↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не та цель. Том 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 350 628 знаков
Статус:
В процессе
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Пока Иван в теле Невилла потирал руки, думая, что понял правила игры, сама игра решила ему напомнить: волшебный мир – это не только летающие мётлы и волшебные палочки. Это еще и продажное Министерство Магии, где взятки и цинизм возведены в ранг искусства.
И как назло, пока герой разбирался с бюрократической машиной, у него появился настоящий враг. Не какой-то там абстрактный Тёмный Лорд, а вполне конкретный, злопамятный и влиятельный недруг был прямо здесь и сейчас. Над Иваном сгущаются тучи. Проницательный взгляд Альбуса Дамблдора все чаще замирает на "новом" Невилле, а в голубых глазах директора мелькает нездоровое любопытство - что скрывает тихий наследник Лонгботтомов? И насколько опасна его внезапная перемена?
Хогвартс ждет. Камни древнего замка хранят не только знания, но и тайны. Дружба может стать оружием, а доверие — ловушкой. Перед Иваном встаёт выбор: продолжить скрываться в тени Невилла или шагнуть в свет, рискуя всем — своей тайной, свободой и жизнями тех, кто ему дорог.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Зубастая жертва

Должен признаться, что стоять в лесу, окружённому запахом прелой листвы и понимать, что, буквально в полукилометре люди жарят мясо и едят сладости было немного грустно. Тем не менее выбора у меня особого не было, и поэтому я стоял, прислонившись к шершавой коре исполинского дуба, и наблюдал за суетой вдалеке.

Отсюда, из чащобы леса, палаточный городок напоминал муравейник, потревоженный палкой. Люди сновали туда-сюда, а их возбуждённые голоса сливались в сплошной, радостный гул. До начала матча оставалось ещё несколько часов, но подготовка к главному событию года была в самом разгаре.

Моё же личное «главное событие» требовало не суеты, а ледяного спокойствия и тени. Полная противоположность всему, что творилось там, на поляне. Задача передо мной была крайне простой: не попасться на глаза никому, кто мог бы меня узнать, а таких, к большому сожалению, было немало — однокурсники, их родители, знакомые Августы…

Мир волшебников тесен, а мир британских волшебников старой крови — и вовсе аналог крошечной деревушки, где все всё друг про друга знают. Если вскроется, что я обманул Августу и пошёл на чемпионат — это станет самой настоящей катастрофой, но иного выхода у меня не было. Чемпионат был самым удобным местом, чтобы выполнить то, что я задумал.

Ключевую роль в моём плане играл Симми, а сам план был до безобразия прост, и я бы даже сказал — в чём-то примитивен: Гектор Уизерби являлся очень серьёзным человеком с не менее серьёзными связями, а поэтому, в силу своего положения, просто не мог пропустить такое событие. Он должен был быть здесь, и Симми, с его домовичьим нюхом на людей и способностью перемещаться незаметно, должен был его найти.

Как только цель будет обнаружена, Симми вернётся и перенесёт меня в ту часть леса, что прилегала к сектору Уизерби. А дальше… дальше нужно было ждать. Ждать того самого момента, когда ночное небо пронзит светящийся зелёный череп, и по лагерю прокатится волна чистого, животного страха.

Люди, обезумев от ужаса, бросятся прочь, к спасительной темноте леса, потому что над всем лагерем заботливым Министерством был развёрнут антиаппарационный купол — стандартная мера безопасности на таких массовых мероприятиях, и вполне логично, чтобы перенестись прочь от происходящего ужаса, нужно будет сначала выйти в лес за пределы действия щита. В тот самый лес, где я буду терпеливо ждать.

Именно в этот момент, в этом хаосе, я найду Гектора Уизерби, и тогда… Тогда он узнает, каково это — когда на тебя обрушивается настоящий, не выдуманный ужас.

Тонких мест в моём плане было до одурения много. Гектор мог после матча пойти в гости к какому-нибудь союзнику, чтобы решить какие-то вопросы, и бежать уже оттуда… Он мог оказаться в толпе друзей или семьи, или просто какой-нибудь бдительный аврор мог организовать упорядоченную эвакуацию его сектора. В конце концов, он мог просто добежать до нужной точки и аппаратировать, так и не попав в мои руки. План висел на волоске, на сотне случайностей, большинство из которых были против меня.

Но не смотря на всё это я верил в свою удачу, а также верил в то, что ненависть, которую я копил, станет тем самым магнитом, который приведёт его ко мне. Оставалось только ждать…

Я отступил глубже в чащу, подальше от редких патрулей Министерства, которые лениво прочёсывали опушку. Их магические фонари изредка прорезали темноту, и я замирал, вжимаясь в корни деревьев. Именно в эти долгие минуты неподвижного ожидания, я с особой, жгучей ясностью ощутил собственную умственную ущербность.

За всё время, дарованное мне на подготовку, за все эти недели упорной учёбы, я так и не удосужился выучить ни одного, самого простого маскирующего заклинания!

«Затихариться» в корнях дерева, полагаясь лишь на удачу и тень, — это был удел дилетанта, и я, с моими амбициями и планами, вдруг осознал, что всё ещё являюсь самым что ни на есть дилетантом. Одно-единственное заклинание «Гоменум Ревелио» — брошенное патрульным, и моё укрытие было бы раскрыто в мгновение ока. Это было крайне глупо, опрометчиво, и непростительно.

Помимо этого я осознал, что нападать на Гектора в открытую тоже очень глупое решение (мало ли это дело заметит кто-то посторонний), и поэтому решил исправлять свои ошибки прямо сейчас:

— Симми, — прошептал я, едва шевеля губами.

Воздух передо мной дрогнул, и материализовавшийся домовик вопросительно уставился на меня большущими глазами, светящимися в полумраке, как у совы.

— Молодой хозяин?

— Мне нужна маскировка. Плащ с глубоким капюшоном, и маска. Что-нибудь, что скроет лицо. Достань пожалуйста, — приказал я тихим голосом.

Симми не задавал лишних вопросов, а внимательно выслушал меня и тут же исчез с тихим щелчком, оставляя меня в одиночестве прислушиваться к биению собственного сердца и далёкому гудению стадиона.

Прошло, наверное, минут двадцать, каждая из которых тянулась как час. Я уже начал нервничать, как вдруг Симми снова возник передо мной, вернувшись не с пустыми руками.

— Симми нашёл, господин! В одной палатке волшебники устроили распродажу… странных вещей. Симми взял самое незаметное!

Он протянул мне свёрток, который я сразу же с нетерпением развернул. Плащ был отличным — длинным, из плотной, тёмно-серой ткани, почти чёрной, с просторным капюшоном, действительно скрывающим лицо в тени. Я тут же накинул его поверх своей одежды. А потом я взял в руки маску… И чуть не выдал себя сдавленным смешком.

Дело в том, что это была… голова пушистого, улыбающегося тушканчика… или суслика… Не суть. Эта маска была сделана из какого-то дешёвого материала, и раскрашена в яркие, пёстрые цвета — розовый нос, белые зубы в радостной ухмылке, огромные, невинные голубые глаза…

Выглядело это настолько нелепо, настолько идиотски и совершенно не сочеталось с мрачной серьёзностью моей миссии, что на несколько мгновений я поймал самый натуральный ступор. Это была маска для карнавала, но уж точно не для засады в лесу.

Я молча продолжал смотреть на эту рожу, а Симми в это время смотрел на меня с ожиданием, явно гордый своей находкой.

— Это… самое незаметное? — с трудом выговорил я.

— О да, молодой хозяин! — закивал домовик. — Все остальные маски были страшные! Скелеты, монстры… А эта… она весёлая! Никто не подумает, что в такой маске кто-то будет прятаться для тёмных дел! Самая лучшая маскировка — чтобы все думали, что вы просто чудак!

В его словах была своя, абсолютно домовичья, логика, и у меня не поворачивался язык вступать с ним в спор. Смехотворная маска была куда лучше, чем никакой, поэтому я решил не заморачиваться, подумав о том, что может домовик реально прав, и такая маска введёт Гектора в ступор.

Мысленно вздохнув я примерил её, сразу после чего мир сузился до двух маленьких прорезей для глаз, из которых я смотрел на лес уже через мордочку безумного тушканчика.

Чувствовал я себя при этом абсолютным идиотом, но Симми был прав. Кто будет всерьёз воспринимать человека в такой маске? Это был гениальный ход. Унизительный, но гениальный.

— Ладно, — пробормотал я, и мой голос прозвучал приглушённо из-под маски. — Иди и найди Гектора Уизерби. Запомни его местоположение и находись где-то неподалёку. Как только матч закончится и начнётся… ну, ты знаешь что… возвращайся ко мне немедленно.

— Симми всё понял, молодой хозяин! — радостно пропищал домовик, отсалютовал и исчез.

Я снова остался один, теперь уже в плаще и с идиотской маской на лице. Я замер в корнях дуба, стараясь дышать как можно тише, и не привлекать к себе внимания.

Наконец, с далёких трибун донёсся оглушительный, единый рёв, который был настолько мощным, что, казалось, задрожала даже земля. Услышав этот мощный, ликующий вопль десятков тысяч глоток, я осознал, что матч между Ирландией и Болгарией только что начался.

С осознанием этого факта сердце у меня ушло куда-то в пятки и заколотилось там с бешеной скоростью. Представление началось, и теперь всё было в руках судьбы, игроков и… Пожирателей Смерти.

Я закрыл глаза, пытаясь успокоить дыхание и мысленно повторял план, проигрывая все возможные сценарии. Я представлял себе лицо Уизерби — надменное, самодовольное, а потом искажённое болью и страхом.

Ожидание потихоньку становилось невыносимым. Где-то там, на стадионе, решалась судьба кубка мира, а здесь, в лесу, должна была решиться судьба моего дома. И я был готов как никогда. Мне надоело молча сносить все удары судьбы, и пытаться подстроиться под окружающую действительность… Я хотел сам диктовать новые правила, и сегодняшний вечер будет первым шагом к этой великой цели.

Спустя некоторое время со стороны стадиона раздалось долгое и оглушительное ликование, которое постепенно стихло, сменившись гулом расходящейся толпы. До меня начали доноситься обрывки песен, крики и смех. Ирландия победила, а значит Крам всё-таки поймал снитч, как и предполагала наша ставка. В другой ситуации я бы, наверное, почувствовал удовлетворение, но сейчас мои мысли были заняты совершенно другим.

В воздухе то и дело начали раздаваться глухие хлопки аппарации. тех, кто не желал задерживаться в лагере до утра или торопился по своим делам. Каждый такой хлопок заставлял меня вздрагивать и впиваться ногтями в ладони, гася в своём разуме панические мысли, что Уизерби окажется среди них.

Я заставлял себя дышать глубже, подавляя панику, прекрасно понимая, что он просто обязан остаться. Такие, как он, всегда крутятся возле сильных мира сего, пытаясь урвать свой кусок, и поэтому он не упустит шанса пообщаться с ними, пока все они собраны в одном месте.

Минуты растягивались в часы, шум из лагеря постепенно менял свой характер. Ликующие крики и песни сменились более разрозненными, пьяными возгласами. Где-то заиграла музыка, а до меня начал доноситься умопомрачительно пахнувший дымок костров и жареного мяса.

И вот, наконец, воздух передо мной дрогнул, и в следующее мгновение с тихим, почти неслышным хлопком рядом материализовался Симми, увидев внешний вид которого у меня всё внутри похолодело.

Домовик стоял с таким видом, будто только что похоронил кого-то из близких родственников. Его огромные уши бессильно обвисли, а в глазах, полных слёз, читался неподдельный, животный ужас.

— Симми? — встревоженно спросил я хриплым от долгого молчания голосом. — Что случилось? Ты упустил его? Он ушёл порталом?

Одновременно с этим меня вновь атаковали панические мысли, что всё насмарку и все эти риски, вся проведённая подготовка — коту под хвост.

Однако Симми, дрожа всем телом, покачал головой, и сказал:

— Нет-нет, маленький хозяин… Он не ушёл… — его голос срывался на писк, но потом он взял себя в руки и продолжил:

— Плохой человек… он… он сейчас совсем недалеко отсюда, да…

Я уставился на него, ничего не понимая. Если Уизерби здесь, то почему Симми выглядит так, будто по меньшей мере лично видел воскрешение Волан-де-Морта? Не выдержав, я отдал ему прямой приказ:

— Что с тобой произошло? Говори же!

Симми тревожно оглянулся, после чего понизил голос, и с полными ужаса глазами наконец перешёл к сути:

— Симми следил за плохим человеком, как и приказывал молодой хозяин. После матча он встретился с несколькими волшебниками, а потом они пошли на выход из лагеря, но из разговоров Симми понял, что улетать они никуда не собираются. Симми продолжил наблюдение, и там… там… — домовик затрясся ещё сильнее. — Симми увидел как они зашли в лес, ругая грязных маглов, а потом стали надевать… Они надевали чёрные плащи, как у молодого хозяина… и страшную маску черепа!

Мир вокруг меня замер. Звуки леса, гул лагеря — всё это превратилось в сплошной, безразличный фон. В ушах зазвенело, а мозг отказывался воспринимать услышанное.

— Что? — хрипло выдавил я.

— Маску черепа! — взвизгнул Симми, закрывая лицо длинными пальцами. — И плащ чёрный-чёрный! И вокруг него другие… другие такие же! Они все смеются, но смех злой-презлой! И от них пахнет… пахнет злом и болью! Симми испугался! Очень испугался!

Всё встало на свои места с ужасающей, леденящей душу ясностью. Гектор Уизерби был не просто подлым чиновником, а самым настоящим алчным вымогателем. Он был не просто случайной мишенью в предстоящем хаосе, а сам являлся его активной частью. Он был Пожирателем Смерти!

В голове пронеслись обрывки воспоминаний, сплетаясь в чудовищную картину. Его настойчивый интерес к нашим делам, его намёки на «проблемы», которые можно решить за деньги, его неприкрытая жажда наживы… Всё это было не просто чертами характера жулика, дорвавшегося до власти… Это была натура приспешника Тёмного Лорда!

Он не просто наживался на наших проблемах — он сам способствовал их созданию, ослабляя наш дом, чтобы потом легче было его захватить или уничтожить.

И сейчас, пока я сидел здесь, в лесу, готовясь уничтожить одного неприятного человека, этот человек облачался в робу пыток и убийств. Он готовился сеять настоящий ужас. Тот самый, который я надеялся лишь сымитировать.

Острая, жгучая волна стыда и ярости от собственной слепоты и глупости захлестнула меня. Я планировал проучить вора, а наткнулся на убийцу. Мой наивный, почти детский план показался мне сейчас жалким и ничтожным.

— Симми, — мой голос прозвучал тихо, но в нём была сталь, заставившая домовика выпрямиться и перестать дрожать. — Ты абсолютно уверен, что видел именно этого человека? Ты видел его лицо?

— Да, молодой хозяин, Симми видел! — домовик кивнул, и я увидел, что в его глазах уже читалась не паника, а готовность служить, несмотря на страх. — Страшный человек снял свой обычный плащ и надел другой, чёрный, а потом маску натянул. Симми не ошибается!

«Ну что ж… В какой-то мере это даже хорошо. Уизерби конечно очень нехороший человек, но всё равно раньше мне было не по себе от того, что я задумал по отношению к нему… Теперь же никаких сомнений не осталось. Натянув плащ убийцы — он стал для меня полностью легитимной целью.» — мрачно подумал я, судорожно сжимая в кармане запасную палочку.

После этого осознания на меня опустилась странная холодная отстранённость, и я начал быстро соображать: «Пожиратели смерти уже здесь, и активно готовятся к атаке, значит хаос наступит совсем скоро. Но теперь Уизерби будет не в толпе перепуганных беглецов, а будет среди тех, кто эту панику и вызывает. Он будет агрессором, и лучше всего будет перехватить его ДО того, как он выйдет из леса, и начнёт сеять хаос.»

— Симми, — скомандовал я. — Забудь про старый план. Твоя новая задача — следить за ним, подобно тени, но я тебя очень прошу — держись от него так, чтобы они тебя не заметили, хорошо? Если они увидят тебя, то ничем хорошим это не закончится, понял?

— Симми всё понял, молодой хозяин, — прошептал домовик, непроизвольно поёжившись, после чего я кивнул головой и продолжил:

— Как только ты увидишь, что он отошел в сторону от своих «друзей», или их станет хотя бы двое… — сразу ко мне, и мы будем его перехватывать.

— Хорошо, Симми сделает! — кивнул домовик, после чего с лёгким хлопком растворился в воздухе, оставляя меня в одиночестве.

Страх никуда не делся. Он был тут, холодный и скользкий, где-то в глубине сознания, но его затмевала всепоглощающая ярость. Ярость от осознания собственной слепоты. Ярость на этого ничтожного человека, который смел прикасаться к памяти моего отца, к наследию моего рода, облачившись в робы тех, кто их до этого сломал.

Он думал, что надел маску силы и вседозволенности, но для меня он теперь просто стал мишенью. Более опасной, чем я думал, но от этого моя решимость лишь окрепла…

Слово автора:

Цикл из 9 книг закончен

Ты — сирота, попавший в переплёт. За твою жизнь никто не даёт и ломаного гроша... Но пришла система, и теперь только ты решаешь каким будет мир

https://author.today/work/347910

Глава опубликована: 03.11.2025
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Не та цель

Автор: Per4ik29
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, PG-13+R
Общий размер: 935 778 знаков
Не та цель (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 40
Спасибо за продолжение! Мальчик растет))
Per4ik29
Кхе-кхе...
Тег "Марти-Сью" явно нужен.
Кхе-кхе...
Тег "Марти-Сью" явно нужен.
Чегой-то Марти? Невилл. зайка.
Bombus
Чегой-то Марти? Невилл. зайка.
Сколько ему тут? 15?
В принципе, Невилл прав. Роду нужен настоящий глава, а не марионетка портрета.
Спасибо за продолжение! Мне кажется глава прекрасна. Иногда нужно разбавлять крутость)) Контрасты необходимы, и не такая уж она ванильная
Какая же Луна замечательная! Невиллу отчаянно нужен этот лучик света, пробившийся из-за серых туч. И я, как и он, облегченно вздохнул, узнав, что на чемпионат она не собирается.
Лишь бы Облом Обломович Обломов не пришел.
Переживаю за ЧМ. А вдруг Крам не поймает? 1000 галеонов - это для Блэка и Поттера копейки. Для остальных сумма приличная.
А ему Кингсли не приходит в голову, что Августа защищает своего внука, потому что его любит?! Вроде взрослый нестарый ещё человек. Дамблдор так любит говорить о любви, а у самого не никого, кого бы он любил...
1000 галеонов - это для Блэка и Поттера копейки. Для остальных сумма приличная.

Это и для Гарри не копейки. Просто ребенок, у которого не было ничего своего, не научился правильно обращаться с деньгами.
За пол дня проглотил первую часть и очень понравилось и сейчас думаю, начинать ли эту сейчас или пока ждать. В связи с этим вопрос к автору - как много примерно глав ещё ожидается в этой части?
Per4ik29автор
AlphaSigma179
Эту часть я хочу довести до момента начала учёбы, а это ещё глав 6 минимум. Основное своё время я трачу на коммерческие произведения, а фанф пишу для души, поэтому не обещаю, что напишу эти 6 глав быстро
Отшлепайте свою Бету " углубилась в свою тарелку" ,не кажется фраза странной? ))
Per4ik29автор
Не ты
Эм... Действительно 😄
А беты у меня нет, всё сам... Всё сам)
Поэтому было бы круто, если бы вы написали мне главу, где я выдал такую интересную фразу
Очень странный номер карты, но надеюсь, что я правильно перевела, там почти не было инфы,🤷
А книги шикарны, автор, вы большой талант, и это прям отличный вариант попадания!!! 🎯 ))) 👍
Per4ik29автор
Карайа
Спасибо большое) И за помощь, и за оценку)
Per4ik29
Я извиняюсь, но...
"Несмотря" перед "на" ВСЕГДА пишется СЛИТНО.
Per4ik29автор
Kireb
Спасибо, поправлю если найду
Помнится, в "Академии Амбрелла" у парочки убийц были на редкость нелепые звериные маски, что не сделало их менее опасными.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх