↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
После смерти родителей Гарри Поттера взял к себе крестный. Сириус женат на сестре Люциуса.

Первая половина фанфика: Юмор, Новые Мародеры, Люциусу это не нравится. Фанфик содержит сцены наказаний.

Вторая половина фанфика: Драма, Темный Гарри, Сириусу это не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23 - Начало каникул

— Гарри Джеймс! Сейчас же иди сюда! — сквозь сон донеслось до Гарри. Поттер недовольно зарылся в одеяло.

— Гарри! — Сириус появился на пороге комнаты. — Вставай!

Гарри открыл глаза и мрачно посмотрел на крестного.

— Живо одевайся и спускайся вниз, я хочу поговорить с тобой.

Гарри вылупил глаза. Хорошенькое утро начинается.

Сириус развернулся и вышел из комнаты. Гарри прокричал ему вслед:

— Кто-то не выспался и бешеный с утра пораньше!

Через мгновение на пороге вновь появился Сириус и рявкнул:

— Без разговоров!

Гарри закатил глаза и на показ тяжело вздохнул. Сириус этого не видел, уже успев умчаться вниз.

Гарри принялся умываться-одеваться-причесываться. Он специально делал все очень медленно. Когда от него что-то требовали, он на автомате начинал делать наоборот назло. Обычно требовала Люси. И Сириус, когда он был в состоянии "бешеной собаки", как называл Гарри вспышки гнева у крестного. Когда Сириус был в таком состоянии, с ним практически невозможно было спорить. Гарри это злило. И обижало. Гарри ненавидел, когда Сириус повелительно орал, что ему делать или так же громко высказывал, в чем он неправ.

Обычно уже через пару часов после конфликта Сириус вел себя, как ни в чем ни бывало, и лез мириться, но Гарри так легко не сдавался и обижался весь день. Гарри самому было тяжко не разговаривать и дуться, но не обижаться не позволяла гордость. Гарри расценивал дни, в которые он ссорился с Сириусом, как тяжелые.

И вот день не задался с самого утра! Гарри был зол и недоволен. Сириус хочет поругаться? Охотно!

Гарри спустился вниз, Сириуса он нашел в гостиной. У него на коленях сидел Джей и лепил из магического летающего пластилина бесформенные комочки. Сириус подбадривал сына восторженными возгласами:

— Отлично! Кто это? Собака? Лев? Ах, лев! Просто отлично!

Гарри остановился рядом и скорчил кислую гримасу. Сириус обратил на него внимание.

— Джей, беги к маме, папе нужно поговорить с твоим непослушным братом, — Сириус аккуратно поставил ребенка на пол.

Гарри нахмурился. Сириус относительно недавно взял моду называть его братом Джея. Гарри испытывал по этому поводу двойственные чувства. Но "брат" в сочетании с "непослушный" ему определенно не нравилось!

— Мне пришло письмо, — начал Сириус. — Снейп желает веселого Рождества и благодарит за прекрасное воспитание крестника.

Гарри недоверчиво улыбнулся.

— Снейп в восторге, что ты теперь продвинутый мастер трансфигурации, змей создаешь. И натравливаешь их на гриффиндорцев! Так и пишет: "благодарю за прекрасное воспитание"! А еще: "Ваш крестник находит знаниям отличное практическое применение"! — с каждой фразой Сириус повышал голос все больше.

— Так и пишет? — усомнился Гарри.

— Да! Не я же все это придумал!

— Сириус, не кричи, — спокойно сказал Гарри. Обычно от этой фразы крестный только сильнее заводился, а Гарри чувствовал внутреннее превосходство.

Сириус подскочил к Гарри и принялся кричать прямо в лицо:

— Ты! Создаешь змей! Натравливаешь их на гриффиндорцев! На Гермиону! Я говорил тебе не подходить к ней? Кинул ее портфель в озеро! Обижаешь магглорожденную гриффиндорку! Девочку! Нападаешь! Петрификусом попал! Ты, я знаю! И змеи! Совершенно невозможно!

— Дуриона — ябеда! — попытался перекричать Сириуса Гарри.

— Вот! Я прекрасно помню, как на собрании ты оклеветал эту девочку. Зачем ты вообще тогда открыл рот? И прекрати называть ее Дурионой!

— Ты тоже прекрати.

— Что?!

— Ты только что сам назвал ее Дурионой, — Гарри широко улыбнулся.

Повисла пауза.

Гарри выжидательно посмотрел на Сириуса — тот молчал. Гарри рассудил, что, вероятно, крестный воспользовался излюбленной методикой Люси — считает про себя.

Сириус зашагал по комнате и принялся выговаривать.

— Мне не нравится, как ты себя ведешь. Какие-то злые шутки. Огрызаешься. Змеи, — слово "змеи" было произнесено с трагизмом в голосе. — Травишь магглорожденную с Гриффиндора. Тебе известно, что твоя мама была такой? — остро спросил Сириус.

— А ты не сравнивай мою маму с Грейнджер! — зло оборвал Гарри.

— Гарри, послушай…

— А еще ты скрывал от меня, что я — змееуст!

— Я уже объяснял, почему я не говорил тебе о этом.

— Ты скрывал от меня, что я — змееуст, но все равно теперь у меня есть змеи! Я сам их создал! И создам еще! — разгорячился Гарри.

Сириус вновь подскочил к нему и принялся кричать в лицо:

— Еще создаешь?! Умный какой! Наловчился змей создавать! Вот как ты свой ум используешь! Джеймс был бы в восторге! Да я не шучу! И абсолютно не в восторге о того, что его сын запускает змей в купе с гриффиндорками!

— Гриффиндорками, — хихикнул Гарри, вспомнив, что в купе помимо Гермионы была еще гриффиндорка — Невилл.

— Очень смешно! — взорвался Сириус. — Специально создал змей, негодяй, чтобы напугать девочек! Гриффиндорок!

Гарри расплылся в широкой улыбке. Не то чтобы он бы совсем дурачок — смеяться, когда крестный на него кричит, но было, действительно очень смешно — Невилл — гриффиндорка, вот умора.

Сириус смотрел на него прожигающим взглядом. Затем резко спросил:

— Как тебе пришла в голову мысль — учиться создавать змей? Снейп писал, что это факультативная программа шестого курса. И долго учился? Мне опять ничего не написал! Секреты появились.

— Я ничего не писал, потому что научился недавно. И учился совсем недолго. Один вечер, — с гордостью сказал Гарри.

— Интересуешься трансфигурацией, значит, — медленно проговорил Сириус. — Джеймсу нравилась трансфигурация. Но змеи. Гарри, почему змеи? Почему не мыши, кролики, птички?

— Вообще, меня учил Ральф и именно змей. Он еще сказал, что я, как змееуст, обязан уметь их создавать — высказал Гарри.

— Так, — проговорил Сириус. — Кто такой Ральф?

— Мой друг, — просто ответил Гарри.

— Почему я о нем не знаю? — вновь оскорбился Сириус. — Подожди. Ральф. Уж не тот парень, которого исключали за запрещенные вещества?!

— Ага, он.

— Погоди, погоди. Ральф. Яксли?! У него еще отец в Азкабане?!

— Ну да, — кивнул Гарри.

— Класс! — притворно восхитился Сириус. — Чему он тебя еще учит?

— Заклинаниям. А еще жизни.

— Что?! — взревел Сириус.

— Он так говорит. А на самом деле постоянно несет какую-то пургу.

Сириус тяжело вздохнул.

— Я вспомнил. Он тебя еще на собрании младшим братом назвал, а ты согласился. Я думал, ты придуриваешься. Но ты серьезно? Он тебе как брат?!

Гарри еще не думал в таком ключе, он воспринимал Яксли скорее, как полезного и интересного человека. Но объяснять свои мысли Сириусу? Да и Сириус сегодня просто бесит!

— Сириус, чего ты прицепился? — огрызнулся Гарри.

Снова повисла пауза.

— Считаешь про себя, — на этот раз прокомментировал Гарри.

Тяжелый вздох Сириуса.

— Да. Потому что я поклялся себе, что никогда не буду наказывать тебя сгоряча.

Услышанная фраза заставила Гарри испугаться, но он решил не подавать виду.

— Вообще-то кое-то говорил, что мы — друзья, а друзья друг друга не наказывают! — показательно с вызовом сказал Гарри. Внутренне он был готов к борьбе.

— Гарри, не зли меня еще больше, пожалуйста, — быстро сказал Сириус.

Гарри ответил ему возмущенным взглядом.

Сириус отошел от него на шаг, отвернулся, помолчал и спустя время, не глядя на Гарри, принялся говорить ровным голосом:

— Гарри, твоих новых друзей и новые интересы мы обсудим позже. Сейчас же я хочу, чтобы ты уяснил: ты совершил недостойный поступок. Подбросил змей в купе гриффиндорок. Хотел испугать Гермиону. Когда я предупреждал не лезть к ней! — голос Сириуса сорвался. — Слов ты не понял. Значит, будет наказание. Иди ко мне, — последнюю фразу Сириус произнес жестко, приказывая и посмотрев Гарри в глаза.

Гарри не сдвинулся с места. Обычно после таких слов Сириуса следовал "один шлепок", и Гарри добровольно подходил, чтобы получить по попе, ослушиваться прямых приказов Сириуса он не смел, а нотации, высказанные равнодушным и расстроенным тоном действовали на него парализующе.

Но сейчас Гарри был слишком зол, чтобы испугаться. Сириус бесит. Какие-то претензии. Устроил скандал с утра пораньше. И из-за чего? Из-за Дурионы!

— Иди ко мне. Сейчас же, — повторил Сириус еще более жестким тоном.

Гарри непроизвольно сделал шаг, остановился, тяжело задышал и упрямо посмотрел на Сириуса исподлобья.

Некоторое время происходила битва взглядов. Сириус не выдержал первым, высказав:

— Гарри, ты делаешь себе только хуже. Я решил, что ты будешь наказан. Раньше я наказывал тебя одним шлепком, сейчас собираюсь дать три. Но если ты вынудишь меня ловить тебя по комнате, я за себя не ручаюсь.

Гарри просто переполняли напряжение и злость. Сириус давит. Бесит. Говорит о наказании.

— Ты достал! — взорвался Гарри.

Обычно крика "ты достала" удосуживалась Люси, если споры между ними достигали апогея, и у Гарри не хватало аргументов. Сириусу Гарри еще подобного не высказывал, срабатывал внутренний предохранитель.

Но вот этот этот момент настал. Сириус молчал. Гарри тоже — он испугался.

Сириус продолжал молчать, он избегал смотреть на Гарри и о чем-то думал. Пауза затягивалась. Гарри настороженно уставился на крестного, чувствуя, что с каждой минутой молчания страх вытесняет злость.

Сириус поймал взгляд Гарри и принялся смотреть в глаза. Гарри запаниковал и почувствовал неудержимое желание опустить взгляд.

Гарри не опускал глаза, собрав всю силу воли, он выдерживал тяжелый взгляд крестного. Сириус оборвал битву взглядов первым, но внезапно шагнул на Гарри и резко схватил за шиворот.

Подтащил к стулу, сел, а Гарри перекинул через колено.

— Малфой прав, один шлепок уже не работает, — высказал Сириус.

До Гарри не сразу дошло, что сейчас будет происходить — настолько неожиданно Сириус его схватил. Но осознав себя разложенным на коленях крестного, Гарри задергался, пытаясь вырваться, скатиться с колен. Сириус обездвижил его, перехватив руки, а ноги зажав своей ногой.

Гарри пыхтел, бессильно пытаясь вырваться. Он понимал, что сейчас будет происходить и не хотел этого допустить. Однажды Сириус уже клал его на колени, чтобы отшлепать — пять лет назад, — за то, что Гарри потерялся в Министерстве, и Гарри расценивал это, как самое ужасное воспоминание детства. Множество шлепков, а Сириус еще и стянул с него штаны. Стыдно, больно — ужасно, очень ужасно. Сириус потом извинялся, предлагал отшлепать себя, обещал больше никогда не распускать лапы. Но все равно распускал. Гарри регулярно прилетал "один шлепок": Сириус приказывал подойти, разворачивал к себе попой и шлепал один раз через штаны.

И вот теперь, как пять лет назад, разложил на коленях. Гарри паниковал, вырывался и со страхом ожидал, что Сириус, как тогда, оголит ему попу.

Но Сириус не стал этого делать, а, перехватив Гарри поудобнее, отвесил внушительный шлепок через штаны. Потом еще один. И еще. Уже на втором в уголках глаз Гарри появились слезы: эмоции напряжения, злости и обиды требовали выхода.

После третьего шлепка Сириус поднял Гарри и поставил перед собой.

— Ты понял — за что? — требовательно спросил Сириус.

Гарри не сразу ответил. Стиснув зубы, он пытался удержаться от того, чтобы не начать плакать. Гарри избегал смотреть на Сириуса, пытаясь спрятать взгляд, не хотелось, чтобы Сириус увидел стоящие в глазах слезы.

— Посмотри на меня, — сказал Сириус.

Гарри подчинился.

— Я спросил: ты понял — за что? — повторил Сириус.

Гарри покраснел, он начал плакать и уже не мог это остановить. Он разозлился на себя. А на Сириуса он уже был зол.

— Нет! — яростно крикнул Гарри.

— Нет, — повторил Сириус. — Хорошо. Ты сам меня вынуждаешь, — с этими словами Сириус схватил Гарри и снова перекинул через колено.

Размахнувшись, шлепнул. Гарри не удержался от вскрика. Разозлившись на себя, спустя некоторое время и несколько шлепков, Гарри яростно прошипел:

— Отпусти, — прозвучало это зло и капризно, Гарри не контролировал голос — в горле стояли рыдания.

— Нет, ты у меня получишь, — отозвался Сириус, не прекращая шлепать. — Ты поймешь за что. Прекратишь травить магглорожденных, создавать змей и кричать на меня. Не смей этого делать, ясно? — Сириус говорил жестко, властно и, подкрепляя слова шлепками.

Гарри плакал, уже не сдерживаясь. Шлепки обжигали, конечно, не так нестерпимо больно, как ремень, но, в целом, даже хуже. Шлепал крестный. Гарри было невыносимо это осознавать. Гарри ненавидел, когда Сириус ругал или наказывал — Гарри всегда начинал чувствовать себя виноватым. И вот сейчас липкое чувство вины начало заползать в душу. И это злило, ведь на самом деле — Сириус не прав и слетел с катушек. Шлепает его, злится, высказывает унизительное: "не смей этого делать". "Не смей травить магглорожденных" — но Гарри этого и не делал. А Дуриона сама виновата. "Не смей создавать змей" — вообще нонсенс, с какой стати Сириус это запрещает? "Не смей кричать на меня" — а как не кричать, когда Сириус бесит, и вообще первый начал ругаться?

Шлепки не кончались. Гарри плакал. Больно. Сириус злится. Сириус вообще чокнулся. Вырваться не получается и уже даже не хочется — все силы уходили на слезы и переживания. Ситуация настолько невыносима, что Гарри поймал себя на мысли, что уже скоро заголосит, что "все понял", лишь бы Сириус его выпустил.

Гарри не пришлось этого делать, потому что Сириус и без того прекратил шлепать. Порка длилась не больше двух минут, но Гарри это показалось вечностью.

Сириус вновь поставил Гарри перед собой, уже ничего не спрашивал, а только расстроенно смотрел — Гарри плакал.

Гарри было плохо, хотелось кинуться к крестному на грудь, прижаться, вдоволь выплакаться. Гарри отчаянно хотелось, чтобы Сириус его утешил, простил. Да простил… Перестал злится, Гарри даже представил, что извинится, скажет, что все понял… Эта мысль отрезвила. Что понял? Сириус сегодня просто гад! С усилием воли Гарри заставил себя отвернуться от Сириуса.

Увидел стоящую на пороге Люси. Она прислонилась к дверному косяку и внимательно его разглядывала.

Она что все видела?!

Гарри заметался. Его накрыла волна стыда. И он до сих пор плачет. Гарри кинулся вон из комнаты.

— Гарри, стой! — окрикнул Сириус.

— Оставь, пусть поплачет, — донесся до Гарри голос Люси.

Гарри кинулся в свою комнату и громко захлопнул дверь.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх