↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 19.

Заиграла музыка. Как вдруг массивные двери, выполненные в готическом стиле резко распахнулась, и в зал ворвался Дарт Вейдер. И... он был не один...

Как только Темный лорд вошел в Бальный Зал — музыка стихла. В зале установилась гробовая тишина, нарушаемая лишь механическим дыханием Вейдера и скрипом отвисшей челюсти Палпатина...

Внимание всех присутствующий было приковано к маленькой хрупкой фигурке, судорожно цепляющейся за огромную ручищу Темного лорда... Спутница последнего, надо признать, была, ну, очень экстраординарной особой! На ней было чрезвычайно красивое шелковое черное платье с большим декольте, явно сшитое на заказ в известном ателье. Так как платье было без рукавов, и на ней не было перчаток, то были хорошо видны её хрупкие запястья и остренькие черненькие коготки. Её длинные каштановые волосы были распущенны, но лица незнакомки не было видно, так как его скрывала вуаль, закрепленная на голове ободком с бархатными кошачьими ушками.

Первым оправился от удивления "глашатай". Не растерявшись и чуть громче, чем объявлял других гостей, произнес: "Лорд Дарт Вейдер, Главнокомандующий имперского флота и... " Вот тут-то он и замялся, не зная, как объявить спутницу Темного лорда.

— И его личный секретарь Лили Блэк. — закончил за него Вейдер.

Тут же и встрепенулся оркестр, и начал играть торжественно-мрачную мелодию — имперский марш.

Как только последние ноты оркестра стихли ещё раз, Палпатин, с трудом поднявший свою упавшую челюсть с пола и нацепивший маску полнейшей невозмутимости, поднялся со своего трона, украшенного серебряными черепками и произнес:

— Так как лорд Вейдер все же решил почтить нас своим присутствием, то я повторно сейчас, когда мы, наконец-то, все в сборе, объявляю Ежегодный Новогодний Бал официально открытым! Да начнутся танцы и пир до упаду!

Тот час же заиграла медленная, печальная музыка и некоторые парочки стали танцевать вальс...

Между тем Вейдер с Леей поспешили к трону Императора.

— Мне страшно. — шепнула Лея Вейдеру, глядя на жутко искалеченную, словно маска, физиономию Палпатина.

— Успокойся, все будет хорошо! Ты же видела, как у него отвисла челюсть, когда он тебя увидел?

— Ага! Я пожалела, что фотик не взяла... А про то, как у него глаза на лоб выкатились, я вообще молчу...

— Ага! Ни разу не видел его потерявшим самообладание.

— Как ты считаешь, ему бы не помешало сходить в салон красоты — с такой-то физиономией?

— Это бы не помогло! Если сейчас он просто полусгнивший труп, то...

— То после посещение салона красоты будет напудренным и накрашенным полусгнившим трупом! Кстати, ты заметила лицо Исане Исард? Она же чуть локти от досады кусать не начала!

— Ага, а те две кто такие? — спросила Лея, указывая на топчущихся в нерешительности за спинкой трона Джейд и Райт.

— Та, что в зеленом платье и у которой рыжие волосы — Мара Джейд, Рука Императора, а вторая — Селена Райт — главная сплетница Императорского дворца и тоже Рука Императора. Хотя правильнее было бы сказать, что она — Ухо Императора. Райт, наверное, уже начинает перебирать тебе косточки вместе с Джейд. Вот она-то, наверное, радуется!

— Понятно...

Вскоре Вейдер с Леей уже склонились в поклоне перед Императором.

— Ваше Величество, простите за опоздание. Мы задержались в салоне красоты, стилисты там были, как сонные мухи.

— Извинения приняты, лорд Вейдер. Я вообще удивлен тому, что вы вообще пришли, да ещё и не один...

— Я просто выполнял ваш приказ.

— Я вижу. Ну и где вы нашли это чудо? — спросил Палпатин указывая на Лею.

— Где нашел там уже нет, Ваше Величество!

— Может вы нас, наконец, познакомите?

— Да, конечно. Это Лили Блэк, мой личный секретарь. Лили, это Император. Достаточно?

Лея присела в реверансе, а Палпатин взял её руку и как галантный кавалер поцеловал...

— Не откажетесь со мной потанцевать? — предложил ей Палпатин, обломив одновременно и Исар, и Джейд, и Райт, хотевших как раз повальсировать с ним.

— Не откажусь, — сказала Лея.

— Но, Ваше Величество... — начал было возражать Вейдер, но Лея подала ему знак: "Все в порядке."

И Лея, испытывающая острое желание помыть ту руку, которую ей целовал Палпатин, пошла танцевать с Императором, хотя её всю и выворачивало от отвращения. Но она очень хорошо скрывала свои чувства.

— Лорд Вейдер, может быть, потанцуем! — предложила Темному Лорду Селена Райт, предвкушающая то, как она ещё полгода будет рассказывать, что она танцевала с самим Вейдером.

— Пошли. — недовольно буркнул Вейдер и взяв её за руку, направился к танцующим Лее с Палпатином.

— Красавица, открой личико! — уговаривал Лею Палпатин.

— Не сейчас, открою когда полночь пробьет, Ваше Величество! — загадочным тоном проворковала Лея.

Как только танец подошел к концу, Лея с трудом вырвалась из захвата Палпатина и убежала, выискивая глазами Вейдера.

К своему изумлению Лея увидела отца, благодарящего за танец симпатичную шатенку Селену Райт.

— Ты что, танцевал с ней? — спросила Лея Вейдера полушепотом.

— Она сама предложила.

— Ладно, верю. Пошли танцевать, а то Палпатин опять ко мне пристанет.

Лея с Вейдером протанцевали ещё пять танцев. Но после пятого Лея сказала, что больше не может с ним танцевать, потому что он оттоптал ей все ноги!

После этого Лею пригласил на танец принц Ксизор, и она, понятное дело, не стала отказываться, ведь лучше уж Ксизор, чем Палпатин.

А Вейдер, плюнув на все, подозвал официанта и приказал ему принести чего-нибудь покрепче и соломинку для коктейлей.

Заказ был выполнен в рекордный срок. И вскоре Вейдер уже сидел за столиком и потягивал виски, просунув соломинку через решетки маски...

Но вскоре к нему подошла Лея, осушила всю бутылку виски и пошла отрываться по полной...

Ну, а потом до кондиций дошёл и Вейдер, которому надоело сидеть в одиночестве, пить и смотреть как веселится дочь без него! И он пошёл танцевать, распугав весь танцзал! Для начала он станцевал что-то похожее на танец "Опа Ганго Стайл", затем он потанцевал танго с Леей, Райт, Джейд и даже с самой Исард!

В общем, этот Бал вошел в историю как самый веселый и зрелищный. Его потом ещё долго вспоминали, особенно его главных героев!

Одно скажу вам: зрелище горланящих песенки в обнимку Вейдера с Леей никого не оставило равнодушным! Надо ли говорить, что они стали звездами Голотьюба...

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх