↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

XXII. Барные байки

Примечания:

Такой вот финал с новым персонажем, благо впереди Фестиваль Рассвета, о котором обязательно что-то будет, и наверняка новые сборники х)

И да, баром начали, баром закончим, все традиционно))


— Какие лю-юди, да еще без охра-аны, — ехидно протянула Корнелия, прямо с порога заметив столик, занятый сплошь знакомыми фигурами.

Не заметить его правда было довольно трудно — веселая компания Стражей привычно расселись прямо в центре бара, сдвинув сразу несколько столов.

На громкий голос Пробудившейся оглянулись практически все, кто присутствовал в помещении — а народу было немало, — и по большей части так же быстро поотворачивались, сообразив, что обращаются не к ним.

Стражи, к которым и обращалась девушка, переглянулись.

— Сделаем вид, что мы ее не знаем? — со смешком предложила Алиса.

— Так она ж не отстанет, будет на весь бар орать, — Мирра ухмыльнулась обеим, и собеседнице, и приближающейся Корнелии.

— Кто бы говорил про охрану, сама то, смотрю, от своего ненаглядного не отлипаешь, — так же ехидно, как сама Варлок, поприветствовала ее Алиса.

Янис-3, неторопливо следовавший за подругой, отреагировал на свое имя и покосился на девушек, устроивших любимый обмен колкостями, но привычно промолчал и только прицелился на свободное место.

Его и Корнелию с разных сторон весело, наперебой поприветствовали остальные друзья, не дав продолжить перепалку.

— Ну что, вроде все пришли? — улыбнулась Лаппи-9, обводя соклановцев взглядом.

Святослав, поймав ее взгляд, кивнул:

— Все, кто сразу согласились, уже здесь.

Хель, сидящая рядом с Лаппи, открыла было рот, что-то прокомментировать, но передумала и вздохнула.

Ей до сих пор было несколько некомфортно, когда собиралось сразу столько народу, поэтому она старалась держаться поближе к розовой подруге, в основном отмалчиваясь и наблюдая.

— Я бы еще Митракс и Ворона позвал! — Ифистахий так неожиданно вынырнул откуда-то со стороны барной стойки между девушками-Титанами, что Хель шарахнулась. — Жаль, оба заняты!

Проигнорировав попытку Пробудившейся свалиться со стула, Охотник панибратски приобнял подруг за плечи, почти повисая между ними.

— Бар в центре Города все еще не самое подходящее место для Эликсни, — хмыкнул Аластар.

— Потом отдельно с ними посидим, — согласилась с Варлоком Лаппи, пытаясь скинуть руку Охотника. — И перестань на нас висеть, ты сейчас Хель уронишь.

— Не уроню, — захихикал Ифистахий, отпуская Хель и наваливаясь сильнее на Экзо.

— Лучше скажи, что там с нашей едой, — Лаппи-9 развернулась вместе с Охотником и стряхнула того на свободный стул.

Стул опасно покачнулся под Пробудившимся, но устоял.

— А я не знаю! — жизнерадостно отозвался Фист, заставив фыркнуть Филиппа.

— Ты же только что от стойки, мог бы у Питера спросить, — возмутился Варлок, вставая. — Пойду, узнаю, принесу, если что…

— Давай я с тобой, — Лаппи поднялась следующей. — Вдруг рук не хватит.

Хель дернулась было следом за подругой, но, оценив ловкость, с которой та скользнула между заполненными столиками, вздохнула и осталась на месте — еще один Титан в узких проходах явно оказался бы лишним.

Ифистахий, естественно услышав ее вздох, поймал растерянный взгляд девушки и подмигнул ей, заставив растеряться еще сильнее. А потом так хитро заухмылялся им вслед, что сразу стало понятно, что еда конечно уже давно готова.

Крутанувшись на стуле — судя по всему вместе с табуреткой, — он развернулся к столу и наткнулся на смешливые (у Аластара немного осуждающий) взгляды.

— Что? — наигранно удивился Охотник, но ответа ждать не стал и шлепнул по дереву столешницы толстой колодой карт. — Играем? Играем!

Алиса и Корнелия синхронно с азартом подались вперед:

— На что?

— Как на что? — снова удивился Ифистахий. — У нас же тут недавно Фестиваль Усопших был, а мы его и не отметили толком! Так что проигравший рассказывает страшилку!

И ловко начал раскидывать карты сразу на всех участников, включая отошедших Филиппа и Лаппи.

Аластар-4 с робкой надеждой приподнял свои карты и, уронив их обратно, застонал, обхватив голову руками.

— Я не знаю ни одной страшилки! — простонал он.

— Не дрейфь, — засмеялся Святослав-5, легко хлопая Варлока по плечу. — У тебя есть время придумать!

— Ну спасибо, — Аластар язвительно фыркнул в ответ. — Вот утешил то!

— А как мы будем выбирать проигравшего? Первого выбывшего или что? — почти деловым тоном уточнила Алиса.

— Типа того, — Ифистахий оглянулся на подходящих с нагруженными подносами Филиппа и Лаппи. — Кто выбывает — рассказывает страшилку!

— Это будет довольно долгая партия, — Святослав снова рассмеялся, прицениваясь к своим картам.

— Так мы же никуда и не торопимся вроде? — Охотник весело пожал плечами.

— Разбирайте где чье, мне просто не поставить все это дело… — вздохнула Лаппи, которую едва было видно из-за тарелок и стаканов. — Что вы тут уже придумали?

— Страшилки, — недовольно проворчал Аластар-4, прячась за скудным (пока) веером своих карт.

— Истории что ли рассказывать? — Титан, сгрузив посуду на стол, плюхнулась на свое место и хмыкнула. — Так и знала, что ты не просто так тогда на рынке рядом крутился, когда Айстрех' на Фестивале свои байки травил!

— Не понимаю, о чем ты, — Ифистахий покрутил головой, но поймал взгляд подруги и засмеялся. — Думаешь он обидится?

— Нет, конечно, — Лаппи пожала плечами. — Глупости какие. Так, кто начнет?

Аластар на фоне снова негромко застонал, но его перекрыла четкая непечатная реплика со стороны Филиппа, который тоже взглянул на свои карты.

Пользуясь тем, что большинство захохотали, Хель потыкала пальцем в твердый бок Лаппи-9.

— Я не знаю ни одной страшилки, — едва слышно пробормотала она, когда Экзо обернулась.

— Не знаешь, так просто выйдешь из игры и все, — отмахнулась та.

— Но босс сказал… — Хель сдавленно пискнула и сама неловко закашлялась.

— Если что, босс сам расскажет лишнюю историю, — Лаппи ехидно хмыкнула. — Да, Фист?

— Конечно! А о чем речь? — с готовностью отозвался Охотник, вызвав новую волну смеха.

Хель, слегка успокоившись, осторожно перевернула свои карты и со вздохом обнаружила, что тут просто выйти из игры придется постараться…

День у Людвига-11 не задался с самого утра.

Сначала его благополучно кинула команда, с которой они собирались плотно потренироваться в Горнило.

Тогда Титан решил сходить один, хотя бы просто для себя посоревноваться с другими Стражами, и случайных ребят в команду Шакс нашел очень быстро, но и тут не вышло ничего путного. То ли союзники попались слишком хорошие, то ли противники не очень, но в итоге Людвиг, как ни старался, упорно был на последнем месте в статистике — раунд за раундом.

При чем ладно, если бы сам по себе лажал и промахивался, нет. Просто каждый раз так выходило, что пока он перестреливался с каким-то одним противником, остальные четверо участников сталкивались где-то неподалеку, устраивали активную заварушку, добираясь в процессе и до Людвига. Странная парочка из Варлока и Титана, оказавшиеся в команде с Людвигом, при этом стабильно одерживали верх, прихватывая между делом и оппонента Экзо — из-за чего выходило, будто Людвиг срабатывал чисто как отвлекающий маневр.

Но, в любом случае их команда вышла с победой, так что поскрипев металлической челюстью, Титан смирился, старательно игнорируя слишком бурно радующуюся Варлока.

— Какие мы молодцы, а, Янис? — «скромничала» громкоголосая Пробудившаяся. — Как мы их красиво уделали!

Людвиг-11 еще раз скрипнул зубами, молча ускоряя шаг. Но выход из Горнила был один, и он вольно-невольно все равно слышал звонкий голос девушки.

— Нам бы еще тиммейта поэнергичнее!.. — нисколько не снижая громкости, продолжила Пробудившаяся. — Вообще бы в чистую победили…

Людвиг не выдержал, резко остановился, разворачиваясь, готовый сказать какую-нибудь гадость, и внезапно обнаружил, что Стражи шли за ним гуськом. И, стоило ему остановиться, как в него почти уткнулся следовавший по пятам молчаливый Титан, а в него уже, судя по сдавленно у ойканью, тюкнулась носом язвительная Варлок.

Титан, пока они шли, тоже стянул шлем, оказавшись Экзо, очень схожим внешне с самим Людвигом, и тот, озадаченный внезапным сходством, аж забыл что хотел сказать.

— Янис? — удивленно позвала Варлок, пытаясь выглянуть поверх плеча спутника. — Чего застыл?

Титаны померялись взглядами, но Янис хоть и смотрел исподлобья, агрессию не проявлял, и Людвиг быстро сдулся — коротко хмыкнул, отвернулся и продолжил путь, решив в любой ситуации стоически игнорировать эту парочку.

Но неприятности на этом не кончились.

Придя в любимый бар в центре Города и обнаружив там неожиданное количество людей, Людвиг с досадой подумал о том, что это логичное завершение дня — только того факта, что любимый столик занят, как и девяносто девять процентов мест вокруг, и не хватало, чтобы окончательно счесть день никчемным.

Чем вызван был такой наплыв народа, было непонятно, хотя приглядевшись, Экзо быстро понял, что большую часть пространства — и физически, и ментально, — отнимает немалая компания Стражей в центре зала, занимающая сразу несколько столов, но это мало что меняло.

Тоскливо обведя взглядом зал, частично еще украшенный после Фестиваля Усопших, Людвиг-11 выцепил взглядом относительно пустое место — столик на несколько человек был занят только с одного края.

Минус был в том, что свободный угол находился аккурат вплотную к шумной, задорно веселящейся компании, но выбирать было не из чего, а уходить голодным не хотелось.

Оценив ближайших к нему сидящих Стражей, Людвиг озадаченно рассмотрел двух девушек-Титанов, Экзо и Пробудившуюся — обе в удивительно розовой броне, — верткого Охотника, не сидевшего ровно и десяти секунд, и явно ворчащего зеленого Экзо-Варлока.

Яркость соседей сбивала с толку, но они казались не сильно буйными, и Людвиг решил, что рискнуть стоит.

Но стоило ему сделать буквально шаг к вожделенному стулу, как нечто довольно болезненно врезалось в него, на бок плеснуло холодной влагой, а затем знакомый женский голос выразительно ругнулся.

Людвиг попытался перевести дыхание, но помогло плохо.

— О, снова ты, — этот же знакомый голос так ехидно похмыкал, что у Экзо невольно сжались кулаки.

— Слушай сюда… — уже откровенно злясь, агрессивно начал Людвиг, всем телом разворачиваясь к Варлоку.

Но снова неожиданно наткнулся взглядом на словно отзеркаленные рожки и мрачный взгляд.

— Слушаю, — набычившись, буркнул Титан, сопровождавший девушку.

— А ты слушаешь сюда или отсюда? — захихикал вдруг голос со стороны.

Оказалось, пока Титаны сверлили друг друга взглядами, к ним совершенно незаметно сбоку подобрался Охотник.

— А чего это вы тут делаете? — юлой ввинтился он между Титанами, тем самым их ненавязчиво друг от друга отпихивая. — Деретесь? А чего так рано, еще ж не напился никто? А с вами можно? Нет? А почему?

Засыпав миллионом вопросов, Охотник явно добился своего, отвлекая обоих Экзо на себя.

Поймав короткий вздох со стороны своего приятеля и озадаченный взгляд от Людвига, он хитро подмигнул второму.

— Что тут у вас? — мягко спросила розовая Титан-Экзо, появившись также неожиданно, как Охотник.

Людвиг-11 сразу почувствовал себя крайне неловко — хотел спустить злость, даже не подравшись, а хотя бы просто выругавшись на надоедливого Варлока. Но в итоге оказался в центре внимания почти всей ее компании, причем остальные на мордобой явно настроены не были, изучая скандалиста с дружелюбным интересом.

— Корнелия бузит, людей пивом обливает, — весело отчитался Охотник. — А Янис, как настоящий рыцарь, за нее заступается!

— Я, между прочим, нечаянно! — тут же возмутилась Варлок.

— А пострадавшему ты об этом сказала? — усмехнулась розовая Экзо, вызвав у Пробудившейся недовольное сопение.

Внимательно осмотрев Людвига, от чего тот почувствовал себя еще более неловко, Титан развернулась к своему столу.

— Филипп, у нас тут Корнелия бузит. — Со стороны Пробудившейся раздалось еще более недовольное сопение. — У Питера не найдется что-нибудь на замену клиенту?

Из-за ее спины выглянул, опасно наклоняясь над тарелками, еще один Варлок — смуглый человек.

Окинув цепким взглядом фигуру Яниса, он пожал плечами.

— Надо посмотреть, может что-то есть. В крайнем случае просто его почистим…

И, поднявшись из-за стола, поманил Людвига пальцем.

— Да я пожалуй домой пойду… — тут же попытался сдать на попятный тот. — И так вечер ни о чем…

— Ой, да ладно, тебя Корнелия разок угостит в компенсацию, — затараторил в ответ Охотник, ухитряясь мельтешить сразу со всех сторон и при этом ненавязчиво подталкивать Титана в спину. — Правда, Корнелия? Янис, нечего на меня так смотреть, можешь ты угостить, если очень хочется! С плохим настроением лучше домой не ходить, только окончательно расстроишься, все совсем грустно станет…

Людвиг, мгновенно потерявшись в потоке слов, растерялся окончательно и жалобно посмотрел на розовую Экзо — та казалась самой спокойной из всех, окруживших Титана, несмотря на странные цвета брони.

Она же, поймав выразительный взгляд пострадавшего, коротко усмехнулась и кивнула в сторону уже отошедшего Варлока-человека.

И Людвиг решил таки последовать ее кивку, нагоняя парня — Варлок за эту пару минут уже добрался до барной стойки и, облокотившись об нее, обменялся несколькими словами с барменом, указывая в процессе диалога на Людвига.

В итоге Людвиг, сам ошарашенный таким итогом вечера, сидел в чужой, но чистой, сухой и теплой рубашке, с бесплатной кружкой выпивки, и озадаченно размышлял над всем произошедшим.

Само собой, после такого компания Стражей вольно-невольно привлекала его внимание, заставляя прислушиваться на каждый взрыв смеха от их столов.

А смеялись они часто.

На очередной взрыв смеха Людвиг таки плюнул и начал беззастенчиво подслушивать веселые разговоры, сообразив, что Стражи похоже играли в какую-то игру, где проигравший рассказывал историю.

Первым вышел из игры зеленый Экзо-Варлок с короткой и глупой байкой про некую потайную комнату в библиотеке Криптархов, в которой якобы исчезали люди, оказавшуюся в итоге всего лишь кладовкой со схроном самогона уборщика.

Почему-то история показалась всем невероятно смешной, и Стражи смеялись над ней минут пять, привлекая внимание вообще всех присутствующих.

Следующий рассказ спустя несколько минут активного шлепанья карт по столу рассказывал кто-то с другой стороны, и Людвиг почти ничего не услышал — понял только, что это было что-то на удивление жуткое про Луну, но почему-то все равно закончившееся смехом.

Следующим проиграл тот самый бойкий Охотник, чему все искренне и долго удивлялись.

— Так он поддавался как не знаю кто! — со смехом вмешалась (судя по голосу) розовая Экзо. — Да, Фист?

Охотник со специфическим именем долго отнекивался, потом заявил, что «какая в сущности разница, и незачем вообще меня отвлекать», и рассказал долгую, витиеватую, но смешную историю про Ахамкару, которая исполняла желания, как положено Ахамкарам — с подвохом. Но подвох был в том, что желания исполнялись не того, кто загадывал, а чужие.

Пока Стражи веселились в открытую, Людвиг-11 старательно пытался сдержать рвущийся смех. Получалось конечно плохо, как ни старался Титан спрятать лицо за кружкой, трясущиеся плечи откровенно выдавали, а со стороны и вовсе могло показаться, что у него какой-то припадок.

Парочка работяг, с которыми Страж делил столик, на него уже косились с опаской, один даже осмотрелся с надеждой, что где-то ещё освободились места. Но бар был по прежнему забит, и оба мужичка остались на месте, только по максимуму отодвинулись от Титана.

Людвиг же только немного перевел дыхание и отхлебнул из своей кружки, как его по плечу легонько хлопнули.

Поперхнувшись, Титан откашлялся и оглянулся.

На него смотрели уже знакомый Охотник и обе девушки-Титаны. (А еще «незаметно» косился зеленый Варлок, но получалось плохо.)

— Ты скоро лопнешь, — с добродушной усмешкой сказала ему Экзо-Титан, опасно наклонившись для лучшей слышимости вместе со стулом. — И уши на затылок переползут. Бери свой табурет и подсаживайся уже к нам.

Людвиг в очередной раз растерялся от неожиданности, обвел смотрящих на него взглядом, подмечая слабо заинтересованный взгляд Титана-Пробудившейся и лукавый Охотника.

— Но только если вы не будете драться с Корнелией! — громогласно заявил на весь стол тот. — А то мы Яниса не удержим!

Остальные Стражи расхохотались, Корнелия в ответ надулась, но тут же отвлеклась на сидящих рядом двух Охотниц.

Янис по другую сторону от Варлока, только покачал головой. Но, видимо насупленный он был всегда, и, когда Людвиг, решившись, подвинул к их столу свой табурет, внешне никак не изменился.

— Готовь какую-нибудь «страшную» историю, — усмехнулся с другой стороны стола еще один Экзо-Титан, изобразив кавычки пальцами.

— Про не засчитывающиеся убийства в Горнило подойдет? — с иронией отозвался Людвиг.

Остальные засмеялись, видимо уже зная о чем речь, Корнелия же в ответ показала кончик языка, вызвав ехидные комментарии у Охотниц рядом.

Пока розовая Экзо-Титан с коротким именем Лаппи перезнакомила Людвига с друзьями, а друзей с Людвигом, шустрый Охотник успел сбегать до барной стойки за новой партией закусок, на обратном пути попытавшись вместо своего стула пристроиться на коленки к Лаппи. («Для экономии пространства!)

Это выглядело особенно забавно на фоне того, что он был выше ее на полголовы минимум.

— А это банка с фисташковым вареньем, — проворчала Лаппи, безжалостно спихивая его с колен.

— Ифистахий, — важно отозвался Охотник, ничуть не огорчившись пинку. — Но лучше Фисташка!

Со всех сторон посыпались, судя по всему привычные уже, шутки на счёт его имени — сам Охотник так же привычно отшучивался в ответ.

Людвиг, посматривая на Стражей, решил, что во-первых — хорошо, что у него скулы металлические, иначе бы уже болели, а во-вторых — весь откровенно неудавшийся день видимо стоил этого явно удавшегося и только начинающегося вечера.

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Destiny

Автор: Shurupezz
Фандомы: Destiny, Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 2013 Кб
Destcember (джен)
Destcember'20 (джен)
Saudade (джен)
Печенье (джен)
Страх (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх