Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Все же обливиаторы пожаловали исключительно вовремя. Вместе с данными о гараже в Аптоне и всем, что с ним было связано, в Лету канули и подозрения относительно Дадли. Поэтому с группой Кирка он расстался на хорошей ноте. Более того, его в ближайшую пятницу пригласили в клуб брат и сестра Уиверы. Вернее Джо попросил составить компанию его сестре, поскольку та была без пары, а сам Джо намеревался пойти со своей девушкой.
В его участке Дурсля приняли с распростертыми объятиями, а ненаглядный шеф обрадовала пухленькими папками нераскрытых дел, к которым он и должен был приступить с завтрашнего дня, то бишь, со среды. Жизнь возвращалась в прежнее русло, и наглядным свидетельством того стало его достаточно раннее возвращение домой. Под дверью которого его ждал сюрприз, в виде пропадавшего где-то с воскресенья Франко.
— Привет, Большой Ди, — как-то задумчиво поприветствовал его артефактор.
— Привет-привет, — кивнул Дадли, разглядывая кузена. — Давно ждешь?
Франко неопределенно пожал плечом.
— Зайдешь? Мне тебе кое-что рассказать нужно, тебя, я вижу, — тоже.
Рассказ о практиканте-недоучке маг выслушал несколько безучастно. Только кивнул на догадку о результате применения магии в едущем лифте. Еще сказал, что вполне вероятно, что Обливиэйт мог и не подействовать или подействовать частично, а у Ди появился бы новый оберег взамен вышедшего из строя костяного. Что вряд ли парень что-то расскажет, если не хочет потерять работу. Что если что, у него есть знакомый легилимент на примете, и то, что сотрут, восстановят. Что Кричер присмотрит за ним на всякий пожарный. Дурсль слушал какой-то усталый голос сюзерена и думал о том, где же шлялся двое суток его энергичный братец, что он так вымотался.
— Франко, что случилось? — прервал затянувшееся молчание Дадли.
— Ничего — криво улыбнулся тот, пристально смотря на так и не тронутую чашку зеленого чая. — Я ее нашел. Ты был прав.
— В смысле? — не понял Ди. — Ты нашел Ибби Торнхилл?
— Да, только теперь она Эбби. Эбигейл Джонс, если точнее. И это она убила Джонни Ханта. А еще у нее есть дочка, Эрика, которой четыре года, и недавно ей сделали операцию по удалению врожденной лобарной эмфиземы.
— Подожди-подожди. Давай по порядку. Ты нашел Ибби. Каким образом?
— Да легко. Совой. Одолжил Нанито у Тедди на пару дней.
— И где она?
— Сейчас в Германии. И будет там неделю точно. У девочки сейчас период реабилитации после удаления части легкого.
— Ты с ней разговаривал?
— Нет. Расспросил медперсонал.
Дурсль нахмурился.
— Подожди, ты же говорил, что это она убила Ханта. Откуда ты это взял?
— Потому что и сама операция, и все, что ей сопутствует, стоят денег и немалых, Ди, тем более в одной из лучших частых клиник в Хайделберге. Такой суммы у одинокой женщины, год назад уволившейся с частной пивоварни в Кенте быть не может.
— И что? При чем тут деньги?
— Помнишь, Харпер говорил, что у него пытались выбить, куда он дел деньги? Так вот, когда началась аврорская облава, Хант сбежал, прихватив с собой выручку за сбытую партию. Ее не нашли ни дружки Джонни, ни на нем самом, так?
— Так. Но это ничего не доказывает. Мало ли где она могла взять деньги на лечение дочери, — не сказать, чтобы Дадли сам в это верил.
— Ну да. Есть еще одна деталь. Я тебе забыл сказать. У Харпера от отца к сыну передавался один кинжал. Родовая вещь, абы кому в руки не дается, старая, чуть ли не гоблинская, работа. Угадай, какой длины и формы клинок?
— Как тот, которым убили Ханта?
— Да. В вещах Стюарта кинжал найден не был. Он его кому-то добровольно отдал, иначе бы вещица уже вернулась к Харперу-старшему.
Дадли кивнул: в принципе, логично. Стюарт Харпер отдал своей девушке, беременной его ребенком, семейную реликвию. И если Хант как-то угрожал Ибби или ее дочери, то немудрено, что она его испугалась и убила. Но, впрочем, сейчас-то какая разница?
— И что?
Франко удивленно прищурился.
— И ты не кинешься караулить Ибби, не полетишь в Германию, чтобы ее допросить?
— Неа, — покачал головой Ди. — Во-первых, это уже не мое дело, во-вторых, у меня с завтрашнего дня в разработке три других и меня никто в Хайдел-как-его-там-дальше не отпустит. Да и смысл? Свидетелей знакомства Ханта и Ибби нет, так что зачем дергать мать недавно перенесшей трудную операцию девочки?
— Ди, ты?.. — артефактор неверяще посмотрел на Дурсля.
— Сам-то что будешь дальше делать?
— Познакомлю Харпера с матерью его внучки.
— Из аврората есть новости?
— В общих чертах. Нашли того, кто делал и регистрировал тот грузовой портал. Арестовали парочку зельеваров из лаборатории при аврорате. Ищут их подельников. Робартс обещал рассказать, как отправят дело в Визенгамот.
— Ясно, — улыбнулся Дадли: так или иначе, но фетандила по бросовой цене на улицах больше не будет, и это главное. — Познакомишь Харпера и Ибби, и к себе?
— Да, — кивнул Франко, — пора.
вот поэтому я никогда не гадаю.
Хочу ещё ПРОДОЛЖЕНИЯ СЕРИИ! |
Боже как же я люблю вашего Франко! Надеюсь это не последнее повествование о нем, спасибо огромное!
|
Ushbaавтор
|
|
Заяц, пожалуйста)))
venbi, ну у Вас и сравнения! Нет, мне дико приятно, но где автор и где Дойл и Кристи))) Каждая история в серии является кусочком из жизни героев, отсюда и некоторая мозаичность и то что Вы назвали "открытым финалом" - с окончанием рассказа жизнь героев не заканчивается, а идет дальше. Что-то уходит в прошлое, что-то служит основанием для нового периода в их жизни, а с чем-то они не расстанутся и годы спустя. Mich?le, рада, что Вам они все понравились))) Out Of The Dark, спасибо. Следующая история появится не так скоро, как могла бы: увы, реал((( Edifer, да на вас не угодить! То мало, то долго пишется, то поздно выложили))) Приятного чтения;)) Маленькое_солнышко, ну да, гдания - штука такая... Будет, но попозже))) Nilufer, не последнее, предпоследнее (автор искренне надеется, но как знать. Все равно хорошего должно быть в меру, а то можно и оскомину получить))). Спасибо Вам))) |
Ushbaавтор
|
|
osene, пожалуйста))) Не отчаивайтесь, писать комментарии лично автор тоже как-то не очень умеет)))
|
Ushbaавтор
|
|
rfo, спасибо)))
|
Это...
Показать полностью
Прочитал то я давно. Но на реверансы и книксены автору как то сил уже не оставалось. Вообще после сильных произведений с более менее приличным объемом трудно что то сразу же написать. Сразу (ну почти) за вами я прочитал Короля Звезды (всем советую, кстати). И тоже ничего не написал. Наверное выдохся. Так вот. У вас вполне получилось написать добротный детектив. Он отлично вписался в мир магии. Причем в пост-канонный мир, о котором мало чего известно в самом каноне. Понравился Дадли. Он вроде обычный, но в то же время со своим характером. Его нельзя назвать безликим героем 3го плана, которого ввели только для фона. Тут он у вас вполне взрослый и самодостаточный (ну почти). За ним интересно было следить. Понравился стиль написания. Много мелочей, моих любимых *описаний* и сюжетная линия не бегущая вперед паровоза. И конечный пазл, который ты собираешь по ходу всего фика очень элегантно сошелся. В общем, большое спасибо за эту историю. Не зря я ждал ее окончания. Возможно в скором времени я даже перечитаю всю серию, что случается крайне редко. |
Ushbaавтор
|
|
Edifer, спасибо огромное за "сильное произведение" и "добротный детектив"))) Дико рада, что не разочаровала и что кого-то тянет перечитать всю серию сначала.
|
Ushbaавтор
|
|
Edifer, отдельное вам гранмерси)))
|
Неплохой детективчик получился. Спасибо, Ushba!
|
Получился хороший детектив. Серия получилась интересной и захватывающей.
1 |
О, чудный мир, созданный Ushba! Мне очень понравились Гарри и Дадли. В жанре детектив автор пишет мастерски. Спасибо за приятно проведенное за чтением время.
1 |
Замечательная работа! Спасибо!!!
|
Как же мне нравится такой Дадли! Не в последнюю очередь потому, что верится: именно такой мог бы вырасти из канона.
|
СПАСИБО! очень добрая история) несмотря на все потери...
|
Отличная часть отличной серии!
|
Спасибо!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |