↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ласточка на запястье (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Макси | 587 299 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Смерть персонажа, Сомнительное согласие, Насилие
 
Проверено на грамотность
Трое бывших одноклассников спустя год после выпуска снова встречаются, желая найти друг в друге утешение. Размышляя о жизни за бутылкой с вином, они находят труп, повешенный на дереве. Казалось бы. Это обычное самоубийство. Но что тогда значит найденная ими записка? Почему в городе все больше и больше самоубийц? Как это связанно с их одноклассниками?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Гриша и Ангелина обнаружили Зою на бетонном полу в подъезде. Она пыталась встать, держась за перила. На щеках кровоточащие царапины. Глаза красные и заплаканные.

- Что произошло? - Ангелина и Гриша помогли подруге встать.

Как только Зоя поднялась, то сразу вскрикнула, повиснув у них на руках. Правая нога болела так сильно, что девушка боялась на неё встать.

- Это он сделал? - голос Гриши осип от переполняющего его гнева.

- Нет! - Зоя поспешила объясниться. - Я сама упала, лучше догоните поскорее Кирилла! Он сначала сидел в моём телефоне, а потом резко драпанул на улицу. Чёрт возьми! - девушка опустила голову. - Он же вышел в такой мороз без куртки.

- Так. Дотащим тебя до квартиры и пойдём за ним. А ты вызови ментов и позвони его родителям. - Гриша и Ангелина медленно поднимались по лестнице, придерживая Зою.

- Не надо, я сама. Не теряйте времени! - она попыталась снова встать на больную ногу, и, когда у неё это получилось, крепко впилась зубами в собственные губы.

- Мы всё равно не знаем, куда он побежал. Надо хоть посмотреть твой телефон. Мало ли что там. Не просто так Кирюха же убежал. Поди задание очередное.

- Вот именно, балда! - Зоя отпихнула от себя Гришу, затем схватилась за перила, чтобы не упасть. - Что, если его последнее — задание покончить с собой? А ты тут со мной возишься!

Ангелина выпустила из своих рук Зою, испуганно взглянув на Гришу. В один момент они резко побежали до квартиры Костяновых, уже больше ни о чём не разговаривая. Дорофеева, нервно выдохнув и собравшись с силами, медленно поковыляла за ними, держась одной рукой за перила, а другой — за гладкие, холодные стены подъезда.

Встретивший их бардак не сильно завладел вниманием ребят. Ангелина вытащила телефон и принялась звонить Зое, чтобы найти её телефон. Звук раздавался из комнаты Кирилла, куда Гриша тут же бросился. Пока Лебедев копался в телефоне Зои, пытаясь разблокировать его, Дорофеева позвонила в полицию и родителям Кирилла, стараясь как можно детальнее и спокойнее объяснить ситуацию. В то время Гриша с телефоном в руках выбежал в подъезд.

- Зоя, скажи пароль от телефона! Быстро! - нервничая, крикнул он.

- Три пятёрки. - отозвалась та, продолжая подниматься по лестнице.

Набрав нужную комбинацию, парень выдохнул, увидев сразу открывшийся сайт. На экране красовался гном со странными глазами и небольшая надпись.

«Поздравляю! Вы прошли испытания и получили свой приз. Но как известно, за всё нужно платить. Если вы готовы, то ваш приз ждёт вас в…»

Странный гном сверкнул глазами, и тут же запись стёрлась. Заместо неё вылезли другие слова:

«Ах, какой проказник, хочешь забрать чужое? Я вижу, что ты чужак. Убирайся!»

После этого гном противно захохотал, и экран снова погас. У Гриши по спине мурашки пробежались. Сердце взволнованно билось. Подбежавшая к нему Ангелина удивленно смотрела то на телефон, то на него.

- Он может видеть через фронтальную камеру? - ошарашено спросила она, чем выбила Гришу из размышлений.

- Надо думать, что это за место. - Лебедев потёр переносицу. - Не успел дочитать.

- В башню смерти я зайду,

Там я деда отыщу.

Он за скромный мой презент,

«Подарит мне белый свет», - онемевшими от страха губами прошептала Ангелина. - В башню смерти я зайду… Точно! - девушка схватила его за рукав куртки. - Не зря же было написано то стихотворение. Башня смерти! Что у нас в городке может подходить под это описание?

- Не знаю, я…

- Старая водонапорная башня на краю города рядом со «Стрелкой». - тяжело дыша, ответила Зоя.

- Зоя, дождись полиции в квартире и потом расскажи про башню. Мы позвоним сразу как что-то узнаем. - Кирилл отдал телефон Зое. - Прости, что не смогли помочь.

Зоя кивнула, приложив телефон к сердцу в шутливом жесте из аниме «Атака Титанов». Она любила подобные вещи в школе и сейчас сделала это больше по привычке. Но у Гриши невольно на душе стало тепло от этих воспоминаний. Они всегда встревали во всякие приключения и всегда выходили из них вместе. И пускай эти приключения были детскими и нелепыми, он почему-то был уверен, что и из этой передряги они тоже выйдут, и всё будет им как с гуся вода.

Ангелина и Гриша кинулись вниз. Зоя, сделав ещё пару шагов, наконец добралась до квартиры, где так же осторожно, по стеночке поползла на кухню, по пути приводя квартиру в более не менее нормальный вид. Раньше они часто сидели у Кирилла в гостях, так что она знала, где его мама хранила аптечку. Взяв её, девушка вместе с небольшой коробкой села на диван. Мама Костянова работала медсестрой, так что были у неё и бинты, и разнообразные болеутоляющие. Свою коробку с лекарствами мама Кирилла собрала на совесть.

«Хоть бы успеть» - думала Зоя, плотно перевязывая подвёрнутую ногу. - «Хоть бы успеть».

Её мама работала в одной больнице с мамой Кирилла, поэтому бывало так, что виделись они ещё в коридоре, когда ждали своих мам с дневной смены. Они знали, что такое не видеть матерей долгое время, знали, какого это, когда они уходят на ночные дежурства. Будучи ещё во втором классе, оставались на ночь в больнице, где знакомые их мам учили их оказывать первую медицинскую помощь. В маленьком городе порядки были намного мягче, чем в больших городах. Двух детей никто особо не замечал, так что своим присутствием они никому не мешали, тренируясь друг на друге в перевязке. В ту пору это было скорее игрой, но сейчас Зоя как никогда ранее была благодарна за эти уроки.

Выпив обезболивающее, Зоя вытащила из аптечки перекись водорода и пластыри. В это время в дверь обеспокоенно постучали.


* * *


Внутри водонапорной башни было холодно и сыро. От одного вида длинной винтовой лестницы у Гриши подкашивались ноги. Ангелина схватилась за рукав его куртки, старательно прислушиваясь к звукам. Ничего. Тишина. Лишь где-то капли ударялись о мраморный пол. Кап. Кап. Кап. Кап.

- Мне страшно. - призналась Дорофеева.

- Ничего. - Гриша, сглотнув нервный ком, отцепил её руку от своего рукава. - Можешь подождать меня. Я проверю наверху. Держи телефон наготове, и, если что — беги.

Старая водонапорная башня служила основой для многих страшных истории, которые дети Браженска рассказывали своим друзьям. В одно время в нём повесился охранник, после чего по каким-то причинам башню перестали использовать по назначению. Она стала очередным заброшенным местом уступив своё место своей более современной сестре. Вокруг неё стоят хлипкий ржавый забор, что принимался качаться от любого порыва ветра.

Найти путь труда не составило особого труда. Кто-то очень заботливо проделал в заборе дыру, а сам вход в башню был закрыт ржавым открытым замком, который снять-то можно было голыми руками. Не замок, а так, обманка.

- Нет, я с тобой. - дрожащим голосом ответила Ангелина, вытаскивая из кармана шокер. - Вот. Зоя сказала, что у него второй класс мощности. Что это значит, я не знаю, но наверняка вещь сильная, и против моего брата пойдёт.

- Ты думаешь, что это Олег? - не смог скрыть удивления Гриша.

- Я раньше не верила и в то, что мой отец способен убить человека. - холодно ответила Ангелина.

Гриша, решив не поднимать эту тему, поставил ногу на ступеньку. Проверив устойчивость, сделал ещё один шаг, а затем и ещё один, переживая, что она может провалиться. Подниматься было нужно довольно высоко, и от этого сердце невольно замирало, подкидывая страшные сцены из фильмов, где герои падали вот с таких вот лестниц вниз.

«Давай быстрее, Гриша. Давай быстрее»

Осторожно, каждый раз боясь поскользнуться и упасть, Гриша и Ангелина двинулись наверх. Дорофеева старалась не смотреть вниз, но глаза предательски замечали высоту у них под ногами. Эту длинную лестницу, что, закручиваясь, уходила в самый низ, где на бетоне красовалось затертое, но все ещё вполне заметное кровавое пятно, о котором так много говорили в историях их городка. От этого места веяло такой жутью, что даже дышать от сковывающего легкие страха было тяжело.

Стоило ребятам поднять ещё выше, как в стену рядом с ними что-то ударилось. Звук был глухим, и причина его появления явно не была в полуразрушенном состоянии конструкции. Гриша и Ангелина резко замерли, прислушиваясь. Снова глухой удар. Теперь точно было понятно, что звуки доносятся из-за стены. Переглянувшись с Ангелиной, Гриша попытался осмотреть стену внимательнее, включив на телефоне фонарик. В сумерках детали было не слишком хорошо видно, поэтому только включив фонарик, парень смог заметить старую дверь рядом с ними.

- Дай, пожалуйста. - Гриша взял из рук Ангелины шокер и снял с него предохранитель.

Сердце девушки испуганно замерло. Она боялась дышать. Лебедев отдал телефон с фонариком ей, после чего, держа наготове шокер, подошёл к двери. Все звуки снова смолкли и уже было непонятно, что происходит там за дверью, но Гриша был уверен, что должен проверить. Он старался быть тихим, но случайно пихнул ногой стоящий у края камень, что сразу же резко полетел по ступенькам вниз. Ангелина еле подавила в себе желание закричать, когда ручка двери дёрнулась.

- Тише. - Гриша, смотря на Ангелину, приложил к губам палец.

Телефон в руках Ангелины дрожал, из-за чего свет то поднимался, то опускался. Бежать в случае чего будет опасно, ибо быстро передвигаться по такой лестнице будет сложно. Пространство узкое. Врагу нужно будет только толкнуть Гришу, чтобы хлипкая ограда упала, а парень сорвался вниз, разбив свою жизнь об холодный пол башни. Только сейчас Лебедев осознал, в какую ситуацию попал. Он мысленно винил себя за то, что они поспешили и даже не дождались полиции перед тем, как самим забраться сюда.

Сердце замерло. Дверь резко открылась, и Гриша, нервы которого сдали слишком быстро, прислонил шокер к тёплому телу вышедшего человека, без раздумий нажав на копку. Дикий мужской крик огласил башню. Ангелина закрыла глаза и уши. Телефоны выпали из её рук, и один, кажется, отскочив, выпал за пределы лестницы, разбившись где-то внизу.

«А что, если это какой-то смотритель?» - испуганно подумал Гриша, но всё же втолкнул тело внутрь небольшой комнаты, проходя внутрь. Взгляд тут же упал на валяющегося около стены Кирилла, что прижимал к груди мешок, наполненный деньгами.

- Ах ты мразь! - Лебедев, похолодев от ужаса и разрывающей его боли, снова ударил незнакомца шокером.

Тот задёргался и, кряхтя от боли, снова упал на ноги, прислонившись спиной к стене. Долго не думая, Лебедев снял с себя куртку, и пока таинственный убийца приходил в себя после очередного разряда, быстро связал его с помощью рукавов. То ли соперник был слишком слабым, то ли Гриша был довольно сильными, но у него это вполне получилось.

- Ангелина!

Девушка испуганно подошла к раскрытой двери, сцепив дрожащие руки в замок. Вся бледная, перепуганная. Словно запуганный котёнок, что впервые входит в незнакомую квартиру. Она вошла в эту тайную комнату, старясь смотреть только на Гришу, а не по сторонам.

- Проверь Кирилла! - Гриша подошёл вплотную к мужчине, что из последних сил пытался вырваться. Куртка держала хорошо, хоть и трещала по швам от каждой попытки вырваться.

Ангелина, вздрогнув, принялась оглядываться по сторонам и от того, что она видела, бледнела ещё больше. Это была небольшая пристройка к водонапорной башне, что, впрочем, было большой редкостью. Небольшая комнатка больше напоминала бывшее помещение для хозяйственных вещей, так она была мала. Окно у неё было лишь одно, да и то маленькое. Настенные старые светильники горели грязным желтым цветом, освещая всё вокруг. Из мебели кровать, стол, заваленный бумагами, и книжный шкаф, на котором в ряд стояли подписанные папки. На стенах схемы и графики, какие-то изображения головного мозга, разобранного на части, которые также были подписаны. Всё это выглядело таким жутким, что у девушки похолодели ноги.

- Ангелина!

Голос Гриши вернул её в реальность, и девушка подбежала к валяющемуся у стены другу. Приложила пальцы к его холодной шее и задержала дыхание, пытаясь уловить пульс. У неё получилось. Пульс действительно был, и осознав этого, девушка выдохнула, пытаясь унять дрожь во всём теле.

- Он жив! - радостно сообщила она, проводя рукой по волосам Кирилла.

- Позвони в полицию, живо!

Незнакомец резко встал, ловко выкручиваясь из узла рукавов куртки. Стоило Грише только повернуться к нему спиной, как мужчина резко приблизился к нему и схватил за шею, проворачивая удушающий захват. Гриша изо всех силы пытался вывернуться, но атакующий был явно сильнее его, хоть и поначалу казался ему худым и слабым. В глазах начинало уже темнеть, когда раздался звук приближающихся шагов и звон бьющейся бутылки. Тёмные осколки попадали на пол. Тяжёлое тело навалилось на Гришу, и они оба упали к ногам испуганно прижимающей к груди бутылку Дорофеевой.

Но этого уже и не нужно было. Вдалеке послышались громкие звуки полицейских машин, что медленно, но, верно, приближались к башне. Услышав их, Ангелина выбежала на лестницу, крикнув вдогонку, что встретит их на улице. Гриша услышал, как падал и разбивался второй телефон, который девушка, видимо, случайно столкнула ногой. Вынимая осколки с окровавленных ладоней, парень пустыми глазами смотрел на тело мужчины в олимпийке. Интерес с каждой минутой разрастался в нём всё сильнее и сильнее.

- Посмотрим, кто ты. - Гриша наклонился к пленнику и сдёрнул с его головы капюшон спортивной олимпийки. - Что?

Мужчина поморщился, медленно открыл до боли знакомые Грише глаза и, окинув парня усталым насмешливым взглядом, криво улыбнулся.

- Ну привет, Лебедев. - Степан Викторович горько вздохнул. - Не ожидал?

Лебедев, не сводя глаза со школьного охранника, мелкими шагами пошёл назад, пока не упёрся в шкаф, из которого тут же посыпались папки. Из одной вылетело пару фотографии и, взглянув на них, Гриша окоченел. На них был изображён Данил, мирно висящий на верёвке в тот самый злополучный день.

- За что? - сорвался вопрос с его языка. - Почему мы?

Внизу уже был слышен топот быстро приближающихся людей. Охранник принял попытку встать, но судя по тому, как болезненно скривилось его лицо, сделать это ему мешала головная боль.

- Помнишь Аню? - поинтересовался он. - Я её дедушка, сопляк.

Внутри у Лебедева всё похолодело. У мужчины был такой затравленный взгляд, что душа вырывалась наружу несмотря на то, что жалеть его уж точно не следовало бы. Аню Клюквину он помнил слабо. Она училась с ними на одном потоке, а потом уехала в другой город. Как она была связана со всем, что сотворил Степан Викторович, Гриша понять не смог. Только вот взгляд Степана был таким пугающе красноречивым, что в душе у Лебедева невольно появился интерес и глупое желание попытаться понять убийцу. В конце концов, этого человека он знал с самых ранних своих школьных лет.

Он молча наблюдал за тем, как Степаныча уводят, сковав руки наручниками. Как покорно он идёт с ними, видимо, поняв, что буйствовать уже нет смысла. Отец Кирилла, забежавший последним, сразу бросился к своему сыну и легонько похлопал того по щекам. Когда тот сморщился и немного шевельнулся, попросил через рацию вызвать скорую, а затем подошёл к Грише, щёлкая у глаз того пальцами.

- Эй, ты в норме?


* * *


Сумерки уже полностью накрыли город своим дымчатым одеялом. Зоя в своей куртке сидела в полицейской машине и успокаивающее гладила Ангелину по голове. Девушка плакала навзрыд, упираясь лицом в ноги подруги. За последнее время страх, ужас и боль стали слишком часто её атаковать, и девушке казалось, что сейчас даже самая незначительная деталь способна свести её с катушек. Зоя же держалась. Всё время смотрела на чёрный проход, в котором исчезла группа полицейских. Иногда вскользь бросала взгляды на маму Кирилла, что с маской отрешённости стояла у водонапорной башни и ждала. Что творилось в её душе, Зоя даже представлять не хотела.

Время тянулось мучительно медленно. Мимо них спокойно проезжали машины. Некоторые замедлялись, желая узнать, отчего вокруг заброшенной башни столпилось столько полиции. А ведь ей сначала и не поверили, что нужно ехать, и ехать достаточно быстро. Были и сомнения, точно ли Кирилл сейчас там, а не топится, к примеру, в местной речке. Если этот стих действительно был выбран не случайно, то башня как раз то самое место, в котором были шансы отыскать Кирилла, и девушка всеми правдами и неправдами пыталась объяснить это другим.

Сомнений по поводу этой башни просто не было. Зоя всю дорогу мысленно благодарила Данила за то, что, даже находясь в странном состоянии помутнения, он всё же оставил прямую указку. Этот стишок был не только кодом к открытию «тёмной стороны» сайта, но и подсказкой. Ведь так называемая Башня Смерти из школьных баек во всём городе была лишь одна. Та самая Башня, которую они обсуждали ещё в школе. Она помнила, как Степаныч, в которого тогда девушка была влюблена до безумия, подтрунивал над ними, подкидывая всё новые и новые истории. Из всего придуманного можно было составить неплохую такую легенду. Но дальше школьных стен данная история так и не расползлась. В этом Орлова тоже видела какую-то свою суть. В конечном итоге, о Башне Смерти действительно могли знать только люди, как-то связанные с их школой. А как раз-таки связанные со школой молодые ребята и умирали.

«Может, учитель и правда всё это время был на самом деле убийцей?» - с тоской подумала она, снова погладив Ангелину по голове. - «Вот бы поскорее всё узнать. Не люблю секреты».

На улице началось какое-то движение. Зоя лениво посмотрела в окно, да так и остолбенела, увидев, как мужчины в форме выводят их школьного охранника. Того самого охранника, что постоянно отмазывал их перед учителями в школьные годы, придумывал страшные истории и пугал ими, смеясь громче всех. Тот самый охранник, что долгое время был предметом её грёз, пускай ему и было лет сорок пять. Когда его провели мимо машины, Степыныч поднял голову и, взглянув на Зою, устало улыбнулся, словно извиняясь. Только глаза его были холодными и бездушными. Это были не те глаза, которые девушка запомнила со времён своих школьных дней.

- Ты как? - открыв дверь в машину, спросил Гриша. - Сейчас Кирилла выносить будут.

- Выносить? - глаза Зои расширились, и она закрыла рот руками, чтобы не закричать.

- Нет, извини, я не в том смысле. - Гриша быстро сел в машину и, захлопнув дверь, приблизился к девочкам. - Он просто без создания, но он жив. Ранений никаких не нашли.

Ангелина, икая после истерики, шмыгнув носом, кинулась Грише на руки, упираясь носом в его вкусно пахнущую гелем для душа шею.

- Гриш, я люблю тебя! - призналась она, сжимая руками его куртку. - Люблю.

Глава опубликована: 15.11.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх