— Стойте! — вдруг остановился Малфой.
— Что случилось?
— Это тот самый дикий лес из моего воспоминания.
Малфой немного постоял, подумал, потом решительно махнул рукой в сторону каких-то зарослей:
— Нам туда.
— Ты уверен?
— Абсолютно. Справа от нас будет берег реки.
— Тони, проверь.
Антонин свернул с дорожки, и тут же до всех донеслись приглушенные ругательства.
— Б..., твою мать! Тут действительно берег! — Долохов вышел из кустов, тщательно вытирая о траву обувь. — Какого ... я полез в эти кусты...
А Малфой шел, ориентируясь по каким-то своим приметам, все быстрее и быстрее, и замер словно молодой сеттер на охоте.
— Здесь!
— Вот и не верь слухам, что Малфои золото по запаху находят, — тихо пробурчал Гарри.
— Это что! Знал бы ты, что еще Малфои находят по запаху, — многозначительно подмигнул ему Драко.
Северус подхватил под руки Лаванду и Панси, увлекая в сторону.
— Леди, вы помните свою задачу?
— Заавадиться по приказу? — ехидно проворковала Лаванда.
Снейп только фыркнул.
— Нас не должен увидеть никто. Полагаюсь на вашу фантазию, — с этими словами он скрылся в темноте.
— Ну что, Лав-Лав, поиграем в прятки?
— Панс, ты слева от тропинки, а я справа. Пугаем или завлекаем? —деловито поинтересовалась Лаванда.
— А это уж как пойдет!
* * *
Драко с восхищением смотрел, как работают старшие маги. Он хорошо знал почерк отца и крестного, но видеть, как слаженно они могут работать втроем... Виртуозные взмахи палочек — и поляна оплетена сложной рунной вязью. Причем все руны светились по-своему: там была и зелень Авады, и золото Эннервейта, и киноварь атакующих. Красиво. Драко скосил глаза и заметил такое же восхищение во взгляде Гарри. А Грейнджер от восторга даже приоткрыла рот.
Задыхающийся Снейп повернулся к Малфою:
— Давай сюда свой медальон старинный, цены немалой.
Люциус бережно достал раритет. Медальон был красив завораживающей и пугающей красотой. Четыре юркие змейки то сплетались в клубок, то расползались по краям с тихим шипением. Они двигались все быстрее в сложном и чарующем танце.
— Ну что? Медальон на жезл? Не жалко?
— Не поверишь, жалко. Но для этого его и создавали, — выдохнул Малфой, выпуская артефакт из рук.
Северус двумя треугольниками начертил гексограмму вокруг медальона. Углы одного треугольника он украсил рунами, и предложил занять Антонину и Люциусу углы другого. Затем нашел взглядом Драко.
— Не забудь: белый — домой, черный — обратно. Пароль «Vista». Обязательно держите с Гр... Гермионой цепь: зеркально палочки в правую руку, она берется левой рукой за твою палочку, ты — за ее. Треть золота должна остаться. — Северус выдохнул, сосредотачиваясь: — Поттер, щит!
И маги сомкнули палочки над центром гексограммы, направляя их на медальон. Люциус напевно начал читать заклинание. В тот же миг их накрыл щит.
Из сомкнутых палочек вырвалисьлучи, поначалу чуть красноватые, они приобретали по очереди все цвета спектра, пока, наконец, не стали ослепительно белыми. И на поляне сразу проступили очертания старинных сундуков, сложенных пирамидой и увенчанных жезлом.
— Да! — Вырвалось у Драко, и он уверенно пошел к сокровищнице.
Свечение вокруг гексограммы медленно гасло, а вот защитные руны наоборот слабо завибрировали.
— Драко, Гермиона, поторопитесь! Пот... Гарри не железный! — устало напомнил Северус.
А Гермиона уже накладывала на сундуки склеивающие заклинания. Драко немедленно присоединился. Когда они закончили, Снейп поторопил:
— Теперь быстро — цепь. Чтобы жезл был в центре.
Драко послушно протянул свою палочку Гермионе, намереваясь ухватиться заее, сжимая в руке порт-ключ. Он уже проговорил пароль, когда жезл чуть покачнулся и отразил одной из своих граней свет от рун. Отраженный луч лезвием скользнул по щиту, и в тот же миг, когда Драко и Гермиона скрылись в вихре аппарации, щит рухнул.
— Успели? — только и выдохнул Гарри.
— Поттер, щит! — рявкнул Снейп.
И усталый Гарри немедленно ответил:
— Протего максима!
Спустя несколько долгих мгновений в круге появились Гермиона и Драко.
— Мы все!..
Можно было расслабиться. Долохов захохотал и без сил опустился на землю. Сначала он сел, а потом улегся на спину, закинув руки за голову:
— Нет, ну кто бы мог подумать?! Все! — И, помолчав, добавил: — А на хрена вы столько оставили?
— Ты, Тони, как неродной, — отозвался Северус, усаживаясь в траву рядом и обнимая колени. — Сейчас восстановлюсь и оставлю тебе замечательное воспоминание. На всякий случай. Как ты в одиночку героически все забрал и стер нам память. Твоим шефам должно понравиться.
— А мне что-то неспокойно, — начал опершийся о дерево Люциус. — Щит падал. Нас могли засечь.
— Пара мгновений, Люц! Вряд ли, — убежденно успокоил Антонин. — Сейчас только полянку зачистим, и никто ничего не поймет.
— И как ты собираешься тут все зачистить? У страшного темного мага силенок хватит? — не удержался Северус.
— А вот ребятки тут все приберут, — беспечно отмахнулся Долохов.
Не успел он это произнести, как с двух сторон донеслось:
— Скоргифай!
— Эванеско!
Снейп мгновенно вскочил. Глаза метали молнии, а голос был обманчиво ласков.
— Мисс Грейнджер, ладно я мог бы понять Поттера, который бросается в любой бой, чтобы разобраться много позже... Но вы! Вы же должны понимать, что своими неумелыми действиями только больше наследили?
— Но... Вы же сами сказали...
— Что я сказал, мисс Грейнджер? Дословно, — шипел Северус.
— Север, отстань от ребенка! — вмешался Долохов. — Все равно это место хрен кто найдет. Вспышка магии если и засветилась, то очень маленькая. А дня через три все следы уже затрутся.
— Тони, но ты же не можешь быть таким беспечным? Забыл уже ласковое Круцио? Эти чары следовало убирать...
— Север, так то Лорд, а у нас все попроще, — не дал договорить Антонин. — Прорвемся. Пошли уже, надо девочек с поста снимать. Они, наверное, уже замерзли.
* * *
Девочки действительно замерзли. И если Панси куталась в свою куртку, то Лаванда в тонком платье уже стучала зубами. Долохов без слов завернул ее в свой пиджак и потянул к машине, обещая напоить горячим чаем.
Виноватая Гермиона брела по дорожке, закусив губу и стараясь не расплакаться. Так сглупить! Как она могла?
Гарри шел следом и о чем-то переговаривался с Драко. Идущая рядом Панси старалась на них не смотреть. Люциус и Северус левитировали перед собой по сундуку. Замыкал шествие Толик, бесшумно появившийся сразу же после завершения ритуала.
* * *
В аэропорту было шумно, многолюдно и совершенно негде присесть. Очень близко по времени отправлялись четыре рейса, и пассажиры заполнили не самый большой зал ожидания.
Драко утащил Гарри и Гермиону пить кофе; Панси пыталась с кем-то связаться по телефону; Лаванда задорно смеялась над шутками Антонина; а Северус вполголоса что-то обсуждал с Люциусом, когда объявили их рейс. Они уже пошли на регистрацию, как у Долохова зазвонил телефон.
— Да. Могу. В порту. Провожаю. Не могу. Да. Все хорошо. Да. Буду. Обижаете... Точно. Зуб даю. Понял. Как штык. — Антонин нажал на отбой и в ответ на встревоженные взгляды приятелей пояснил: — А шеф уже в курсе, что у нас все получилось.
— Но откуда?
— Тони, тебе надо лететь с нами.
— Мужики, вы чего? У меня тут дом, хозяйство.
— Хватит выеживаться, Тоха! — рявкнул Люциус. — Шутки кончились. Пошли за билетом.
— Люц, ты чего это удумал? В Азкабан меня упечь хочешь?
— Что за бред?
— Я до сих пор в розыске и слишком хорошо помню тишину и холод тех лет. И этих мерзких тварей, которые по капле пили жизнь. К черту! В конце концов, я с золотом, с новыми воспоминаниями... Все будет хорошо.
— Смотри, Тони. Если что...
— Да ладно вам. Сейчас расплачусь.
Антонин кивнул Люциусу, хлопнул по плечу Северуса и нашел взглядом погрустневшую Лаванду. Не говоря ни слова, он в два широких шага подошел к ней, сгреб в охапку и смачно поцеловал. Затем отступил на шаг назад, полюбовался на ее изумленные глаза, резко развернулся и, не оглядываясь, ушел. Лаванда долго смотрела ему вслед, прижав к горящим губам ладонь.
* * *
Обратный перелет не запомнился ничем особенным. Северусу лететь трезвым даже понравилось. И все же его терзал какой-то смутный червячок сомнения. Этот звонок Долохову... Снейп понимал, что не так с этим звонком, но до последнего не хотелось верить в предательство Толика. А больше — некому. И это означает, что у Антонина очень серьезные проблемы.И им с Люциусом придется возвращаться.
Лаванда всю дорогу сидела как на иголках. Больше всего на свете ей хотелось вернуться и задать один-единственный вопрос. Это значит «да»? Именно поэтому она, не в состоянии терпеть неизвестность, сразу после прилета почти бегом отправилась в комнату для леди, чтобы отправить патронуса Тони.
Серебристая белка исчезла в одно мгновение.Никакого ответа. Она отправила второго патронуса. И снова без ответа. Интуиция кричала, что произошло что-то страшное. Когда третий патронус безответно растаял, у нееначиналась истерика. Со слезами на глазах она бросилась к единственному человеку, который мог помочь.
— Шеф! Умоляю... Я точно знаю, случилось что-то страшное...
Северус устало посмотрел на спутников и попытался успокоить свою секретаршу.
— Мисс Браун. Не надо плакать. Расскажите, что произошло. И потише, вы привлекаете слишком много внимания.
Лаванда уткнулась ему в плечо и разрыдалась. Северус закатил глаза и ободряюще похлопал ее по плечу. Рыдания стали громче.
— Что случилось? — подошедший Гарри был серьезен.
— Разве непонятно? Долохов влип, — резюмировала Панси.
Услышав слова подруги, Лаванда зарыдала громче.
HelenRadавтор
|
|
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
|
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
1 |
HelenRadавтор
|
|
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
|
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
|
HelenRadавтор
|
|
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
|
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
1 |
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
1 |
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора только божественный Снейпушка. |
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
1 |
Всегда ❤️
|
miloradowicz Онлайн
|
|
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
|
Брусни ка Онлайн
|
|
Не предали, а отпустили с миром в очередное приключение (как говаривал товарищ Дамблдор). Спасибо за этот шедевр!
|