Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
После инцидента с Данилом жизнь словно раскололась на «до» и «после». Хёнвон внезапно оказался завален работой: новые бойцы, новые контракты, бесконечные встречи. Их свидания превратились в короткие украденные моменты.
— Прости, — в его голосе звучала усталость, когда он в очередной раз отменял встречу. — Срочное совещание.
Они виделись урывками: пять минут в пустом коридоре клуба, десять минут в кофейне, короткий разговор в машине. Каждая встреча была драгоценной, каждый момент — на вес золота.
«Скучаю», — приходило сообщение посреди ночи.
«Я тоже. Как ты?»
«Устал. Засыпаю над документами».
«Береги себя».
«И ты. Люблю».
Рина чувствовала — это не случайно. Кто-то намеренно пытается их разлучить, загружая Хёнвона работой до предела. Она видела тени под его глазами, замечала, как подрагивают от усталости его руки.
А параллельно она искала Данила. Звонила — номер всё ещё работал, но трубку никто не брал. Проверяла его старую квартиру — пусто, только пыль на подоконниках. Расспрашивала общих знакомых.
— Давно его не видела, — пожала плечами продавщица в магазине, где он часто покупал энергетики. — Вроде заходил на прошлой неделе. Какой-то дёрганый был.
— Дэн? — переспросил бармен в их любимом пабе. — Не появлялся уже месяц. Говорят, его видели в Каннаме , в каких-то новых клубах...
С каждым днём тревога росла. Она проверяла новости — нет ли сообщений о подпольных боях, о несчастных случаях. Искала его имя в криминальных сводках.
— Может, он просто залёг на дно? — предположил Хёнвон во время одной из их коротких встреч.
— Нет, — покачала головой Рина. — Что-то случилось. Что-то плохое.
Она позвонила его матери — та плакала в трубку:
— Ирочка, он даже мне не звонит! Я не знаю, что делать...
Старые друзья пожимали плечами — никто ничего не знал. Или не хотел говорить. В воздухе висело напряжение, словно перед грозой.
Однажды она наткнулась на его фотографию в аккаунте социальной сети какой-то девушки — в дорогом костюме, с новыми часами, окружённый незнакомыми людьми с хищными улыбками. Его глаза на фото были пустыми, безжизненными.
— Дэн, где ты? — шептала она в темноту. — Что с тобой происходит?
Но ответа не было. Только тишина и растущее чувство беспомощности. Словно она смотрела, как тонет человек, а сделать ничего не могла: руки связаны, голос не слышен.
Рина не собиралась принимать его предложение, но ливень хлестал как из ведра, а такси всё не было.
— Садись, — Бэм-Бэм открыл дверь автомобиля. — Просто подвезу.
В салоне пахло дорогой кожей и его парфюмом. Рина пристегнулась, стараясь сидеть как можно дальше. Между ними повисло тяжёлое молчание. Он вёл машину одной рукой, непринуждённо лавируя в вечернем потоке. Свет фонарей скользил по его лицу, делая его почти красивым. Почти человечным.
— Я не домой, — вдруг сказал он, сворачивая на незнакомую улицу.
— Что?
— Нам нужно поговорить.
Она напряглась:
— Останови машину.
— Это важно, — его голос стал жёстче. — Речь о твоём друге.
Машина петляла по ночному городу. Рина узнавала места — здесь они гуляли с Хёнвоном, тут был их любимый ресторан, там...
— Помнишь того мальчишку? — вдруг спросил Бэм-Бэм. — С последнего боя Данила?
Она кивнула. Такое не забывается.
— Его нашли вчера. В реке, — он говорил спокойно, словно о погоде. — Следы пыток. Профессиональная работа.
Рина почувствовала, как к горлу подступает тошнота.
— Это новый формат, — продолжал он, внимательно следя за её реакцией в зеркале заднего вида. — Бои насмерть. Большие ставки. Очень большие.
— Зачем ты мне это рассказываешь?
— Потому что твой друг там. В самой гуще, — он усмехнулся. — Ему нравится. Он хорош в этом — в убийстве. Прирождённый талант, — его голос сочился ядом. — Пять миллионов за бой. Десять за чистую работу. Пятнадцать за особые пожелания клиентов. Неплохо для мальчика из Хабаровска, а?
Рина молчала, чувствуя, как немеют губы.
— Что, страшно? — он резко затормозил у обочины. — А должно быть. Потому что это только начало. Твой Данил... он уже не остановится. Вошёл во вкус.
— Ты лжёшь, — её голос дрожал.
— Зачем мне лгать? — он повернулся к ней. — Я просто рассказываю, во что превратился твой драгоценный друг детства. В монстра. В убийцу. В того, кем ты так боялась его увидеть.
В его глазах плескалось что-то похожее на сочувствие. Или на злорадство — в темноте не разобрать.
— Это вы привезли этот… формат.
— Мы приехали за баблом в первую очередь. В Таиланде такое уже практикуют не первый год. Признаюсь, я сам не в восторге, что Сингха так активничает. Скоро будем на ножах с корейцами, а мне бы этого не очень хотелось.
Рина закрыла глаза и вздохнула.
— А как у вас с Хёнвоном? — вдруг спросил он другим тоном. В его голосе появилось что-то надломленное. — Счастливы?
Рина на секунду задумалась. Можно было соврать, но... он заслуживал правды.
— Да, — тихо ответила она. — Счастливы.
Бэм-Бэм резко выдохнул, словно от удара:
— Я... — он запнулся, подбирая слова. — Я хотел быть тем, кого ты полюбишь.
— Бэм...
— Когда ты ушла той ночью... Это было как пощёчина. Впервые в жизни меня использовали и бросили. А не наоборот.
В его голосе звенела такая искренняя боль, что у неё сжалось сердце.
— Прости меня, — она осторожно коснулась его плеча. — Я не должна была...
— Что? Переспать со мной? — он горько усмехнулся. — Или уйти после?
— И то, и другое. Это было нечестно по отношению к тебе.
В машине повисла тишина. Только дождь барабанил по крыше, да где-то вдалеке завывала сирена.
— Никогда не думал, — наконец сказал он. — Что буду вот так сидеть с тобой и говорить о чувствах. Как в дурацкой дораме.
— Жизнь иногда удивляет.
— Да уж, — он невесело рассмеялся. — Особенно когда влюбляешься в девушку, которая любит другого. И нихрена не можешь с этим сделать.
Она молчала, не зная, что ответить. А он вдруг стал прежним — дерзким, циничным:
— Ладно, хватит соплей. Куда тебя подбросить, принцесса?
Но что-то изменилось между ними. Словно треснула стена недопонимания и обиды. Он высадил её у дома, даже не попытавшись пошутить или флиртовать. Просто кивнул на прощание:
— Береги себя.
Рина долго смотрела вслед удаляющейся машине. В этот вечер она увидела другого Бэм-Бэма — не того самоуверенного плейбоя, а человека, способного на настоящие чувства. Человека, которому она причинила боль.
Дождь всё ещё лил, но она не спешила в подъезд. Слишком много мыслей, слишком много эмоций. Данил превратился в убийцу. Бэм-Бэм оказался способен на любовь. А она... она стояла посреди всего этого хаоса, пытаясь понять, как всё так запуталось.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |