↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

По репостам встречают — по поведению провожают

На все времена актуальна поговорка «по одёжке встречают — по уму провожают». Теперь эта самая «одёжка» — это репосты в социальных сетях.

Мои немногочисленные коллеги по работе, где я занимаю должность кадровика, очень интересные личности. Глядя на их поведение в реале и записи из различных пабликов, которые они цитируют, понимаю, как обманчивы страницы во «Вконтакте».

Кладовщик, являющийся ботаником и почти тридцатилетним девственником, постит себе на страницу порноролики и фотки различных голых девок. Зачастую это не профессиональные модели, фоткающиеся в стиле «ню» за деньги и секс со спонсором, а просто какие-то эксгибиционистки, любящие выставлять свои телеса напоказ. При взгляде на него я понимаю, что ему хочется секса, но никто не даёт, поэтому, глядя на голых девок, он снимает напряжение, воображая близость с ними.

Главный бухгалтер, гламурная красотка, выставляет цитаты о любви, о семье, о детях, о дружбе, разнообразные женские шутки, городские, лесные и речные пейзажи; но, глядя на её поведение, понимаю, насколько интернет-образ далёк от реального — не очень богатых, но хороших парней она отшивает, мечтает выйти замуж за богатенького Буратино, который подъедет к её окну на белом «Ferrari», детей не шибко жалует. Только, как поёт Валерий Меладзе, принцев мало и на всех их не хватает.

Заместительница главного бухгалтера, довольно симпатичная девчонка лет двадцати пяти, на стену во «Вконтакте» подписана на феминистские и лесбиянские паблики и постит себе различные чернушные рассказы про членомразей, абьюзеров, угнетение женщин мужчинами, постоянные изнасилования через зрительный контакт, домогательства, которые таковыми мало кто назовёт, и репродуктивное насилие (не понимаю, что значит «заставить рожать»). Но как-то в пылу дружеской беседы она мне рассказала, что у неё на глазах её отец избивал мать порой чуть ли не до полусмерти, поэтому она считает, что все мужики такие. Не понять её сложно. При этом она меня поддержала в сложной ситуации, когда мне никто не помог ни словом, ни делом.

Логист постит себе на стену цитаты в стиле «Дневник стервы» о том, что все бабы дуры, а мужики козлы; в «видеозаписи» добавляет самые интересные эпизоды из «Дома-2» и клипы Ольги Бузовой с её песнями про мир других мужчин, хит-парад её мыслей и не мужчину, а Wi-Fi. При этом она в очень хороших отношениях с парнем, с которым ещё со школы встречается и даже дождалась его с армии.

Наш менеджер по госзакупкам, парень, который ни одной юбки не пропустит, часто украшает свою стену клубной музыкой, смешными видео и цитатами о семье и верности, хотя он не прочь изменить своей девушке с кем-нибудь и совсем не имеет чувства юмора.

Менеджер по продажам постит себе на стену картинки с аниме и песни в жанрах j-pop и k-pop, хотя не отказывается от западных и отечественных песен. При этом она очень хорошо работает и никогда не опаздывает. Она всегда рассказывает очень интересные истории, анекдоты, которые тоже цитирует у себя на «стене». Даже никаких нареканий нет по её поводу.

Секретарша нашего генерального директора на стену выставляет акафисты, молитвы, цитаты из православных пабликов, портреты царя Николашки с его семьёй, дифирамбы Наталье Поклонской, посты в стиле «#СтопМатильда» и фотки, где она стоит в юбке до пола, непонятной кофтейке и платке. Но в реале она далеко не святая, а самое настоящее исчадие ада, ибо у неё хобби одно, наверное, есть — обсуждать всех и вся и вываливать их грехи напоказ, при этом за собой не замечая своих грехов, вроде разврата, в том числе секса с начальниками. Она это так объясняет — Бог её простит, если она будет часто ходить в церковь и стоять на службе. Её поведение напоминало мне комикс, где девушка ходила и комментировала каждого встречного: уборщица у неё курица, сидящий у паперти раздетый человек — бомжара, «подруга», с которой она сплетничает, — крыса, два обнимающихся и с любовью глядящих друг на друга парня, — пидоры, бездомная собака у костёла — псина блохастая. В конце комикса она сидела в католическом храме и грехи замаливала.

Генеральный директор у нас суровый, но справедливый. Как я смеялась, когда просматривала его страницу — у него там посты о футболе и рыбалке, опять же фотки с голыми девками, порнушки и самые интересные отрывки из «Comedy Club» и «Нашей Раши». Просто он так расслабляется — после напряжённой работы это самое то.

Про меня можно тоже многое сказать по постам, музыке и картинкам. Я просто себе на стену кидаю смешные рассказы из «Подслушано», анекдоты на разную тематику, анимашки с кошками и собаками. Включаю в плейлисте всякую попсу: Егора Крида, Макса Барских, Грибы, Тимати, Валерия Меладзе, Филиппа Киркорова, Валерия Леонтьева, Игоря Николаева и других попсовых певцов и певиц. В сохранёнках у меня фотографии с натюрмортами, пейзажами, кошками и собаками, арты с феями Винкс, WITCH и диснеевскими принцессами, смешные комиксы, политический юмор, в частности о правителях России (Российской Империи, СССР и Российской Федерации) в XX веке, весёлая жизнь в Советском Союзе. Что обо мне можно сказать в реале? Люблю посидеть в ночном клубе, поделать селфи (хоть и не каждый день я так фотографируюсь) и просто оттянуться.

Так что не нужно судить о людях только по страницам во «Вконтакте». Иногда запись — это просто запись и ничего личного.

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх