понял. Ваш супруг упомянул, что у нее сбит режим питания. Какую еду вы готовите для вашей семьи? — мама растерялась, а Аня, вспоминая, как она однажды ей поручили просто порезать картошку, сама занервничала, понимая, что Йор совершенно не умеет готовить. Как жила до этих пор вообще одна — до сих пор оставалось для нее загадкой.
— На самом деле, готовкой занимаюсь я, сэр, — с улыбкой ответил Лойд и Аня прямо-таки увидела, как лицо мужчины напротив перекосило от зависти.
— Пф, серьезно? Нет, это шутка? Жена, которая готовить не умеет?! Разве вы не должны подавать пример своей дочери, будучи более строгой к самой себе? — вот теперь он сам подписал себе смертный приговор. Девочка сосредотачивается на мужчине, чтобы прочитать его мысли и побольше узнать о цели, дабы потом было проще выставить его уродом. Конечно, он того и не скрывает, но если она пару раз намекнет на его некомпетентность… не сорвется ли он? И как огребет академия, если он, к примеру, ее ударит? Что, если Аня попробует сплотить детей политиков после этого и подключит их родителей к войне?
— Сэр, у каждого свои достоинства и недостатки. Она любит уборку, поэтому в доме ни пылинки. Также у меня нет ни одной претензии к ее заботе о нашей дочери, — Лойд сам на себя был не похож, и девочка прямо-таки чувствовала в нем желание указать ублюдку на его место. На то, что сам он не только брак свой сохранить не смог, но и родительские права, что, в свою очередь, говорит о том, что отцом он был ужасным. Настолько, что ему запретили видеться с женой и дочерью. А из-за того, что он делал с ними каждый день, травмированный ребенок был вынужден регулярно посещать детского психолога.
— И все же, не должна ли женщина владеть всем этим? Почему готовкой занимается мужчина? Кто же тогда деньги у вас зарабатывает? Жена — хранительница очага в доме. Должна как убираться, как и готовить, быть кроткой и послушной, дабы подавать пример дочери. Кем же она вырастит?
— И кто такое вам сказал? — в упор спросил Лойд, сжимая руки в кулаки, когда даже Йор почувствовала, как его терпению приходит конец.
— До-достаточно, Лойд! — обеспокоенно произнесла она, от чего Сумрак сразу же задался вопросом… а ведь точно, почему он ее защищает?
«Папа, с такими мыслями я и тебе скоро по макушке надаю», — подумала Аня, но сама же потом осеклась с мыслью о том, что он — шпион. А их семьи, на самом деле, никогда и не было. Он подобрал ее из детского дома и меньше, чем за неделю, нашел себе жену. По сути, Форджеры — это просто чужие друг другу люди, притворяющиеся семьей ради своих целей. Аня хочет просто нормальной жизни, Лойд — закончить свое задание, а Йор — скрыть тот факт, что она наемная убийца.
Девочка тяжело вздохнула и отрицательно качнула головой, когда профессор Хендерсон только посмотрел в ее сторону, ожидая увидеть злость и обиду в ее глазах, но заметил лишь разочарование. Этот ребенок, что приструнил его на улице, прямо сейчас с грустью смотрел на свинью, оскорбляющую их академию одним лишь своим существованием. Сын предыдущего директора, влиятельный человек, что ворвался в преподавательский состав благодаря связям. Учитель из него ужасный, требования свои не выполняет, но при этом ведет себя так, словно директор здесь — именно он.
«Как же стыдно», — старикан опускает взгляд, чувствуя вину перед маленькой крохой, когда он же сам пообещал ей, что больше подобного и не повторится, а сейчас его коллега оскорбляет ее маму. Женщину, что спасла не только его положение, но и репутацию Эдема, жизни поступающих детей и их родителей.
«Я буду давить на них до тех пор, пока не выявлю недостатки! Если эти смазливые рожи еще и в Эдем свою дочку-вундеркинда смогут пропихнуть, то нету справедливости в этом мире!» — услышав его мысли, Аня не смогла сдержать легкой улыбки, прекрасно понимая, что если кто-то и не придет больше в Эдем, то это только он. Ведь в случае неприятного исхода она потребует аудиенции с директором или любым другим человеком, что сможет приструнить эту свинью или вообще уволить, как крайне некомпетентного работника.
— Ла-Ладно, следующий вопрос адресуется вашей дочери…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |