↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Рассвет

На главной площади ожидаемо был ажиотаж, так что высадилась Лаппи-9 в нижнем крыле. Заодно заглянула к Скитальцу, порадовать его бутылкой горячительного — вместо печенья.

— Ого, какие Стражи! — с привычной ехидцей в голосе поприветствовал Титана тот. — Давно не видел тебя, сестренка, совсем про старика и его Гамбит забыла?

— В прошлом месяце в пару матчей ходила вроде, — припомнила Лаппи.

— Ты бы еще прошлый год вспомнила, — хохотнул в ответ Скиталец. — Некоторые в Гамбит как на работу ходят, а ты?

Экзо весело отмахнулась:

— А я не хожу. Ты и так на Стражах целое состояние уже небось сколотил!

— Не исключено, — Скиталец скромно потупился.

Но тут же заинтересованно крутанул в руках бутыль, которую Лаппи между делом ему вручила.

— Посидим, сестренка? Давно мы с тобой по душам не болтали, а? Да и дружок твой энергичный давно не мелькал. Я был бы не прочь с ним пару партий маджонга провести!

Титан покачала головой:

— Точно не сегодня. А вот про маджонг кстати тот самый «энергичный дружок» просил у тебя узнать… У нас тут в очередной раз планируется... мм... вечеринка в баре Паука, и Фист хотел как раз устроить что-то типа соревнований по маджонгу. Он даже Эву позвал уже.

— Очередной ваш Рассвет на носу, верно? Паук будет в восторге, — снова хохотнул Скиталец. — Конечно, я в деле. Держи в курсе, как чего, сестренка!

И протянул кулак. Лаппи со смешком ударила по его руке своим, подтверждая договоренность, и двинулась дальше по коридору в сторону лестниц.

Фист должен был ее ждать на главной площади, но она не сомневалась, что шустрый Охотник уже нашел чем заняться, так что особо не торопилась.

Занесла лаконичную упаковку с печеньем Аде-1, погладила счастливого от лишнего внимания Арчи, заглянула к Хоторн и постаралась обойти подальше Икору. Экзо знала, что буквально на днях Корнелия ухитрилась натворить что-то такое, за что должна была получить нагоняй от Авангарда Варлоков, и естественно избегала Башню как огня, всячески игнорируя Икору Рей. По идее список для передачи выговора возглавлял Ифистахий как глава Клана, но Икора хорошо знала, насколько бесполезно к нему обращаться с такими вопросами, прекрасно помня мастерство Пробудившегося в убалтывании. Лаппи тоже это знала. А еще догадывалась к кому может попытаться обратиться Икора, и поэтому аккуратно обошла Авангарда Варлоков, буквально чувствуя ее взгляд затылком.

Это с Завалой Титан еще и поспорила бы, а с Икорой шутки плохи…

Добравшись до главной площади, Лаппи быстро обнаружила, что была совершенно права — Ифистахий нашел себе занятие и явно считал, что прекрасно и, самое главное полезно, проводит время.

Кабал, в этот день охраняющий эту часть Башни, его мнения не разделял, но его увы особо никто не спрашивал.

Несколько минут Лаппи с интересом наблюдала, как Охотник, сидя буквально на плече у своей жертвы и одухотворенно что-то ему рассказывая, старательно обматывал Фаланга мерцающей гирляндой.

Когда Кабал, явно покосившись на розового Титана, удивительно тяжело вздохнул, Лаппи с трудом подавила смешок.

Но прежде чем вмешаться, подняла ладонь, призывая Кус-Куса и взглядом указала на друга и его жертву.

Призрак понятливо крутанулся и сфокусировался, делая быстрый снимок.

— Что ты делаешь? — чисто для привлечения внимания спросила Титан, таки шагнув поближе.

Ифистахий сразу же развернулся на голос и оживился, но действие свое не бросил, продолжил аккуратно закреплять конец гирлянды.

— Привет! Что сказал Скиталец?

— Конечно он согласился, — Лаппи сочувственно улыбнулась Фалангу.

Ифистахий широко улыбнулся, ласково похлопал Кабал по макушке шлема и одним движением спрыгнул на бетон рядом с Лаппи.

— Увидимся, Бэмби!

— Бэмби? — озадаченно переспросила Экзо

Оглянулась на Фаланга, присматриваясь повнимательнее. И только сейчас разглядела среди мишуры и сверкающих лампочек маленькие оленьи рожки, тоже видимо приклеенные к шлему.

— Ему идет, скажи? — Фист сразу заметил, что подруга едва сдерживает смех.

— Чего ты хотел то? — отсмеявшись, Титан вспомнила про то, что прилететь в Башню попросил именно Охотник.

— Раз у нас планируется вечеринка в Бочке Эфира я тут нарыл немного украшений, — приосанился тот.

Лаппи снова оглянулась на насильно украшенного Фаланга, и ее озарило.

— У Филиппа стащил? — прозорливо уточнила она. — И это, полагаю, тоже оттуда?

— Не стащил, а одолжил, — ожидаемо возмутился Ифистахий. — И Филипп мне их сам отдал, сказал, что в гробу эти гирлянды видел — распутывать их…

— И как ты их распутал? — заинтересовалась Лаппи.

Фист фыркнул:

— Легко! Ловкость рук и никакого мошенничества! А что не смог распутать, разрезал и Янису отдал, он их просто спаял!

Экзо рассмеялась, представляя насупленного Титана, которого заставили возиться с целой коробкой украшений.

Ифистахий тем временем непонятно откуда вытянул еще одну светящуюся гирлянду и изящным жестом накинул ее себе на шею как шарф.

— В общем этим добром можно украсить бар Паука! А самому Пауку я тут костюмчик приготовил… Надо бы Ворона еще поймать, вдруг получится его подговорить!.. Кстати, поскольку коробка у меня не одна, у меня идея!

Экзо только вздохнула, готовясь к любому продолжению.

— Зачем вы это сделали, Стражи? — сухо спросила Мара Сов.

Звучало достаточно строго, но на стоящих перед ними Стражах ее холодный тон вообще не работал.

Лаппи-9 только пожала плечами:

— Кто бы знал…

— Ваше высоч… Тьфу! Величество! В общем на Земле сейчас праздник! — так энергично пустился в объяснения Ифистахий, что Ворон, стоящий неподалеку от Мары откровенно закусил губу.

Лаппи это сразу же заметила и ухмыльнулась Пробудившемуся, заставив его еще сильнее наклониться, пряча смеющиеся глаза за челкой.

— Праздник всегда очень важен, даже для Ахамкар! — продолжал торжественно вещать Ифистахий.

Он даже призвал Мистера Скрепку, и Призрак спроецировал между Стражами и Марой какие-то сложные схемы и графики.

— С научной точки зрения влияние праздников!..

Ривен, украшенная пестрыми голограммами с интересом наблюдала за разговором, с явным весельем скаля пасть.

Постамент перед ней, использовавшийся для непрямого разговора, тоже весь был в украшениях, но уже реальных.

Пользуясь тем, что внимание всех почти полностью занял размахивающий руками Охотник, Лаппи шагнула в сторону, отодвигаясь за пределы круга ступеней. Ворон понял и одним движением скользнул следом за ней.

— Как это вообще пришло ему в голову? — веселым шепотом уточнил он, кивая на Ривен. — Связываться с Ахамкарой, даже мертвой, себе дороже, а с Марой тем более…

— Ты что ли Фиста не знаешь? — фыркнула Титан. — Он и до этого ей спокойно печенье таскал на праздники, ты только сестре своей не говори. А теперь, когда они со Святом нашли еще одно ее яйцо в Саду… Мне кажется, будь у Ривен побольше времени и свободы, они бы подружились, причем безо всяких желаний.

— Думаешь это возможно? — Ворон скептически покачал головой. — И когда это вы успели в Сад сходить?

— Вполне, достаточно просто... видеть саму Ривен, не обращая внимания на то, кто она, — Лаппи снова пожала плечами и полезла в сумку на бедре. — А в Саду мы были буквально вчера.

— Звучит невыполнимо, — Охотник проследил за ее движением и заметил блеснувшую рукоять странного кинжала у Экзо под меткой.

Несколько удивленно вскинул брови, но комментировать не стал.

— Почему Мара мне ничего не сказала, интересно?

— Ты был занят, — Лаппи наконец достала искомое, невозмутимо поправила ткань и улыбнулась. — Я сама думала тебя позвать, но узнала, насколько ты был завален годичной отчетностью… Плюс с нами был Святослав-5 и еще пара Стражей. Свят обладает удивительным талантом находить потерянное — не важно что это, вещь, живое существо, так что это была легкая прогулка, буквально на час. И то полчаса из них мы искали проход в нужное место…

Про то, как следом за ней в Черный Сад ухитрился пролезть Ро’Нгут, привнеся некоторую суматоху, она естественно умолчала. Охотник Сияющего Роя в нем чуть благополучно потерялся, так что пришлось просить Святослава о помощи еще раз, предварительно отпустив остальную часть команды — в том, что Титан хоть и любитель пошутить, секреты хранит как могила, они давно знали, а вот у той же Корнелии язык всегда был вообще без костей.

Так что к приключению на час прибавилось еще одно на сорок минут, поскольку Служитель успел убрести от входа.

Зато потом он так искренне обрадовался, что Лаппи за ним вернулась, что у той все заготовленные ругательства разбежались.

Святослав, глядя на то, как Ро’Нгут попытался смешно повиснуть на ней, видимо насмотревшись на то, как себя ведёт Ифистахий, только понимающе посмеялся, прокомментировав на тему приручения и ответственности.

Перебивая мысли Титана и скороговорку Ифистахия, раздался сдержанно-недоумевающий голос Мары Сов.

— Это что, печенье?!

— Не трогайте, это на Нов… Тьфу, это для Ривен! Ваши дамы могут взять по паре штук, вы тоже, если хотите, но остальное для нее!

Ворон и Лаппи синхронно оглянулись, и Охотник откровенно прыснул — выражение лица у Королевы Пробудившихся было непередаваемое.

— Кстати о печенье, — Титан покачала головой и протянула Ворону сверток. — Это тебе. Я слышала, что вы с Марой вроде как помирились? Можешь ее тоже угостить, если… кхм… не откажется. На вечер есть какие-то планы?

Охотник мотнул челкой, и Экзо понимающе улыбнулась.

— В Бочке Эфира будет что-то типа вечеринки, Фист задумал устроить очередную большую игру в маджонг. Даже Эву на это подбил! На тебя у него тоже какие-то планы были, так что имей ввиду, уболтает.

Ворон рассмеялся, прижимая к груди коробку с подарком:

— Я учту! Но что про все это думает Паук?

Лаппи демонстративно обвела рукой картину позади них — с «украшенной» Ривен, с обмотанным лентами постаментом перед ней, с грузящей Мару Ифистахием…

— Ты правда думаешь, что его кто-то спрашивал?

— Действительно, чего это я, — с трудом изобразив серьезный вид, кивнул Ворон.

Титан рассмеялась и развернулась обратно к Ривен.

— В любом случае ближе к полуночи переберемся в Башню, традиция уже…

Одновременно с окончанием фразы она поймала взгляд Ифистахия, пользуясь тем, что Мара стоит к ней спиной, изобразила петлю на шее и кивнула в сторону выхода, намекая на время.

Пробудившийся понимающе моргнул и мгновенно сменил тему, затараторив что-то на счет того, как сильно он опаздывает на очень важные дела.

— Да-да, Страж, — неожиданно махнула ладонью Мара Сов. — У нас у всех предостаточно дел!

Лаппи с трудом подавила смешок и покосилась на Ворона, который тоже снова откровенно прикусил губу — талант Ифистахия его явно впечатлял.

— Счастливого Рассвета! — пожелал тем временем Фист всем разом, крутанувшись на месте. И махнул рукой конкретно Ахамкаре. — Все будет хорошо с твоими детками, Ривен, не беспокойся!

И в этот момент Ривен пошевелилась, странно вытянулась, заставив всех присутствующих насторожиться — кроме, разве что Техноведьм, сохраняющих неподвижность, и Ифистахия, к которому и потянулось одно из щупалец с ее загривка.

Почти коснувшись кончиком иллюзорного когтя его лба, она на мгновение замерла. Как будто что-то сказала лично ему.

Затем странно выдохнула и отодвинулась обратно. Словно ничего и не было.

Пробудившийся широко улыбнулся — сначала в ответ Ахамкаре, затем откровенно удивленной Маре Сов, которая уже не прятала настороженного взгляда, подмигнул Ворону. И одним движением подскочил к друзьям, одной рукой обнял Лаппи за шею, второй зацепил плечо Ворона, ловко разворачивая обоих к порталу на выход.

— Ну что вы тут рты пораскрывали, тоже печенье хотите? Идем, нас уже Митракс заждался!

А на вопросительный взгляд подруги только загадочно поиграл бровями.

Около Бочки Эфира, несмотря на еще достаточно ранний вечер, было уже несколько шумно, — но в основном за счет мелких Эликснят разного возраста, скачущих вокруг Келла и Джервиса. Варлок молча поглядывал на малышню, а вот от Митракса они все что-то хотели, почти разом щебеча.

Хель опиравшаяся на выпуклую «стенку» бара и с улыбкой наблюдающая за происходящим, привстала навстречу друзьям, но не успела сделать и шагу. Джервис поднял голову, мгновенно реагируя на приближение новых лиц, и Митракс вскинул шлем следом. Келл дома Света несколько устал, окончание цикла в очередной свалилось целой кипой дел, но отказать детям не позволяла совесть и, в некотором роде, гордость. Так что появление Стражей он счел отличной отмазкой и с искренней радостью первым прямо-таки рванул навстречу троице.

Лаппи и Ифистахий были знакомы с его манерой обниматься, поэтому Титан только засмеялась, Охотник привычно и демонстративно закряхтел, «умирая» в хватке Эликсни. А Ворон, которому досталась случайная порция объятий — за компанию, — такого крепкого сжатия не ожидал и крякнул буквально. И, когда Митракс поставил Пробудившегося обратно на землю, несколько секунд стоял странно искривившись.

— Я очень рад вас видеть, — Келл зубасто улыбнулся. — Вас всех!

— Не сомневаемся, — хмыкнула Лаппи-9. — Что, Мизраакс, не справляешься?

Эликснята сразу же решили, что пример Келла это вполне себе подходящее развлечение и облепили Стражей со всех сторон. Большая часть досталась Титану, как самой яркой из всех троих, но Экзо легко выдерживала дополнительную нагрузку.

Митракс неожиданно совершенно по-человечески вздохнул, чем насмешил практически всех Стражей, только Джервис сохранил обычное для него спокойное выражение лица.

Ифистахий вдруг весело что-то щелкнул на языке Эликсни. Дети радостно защебетали в ответ и посыпались с Лаппи как спелые яблоки. После чего сгрудились стайкой и уставились на Охотника с явным вопросом в многочисленных глазках. Тут вмешался Джервис, тоже что-то коротко сказал им на их языке, после чего дети снова развеселились и побежали куда-то за бар, непрестанно оглядываясь на Стражей. Так что Джервису и Ифистахию ничего не оставалось, как последовать за ними — Варлок спокойно, а Охотник бросился догонять, из-за чего щебетание тут же превратилось в веселый писк.

— И куда это они? — озадаченно проводила взглядом всю компанию Лаппи.

— Судя по всему что-то лепить, — с явным удивлением в голосе отозвался Ворон, относительно понимающий чужой язык.

— Дети сказали, что там много нетронутого снега, — подтвердил Митракс. Он явно старался спрятать облегчение, но получалось плохо.

Лаппи и Хель весело переглянулись, Келл это заметил и несколько смутился. И махнул в сторону дверей бара одной из рук:

— Эйдо ждет внутри. Но из Стражей больше никого нет…

— Рано еще, — отмахнулась Экзо и двинулась к проходу.

А потом спохватилась и заторопилась:

— Точно, мы же еще бар украшать собирались! Надо у Фиста коробку забрать! Кус-кус, слетай, спроси Скрепку, ладно?

— Думаешь, Босс простит, если мы все сделаем сами и не оставим простора его фантазии? — тихонько захихикала Хель, обгоняя подругу и первой ныряя в дверь.

Она успела немного подмерзнуть и была рада теплу.

Лаппи, проводив взглядом розовую искру ушастого Призрака, засмеялась:

— Ничего, я уверена, что у него наверняка припасена какая-нибудь особая гирлянда для Паука! Так что его чувство прекрасного переживет.

Ворон только покачал головой, слушая Титанов — улыбку в которой раз за день пришлось закусить.

Весело в баре Эликсни в целом стало почти сразу, поскольку вместо Ифистахия в украшении помещения вызвались почти все присутствующие, включая Эйдо. Ворчание Паука, который «не давал разрешения на эту глупую деятельность» придавало интересный колорит происходящему — по крайней мере с точки зрения Ворона, который вдруг понял, что по примеру розового Титана и Мизраакса может игнорировать недовольный тон, только улыбаясь на любое его слово.

Впрочем когда в помещение ворвался Ифистахий, весь облепленный снегом, Пауку стало сразу же не до того — энергичный Охотник полез к нему общаться и действительно достал какие-то специальные украшения для его «великолепного трона», зная, как это бесит барона.

В какой-то момент помещение почти разом заполнилось Эликсни, людьми, Стражами.

Призраки последних цветными огоньками кружились под потолком, слушая разговоры и общаясь между собой.

Скиталец и Эва пришли вместе, на удивление добродушно общаясь между собой.

Поочередно к друзьям прибавлялись соклановцы — первыми пришли Филипп и Питер, закрыв бар последнего на праздник. После них подтянулся Аластар-4, откровенно соскучившийся по друзьям.

В воцарившемся веселом гаме на двери оборачиваться почти перестали, так что когда на Хель и Лаппи-9 с разбегу навалилась Корнелия, первая не перевернула свой стакан только благодаря тому, что основной массой Варлок упала на Экзо.

Ну и Джервис успел придержать

— Еще трезвая, а уже буянит, — весело заметила Лаппи.

Янис-4, естественно сопровождавший подругу, молча пожал плечами. Людвиг-11 и Мирра, подошедшие следом, синхронно заухмылялись.

— Она быстро исправит этот недочет, — язвительно прокомментировала Охотница. — В плане трезвости конечно.

Корнелия на это скривила лицо, делая смешную мордочку и демонстративно отхлебнула из стакана Лаппи, но Титан тут же невозмутимо отобрала свой напиток обратно.

— Кстати, — вспомнила между делом она. — Почему на тебя злится Икора?

Вот тут Мирра снова ехидно захихикала, а Корнелия уже сморщилась.

— А я могу сказать почему, — неожиданно ехидно подал голос Аластар-4. И, дождавшись, пока к нему обернутся, продолжил. — Эти… гении пробрались в Криптархию и в хранилище Тайных людей Икоры и раскидали там везде гирлянды и искусственный снег.

Лаппи и Хель синхронно, с удивлением уставились на Яниса и Людвига. Первый привычно насупился, а вот второй весело замотал головой.

— Мы тут ни при чем! Это девчонки отжигали, без нас!

— Так вышло, — широко улыбнулась Мирра. — Алиса вдруг решила навестить нас с Корнелией…

— ...Мы хорошо отметили это дело! — со смехом подхватила Корнелия. — И решили, что праздник нужен занудам и зубрилам!

— А поскольку они именно взломали хранилище, поднялась тревога, — продолжил Аластар. — Тут то наша не-зануда и почти попалась.

Мирра на фоне злорадно захихикала, за что получила тычок в бок от Корнелии.

— Это все потому, что кое-кто сливается, бросив друзей!

— И чем все кончилось то? — полюбопытствовала Хель у Аластара.

— Да ничем, — пожал плечами Экзо. — Технически ничего плохого они не сделали, зато теперь наконец получилось добиться того, чтобы нам улучшили систему охраны. А то в самой Криптархии она явно хромала, даром что куча раритетов храним…

— Сплошная польза от нас, — одобрительно влезла Мирра, отвлекаясь от перепалки с подругой. — Какие мы хорошие!

Аластар так тяжело вздохнул, что вызвал смех у всех, слышавших разговор.

— Настолько хорошие, что мы все Икору обходим, чтобы вместо вас не получить! — подтвердила сквозь смех Лаппи.

Эйдо, заинтересованная темой хранилища раритетов и информации, начала что-то активно спрашивать у Аластара, и тема приключений Корнелии и Мирры сменилась сама собой.

Зато Людвиг-11 вспомнил, что когда они добрались до бара, видели около него приличных размеров снежную фигуру.

— Там Фист с мелкими что-то лепили, — отмахнулась Лаппи.

— А вы видели что именно? — уточнил Титан. — По-моему, это полноразмерная фигура Паука.

Стражи запереглядывались, почти синхронно оглянулись на Ифистахия, который все это время что-то рассказывал Пауку.

На голове у того, прямо поверх шлема, уже красовалась странная, украшенная снежинками шапочка с помпоном и торчащими по бокам нитяными косичками.

— Мне тоже не верится, давайте посмотрим, — предложил Митракс.

И первым встал.

Почти весь бар в итоге высыпал обратно на улицу — кто-то заинтересовался, куда так резко направилось такое количество Стражей, кто-то просто решил за компанию глотнуть воздуха.

Благодаря талантам Джервиса, Ифистахия и стараниям их маленьких помощников, снежная статуя была действительно полноразмерная и впечатляла обилием точных деталей. Только тут Охотнику уже не требовалось никакого одобрения, так что он развлекся по полной — самодельный Паук светился как праздничное дерево, весь обмотанный огоньками и блестящими нитками гирлянд, в руках он держал муляж подарочной энграммы, завернутый в узорчатую ткань. А поверх снежного шлема была приклеена искусственная борода с кокетливым бантиком на конце.

В общем впечатлило всех, Митракса и Ворона, как лучше всех знавших Паука, особенно.

— Любуетесь?

Сам Охотник появился из ниоткуда так неожиданно, что половина Стражей дернулась. И, одарив всех широкой улыбкой, ненавязчиво оперся локтем о колено снежного барона.

— Хотел нарядить в бороду Ворона, — весело признался он — Но мы с Джером решили, что так смотрится слишком хорошо! Мелкие были в восторге, хорошие помощники!

Филипп, выйдя последним, подошел к фигуре и с интересом уставился на энграмму, которая ему была особенно хорошо знакома:

— Это энграмма с Башни?

Ифистахий изобразил искреннее недоумение, так что Лаппи рассмеялась.

— Эве это не показывай в таком случае!

Вокруг раздались смешки, и Фист энергично замотал головой:

— Конечно, не буду!

Оглянувшись на смех, Титан обнаружила улыбающуюся Эву Леванте, которая только покачала головой. Но из-за нее в этот момент вынырнул наигранно-нахмуренный Скиталец.

— Ну чего вы тут все застряли? Я пришел сюда играть в маджонг! А в итоге что?

— Что? — снова оживился Ифистахий.

— Вот я и спрашиваю — что?

— Будет интересно посмотреть на реакцию Ракиса, — с явной иронией заметил Митракс, вместе со Стражами развернувшись обратно к Бочке. — Что-то мне не представить даже.

Из-за барной стойки, где вроде бы на тот момент вообще никого не было, вдруг вынырнул беловолосый Охотник, несколько напугав тех, кто за ней сидел и насмешив тех, кто давно его знал. Невозмутимо ответив на приветствия, Виктор с интересом уточнил по какому поводу сборище, а услышав ответ, искренне удивился. Но быстро отвлекся — выбрал себе очередную бутыль токсичной выпивки Эликсни, и быстро перебрался поближе к столику, который выделили под маджонг.

Большая часть народу стянулась туда, посмотреть на игру, которую сами играющие превратили почти в шоу — Ифистахий веселился, Скиталец язвил, а Эва добродушно подначивала обоих. И только Джервис не изменял себе, играя сдержанно и молчаливо.

— Мне нравятся человеческие традиции, — подала голос Эйдо, понаблюдав за равной мешаниной из людей и Эликсни. — У людей так много славных праздников.

— Традиции традициям рознь, есть всякие, в том числе и не особо славные, — хмыкнула Лаппи.

И, перехватив взгляд Ворона, улыбнулась, подняла свой стакан, легонько ударила им о край стакана Охотника. Хель свой подвинула с готовностью.

— Но праздник Рассвета определено один лучших, это правда. Вы пойдете с нами в Башню к полуночи? Поучаствовать в лучших же моментах.

Эйдо оживилась и открыла было рот, но ее отец ее опередил.

— Год был трудный, — серьезно сказал Мизраакс. — Думаю, начало нового цикла важно будет встретить с семьей. Но после полуночи мы с удовольствием к вам присоединимся для встречи рассвета.

Мгновение подумав, Эйдо закивала, и Хель невольно ей улыбнулась.

— Понимаем, у нас самих часть Клана только к полуночи подтянется, — согласилась Лаппи. И глянула на Ворона. — А ты? С нами или к… сестре пойдешь?

— А я наверное останусь с вами, — неожиданно даже для себя отозвался Охотник. — Очень сомневаюсь, что Мара думает о празднике…

Лаппи рассмеялась, коротко хлопнула его по плечу, легко уловив мысли Ворона.

Пробудившемуся же вдруг как-то очень сильно не захотелось оставаться опять на праздник одному. До этого он наоборот всегда отдалялся, уходил куда-нибудь, неожиданно остро воспринимая разницу между тем, как прошел его первый Рассвет в форме Стража и как предлагали потом…

Но в этот раз вдруг вышло наоборот. Митракс был прав, год выдался на удивление тяжелый, и захотелось вопреки старым воспоминаниям создать новые, более яркие. Чтобы хоть как-то смягчить тяжесть и горечь прошедшего цикла…

Подняв глаза к потолку, Ворон обнаружил, что Глинт кружит среди остальных Призраков — его явно никто не обижал и не дразнил, наоборот, другие цветные и пестрые огоньки спокойно держались рядом. Среди них свободно летала Поука Виктора, с явным любопытством изучая все вокруг, и ее тоже никто не отгонял.

— Вряд ли дальше будет легче, — вздохнула вдруг Лаппи, проследив взгляд Ворона, но обращаясь ко всем. — Но этот момент все равно хорош таким, какой он есть. Верно?

Ее мысль поняли все, кто услышал. Так что Хель первая, коротко улыбнувшись, еще разок ударила краем стакана по стакану Экзо.

Но тут на розового Титана налетел фиолетовый вихрь, налег на плечи и веселой скороговоркой затараторил.

— А что это вы тут без меня делаете? Грустите что ли? Не грустите, меня Виктор заменил, и я к вам вернулся!

— Фист! — взвыла Лаппи, чуть не уронив стакан. — Слезь с меня! Что вы все на меня вешаетесь?

— Подумаешь, — на миг надул щеки Охотник, но тут же сверкнул улыбкой. — Я на Мизраакса перелезу, будешь знать! Он то не против, он не будет изображать, что ему тяжело! Верно, Мизраакс? В любом случае чего то вы тут приуныли без меня, и я пришел это исправлять!

Первой тихонько засмеялась Хель и это оказалось очень заразно.

И, когда хохотала уже вся компания, включая не сразу уловившую момент Эйдо, Ворон подумал, что пожалуй это самое важное в любом празднике и в Рассвете в частности — именно смеха не хватает, когда ты один.


Примечания:

На этой славной ноте сборник я завершу, историй накопилось предостаточно) В новом году будут новые!

Счастливого Рассвета, Стражи :D

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Destiny

Автор: Shurupezz
Фандомы: Destiny, Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 2013 Кб
Destcember (джен)
Destcember'20 (джен)
Saudade (джен)
Печенье (джен)
Страх (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх