↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21. Враг №1

Двое из Акацуки шли по туннелю пещеры убежища. Они добрали до большого зала.

— Мадара-сама, — едва слышно отозвалась куноичи, намекая, что поблизости чужой.

— Займись, — тихо распорядился лидер Акацуки.

Куноичи исчезла, раздался звук мощного удара, потом показалась розовласка, и к ней быстро поползло множество белых змей. Девушка отпрыгнула, но сзади её быстро обвила большая белая змея и укусила за шею. Тело куноичи вспыхнуло и растворилось в дымке. Всех змей спалил огненный шар и направился к стене, где были валуны. Оттуда выпрыгнула фигура в бордовом плаще. Харуно была готова накинуться на врага.

— Назад, Сакура! — Услышав приказ, девушка переместилась около Мадары. — Что ты здесь забыл?! — недовольно он обратился к странному существу.

Перед ними стоял шиноби в плаще с капюшоном, его тело обвивала та же белая змея, что хотела укусить Сакуру. Кожа его была покрыта белой чешуёй, светлые волосы, ядовито-зеленые змеиные глаза, на переносице находились очки с круглой оправой.

— Приветствую вас, Мадара-сама, — отозвался чужак. — У вас действительно очень способная куноичи.

— То, что ты нашёл это место, действительно впечатляет, Кабуто, — недовольно спросил лидер Акацуки. — Но я не намерен тебя слушать. Сакура!

Куноичи была готова снова атаковать. Ученик змеи быстрыми движениями сложил печати: из-под земли выросло несколько гробов, их крышки сразу рухнули на землю. Перед двумя Акацуки предстали погибшие их члены организации.

— Сакура! Назад! — отозвал слепую куноичи Мадара.

— Как видите, я владею техникой, которой владели только Второй Хокаге и Орочимару, — объяснил Кабуто. — Я ж стал третьим её обладателем.

— Чего ты хочешь?

— Объединить наши силы, — коротко разъяснил ученик змеи.

— Объединить силы? — удивился давний Учиха. — Какая мне от этого выгода?

— Я знаю, что вы объявили войну. Предлагаю усилить военную мощь.

Мадара посмотрел на свою марионетку: Сакура стояла спокойно и ни на что не реагировала. Учиха понял, что она не вычислила обмана.

— И это ещё не всё. — Кабуто видел замешательство лидера Акацуки. Он сложил печати, вокруг них выросло множество гробов и их крышки сразу открылись, там находились множество знатных и сильных шиноби всех времён и народов.

Давний Учиха нахмурился. Слепая куноичи подошла к ближайшему гробу и коснулась груди мертвеца: он сразу рассыпался во что-то похожее на мелкие клочки бумаг, из них выпал труп незнакомого человека. Кабуто понял, что это намёк, что использовать эту технику против оставшихся членов Акацуки бесполезно. Но больше его поразило то, что слепая куноичи способна лишь прикосновением рассеять любую технику.

— Впечатляет. Кто бы мог подумать, что Харуно Сакура окажется потомком древнего клана Оракул, — поправив очки, с восхищением признался ученик змеи. — Было бы интересно изучить её.

— Даже не думай! — грубо возразил лидер Акацуки. — Держись от неё подальше, она не игрушка для твоих экспериментов! Если приблизишься к ней, поверь, последствия будут очень печальными!

— Я просто предположил, за свои услуги, я прошу всего ничего — мне нужен Учиха Саске, и причём живым, — перевёл тему Кабуто.

Бывший подчинённый Орочимару понял, в каком он сейчас положении, девчонка способна на большее, чем кажется. И ему, в самом деле, очень хотелось изучить потомка клана Оракул, понять, как устроено её тело. Всё же был страх, что его план провалится, поэтому ему необходимо втереться в доверие Мадары, но из-за девчонки это будет сделать сложно.

Куноичи подошла к Учихе и стала ему что-то шептать, он довольно усмехнулся.

— Похоже, ты понял, в каком положении оказался, — отозвался лидер Акацуки. — Что ж, я принимаю твои условия.

Кабуто сначала ничего не ответил, и перевёл взгляд на Харуно. Сильное желание изучить слепую куноичи овладело им.

— Я согласен, моя техника — Эдо Тенсей в вашем распоряжении, — с наглой улыбкой согласился Кабуто, рассматривая куноичи, но Мадара заслонил свою марионетку.

— Только держись от неё подальше! — с угрозой сообщил давний Учиха. — Теперь мне нужно пересмотреть стратегию после того, как ты продемонстрируешь свою силу.


* * *


Неприятный треск дерева; деревянная стена была проломлена молодым парнем, который врезался спиной в следующую стену, от неслабого удара Пятой Хокаге.

— Извини, Саске, но я должна была это сделать, — недовольно хмурясь, сказала Тсунаде, разминая свои кулаки, так что захрустели костяшки.

Учиха закашлял, удар в грудную клетку был сильным, что сдавили ребра, к счастью, не сломались, однако не давали глубоко вдохнуть. «Ничего, эта боль, ничто по сравнению с тем, которую я причинил Сакуре», — мыслил парень, как его охватил приступ кровавого кашля.

— Саске-кун! — В этот момент Учихе показалось, что это голос Сакуры, но он знал, что это невозможно. Парень поднял взгляд, перед ним сидела Карин.

Чакра куноичи проникла в ребра, помогая расслабиться, и дать молодому Учихе свободно дышать. Брюнет отвёл взгляд, в этот момент ему хотелось, чтобы здесь была Сакура. Раньше его сильно раздражало то, что розовласка называла его имя с суффиксом -кун, а сейчас он был готов на всё, лиши бы вновь его услышать. Ощущать на себе восхитительный и обожаемый взгляд бывшей напарницы. Он слишком поздно понял, что потерял дорогого человека. Парень привык, что она всегда была рядом, и не придавал этому большое значение, когда её не стало, в душе образовалась болезненная пустота. Вспоминая, как в пещере она снова призналась в своих чувствах, а он в ответ растоптал их. Теперь Сакура находится под воздействием какой-то техники врага.

Карин заметила отведённый печальный взгляд Учихи, и понимала как ему сейчас плохо. Она снова вспомнила лицо розоволосой куноичи, в котором отражалось боль и отчаяние. «Пожалуйста, позаботься о Саске», — тогда она не услышала её, но прочитала по губам. Слепая куноичи словно прощалась, будто знала, что ей не спастись и доверила Карин дорогого ей человека. Красновласка почувствовала, как начинают поступать слёзы и быстро протерла глаза. Она не хотела никому их показывать, Саске и без того тяжело. Да и что она могла сделать, развеселить его? Глупо. Единственное что она может сделать, это просто быть рядом.

Пятая села обратно на футон, рядом с напольным столом, и принялась за еду, которую ей принесли, так как она была голодна как никогда, после комы. К несчастью, для Саске её проинформировали про Сакуру и то, как он с ней обошёлся. Поэтому ей было необходимо отомстить за ученицу и выпустить пар, из-за чего Учиха попал под горячую руку. Тсунаде поедала пищу медленно, помимо тех, кто был в Долины Завершения, здесь находился Гаара с телохранителями, которые встретились в Конохе и тоже направлялись к Хокаге.

Казекаге непонимающе смотрел на пробитую стену и на Саске, ведь Гаара был не в курсе. Наруто сначала обрадовался, что Учиха получил по заслугам, но, увидев его лицо наполненное болью и сожалением, ему стало немного жаль своего давнего друга.


* * *


Все впали в ступор, когда Гаара рассказал, что произошло на собрании.

— Но Сакуру-чан используют! Как вы может объявить её главным врагом?! — возразил Узумаки, чуть не крича.

— Сакура потомок клана Оракул, в пророчестве говорится, что от неё зависит исход войны, — спокойно сказал Казекаге.

— Даже если это так. Не вам решать: кому жить, а кому умереть! Сакура наш товарищ и друг! — не унимался блондин. Он явно не хотел никого слушать.

— Наруто, успокойся, — вмешался Какаши, положив руку ему на плечо.

— Но, Какаши-сенсей!..

— Наруто, хватит, — спокойно возразил джонин и отвёл взгляд.

Узумаки непонимающе проследил за его взглядом, который был обращён к молодому Учихе, который стоял с опущенной головой. Волосы скрывали его выражение лица, было видно, как он сжимал кулаки, так что белели костяшки. Брюнет не выдержал и, сломя голову, покинул помещение. Карин хотела пойти за ним, но её остановил Суйгецу, помотав головой, молча говоря: ему лучше побыть одному. Наруто последовал за Саске, его никто не остановил, они понимали, что им обоим тяжело и только они могут помочь друг другу.


* * *


Саске выбрался из огромной ямы Конохи и оказался там, где видел скамейку в прошлый раз. Он вытащил её из завала и поставил рядом. Всё-таки интересно, как она уцелела? И та ли эта скамейка, на которую он три года назад положил Сакуру? Вряд ли он это когда-нибудь узнает. Да и какое это теперь имеет значение? Верно, никакого, это просто обычная скамейка, кусок дерева. Учиха сел, положил локти на колени и зарылся пальцами в волосы, сжимая их в кулаки. Как они могли объявить Сакуру врагом №1?! Потомок древнего клана Оракул. Пророчество. Четвёртая мировая война. Всё это просто не укладывается в голове. Неужели для неё всё кончено? Что теперь делать? Любой шиноби обязан её уничтожить. Как такое могло случиться и почему именно она?!

— Саске, — тихо позвал его знакомый голос, Учиха даже не поднял взгляд.

— Чего тебе, добе? — грубо отозвался брюнет.

— Мы обязательно вернём Сакуру-чан! И не позволим её казнить, и наша команда №7 наконец-то соберётся в полном составе, и всё будет как раньше! Нет, будет даже лучше, чем раньше! — решительно и уверенно заявил Узумаки.

— Спустись на землю, — отвёл глаза Учиха. — Уже никогда и ничего не будет как прежде, ты не сможешь защитить её ото всех, — отстранено произнёс брюнет. Блондин схватил его за шиворот и поднял на уровень своего лица.

— А кто сказал, что я один?! Никто в Конохе не допустит этого! Сакура многое сделала для деревни, никто не посмеет отвернуться от неё! Сакура наш товарищ, друг и дорогой человек! Любой, кто захочет причинить ей вред, будет иметь дело с нами! И бабулька Тсунаде тоже этого не допустит, так что мы не одни Саске! — Да, решительности ему хоть отбавляй. Но разве это его когда-нибудь останавливало? Нет, Наруто никогда не думал о последствиях и всегда поступал по велению сердца и шёл вперёд, не оглядываясь. Учиха усмехнулся.

— Каким был идиотом, таким и остался. Но в чём-то ты прав. Всё-таки стоит попытаться, чем потом жалеть об этом. Не узнаешь, пока не попробуешь.

— И всё же, мы вместе вернём Сакуру-чан в деревню. — Блондин был доволен результатом, но кое-что его бесило. — И только попробуй один отправится за ней, я тебе все кости переломаю!

— Уймись, добе, куда тебе до меня, — бросил вызов Учиха. Этот разговор поднял Учихе настроение и придал уверенности. Он лишний раз понял, что не один, и они будут работать вместе, сообща, и вернут Сакуру в Коноху.


* * *


В комнате находились Тсунаде и Какаши. После того как Гаара обо всём проинформировал и дал указания Райкаге, а именно спрятать оставшегося Джинчуурики на движущемся острове, которого нет на карте. Также было принято решение отправить туда Учиху в качестве телохранителя Узумаки, шаринган Саске может усмирить девятихвостого. Ещё есть подозрения, что Сакуру могут послать за Наруто, поскольку он ей ни за что не навредит и другим не позволит.

— Я подозревала что-то подобное, — как-то нерешительно сказала Тсунаде.

— То есть? — не понял Какаши.

— Когда я только начинала обучать Сакуру, я заметила, что она использует чакру не так как другие. Её контроль чакрой был удивительно тонким, я думала, она развила её сама, но ошиблась. Однажды к нам поступил тяжёлый больной, он был на волоске от смерти, у нас не было под рукой нужных медикаментов, но Сакура смогла с помощью своей чакры выиграть время. Тогда она сказала, что когда закрывает глаза и пускает свою чакру в тело пациента, то видит и чувствует его иначе. Такую способность можно назвать — глаза чакры. Я тогда удивилась, а Сакура считала, что это нормально. Я взяла анализ её крови и исследовала, но ничего не обнаружила. Я попробовала использовать его на свитке с печатью, и каково было моё удивление, когда я обнаружила скрытый геном — он спал крепким сном. Я пыталась его пробудить, но всё было бесполезно. Я провела расследование, о происхождении её предков, но результат ничего не дал. Я не подозревала, что Сакура окажется потомком клана Оракул, её слепота оказалось ключом к пробуждению генома. Возможно, если она снова будет видеть, этот дар снова заснёт крепким сном.

Пятая с трудом выговорилась, ещё бы, после того что она узнала. Хокаге перевела взгляд на Хатаке, тот что-то обдумывал, видимо, что-то решал, и она поняла.

— Ты ведь что-то знаешь, не так ли, Какаши?

Бывший АНБУ не ответил, он быстро сложил печати, и его окружили четыре теневых клона, которые сразу покинули помещение. Блондинка была не менее удивлена.

— Простите, Тсунаде-сама, это мера предосторожности, то, что я вам сейчас расскажу не должно выйти за пределы этих стен.


* * *


— В тот момент Итачи вёл себя не как один из Акацуки, а как шиноби Скрытого Листа, — сказал Какаши. Он рассказал Пятой о встречи в Конохе, о разговоре Итачи с советниками и о сражении в Долине Завершения.

— Но больше всего меня поразило то, как Сакура смотрела на него, будто доверяет ему и доверит свою жизнь.

Хокаге была поражена тем, что рассказал Какаши. Кто бы мог подумать, что они завели сторонника, он один из Акацуки, пусть и бывший, но его поведение им обоим было не понятно.

— Может, Сакура на него как-то повлияла? — сделала вывод блондинка. — Всё-таки они провели вместе немало времени.

— Нет, сомневаюсь. Итачи не из тех на кого можно повлиять, здесь что-то другое, — спокойно возразил Какаши.

— Возможно, Сакура что-то узнала. Может, новый дар ей что-то открыл?

— Вполне возможно, это известно только им, — пояснил Хатаке.

— Значит, Итачи тоже хочет спасти Сакуру и готов пожертвовать своим глазом.

— Да, у него бы это получилось, если бы ему не помешали.

— Какаши, — тихо позвала его Пятая, — если что-то подобное случится, поддержи его. Возможно, Итачи единственный, кто может спасти Сакуру. В худшем случае, Учиха Мадара её не отпустит. А как его убить, мы пока не знаем.

— Я подозревал, что вы это скажите, — устало вздохнув, ответил Хатаке.

— И ещё, об это никто не должен знать, ни Наруто и в особенности Саске. Мы пока сами не знаем, можно ли доверять Итачи.


* * *


Мадара находился в своей собственной лаборатории и стоял возле операционного стола, где лежало тело мужчины средних лет. Рядом стоял маленький столик с хирургическими инструментами и десять сосудов с шаринганами. Одиннадцатый сосуд Учиха держал в руке и довольно разглядывал его.

— Вы выглядите очень довольным, Мадара-сама, — из-под пола вылезло странное существо, полу белое и полу чёрное.

— Я получил глаз Учихи Шисуи, благодаря ему я за короткое время сломаю девчонку. И тогда можно считать, победа у нас в кармане.

— Почему вам так важна эта девчонка? — спросил белый Зецу.

— Когда девчонка сломается, я полностью пробужу её древний дар, и она станет Джинчуурики десятихвостого, это увеличит силу Сакуры в несколько раз. Она будет способна видеть и чувствовать всю планету. Я использую клетки Хаширамы и сольюсь с ней, мы станем единым целым, её дар станет моим. Сакура и есть свет, который дарует мне бессмертие и сделает меня Богом.

— Да, кстати, где она сейчас? — наигрывая удивление, спросил Мадара.

— Там, где вы её оставили, — ответила белая часть Зецу.

— В самом деле? И как она себя чувствует? — продолжал свою игру Учиха.

— Плохо, — раздражённо ответил чёрный Зецу. Ему была не по вкусу эта игра.

— Вот как? Пожалуй, я её навещу, — спокойно сказал лидер и покинул лабораторию.


* * *


В комнате, хотя она была больше походила на камеру, с одной решёточной стеной с дверцей: на полу была расположена странная пентаграмма, в середине помещения на кушетке лежала розоволосая девушка. Было слышно её громкое и сбивчивое дыхание, её била сильная дрожь, всё тело было покрыто испариной. У неё был сильный жар. Она только и делала, что ворочалась на одном месте и не могла успокоиться. Протектор давно лежал на полу, серые глаза приобрели тёмный оттенок, но всё равно было не понятно, поскольку они становились то светлее, то темнее. Было ясно: ведётся борьба — Сакура сопротивлялась, не давая себя сломать. Но насколько её хватит? Она старалась не думать об этом. Её по-прежнему посещали странные голоса, которые причиняли ей жуткую головную боль.

Раздался противный скрип двери и в камеру кто-то вошёл. Харуно не обратила на это внимания, ей и без того плохо, не хотелось никого видеть. Хотелось, чтобы всё это поскорее закончилось, но сдаться она не могла, слишком много поставлено на карту.

— Ты всё ещё противишься? Похвально, любой на твоём месте давно бы сломался, но ты продолжаешь бороться. И всё же, что тебя держит? Что придаёт тебе сил? Таких как ты, не так много. — Мадара подошёл к девушке. Куноичи никак не отреагировала, она видеть и слышать его не хотела.

— Я бы давно получил одного чистокровного из клана Оракул, если бы не две вещи, — зачем-то сказал давний Учиха. — Первое — чтобы наложить эту технику нужны глаза, а они, увы, их не имели. Второе — они тоже были сильны духом. Однако мне не понятно одно: почему они так быстро сдались и позволили себя уничтожить? Хотя, если подумать, кроме силы они ничем не могли похвастаться. Никто на самом деле не знает, что они чувствовали. Возможно, смерть было для них избавлением.

Мадара сел возле своей пленницы и схватил её за голову, девушка стала сопротивляться и пыталась отодрать от себя чужие руки.

— Мне невыгодно, чтобы ты была зрячей, иначе твой новый дар может развеяться. Я бы помучил тебя подольше, но времени не так много, — серьёзно сообщил мучитель. — И сейчас будет очень больно! — С этими словами Учиха вставил большие пальцы в её открытые глаза. Сакура стала сопротивляться ещё сильнее. Наконец, не выдержав, она громко и отчаянно закричала.


* * *


Чёрные глаза резко открылись, в них загорелся шаринган; Итачи резко присел и оглядел свой лагерь. Всё чисто. Но на душе было как-то не спокойно, а сердце предвещало беду. Встав и собравшись, ему на глаза попался красный протектор, от которого Учиха так и не избавился, провёл большим пальцем по символу Скрытого Листа. Что-то ему подсказывало, что стоит поторопиться, но он не знал, где их убежище, где держат пленницу. Он знал, что Мадара любым способом попытается сломать дух Сакуры.

Итачи как никогда чувствовал вину. Откуда ему было знать, что она окажется потомком слепого клана? Учиха понимал, что одному ему не справится. Но кто согласится ему помочь? Судя по информации, что он раздобыл в Конохе, есть один человек, который даже согласится помочь. До него ещё надо добраться, и как можно быстрее, что-то ему подсказывало, что надо торопиться. Не теряя больше времени, Итачи отправился в путь.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх