↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Электричество в душах (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Детектив, Драма, Первый раз
Размер:
Макси | 323 907 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная реальность, где стимпанк мирно соседствует с дизельпанком и киберпанком.

Некое министерство хочет развязать войну, вылавливая по всей земле недовольных и превращая их в супер-солдат. Кое-кому удается сбежать, а кто-то вообще не попадается.

А внутри Министерства зреют свои собственные распри
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

— Пошли отсюда, — Мик с трудом подавлял зевоту; он не был большим любителем опер и балетов.

— Тебе не нравится? — искренне огорчился Шерлок.

— Я читал книгу, — буркнул Мик, — книга мне понравилась больше.

— Ты не любишь театр? — сообразил Шерлок.

— Нет, я его люблю, но скажем так, мне не нравится обилие народу в театре. Вы, европейцы, всегда были театрализованным народом…

— Не говори, что у вас в Северных Штатах нет театра?

— Есть, но он у нас более экспериментальный, поскольку смешение индейской культуры с белой приносит крайне диковинные плоды. А с развитием кинематографа и, вообще, весь театр пытается под кино лечь.

— Да… кино… — мечтательно произнес Шерлок.

— Да. Исторические, любовные, вестерны, фантастика, фэнтези, ужасы…

— Великие герои…

— Индейцы. Насколько я знаю, до настоящего времени сняли всего Карла Мая, Джеймса Фенимора Купера, Майн Рида, Вальтера Скотта, Сабатини… Индейцы, которые спасают своих друзей из лап вероломных белых.

— Но ведь…

— Не ведь, белых в Союзе Америк очень мало, поэтому мы должны быть благодарны хоть за это.

— Но… ведь ты тоже белый? — заинтересованно спросил Шерлок, — не боишься, что твои друзья снимут с тебя скальп?

— Пока я со всеми лажу, — последовал ответ, — у меня есть на спине пара шрамов от стрел банды «Желтого Стервятника» и на груди остался след от томагавка…

— Они извинились?

— Гордые воины Пайюта никогда не извиняются.

— Ладно, ты меня убедил. Дождемся перерыва и пойдем отсюда.


* * *


Очутившись на туманной улице, Шерлок поднял ворот пальто и сказал Мику:

— Так куда ты бы хотел пойти?

— Мы уже посидели, пора поразмять наши полицейские косточки.

— Тогда направим свои стопы прямо к гостеприимному крыльцу дома «Салли Дэнс».

— А что это? — Мик посмотрел на Шерлока, покуда они шагали по улице.

— Танцевальный клуб. Входной взнос — один фунт.

«Салли Дэнс» сверкал огнями большой вывески, по крыльцу текла река веселых мужчин и женщин, некоторые шли с танцев, некоторые — на танцы.

Шерлок и Мик поднялись на крыльцо; Холмс заплатил два фунта. Они сдали свою верхнюю одежду и, пройдя гостеприимно раскрытые двери, очутились в большом празднично украшенном зале. По краям стояли столики, в глубине зала виднелась барная стойка, за которой сидели люди, а посередине несколько пар пытались танцевать Рио-Риту.

Парни нашли свободный столик и принялись разглядывать окружающих людей, чтобы найти себе пару на танцы.

Но тут Шерлок заметил, что Мик вперил свой взгляд куда-то вдаль и отводить его не собирается.

Он проследил.

За барной стойкой сидела молодая миловидная женщина с темной гривой волос, в черном неброском платье и с ниткой серого жемчуга на шее.

— Сиди здесь, — бросил Мик, вставая, — а я пошел знакомиться.

— Вы потрясающе выглядите, — сказал он, подходя и садясь рядом с незнакомкой.

— Вы тоже, — тихо произнесла она, — так мило.

— Купить вам что-нибудь? — осведомился Мик.

— На ваш выбор, — ответила она.

— Бармен! Два коктейля «Заря в Антарктиде»!

— Необычный выбор, — одобрила незнакомка, — я слышала об этом коктейле, но пить не приходилось.

— Меня зовут Мик, — представился полицейский, — Мик Меллоун. Я…

— Дайте угадаю, — прервала его девушка, — из Северных Штатов. Правильно?

— Да. А вы, — Мик окинул её задумчивым взглядом, — кажется, с западных границ Руссии…

— Да.

— Как интересно. Насколько я могу судить, вы — пилот?

— Нет, я — оператор воздушного дредноута. Меня зовут Мира Сливенко. А вы, — Мира бросила на него смеющийся взгляд дивных глаз, — к небу отношений никаких не имеете.

— Ваши глаза, словно подснежники ранней весной, — заворожено сказал Мик, — потанцуем? — робко предложил он.

— Конечно, — Мира грациозно соскользнула с барного стула.

— Бармен, оставьте эти места для нас, — сказал Мик, подкрепив просьбу парой банкнот.

Заиграли «Это — Париж». Немногочисленные пары принялись кружиться под красивую мелодию. Мира и Мик самозабвенно танцевали; Мик увидел и Шерлока, который с довольно серьезной физиономией вел даму в розовом платье.

— Вы хорошо танцуете, — Мира улыбалась; они вернулись за стойку.

— Спасибо, — сдержано ответил Мик, отпивая коктейль.

— Так кем же вы работаете?

— Я — полицейский.

— Любопытно.

— Простая земная профессия.

— Это просто потрясающая профессия.

— Ваша… тоже интересная.

— Вы…

— Зовите меня по имени.

— Мик, полагаю, что это все, — Мира обвела глазами помещение и посмотрела на него, — лишь прелюдия.

— В смысле?

— Это танцы. Легкие интрижки на одну ночь.

— Хм, — Мик допил коктейль и пригласил Миру на новый танец.

Звучал Фрэнк Синатра. Танец получился страстным, но приправленным ноткой грусти.

— Интрижка?

— Конечно, — Мира пытливо посмотрела на него, — наверняка, вы хотите затащить меня в постель.… Провести ночь… чтобы на утро забыть…

— Ночь… с вами.… Звучит соблазнительно, но, увы, — Мик улыбнулся краем рта, — я бы предпочел провести эту ночь… с вами, гуляя по Лондону.

— Просто? Гулять? — Мира была в шоке, — но…

— Если вы обо всех этих мужчинах, которые жадно раздевают вас взглядами, то это их дело. А вы мне нравитесь. Давайте прогуляемся сегодня по ночному Лондону. Постоим на Тауэрском мосту, послушаем воркование волн…

— Это самое дикое, но чертовски соблазнительное предложение, — Мира улыбнулась, — но знаете, я согласна.

— Пойдемте.

Ночь была красивой, страстной и потрясающей. Мира и Мик гуляли по Лондону, держась за руки. Они обошли все Сити, побродили по мостам и ближе к утру, Мик привел свою даму к её дому.

— Это было потрясающе, — Мира держала Мика за руку.

— Мы еще встретимся? — робко спросил Мик.

— А ты этого хочешь?

— Да.

— Я тоже этого хочу. Ты очень интересный и так много знаешь. И ты… первый мужчина, который не пытался затащить меня в постель при первой встрече.

— Да, — Мик улыбнулся, — я не привык к подобным отношениям. Я считаю, что женщину нужно завоевывать. Особенно такую красавицу.

— Меня трудно завоевать, — Мира нежно взглянула на Мика, — тебе придется постараться.

— Я постараюсь, — Мик поцеловал Мире руку, — давай встретимся в любое удобное для тебя время.

— Хорошо. Ты где живешь?

— Бейкер-стрит, 221 б. Снимаю комнату.

— Как мило. До свидания, Мик, — Мира пошла к двери своего дома. Мик проследил за ней и отправился домой.


Примечания:

http://iplayer.fm/song/35114423/Tancevalnaya_muzyka_30-40_h_godov_-_Rio-Rita_obrezanaya_versiya/

http://iplayer.fm/q/музыка+30+40+х+годов/

Глава опубликована: 13.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх