↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Делия Йонс и её волшебный локон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 388 717 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Абсурд, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В далёком будущем Делия Йонс, юная актриса, родившаяся на Лунной базе, решает сбежать на Землю, чтобы провести долгожданный отпуск в Португалии с любимым парнем Джорданом Тёрлоу. Однако её спокойствие быстро нарушает появление агентов Земной Конвенции, охотящихся на неё по политическим причинам, и она вынуждена вернуться обратно на Луну. Там её встречает сержант Сеймур, который «дарит» ей Гэлбрайта — клонированного брата, созданного из её генов с единственной целью: вырастить из него пушечное мясо для галактических войн. Не желая, чтобы её брат стал жертвой этого ужасного будущего, Делия вновь сбегает на Землю, где её ждет новая угроза — робот-убийца по имени Дэмьен Торн.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

На могиле Сеймура

Несколько дней спустя Делия стояла на краю могилы сержанта Сеймура. На её руках мирно спал младенец, её клонированный брат Гэлбрайт, с которым она прошла через столько боли и борьбы. Земля под её ногами была сырой и мягкой от недавнего дождя, словно всё вокруг плакало вместе с ней. Серое, свинцовое небо нависало над кладбищем, обволакивая всё вокруг тяжёлым, удушливым воздухом. В нём ощущались сырость, холод и тишина, которую нарушали только редкие шорохи ветра среди деревьев.

Похороны прошли тихо и без особых церемоний. Лунная база, которая могла бы прислать представителей или воздать почести Сеймуру, проигнорировала это событие. Только несколько бывших сослуживцев и несколько местных жителей из Лиссабона пришли проводить его в последний путь. Никто не говорил громких речей, никто не вспоминал его подвиги. Всё прошло так же мрачно и тихо, как уходил и сам Сеймур. Он был лишь ещё одной жертвой системы, которая перемалывала людей, как шестерёнки машины.

Делия стояла у свежей могилы и смотрела вниз. Гэлбрайт, её брат, которого она спасла, теперь был для неё центром вселенной. Его крошечные пальчики едва касались её шеи, и каждый его вздох отдавался в её сердце. Он ещё не понимал, что мир вокруг полон жестокости и насилия, но Делия сделает всё возможное, чтобы уберечь его от этой участи. Она думала о будущем, о том, что теперь их ждёт, но вместо ясности её окутывал лишь страх и неопределённость.

Что она чувствовала к Сеймуру? Сложный вопрос. Он был её преследователем и мучителем, но также и тем, кто помог ей в самый важный момент. Он был частью той жестокой системы, которую она ненавидела, но в его глазах она видела нечто большее — человека, который, возможно, понимал её лучше, чем кто-либо другой.

— Ты был заложником системы, как и все мы, — тихо прошептала Делия, чувствуя, как тяжесть на сердце становилась невыносимой. — Я не могу простить тебя за всё, что ты сделал, но не могу и забыть, что в конце ты всё же попытался помочь.

Её голос растворился в ветре. Каждый шаг, сделанный ею за последние месяцы, был шагом в неизвестность. Теперь же, стоя у могилы, она осознавала, что с его смертью одна из последних связей с её прошлым разорвалась. Она больше не могла вернуться к тому времени, когда всё казалось простым и ясным. Перед ней открывалась новая, пугающая реальность.

Она посмотрела на спящего Гэлбрайта. Он был её единственной опорой в этом мире, единственной причиной, по которой она продолжала бороться. Его жизнь зависела от её решений, и она знала, что впереди ещё много опасностей. Но она была готова идти вперёд, ради него.

— Прости, Сеймур, — прошептала она, но даже она сама не была уверена, сможет ли когда-нибудь по-настоящему простить его, ведь он был частью того мира, который пытался уничтожить её, но он также был человеком, который, возможно, пытался спасти себя через спасение её.

Когда первые лучи солнца пробились сквозь плотные тучи, Делия медленно начала уходить. Слабый ветерок трепал её волосы, как будто пытаясь забрать с собой её боль. Она крепче прижала Гэлбрайта к себе и сделала шаг, затем другой. Её шаги были медленными, но уверенными, как будто она искала дорогу среди этого серого мира.

С высоты птичьего полёта было видно, как улицы Лиссабона, по которым она шла, складывались в странный символ. Это был перевёрнутый крест — едва различимый с земли, но чётко видимый сверху. Символ, который будто бы предсказывал её будущее. Дороги, по которым она шла, были не случайными. Они были началом чего-то большего — новой борьбы, новых жертв и, возможно, нового начала.

Делия шла по этим дорогам, не зная, что ждёт её впереди, но зная одно — её борьба ещё далека от завершения.

Глава опубликована: 15.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх