↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22 "Кривой дорогой истины"

— Итак, Себастьян, я внимательно тебя слушаю, — сказала Эльтина. Сейчас они находились на возвышении, откуда Владычица обычно читала проповеди. Себастьян понял, что судьба все-таки дает ему шанс выполнить их с Фенрис план. Голоса с этого возвышения разносились достаточно далеко. Подредактировав версию Хоука, Себастьян мог свалить все на Храмовников, одновременно обелив себя в глазах Эльтины, и "совершенно нечаянно" растрепать о произошедшем по всему Киркволлу. Смиренно склонив голову, принц-в-изгнании начал "исповедь".

— Меня попросили проводить до корабля на Ферелден двоих юношей магов. Как Вам известно, ферелденский Круг реформирован, и его популярность среди магов растет…

— Продолжай, Себастьян, — холодно произнесла Эльтина. Она знала, что происходит в Киркволльском Круге, знала, что количество Усмиренных превышало допустимую норму. Но, тем не менее, считала нежелательным прецедентом миграцию магов в другие Круги.

— Принимая на себя эту задачу, я надеялся тем самым выполнить Ваше поручение… насчет антихрамовничьих выступлений. К сожалению, довести дело до конца я не сумел. По дороге на нас напали. Увидев среди нападавших храмовников, я очень удивился — их патрули не заходят так далеко от города. Мне не хотелось противодействовать Защитникам Церкви. Но тут я узнал двоих — это были сэр Уриен и сэра Виэри, изгнанные недавно из Ордена, — Себастьян тактично умолчал, что вообще-то оба бывших храмовника были убиты ещё накануне, попавшись Хоуку недалеко от клиники Андерса. Эльтина глубокомысленно склонила голову. С ее точки зрения убийство изгнанных из рядов храмовников не являлось преступлением. Скорее чем-то вроде окончательного удаления из стада паршивых овец. Но вывод магов…

— Но тебе не удалось победить, — предположила Владычица, — даже с помощью магов?

— Какая от них помощь, — скривился Себастьян, — удар Карой — и я остался один против троих. Странно, что вообще выжил.

— Это значит, что Создатель так решил, — нравоучительно произнесла Эльтина, — Создатель любит всех своих детей. Он давал тебе шанс послужить Его делу, но ты не сумел им воспользоваться. Но Он милостив, и сохранил тебе жизнь. Не повтори своей ошибки, Себастьян. Второго шанса у тебя может не быть…

Себастьян старательно делал вид, что внимает проповеди Эльтины. Он видел, что к их разговору прислушивались горожане, дожидавшиеся начала вечерней службы. А это значит, что слухи об убийстве магов храмовниками, пусть и бывшими, вскоре разнесутся по всему Киркволлу. Свою почти получасовую проповедь Эльтина закончила повелением Себастьяну провести ночь в молитвах перед изваянием Андрасте. Себастьян вздохнул с облегчением. Он опасался, что Владычица запретит ему некоторое время покидать церковь. Но видимо, вовремя изгнанные сэр Уриен и сэра Виэри, и не доведенные до корабля маги настроили Эльтину на милосердие. Принц рассчитывал ускользнуть из церкви после утренней службы и повидаться с Фенрис — стоило откорректировать дальнейшие планы.


* * *


Утром Себастьян выскользнул из церкви, отговорившись намерением собрать букет Милости Андрасте для возлагания его к ногам изваяния Пророчицы. Впрочем, собрать этот букет после встречи с Фенрис будет недолго. Себастьян ухмыльнулся, представив, что будет, явись он с таким букетиком на деловую встречу. Его девочка не воспринимала бесполезные подарки. Милостью Андрасте она вполне могла отхлестать по щекам, а вот букет из корня смерти в сочетании с красавкой вызывал довольную улыбку.

— Надеюсь, те храмовники не опровергнут твой рассказ? — такими словами встретила его Фенрис, довольно улыбаясь, — ведь ты догадался заранее устранить их, не так ли?

— Это сделали за меня: Хоук заловил их неподалеку от клиники своего ненаглядного, — ухмыльнулся Себастьян, — правда, Андерс не станет кричать об убийстве магов по всему городу, так как Хоук принял решение замолчать данное происшествие. Но для недовольных горожан этого может быть достаточно.

— Нужен катализатор, — усмехнувшись, напомнила ему Фенрис, — горожане могут сколько угодно возмущаться по углам, но пока кто-нибудь не устроит качественный скандал в общественном месте, ничего не произойдет. И наш недалекий Андерс на роль катализатора общественного взрыва подойдет как нельзя лучше.

— Этот психованный маг недавно выдал идею насчет взрыва церкви, — зацепившись за слово, вспомнил Себастьян.

— Так давай дадим ему повод для этого, — хищно улыбнулась эльфийка, — или тебе жалко Эльтину?

— Не настолько, — вернул улыбку принц-изгнанник, — мне больше жаль свою семью, за убийство которой Церковь не пожелала отомстить.

— Тогда сумей не оказаться в церкви в момент взрыва.

— Не вижу проблемы.

— Тогда поступим следующим образом… Насколько сильны отношения между Хоуком и Андерсом, о которых ты говорил?

— Настолько, что если бы Церковь одобряла однополые браки — Киркволл бы уже гулял на их свадьбе.

— Прекрасно, — Фенрис грациозно откинулась на траву, увлекая за собой Себастьяна, — значит, будет гулять на похоронах. Хоук ведь постоянно охотится за пределами города? Только надо будет позаботиться о трупах хотя бы парочки действующих храмовников рядом с трупом Хоука…

— Предлагаю сэра Алрика, который достает Эльтину просьбами о принудительном усмирении всех магов Киркволла, и сэра Донована, любителя юных магесс, — прошептал Себастьян на ухо Фенрис, — я сумею выманить их за пределы города. Андерс не усомнится…

…Хитрюга Баскет, лучший агент Варрика, решил, что он услышал достаточно и потихоньку отбыл в направлении Киркволла.


* * *


— Такая вот история, — закончил Варрик пересказ добытых шпионом сведений.

— Венхиддис! — прошипел разъяренный Фенрис, в кои-то веки сошедшийся во мнениях с одержимым магом, рвавшимся прикончить предателя на месте.

— Ктулху его побери! — Изабелла принялась натирать кинжалы недавно выпрошенным у Мартина ядом, — вот же сукин сын!

— Но зачем им все это надо? — недоуменно захлопала ресничками Мерриль, — Хоук же ничего им не сделал.

— Политика — грязное дело, — ответила ей Авелин, до хруста стиснув кружку. Кружка, не выдержав эмоций капитана стражи, треснула, залив кольчугу пивом.

— Себастьян так жаждет отомстить за семью и вернуть трон Старкхэвена, что готов ради союза с Тевинтером пожертвовать и принявшей его Эльтиной, и нами, — добавил шокированный не менее прочих Хоук, — ну так что? Устроим ответную ловушку?

— Мерриль, ты сможешь скрыть нашу засаду от Ф… от этой тевинтерской магессы? — поправился Варрик, кинув взгляд на недовольного эльфа.

— Вряд ли, — расстроилась маленькая малефикарша, — Фенрис сильнее меня — она почует след.

— Тогда придется в организации засады обойтись вообще без магии, — подвел итог Варрик.

— И вообще — ловить на живца, — подхватил идею Хоук.

— Гаррет, как ты можешь? — возмутился Андерс.

— Очень удобно, любовь моя, — успокаивающе улыбнулся ему Гаррет, — мы можем одновременно и прикончить столь ненавистных тебе храмовников и заманить в свою ловушку предателя Себастьяна и эту тевинтерку. Кто вовремя предупрежден, тот победит. Но до тех пор делаем вид, что Певчий мальчик по-прежнему наш товарищ.

Андерс недовольно поморщился.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх