Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«Дети — это цветы жизни на могиле своих родителей»
Только так можно было охарактеризовать маленьких, столь любопытных созданий, что решили пробраться сегодня на Зинит. Не то, чтобы вход был кому-то туда запрещен или там хранилось что-то невероятно важное, хотя оно было, но для детей, что относились к кораблю с презрением и уж точно не хотели возвращаться в огромную кросмическую коробку, на данный момент казалось, что опаснее него места просто не найти. Более младшие из них, которым повезло родиться на этой планете, придумывали не мало страшилок, связанных непосредственно с Зинитом. Некоторые говорят, что сейчас там держат страшных и опасных созданий, собранных едва ли не со всего света. Другие же твердят, что если пробраться вглубь корабля и пройти «черту», то обратно можно не вернуться.
— Рин, а ты уверена? — маленький элиатроп, что держал старшую сестру за руку, сейчас неуверенно оглядывался по сторонам, словно боясь, что вот-вот откуда невозьмись из-за угла выйдет кто-то взрослый. — Я не боюсь, правда! Но… нас и наказать за это могут, — ушки ее шапки немного приспустились и ребенок с сомнением посмотрел на девочку, что лишь закатила глаза на очередную отмазку с его стороны.
Проверка на храбрость — довольно популярное занятие у детей, особенно когда обычное предложение доходило чуть ли не до спора. В этот раз на кону была не только гордость, но и право занимать одну из самых интересных площадок практически в любое время. Мальчишки, что придумали такую чушь, несомненно, были полными идиотами, а Рин, что купилась на их предложение и искренне верила в то, что все пройдет честно и без каких-либо дурацких шуточек… возможно, была даже большей идиоткой, чем они.
— Слушай, ты же сам со мной гулять хотел! — чуть более громко рявкнула девчонка, что, в отличие от этого ребенка, вела себя более смело и уверенно, словно все, что происходит на этом корабле — всего лишь детская фантазия и на самом деле тут ничего ужасного и нет. — Теперь уже не жалуйся. Лучше бы сказал, где эти придурки спрятаться решили, — Рин перевела взгляд на старые рисунки, кончиками пальцев проводя по ним рукой, но в ту же секунду одернула ее, стоило появиться голубому свечению, что в ту же секунду разразилось по всему коридору.
— Вау! Круто, как ты это сделала?! — восхищенно спросил ребенок, посмотрев на элиатропку так, словно она была волшебницей, а та же в свою очередь неловко улыбнулась, легонько погладив братишку по шапке.
— Бальтазара надо было слушать, глупенький! — показав ему язык, малышка звонко рассмеялась, продолжая уверенно идти куда-то в неизвестность.
— Тише вы. Вдруг и правда кто-то все-таки остался? Нас же потом за шкирку и отрабатывать заставят, — Сэни, девочка постарше, мягко улыбнулась своей бойкой подруге, на что та лишь тихо цокнула языком, тем самым выражая свое недовольство.
— Да-а? — протянула маленькая бестия с хвостиками, что забавно торчали из-под большой бирюзовой шапки. — И кто же? У совета сейчас идет собрание. Так что ни Килби, ни Глип нам здесь не грозят. И мы спокойно можем послать к черту демона! — приподняв руку с кулачком вверх, Рин всем своим видом говорила о том, что ни капли не боится чудовища, что обитало в этих стенах. Да и наверняка все это просто выдумали ребята постарше, чтобы припугнуть их. Так какой смысл бояться? Зинит — их бывший дом. Навряд ли кто-то из перворожденных будет держать здесь что-нибудь опасное.
На корабле снова воцарила гнетущая тишина. Идя все дальше и дальше по длинному коридору, дети старались вести себя как можно тише, дабы не выдать своего местоположения, но от страха казалось, что даже их шаги были просто невероятно громкими. И каждый тихий вздох или шорох мог их просто-напросто… убить? Даже Рин, что разглядывала сейчас настенные рисунки и пыталась вести себя непринужденно, дабы не показывать волнения, все равно замедлилась, в любой момент готовясь пойти на попятную.
Вроде бы, прошли они всего ничего, но ощущения были такими, словно дети бродили здесь уже минут тридцать, если и того не больше. Напряжение нарастало с каждой секундой. Мальчик, что держал старшую сестренку за руку, сжимал ее сильнее и плотно поджал губы, когда они приближались к повороту и затем… раздался испуганный вскрик, вслед за которым последовало еще два, когда дети наткнулись на незнакомку.
— Что за… дети, да вы психи! — девушку чуть удар на месте не схватил, когда за поворотом на нее накричали незнакомые ребята, чьи голоса были похожи на один противный ультразвук, способный оглушить любого, кто только посмел бы встать на их пути.
— Че… — Рин скривилась, смотря на незнакомку с какой-то предвзятостью, словно пытаясь в ней за что-то зацепиться, но весь ее внешний вид прямо-таки говорил о своей безобидности, из-за чего неловкое чувство, возникшее после, плавно перетекало в стыд и злость на мелкого засранца, из-за которого она, собственно, и закричала. — Гин, это же просто человек! — возмутилась мелкая, укоризненно взглянув на дрожащего от страха брата, что просто спрятался за ее спиной, словно паскудный трус. Блин, ну и за что ее заставили сидеть с этим недотепой?!
— Я просто переволновался! — тут же заявил ребенок, но после, встретившись со строгим взглядом любимой сестренки, мальчик опустил взгляд вниз, чуть сильнее сжимая край ее футболки в своих маленьких ручках. — Прости…
«Человек…» — Лилит как-то нервно улыбнулась, даже и не зная, как правильнее будет среагировать на это. И тем не менее, наверное, оно даже к лучшему? Раз дети не приняли ее за какую-то живую тварь из другого измерения, то, значит, девушка вполне себе могла притвориться «своей». Правда на кволика она совсем не похожа, да и странной объемной шапки с длинными ушами у нее не было. Значит, наверно все же не получится. Ведь кто знает, что они там прячут под этими громадными шапками, что скрывали чуть ли не половину головы?
— Ладно, что с тебя взять… — Рин немного смягчилась, понимая, что ее братец еще слишком маленький и не виноват в своей впечатлительности. — Эй, ты не видела здесь монстров? — малышка сделала шаг на встречу незнакомке, тем самым словно бы показывая, что в этой троице она тут — главная. С другой стороны, именно так это поняла демонесса, что, рассматривая этих милых ребят, невольно представляла низших шушу, что лезли к ней в Деменции.
«Помимо вас?» — хотелось бы спросить это вслух, но девушка сдержалась, не желая портить как мнение о себе, так и отношения в целом. Ведь кто знает, вдруг эти детки все же представляют из себя что-то важное? Хотя, слушая их, демонесса в этом как-то сомневалась. Больше походило все на то, что они пробрались сюда тайно и словно не хотели, чтобы их поймали. Хотя если учесть то, насколько они были громкими, пока шли… Лилит даже и не знала, на что они надеялись.
— А, нет, — растерянно мотнула головой девушка и отвела взгляд в сторону, когда на нее уставились разом три пары любопытных глаз. И… черт. Это надо быть такими миленькими? Впервые за долгое время Лилит действительно начала понимать своего отца, что когда-то закричал, чтобы ее убрали с глаз его подальше. С другой же стороны… нет, девушка совсем не была уверена в том, что чувствует на данный момент то же, что и сам король. Быть может, ей было просто непривычно рядом с ними? — Здесь никого нет, — уже чуть более уверенно повторила демонесса, на что одна малышка тихо хмыкнула, а другая слабо пихнула ее в бок.
— Извините, а тогда кто вы? — тише спросил элиатроп, выглянувший из-за спины своей сестры. Он был таким очаровательным и маленьким по сравнению с теми же девочками, что Лилит даже не могла сравнить его ни с какими прелестями из Шукрута, которых так любила потискать под самыми разными предлогами.
— Лилит. Подруга… здешнего ворчуна, что бросил меня одну на корабле и сам сбежал невесть куда, — тяжело вздохнула девушка, что от скуки исследовала практически весь корабль, не считая запертых мест, в которые она пока что не сувалась. Однако если ее срочно чем-то не занять, то Лилит уже перестанет держать ответственность за свои действия и точно полезет куда-то не туда. И не факт, что после этого она не сломает что-то важное. — Ребят, а вы не знаете, где Килби? — тут же поинтересовалась демонесса, на что младший ребенок лишь слабо улыбнулся, в то время, как его родственница тихо прыснула, словно в попытке сдержать смех.
— На собрании вместе с другими членами совета, — ответила другая девочка, что выглядела куда спокойнее тех двух, с которыми шушу говорила до нее. — Думаю, они надолго там. А почему ты сидишь здесь совсем одна? — забавно наклонив голову вбок, поинтересовалась элиатропка.
— Да-да, здесь же вообще нечего делать! — подключилась к ней более буйная, а мальчишка кивнул с самым что не на есть серьезным видом, соглашаясь с сестрой и ее подругой. — И помереть со скуки можно. А я сразу говорила, что все это испытание — пустая трата времени! — скрестив руки на груди, важно заявила девчонка с хвостиками, после чего, немного помолчав, все же добавила: — Кстати, меня Рин зовут. А эти двое — Сэни и Гин, — она показала сначала на подругу, а затем на своего братишку, что смотрел на незнакомку с непроглядным интересом. — Пойдешь с нами?
«Вот так просто?» — шушу немного растерялась из-за прямолинейности элиатропки, но затем немного оживилась, решив, что это отличный шанс покинуть корабль, при котором ей, возможно, ничего потом не сделают. С другой стороны, она и не боялась, что на нее могут напасть или Килби просто возьмет, да переместит ее обратно в Шукрут. Серьезно, какое ему дело? Он сам согласился показать ей мир, а по итогу оставил скучать здесь, в то время, как сам ушел и не возвращался уже как… довольно-таки продолжительное время. Да и Шинономе, что по идее оставили приглядывать за ней, исчезла восвояси. Возможно, на то же собрание, что и ее брат, а может и просто потому что самой так захотелось…
— Куда? — тише спросила принцесса, когда вдруг осознала, что, возможно, дети хотели продолжить свое бесполезное времяпровождение на Зините. — Понимаешь, я должна дождаться Килби для завершения одного дела. А потому не могу уйти особо далеко, — ложь. Никакого дела не было и Лилит могла уйти хоть прямо сейчас, о чем не один раз задумывалась прежде, но от чего-то просто не решалась. А может, она просто не хотела, чтобы у ее друга-элиатропа появились новые проблемы?
— Ну тогда считай, что это похищение! — весело заявила Рин, что даже и не запаривалась по тому поводу, что было важно, а что — нет. Она действительно делала и говорила только то, что думала, а потому и на какие-то там взрослые дела ей было как-то… все равно.
«Похищение? Звучит как отличный план», — подумала девушка, что лишь тихо засмеялась, стоило Рин уже потянуть Лилит в сторону выхода, так и не дождавшись ее ответа…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |