↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый Гробовщик (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика
Размер:
Макси | 644 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сколько лет жил на свете Гробовщик. Скучно: всё одинаковое, лица знакомые, история повторяется. Одно развлечение — гробы... Вот ему и не сиделось на месте, и теперь на его месте Сергей. Попаданец в жнеца, да ещё и без навыков. Что делать? Жить!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 22

Одинокая тень мелькнула в лесу, проскользнула в приоткрытое окно и незримым призраком понеслась по коридорам особняка, тихо просачиваясь через запертые двери.

Наконец, цель визита была достигнута. Войдя в комнату, незнакомец сразу направился к большому шкафу на противоположной стороне помещения. Внезапно он застыл с поднятой ногой и переместил её обратно на пол.

— Негоже такой маленькой змейке ползать под ногами людей. Это может привести к трагедии, — прошептал Гробовщик серебрянному колечку толщиной не более карандаша, на которое чуть не наступил. Колечко шикнуло, развернулось и отползло к стене, а Сергей сделал ещё шаг и открыл дверцу заветного шкафа.

Спящие ровными рядами кошки умилили жнеца, но тот осторожно достал один пушистый клубок, душу которого он очень хорошо помнил, и закрыл дверь, чтобы встретиться взглядом с сереброволосым юношей. Его щёки и шею украшали перламутровые чешуйки, на плечах разлёгся белый змей, а тонкие брови были нахмурены.

— Кто ты? Что тут делаешь? Говорит Оскар.

— Я захаживающий за кошками. Приятно познакомиться, — сболтнул первое пришедшее в голову растерявшийся Сергей и протянул руку в жесте рукопожатия. Снейк руку не подал, лишь вопросительно наклонил голову.

— Зачем захаживать за кошками? Говорит Оскар, — спросил Снейк спокойно, но с некоторым подозрением.

— Потому что если не захаживать за кошками, необходимо будет захаживать за змеями.

— Понятно. Говорит Оскар. А зачем захаживать за змеями? Спрашивает Дени.

— Не знаю. Себастьян так сказал. — Жнец свалил весь бред на демона и аккуратно обогнул юношу. Почувствовав приближение демона, Сергей провалился в пространство между мирами, окутывая кошака своей силой. Выпал с изнанки Гробовщик уже у себя в Бюро. Робин так и не проснулся, но точно был жив — жнец это проверил сразу.

Осторожно положив пушистого разбойника на подушку, Сахаренко вышел из дома. Пора уже разобраться с надоедливыми тварями. Его уже четыре дня донимают снайперы — кто-то его заказал, но теперь стали стрелять на поражение. Голова, грудь. Сергей уже начал чувствовать, когда в него целятся, и приобрёл небольшую паранойю на открытые пространства.

Просто пройдясь по соседней улице, он чуть не словил кусочек металла. От него жнец ушёл скольжением, перемещаясь прямо к стрелку. Дуплет из лупары, произведённый вплотную к человеку, размазал надоедливого убийцу по стене.

— Как вы меня достали! Да ещё и душ у вас... Нет...

Гробовщика как подушкой по голове огрели. Действительно, у снайперов, что на него охотились, не было душ. Во-первых, они не ощущались, а во-вторых, за ними не пришли жнецы.

— Так, так... Значит, вы у нас какие-то сверхъестественные твари? Причём вполне убивающиеся даже не серебряными пулями?.. Я помню нескольких таких существ, но все они имеют яркие отличительные признаки.

Но об этом надо было думать позже — сейчас ему надо было на корабль. Точнее, не прямо сейчас, но как минимум начать собирать вещи уже надо было. Отплытие, в конце концов, уже завтра, а те усилия, что потребовались для получения билета, явно бы обесценились, если бы жнец не успел на судно. Тем более, что неизвестные охотники за его головой вряд ли попадут на корабль, а если и попадут, их там наверняка будет меньше, чем на суше.


* * *


Шум, гам, крики, как хорошо, что всё это перебивалось приятными ощущениями от человеческих душ. Весь причал буквально пылал воодушевлением, счастьем, предвкушением, интересом. Не было грусти или боли, опасения или ревности, зависти или гнева. Даже грузчики, которые должны были быть задолбавшимися рабочими, сияли весёлым снисхождением к тем, кто открыто восхищался «Кампанией».

Гробовщик быстро оказался на борту, участь быть задавленным толпой его миновала. По правде говоря, это была больше заслуга его бессонницы, так как он притащился на корабль, ещё когда тот не был погружён. Без багажа — ему он не нужен. Чувствовал он себя не очень хорошо — сильная усталость, но не физическая, а как от болезни. Как будто он резко заболел гриппом, но это было совершено невозможно — жнецы не болели. Из-за своего состояния Гробовщик не стал следить, кто поднимается на борт, а просто поплёлся спать в каюту.

Аура демона стала для него спасением — как только он почувствовал в пространстве вокруг себя переливы горячей энергии, буквально вдыхающие в него жизнь, давящее чувство ушло.

— Интересно, почему в присутствии своего природного врага мне так хорошо? Или демон просто уничтожил то, что на меня давило, поэтому своё обычное состояние я воспринимаю как райское наслаждение?

Поднявшись с узкой кровати, жнец направился поближе к Себастьяну. Хотя его аура накрывала весь корабль, чисто психологически так было легче.

К людям жнец вышел уже в своём привычном амплуа. Костюм, аккуратно уложенные волосы, тонкая змеиная улыбка, блестящие глаза. Хоть он и не был аристократом, его богатство было широко известно в обществе. К тому же, его знали многие. Кто-то обращался в его Бюро за упокоением близких, кто-то знал его по его делам с Винсентом Фантомхайвом...

Просочившись через толпу, Гробовщик натолкнулся на Снейка, но легко его обогнул, спрятавшись за туловищем какого-то толстого господина. Проделав необходимые манипуляции с толпой и незаметно подхватив бокал вина с подноса, Сергей остановился у стены, неподалеку от графа с Тенебрарумом или по-привычному Себастьяном.

Поговорить с ними? В принципе, можно: Фантомхайву он ничего не сделал, а репутацию или честь дворецкого поступок Сахаренко вряд ли повредил.

— Добрый день, граф.

— Здравствуй, Гробовщик. Что тебя сюда привело? — вежливо осведомился мальчик, одновременно поедая какие-то закуски и запивая их вином. «О времена, о нравы!» — подумалось жнецу, а вместе с лёгким осуждением пришло любопытство. Как выглядит пьяный граф? Как себя ведёт?

— Полагаю, то же самое, что и Королевского пса. Невероятные успехи Авроры в области медицины, — успешно скрыв мысли, без всяких вихляний и торгов прямо ответил Сергей. Настроения устраивать брачные пляски под каждым смыслом у него не было. Зато в общем у него было настроение поговорить с кем-нибудь, посмотреть его настроение, реакции на слова, возможно, подразнить...

Реакция графа приятно согрела жнеца. Видимо, привыкший к уклончивым ответам директора Бюро Похоронных Дел мальчик на мгновение застыл, непонимающе хлопнул ресницами, прожевал сыр и, сглотнув, спросил с некоторым неверием в голосе:

— Тебе что-то известно?

— К сожалению, не больше вашего. Но точно уверен в одном. Полноценное воскрешение — это не то, что могут простые люди.

— Полноценное? — заинтересовался графёнок, отходя в сторону. Жнец последовал за ним, как и дворецкий, кидавший на Сергея жгучие взгляды, на которые тот изо всех сил не обращал внимания.

— Воскрешение одновременно с призывом души в тело. Такое разве что демоны могут. При условии, что у них есть душа и она не съедена, — пояснил Гробовщик, залпом допивая свой бокал.

— А неполное? — задал очевидный вопрос мальчик.

— Воскрешение тела без души. Печальное зрелище, по правде говоря. Хотя может быть красивым, особенно, если трупов много. И на самом деле я бы предпочёл, чтобы Аврора воскрешала именно трупы, а не людей.

Вспомнился Сиэль, безумно бьющийся в руках жнеца, рвущийся к огонькам душ где-то наверху. Тело, пытающееся на абсолютно природных инстинктах восполнить недостающую свою часть. Отвратительное, неестественное зрелище, от которого на голове волосы дыбом встают. До слёз печальное и жалкое, а вместе с тем — торжественное и восхитительное. Природа восторжествовала над разумом, как же!

— Почему?

— А? — выпал из потока мыслей Гробовщик.

— Почему будет лучше, если Аврора станет воскрешать трупы? — терпеливо проговорил мальчик, супя тонкие брови. Рука у Сергея потянулась было разгладить эту морщинку, но он сдержался.

— Потому что это будет привычно. Будет ясно, как с этим бороться... Но если они действительно воскрешают...

Сахаренко хотел многозначительно замолчать, но в этот прекрасный план вмешался Себастьян:

— Это будет катастрофа.

Воспользовавшись тем, что внимание оказалось переведено на него, демон кивнул Сергею:

— Нам с графом надо спешить.

— Тогда прошу меня простить, — кинув сожалеющий взгляд на графа, Гробовщик мягкими шагами прошёл под гигантскую лестницу, ведущую на второй этаж. Жнец сам себя не узнавал: вежливый, недвусмысленный, последовательный, послушный! Как будто неплохо выпил: настолько несвойственное поведение.

Сергей так погрузился в самокопание, что чуть не пропустил официанта с пустыми бокалами на подносе. Подхватив буквально последний (интересно, кто лишился его по вине Гробовщика?), жнец последовал за усатым мужиком, который взял предпоследний.

Заплатив за то, чтобы ему в бокал налили воду, он вошёл в помещение. Такое ощущение, что эта вода из алмазов выжата и в космос с Гагариным летала. А может, её собирали эльфы с травинок в жаркое летнее утро на Нидевилире. А вдруг это с обмёрзших костей мамонта лёд растаявший. Или эта жидкость является гуманоидом под наркотой.

Сделав малюсенький глоточек, Сергей проанализировал свои ощущения. Осознав, что он не превратился в Бога, шрамы не исчезли с его лица, и даже мир вокруг него не стал Раем, жнец погрустнел. Вылить или оставить воду ему не позволила жадность. Да заплатив такие деньги, Сергей даже вчерашнюю заварку будет назвать «лучшим чаем в его жизни», не то что вкусную и чистую воду! Даже не так. ВКУСНЕЙШУЮ И ЧИСТЕЙШУЮ!

Зал, в котором проходило мероприятие, был огромен. Сразу понятно, что Общество Авроры совсем не скромничает и не собирается скрываться от всяких там цепных псов королевы. Зал с лестницой, которая ведёт в ответвления коридора, закрытые стёклами, золотые колоны, огромное количество дерева и золота — признаки богатства. Портреты на стенах, газовое освещение, куча народа, орган на лестнице... Орган на лестнице! Кто вообще ставит орган на лестницу?!

— Феникс! — прозвучало перед ним, и Сахаренко открылся вид на Себастьяна и Фантомхайва, стоящих в странных позах. Чувства, исходящие от них, были столь яркие, что жнец не выдержал и расхохотался.

— А, месье Гробовщик! — с некоторой даже угрозой воскликнул тот, кто несколько секунд назад дал лже-Сиэлю и его дворецкому значки.

— Вижу, вы снова забыли свой членский значок. И вы давно у нас не появлялись! Были дела?

«Месье» припомнил, что в его Бюро, когда он ещё сам занимался его делами, приходили заказы от госпиталя Карштайн. Некрупные, но стабильные. Никаких значков Сергей не помнил, и даже не предполагал, что они у него есть. В конце концов, Гробовщик разбирался в доме год назад, при вселении, а память его не настолько совершенна, чтобы помнить всё, что он выкинул из объёмных ящиков.

— О да... Я, можно сказать, спасал души, — завуалировал Сергей нечто расплывчатое, с удовольствием замечая блеск демонических глаз. Для Тенебрарума не стала секретом буквальность сказанного выражения — в конце концов, душу спасали от него. Мужчина же, напротив, воспринял выражение в переносном смысле, поэтому якобы понимающе кивнул и, сославшись на дела, отошёл.

— Феникс! — проорали над ухом жнеца, на что тот вздохнул. Видимо, это слово будет ему ночью являться, так оно вопьётся в мозг за это плавание.

— Виконт, стоило ли так шуметь? — мягко улыбнулся Сергей мужчине с лавандовыми глазами, который отшатнулся в сторону, резко подрастеряв своё хорошее настроение. Заметив спрятавшегося за спиной демона мальчика, Сахаренко шагнул вперёд, оттесняя виконта.

— М-м-мне пора... — заторопился Друитт, профессионально ввинчиваясь в толпу и скрываясь за людьми от пристального взгляда Сергея.

— Алистер, куда же вы! — рассмеялся Сергей, следуя за бледным Чембером. Интересно, а его можно называть златоволосиком? Получается, что Себастьян — черноволосик, а граф — синеволосик? Прикольно, надо будет посмотреть на их реакцию при случае.

Внезапно движение в зале остановилось. Как механизмы, люди одновременно замолчали и посмотрели на лестницу, на которой появился молодой человек. Глядя на него, Сергей вдруг задумался, что необходимо научиться различать цвета так же хорошо, как женщины, ибо сказать, какого цвета у него волосы, было решительно невозможно для жнеца. Темнее блондина, но светлее шатена — это всё, что мог о нём сказать Сахаренко.

Райан Стокер, главный доктор госпиталя Карштайн. Его фотография была в газете, поэтому Гробовщик смог его узнать. Ну и из манги он тоже кое-что помнил.

— Пламя в наших сердцах, да никто не погасит. МЫ — ФЕНИКС! — заорал он и сделал фирменную позу так быстро, что Сергей на миг забеспокоился о его позвонках.

Далее следовала краткая презентация на тему здоровья, похожая на речи физрука в школе Сергея. Та же жизнерадостность, то же воодушевление, активные телодвижения. Но всё переменилось, когда доктор заговорил о смерти:

— Смерть! Но даже от этой напасти теперь есть спасение! — голос Стокера загремел по всему залу, разжигая огонь в душах людей — это жнец чувствовал буквально. Ораторские навыки Райна заставляли вскипать разумы людей, внимательно ловящих каждое его слово.

— Дамы и господа. Позвольте мне представить вам результат наших исследований. Маргарет О'Коннор, которая умерла семнадцать лет назад. Ужасная трагедия...

— Тело настоящее? — острый слух Гробовщика уловил тихий вопрос графа, и ответ демона:

— Не могу сказать. Я не чувствую разложения, но чую тлен.

Сергей видел, что тело настоящее. Была заметна плёнка воспоминаний и даже некоторое подобие души... Искажённое, тёмное, с отростком, уходящим куда-то в пространство. Отвратительное, неестественное, безумное, ужасное, дикарское зрелище! Гробовщик захотел уничтожить эту тварь, как только увидел. Всё его тело пело от напряжения.

— А теперь, дамы и господа, я продемонстрирую настоящую силу медицины!

Доктор в белом костюме повернул какой-то рубильник, что незамедлительно вызвало судороги тела. Это продлилось несколько секунд, после чего провода были оперативно сняты с тела девушки. Никаких закрытых глаз или швов на теле — чистая бледная кожа, соответствующая званию покойника.

— Смотрите! Она восстала из мёртвых!

Девушка села в гробу и открыла глаза, непонимающе хлопая глазами. Гробовщик уже чувствовал в своей руке ещё не видимую, но уже осязаемую гладкую кость Косы. Уничтожить эту тварь, это ненавистное порождение неестественного.

— Мэгги! Мэгги, дорогая! Спасибо, доктор! — кинулись к ней родные, а Сергей подошёл ближе к Себастьяну и процедил сквозь зубы:

— Вы тоже это чувствуете? — получив в ответ такую же интонацию:

— Не думал, что у них осталась смелость так делать...

Тем временем оживлённая медленно вылезла из гроба и, нежно улыбнувшись жениху (для отца слишком молод, а для брата — непохож), вцепилась зубами в его шею. На этом моменте люди в зале отшатнулись и побежали на выход, следуя внезапно проснувшимся инстинктам.

В женщину, успевшую за три секунды осушить человека, прилетел комплект столового серебра, испепеляя её на месте.

— Мне кажется, или это... — Гробовщик помнил лишь одно существо, которому столь явно вредит серебро, и это не зомби:

— Вампир.

Закончил за него Тенебрарум, преображаясь в гораздо более близкую к демону форму.

— И тут их много, — с омерзением добавил Сергей, раскрывший ауру на полную. По всему кораблю он чувствовал подобных существ. И два огромных скопления в трюмах, скрывающих в себе тысячи голодных чёрных недодуш.


Примечания:

Ха-ха-ха! Я вернулся! Кстати, не знаете, что со страницами? Мне кажется, что их больше, чем должно получаться.

Извините, возможно, спутанная глава, так как я параллельно писал другой фанфик... Главное, чтобы они не смешались, да...

Глава опубликована: 15.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх