↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки в кубке (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 212 609 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
После победы над Волдемортом Гарри, Рон и Гермиона возвращаются в Хогвартс доучиваться. Все они травмированы войной, но пытаются делать вид, что жизнь налаживается. Гермиона встречается с Роном. Хогвардс начинает новую жизнь и принимает новый межшкольный турнир по квиддичу.

В Хогвартсе снова идёт война.
Не та, с крестражами и Авадой. Другая. Внутренняя.
Гермиона Грейнджер разрывается между долгом и желанием. Рон Уизли мечтает о славе, а по ночам целует чужую грудь.
А Драко Малфой, бывший Пожиратель, изгой и ловец сборной Хогвартса, смотрит на неё так, что у неё темнеет в глазах.
Они не должны быть вместе. Но поцелуй в ванне с лепестками роз стирает все правила.
А потом метка начинает болеть. Кто-то оставил в Хогвартсе тёмный артефакт. И если его не найти — Драко умрёт.
«Помоги мне, Грейнджер. Ты единственная, кто не боится смотреть на мою метку».
Романтика, драма, тайны прошлого и поцелуи, от которых сводит дыхание.
Иногда самый страшный враг становится единственным спасением.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Энергия разрушения и путь к спасению.

Гермиона проснулась от холода.

Палатка была пуста. Рядом, где ещё недавно лежал Драко, одеяло остыло, подушка хранила лёгкий отпечаток его головы. Его не было.

Она села, прижимая плед к груди. Сердце колотилось где-то в горле. Вчерашняя ночь всплывала в памяти обрывками — его губы, его руки, его шёпот. Тепло, которое согревало её, когда она думала, что замёрзнет насмерть.

«А теперь? — подумала она. — Что теперь? Он пожалел? Ушёл?»

Страх быть отвергнутой скрутил желудок тугим узлом. Она оделась — быстро, не глядя в сторону зеркала, которое висело на колышке палатки. Не хотела видеть своё лицо. Не хотела видеть следы на шее. Не хотела признавать, что всё это было правдой — а не сном.

Она вышла наружу.

Утро было серым. Туман стелился над Чёрным озером, скрывая воду и берег. Холодный ветер гнал по земле сухие листья.

Драко сидел на бревне у самой воды. Он был босиком, в одной рубашке, накинутой на голое тело. Волосы растрёпаны, плечи опущены. В руках он держал амулет — чёрное золото, рубин. Вертел его, разглядывал, как будто искал в нём ответы.

Гермиона замерла в двух шагах.

Она боялась подходить. Боялась, что он поднимет глаза — и она увидит в них сожаление. Или холод. Или пустоту.

«Соберись, — сказала она себе. — Ты — Гермиона Грейнджер. Ты вытащила его из озера. Ты не боишься никого».

Она подошла.

Села рядом на бревно. Не касаясь. Тишина повисла между ними, тяжёлая, как вода в озере.

Драко повернул голову.

Она ждала удара — холодных слов, отстранённого взгляда, усмешки. Всего того, что он умел делать так хорошо.

Но он посмотрел на неё иначе. Он протянул руку — медленно, осторожно — и поправил прядь волос, упавшую ей на лицо. Заправил за ухо. Коснулся щеки кончиками пальцев — легко, почти невесомо. Взял её за руку.

— Спасибо, — сказал он тихо. — Что спасла меня.

Гермиона выдохнула — так, как будто не дышала целую минуту.

— Пожалуйста, — ответила она.

Он помолчал. Посмотрел на амулет в своих руках.

— Я надеюсь, я не сделал тебе больно, — сказал он, и голос его дрогнул. — Вчера… я чувствовал, что рядом с этим амулетом кровь закипает. В голове мутилось. Я не понимал, где я, кто я. Я только чувствовал тебя.

Гермиона сжала его ладонь.

— Ты не сделал мне больно, — сказала она. — Ты… ты был нежен.

Он поднял на неё глаза. В них была неуверенность — такая непривычная для Драко Малфоя, что у неё сжалось сердце.

— Что это, Гермиона? — спросил он, глядя на амулет. — Неужели это снова крестраж?

Он провёл пальцем по рубину, и камень слабо сверкнул.

— Я был так счастлив, когда Волдеморт умер, — продолжал он, и его голос стал глуше. — Я думал, что всё закончилось. Что я свободен. Но сейчас… я понимаю, что мы снова возвращаемся к этому. И это никогда не закончится.

Он сжал амулет в кулаке.

— Меня никогда не отпустит эта метка. Это проклятие. Я никогда не хотел быть Пожирателем смерти. Никогда. Но они угрожали, что мама будет платой за мой отказ. Я не мог её бросить. Я был ребёнком, Гермиона. Я просто хотел, чтобы моя мать осталась жива.

Гермиона не выдержала.

Она обняла его — резко, порывисто, прижимая к себе так сильно, как будто боялась, что он исчезнет. Он замер на секунду, а потом уткнулся лицом в её волосы и обнял в ответ.

— Я понимаю, Драко, — прошептала она. — Я понимаю.

Они сидели так долго — молча, глядя на туманное озеро. Потом Гермиона отстранилась, взяла амулет из его рук и положила на землю между ними.

— Я должна тебе кое-что объяснить, — сказала она. — Про метку. Про амулет. Про то, почему это происходит.

Он смотрел на неё, не перебивая.

Она начала говорить.

--

— Авада Кедавра, — сказала она, — не просто убивает. Она разрушает душу. Не только жертвы — частицу души того, кто совершил убийство. Особенно если убийство сделано без сожаления. Без раскаяния. Эта энергия разрушения не исчезает.

Драко нахмурился.

— У неё есть три пути, — продолжала она, загибая пальцы. — Первый: она испаряется, если убийца раскаивается. Искренне. Второй: она впитывается в ближайший магический объект — особенно если убийца холоден и равнодушен. Третий: она оседает в самом убийце — создаёт трещины в душе, как у Волдеморта. Чем больше он убивал, тем меньше в нём оставалось человеческого.

Она подняла амулет.

— Чёрная метка, — сказала она, глядя ему в глаза, — это не просто татуировка. Это осколок души Волдеморта. Мини-крестраж, вшитый в руку Пожирателя. Его назначение — контроль, наказание, уничтожение. Если Пожиратель предаёт, метка выпускает накопленную в ней энергию разрушения и убивает носителя.

Драко побледнел.

— Волдеморт мёртв, — быстро сказала она. — Это важно. Но метки не исчезли. Они остались как заряженные бомбы — с энергией разрушения, у которой нет хозяина. Нет цели. И она ищет выход.

Она указала на амулет.

— Амулет Беллатрисы — предмет, который впитал огромное количество этой же энергии. Он создан в местах массовых убийств, пропитан болью и смертью. Когда ты приближаешься к нему, две ёмкости с энергией разрушения начинают резонировать. Амулет тянет энергию из метки. Метка — из амулета. Это создаёт петлю самоуничтожения.

— Петлю? — переспросил Драко.

— Да. Энергия перетекает туда-обратно, и каждый раз тебя как проводника — отравляет. — Она сжала его руку. — Амулет чувствует метку. Потому что их энергия родственна — оба от Волдеморта. И без хозяина эта энергия копится, давит, ищет выход. Амулет — этот выход.

Она помолчала.

— Если мы разобьём амулет, энергия вырвется наружу. Но у неё не будет формы. Она рассеется, потому что не сможет удержаться без сосуда. Понимаешь?

Драко смотрел на неё. На её руки, сжимающие амулет. На её глаза, в которых горело что-то, что он не умел называть.

— Ты уверена? — спросил он.

— Я проверила всё, — ответила она. — Книги, расчёты, теории. Это единственный логичный вариант. Если мы уничтожим амулет — энергия разрушения выйдет и не сможет вернуться в метку. Она исчезнет. Совсем.

— А метка? — тихо спросил он. — Она останется?

— Останется. — Она коснулась его левого предплечья. — Как шрам. Навсегда. Но она больше не будет болеть. Никогда.

Он смотрел на неё долго, пристально. В его глазах было что-то новое — не страх, не боль.

Надежда.

— Ты всегда такая? — спросил он.

— Какая?

— Упрямая. Умная. Спасаешь всех подряд, даже тех, кто этого не просит.

Она улыбнулась — слабо, но искренне.

— Только тех, кто этого заслуживает.

Он наклонился и поцеловал её в лоб. Нежно. Почтительно.

— Спасибо, — сказал он. — Не за теорию. За то, что ты есть.

Гермиона закрыла глаза.

В груди разрасталось тепло — не от камина, не от утреннего солнца. От него.

Глава опубликована: 31.05.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Есть ситуации, когда прокладка между текстом на др языке и чтением-ИИ. А есть ситуации, когда прокладка между тексом на др. языке и ИИ-человек. Который зачем-то заморочился и выложил перевод машины. Не подправив род местоимений, кол-во слов и ступенчатый искусственный слог.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх