↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XXII. Всемогущий

— Вот блин, у меня попкорн кончился, — Ифистахий потряс пустую коробку, убедился, что там действительно ничего не осталось и вздохнул.

— Ты как маленький, — хмыкнул Аластар-4, устраиваясь на спроецированном стуле чуть в стороне от друзей. — Еще ничего не началось, а ты уже все сожрал.

Охотник снова вздохнул.

Узнав от самого Распутина и Аны Брей о планируемом сбивании Всемогущего, Ифистахий настоял на том, что такое зрелище надо смотреть всем Кланом, — и устроил целое собрание на площадке Саладина, пользуясь отсутствием Титана. Скрипя сердцем, он даже честно позвал свою сестру и ее спутника, но Сахейла предсказуемо отказалась, и Пробудившийся с облегчением выдохнул.

В итоге сам Охотник сидел на самом краю открытой решетки и болтал ногами над пропастью. Лаппи присела рядом, но ноги не свешивала и так опасно вообще не наклонялась. Аластар, который не очень любил высокие открытые места, поставил стул, спроецированный Карлом, у самых перил площадки. Чуть поодаль от друзей хихикали и шептались Филипп с Питером, а прямо с противоположной стороны на перилах молча пристроилась Мариса — отчасти соскучившись по шебутному Клану, она с удовольствием приняла приглашение Ифистахия, но привычно предпочитала наблюдать со стороны. Янис-3 согласился поприсутствовать очень неохотно — и то только потому что вспомнил, что обещал какие-то детали Аманде. Так что Титан, пользуясь свободным пространством, разложил подальше от друзей несколько металлических частей и, полностью игнорируя всех проходящих мимо Стражей, с ними возился.

— Мне жарко, — начал снова ныть Ифистахий, найдя новый повод. — Зачем вы спрятали мой зонт? Я бы взял его с собой — здесь слишком солнечно…

— Место выбирал ты сам, — фыркнул Аластар-4. — Да и солнце почти все закрыто Всемогущим, где тут жарко то?

— Мне этого достаточно, — проворчал Охотник. — Так что все Лаппи виновата.

— Если бы ты не начал тогда на Ферме, когда мы ходили на берег, всех от него гонять удочкой, при тебе бы остались и сама удочка, и зонт, — напомнила Титан, закатив глаза. — Так что сам дурак.

Ифистахий страдальчески сморщил нос, но тут среди шума оживленной Башни раздался знакомый голос Охотницы.

— Ну что, движ то когда начнется уже? — весело спросила Айменда, незаметно подкравшись и хлопнув по плечу Аластара.

Экзо аж подпрыгнул на своем стуле от неожиданности.

— Сколько вы тут уже сидите? — продолжила Пробужденная, легко перемахивая перила и всей массой плюхаясь рядом с Ифистахием.

От резкого движения платформа задрожала, и Аластар обеспокоенно переставил стул на сам балкон, кивком при этом поздоровавшись с Арком.

— Минут пятнадцать, — прикинула в уме Лаппи, тоже поочередно кивая Арку и Айменде.

— Что, Распутин шутки шутить изволит? — хмыкнула Охотница. — Так глядишь и сбивать нечего будет!

В итоге у Айменды и Ифистахия разгорелся жаркий спор на тему Всемогущего: Айменда утверждала, что, даже сбитый Распутиным, корабль «шваркнется на Башню со всей дури, опять строить придется», а Фист — что Распутин не дурак, и ни Башни, ни Города обломки коснуться не должны.

Арк тихо присел на перила, наблюдая за спорящими Охотниками. Мысленно Варлок пытался себя убедить, что вот к кому точно нет никакого смысла ревновать — так это к главе Клана, но получалось с трудом. Так что Арк со вздохом скрестил руки на груди, отвернулся и неожиданно наткнулся на сочувствующий взгляд Марисы.

Охотница пересела рядом с ним, быстро хлопнула ладонью по плечу, вызвав в ответ короткую улыбку у Варлока.

Тем временем Охотники доспорили до того, что заключили целое пари, заставив Лаппи разбить их руки, после чего все трое на что-то синхронно оглянулись.

Айменда, обнаружив, что рядом с ее Варлоком пристроилась малознакомая Охотница, тут же нахмурилась, но тут перевела взгляд за их спины — и заулыбалась.

Арк, не особо хорошо знающий всех в Клане, не сразу понял, что усиливающиеся и явно приближающиеся вопли относятся к ним, но тут рядом с ним тяжело вздохнула Мариса.

И на нее со спины обрушился с объятиями высокий Варлок.

— Таки ты тоже пришла! — орал он. — Как же я рад тебя видеть, подруга!

— Спаси меня Свет, — проворчала Мариса, пытаясь отбиться от его рук. — Клод, успокойся! Во-первых, я сейчас оглохну! Во-вторых, мы виделись буквально дней десять назад!

— Виноват, опоздал! — радостно продолжил голосить Варлок уже Ифистахию, который со смешком поприветствовал Клода. — Но я смотрю, не сильно! О, смотрю и мелкий тут, ну надо же!

Янис, о котором пошла речь, мрачно посмотрел на Варлока.

— В конструктор играешь? — захихикал тот.

Титан, не долго думая, показал Клоду выразительный жест, вызвав у него откровенный смех, и встал, собрав детали в охапку.

— Я к Аманде, — буркнул он на взгляд Ифистахия, и больше не обращая внимания на заливающегося Варлока, неторопливо побрел к Ангару.

Клод, наконец отсмеявшись, заметил стоящих поодаль Филиппа и Питера и тут же развернулся к ним.

— Приветы друзьям цвета неба! — тут же оповестил он всю Башню. — Чего как?

— Клод! — тут же одернула его Мариса, пока Филипп на фоне закатил глаза.

— А чего Клод то? — широко улыбаясь, отозвался Варлок. — Я не из этих! Не небесных!

— Ты просто дурак, — ехидно ответил ему Филипп.

— Это я то? — мгновенно отреагировал Клод. — А ты тогда кто?

И у Варлоков завязалась перебранка под смешки всех остальных, включая Питера.

Мариса рядом с Арком тяжело перевела дыхание и уже сама поймала сочувствующий взгляд Арка.

Не удержавшись, она хмыкнула и отвернулась.

— О, кстати, у нас есть попкорн, — оживилась вдруг Айменда. — Кто хочет?

Лаппи и Аластар синхронно покосились на Ифистахия.

Охотник вздохнул, открыл было рот стоически отказаться, но его опередил Клод.

— Какой еще попкорн? — громогласно отозвался он. — Попкорн для детей, у меня есть выпить! Я на всех принес!

— Не все здесь алкоголики со стажем, — ехидно заметил Филипп, мгновенно отвлекая внимание Клода.

— Я просто опытный и выносливый, — гордо отрезал тот. — Страж должен быть выносливым!

— Это не значит быть алкоголиком, — хмыкнул Филипп.

Питер со смешком вынырнул из-под его руки, оставляя Варлоков переругиваться в свое удовольствие.

Так прошел еще почти час ожидания.

Когда Распутин выпустил ракетные залпы и их стало хорошо видно, Ифистахий и Айменда, продолжая спорить о траектории падения Всемогущего, перебрались на торчащий из платформы штырь «для лучшего вида» и, легко балансируя, уселись на нем словно птички.

Поделив попкорн Айменды, Охотники увлеченно размахивали руками, роняя кусочки закуски, чем искренне озадачивали Артсайда, стоящего этажом ниже. (Лорд Шакс мусор просто игнорировал, а вот редфрейм честно пытался понять, что это.)

Лаппи немного попереживала за Охотников, а потом махнула рукой и с помощью Кус-куса пыталась запечатлеть происходящее с разных ракурсов.

— О, а ты чего не с ними? — Клод, отвлекшись от пикировки с Филиппом, подтолкнул локтем Марису.

Та поморщилась, покосилась на друга.

— Свет, ты когда напиться успел? — удивилась она через мгновение, привлекая общее внимание к Варлоку.

— Он все свои запасы успел выхлебать, — тут же сдала с потрохами покачнувшегося Варлока Люми, его Призрак.

Чуть отлетев назад, она спроецировала рядом со стулом Аластара еще один.

— Это действительно талант, я ведь даже не заметил, — удивленно покачал головой Филипп, косясь на Варлока, который внешне оставался совершенно нормальным.

— Я же говорил! — гордо ответил ему Клод и только сейчас слегка покачнулся, вцепившись в руку Марисы.

— Сядь, пока не свалился, — велела Охотница, подталкивая Клода к стулу.

Клод потряс головой, но послушно плюхнулся.

— Подождите, — только сейчас вдруг обратил внимание на тихого Аластара Арк. — Он что, спит?

— Спит, — со смешком подтвердила Лаппи.

— Но он же Экзо, — растерялся Арк. — Экзо-Стражи крайне мало спят, разве нет?

— Это наш Ал, — тоже рассмеялся в ответ Ифистахий, опасно наклоняясь на своем насесете, чтобы увидеть из-за Айменды происходящее. — Он умеет многое, что не должны уметь Экзо: спать без задних ног, напиваться до похмелья, бояться высоты, а еще его укачивает… И это, я думаю, далеко не весь список!

Арк удивленно покосился на спящего Аластара, на Клода, который, стоило ему сесть, мгновенно отрубился, устроив голову на плече Экзо, вздохнул и решил не заморачиваться.

— О, что-то началось, началось, — с энтузиазмом почти подпрыгнул Ифистахий, первым заметив яркие вспышки, медленно мерцающие на корпусе Всемогущего. — Первые ракеты долетели!

Но тут он обнаружил, что и второй пакет попкорна закончился, грустно вздохнул, покрутил головой.

Его взгляд снова зацепился за спящих Варлоков, он посмотрел на них, потом на пакет в руках, снова на спящих — и на лицо Охотника наползла лукавая улыбка.

— Красота же! — Ифистахий почти согнулся от смеха. — Лаппи, Лаппи, давай сфоткай нас всех!

— Ал тебя задушит, — ласково предупредила Охотника Титан, но подозвала Кус-куса. — Сразу же понятно, чья это идея.

Ифистахий таки сложился пополам, держась за живот.

— Подожди, подожди, — пробомотал он, вытирая слезы. — Дай отдышусь, а то в кадр не попаду…

Лаппи-9 вздохнула, оглянулась на друзей, отметив озадаченный взгляд Арка и откровенно смеющийся Филиппа, и попыталась под комментарии Фиста поймать в кадр и сверкающего в небе Всемогущего, и живописно рассевшихся по балкону друзей, и центр композиции — спящих Варлоков с картонными пакетами на головах, на которых были кривенько нарисованы смеющиеся мордашки.

В момент самого взрыва, Башня взорвалась оживленными выкриками, и все разом развернулись в нужную сторону.

— Я же говорила, свалится на Башню, как пить дать! — засмеялась Айменда.

— Да сносит его, не видишь что ли? — вторил ей Ифистахий.

— Похоже, упадет где-то в горах, — прикинув траекторию, ответила им обоим Лаппи. — Вот Янис то небось счастлив наблюдать эту груду металлолома…

Ифистахий собрался было что-то ей ответить, но в этот момент пылающие останки Всемогущего достигли своей точки падения, и во все стороны от него рвануло сероватое облако.

— Прикрой рот, сейчас мусора нанесет, — со смешком заметил Питер Филиппу, который действительно удивленно распахнул и глаза, и рот.

И секундой позже Башню толкнула мутная воздушная волна от падения, своей силой подтолкнув и сдвинув всех наблюдателей.

Со стороны подзабытых Варлоков раздались ругательства — оба Стража покачнулись и накренились, но стул под Аластаром почему-то мигнул и исчез, из-за чего падающий Экзо мгновенно проснулся, испуганно дернувшись. А вот Клод как упал, вместе с табуретом, по факту изменив положение тела только относительно каменной площадки, так и остался лежать — только разок всхрапнул.

— Обалдеть, он даже не проснулся, — удивился, оглянувшись на него, Аластар.

Но потом снова повернулся к друзьям с возмущением.

— То есть вы, засранцы, мало того, что меня не разбудили, так еще и вот это? — он гневно потряс пакетом, который в падении упал с его головы.

— Ты сам не любишь, когда тебя будят, — пожал плечами Ифистахий.

— С тобой мы потом поговорим, я уверен, что пакет — твоя идея, — ядовито отозвался Аластар, оглядываясь.

— Ну что ты, — искренне начал было Охотник, но тут проследил взгляд Варлока и восхищенно подпрыгнул. — Ого, вот это дыра около Завалы!

— Я же говорила, что-то таки свалится! — подскочила к нему Айменда. — Моя взяла!

— Вот уж нет, ты утверждала, что свалится весь Всемогущий, — хмыкнул Ифистахий. — Это не в счет!

У Охотников снова разгорелся спор, и Аластар со вздохом повернулся к Лаппи.

— У тебя же есть запись падения? — ворчливо спросил он.

— Конечно, — Титан улыбнулась, потом вспомнила о чем-то и засмеялась. — А еще немало отличных общих фотографий! Жаль, правда Янис не вернулся к тому моменту.

— О да, «общих», я понял, — снова проворчал Экзо-Варлок, оглядываясь на всех присутствующих. — Что дальше?

— Может, стоить быстренько в какой-нибудь лапшичной засесть, пока остальные Стражи с Башни не набежали, — пожала плечами Лаппи. — Арк, вы с нами?

Варлок вздрогнул, не ожидая, что к нему обратятся, медленно оглянулся на увлеченную Айменду и неуверенно кивнул.

— Я вас на этом таки покину, — вмешалась вдруг Мариса и кивнула на лежащего на каменном полу Клода. — Единственное, этого красавца я брошу на вас.

— Да пускай себе валяется, — хмыкнул Филипп. — Проспится, домой пойдет.

— Как-то нехорошо это… — задумчиво пробормотала Лаппи-9.

— А чего ему будет то? — весело влез в разговор Ифистахий, случайно услышав обрывок. — Никто его тут не тронет, оттащим только в угол!

Лаппи вздохнула, догадываясь, что оттаскивать придется ей как Титану, но возражать не стала.

— Ну что, вперед, отметим избавление от Всемогущего! — радостно оповестил всех Ифистахий и захохотал. — Заодно фотки посмотрим!

— Я тебя задушу, — мрачно пообещал Аластар другу, тем самым подтверждая предсказание Лаппи, и вызывая ожидаемую волну смеха.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх