↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безмолвная исповедь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 617 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Если вся твоя жизнь была построена на лжи и фальши несколько последних лет, и однажды ты узнаешь это после самого страшного обмана из всех, получится ли поверить тому, чья роль в твоей жизни тоже началась со лжи? Получится ли поверить, что этот обман был действительно во спасение? Как принять условия жизни, идущие вразрез с твоим миром, как принять то, что кто-то очень дорогой ставил на кон в игре твою жизнь?
Ребекке Грин предстоит ответить на эти вопросы. И еще на один - все ли можно простить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия Третья

Невыносимо тошнотворный вкус и запах дешевого кофе на всю крошечную квартиру, снимаемую пополам с парнем из то ли Вьетнама, то ли Индии, то ли Индонезии. Рэймонд честно пытался запомнить хотя бы какое-то подобие имени своего улыбчивого радушного соседа, но после двадцатой неудачной попытки плюнул и парни торжественно сошлись на том, что сосед будет "Адамом". Просто и понятно, ну и славно. Снова до поздней ночи пришлось не разгибать спину за ноутбуком, разбирая и исправляя чужие косяки. Заказчик сперва попытался сам создать эту свою программу, довольно простенькую, ненамного сложнее калькулятора, для инженерных расчетов. Но ничего не вышло и тут на помощь подоспел Рэймонд Х. Билл, программист-фрилансер, уличный музыкант, курьер, промоутер и еще добрая дюжина способов подзаработать деньжат. Вот только от кофе уже тошнит, а злосчастный хозяин этой кишащей тараканами халупы наведался без малого десять раз за минувшие пять дней. Он живет на соседней улице, что бы ему и не проверять свое драгоценное жилище?!

Сосед слинял еще час назад, на занятия. Учится на ветеринара, работает в каком-то фастфуде, иногда подрабатывает вместе с Рэмми. Этот индус, пусть будет индус, Линдс всегда любил индиийцев, вообще неплохой парень, забавный, сносно говорит на английском, приколист, и, главное, не лезет в личное пространство. Приятели, соседи, иногда пропускают вместе по баночке дешевого пива, и не более того. Да и вопросом, почему Рэймонд живет в такой дерьмовой квартире, жрет такую дерьмовую еду и пихает в себя упаковками совершенно дрянной кофе, Адам не задается. Хотя и видел, что ноут и единственные выходные вещи у Линдса из общей нищеты явно выбиваются. Ноут вообще пришлось спереть у Ребекки, совсем новенький, купила за месяц до побега. И додумалась бросить в какой-то съемной норке. Отцу сейчас вряд ли до поисков ее компа на другом континенте, да и Рэймонд подстраховался. Сгодится пока, главное, тянет ночи и выходные, проведенные за кропотливой работой.

И все-таки от этого гадкого вкуса уже хочется лезть на стенку, хотя парень всегда считал себя крайне неприхотливым в еде и еще более неприхотливым в напитках, но это просто за гранью, зато стоит считанные центы. И чем больше получится откладывать, тем скорее денег станет побольше, можно будет подлатать белыми нитками шитые документы, кое-что прикупить, перебраться в жилье получше, глядишь, устраиваться на нормальную работу со стабильным доходом. А там — там как получится, но к отцу возвращаться даже за миллион фунтов нельзя, сожрет и не подавится. Ребекка свалила, а вместе с ней "Лиз" и образ мнимой дружной семьи, Шон... Куда унесло этого придурка, Рэймонда вообще волновало мало, братец в последнее время во всем уподобился отцу, как отражение, даже в той дурацкой затее с "укрощением" Ребекки. Рэймонд еще тогда, сразу, хотел рассказать девушке, в чем было дело, а заодно, раз уж пошла такая пляска, открыть ей глаза на правду, тщательно умалчиваемую все эти годы Линдсами, Ритой Грин, а с какого-то момента и Полом Холмсом для коллекции. Но прежде, чем он успел улучить минуту для этого, без надзора брата и его подручных, Бэкс, прихватив кое-какие вещи, технику и кругленькую сумму, сбежала, и найти ее в итоге так и не удалось. Долго ждать окончания розысков, впрочем, парень не стал, под шумок смывшись и сам, с одной-единственной спортивной сумкой и небольшими личными накоплениями. Судя по рассказам отца и Риты, Бэкка и сама поняла, как ее круто надули, и, возможно, вспомнила, что на самом деле таилось за красивой мишурой рассказов о ее жизни до аварии. Хотя Рэмми, сейчас опустошивший чашку кофе и проглотивший пончик, оставшийся с ночных посиделок, торопливо ополаскивая посуду, не знал, чья жизнь и какая из этих жизней на деле была грязнее и хуже. Лиз ли, с ее тайнами и тараканами, Ребекки в версии, придуманной совместными усилиями, для Ребекки, или все же Бэкки на самом деле. Наверное, последняя. Лиз по крайней мере никто прибить не пытался, да и Бэкку в придуманной для нее версии тоже... Хоть роман про эти тайны пиши, воистину, но писатель из бывшего гитариста и композитора никакой, из подруги и то лучше.

Вспомнила она или нет, но домой возвращаться не спешила, к вящей радости Рэймонда, а на розыски денег у парня пока было не очень. Да и стоило ли после всего случившегося заявляться в ее жизнь? Зачем? Заявить что-то типа "привет, я Рэймонд и я, как все, тебя нае... Обманул"? Не лучший повод для встречи, как ни крути. Пусть хотя бы теперь живет своей жизнью, а он — своей. В Штатах не так уж плохо, только кофе — дерьмо, и квартира с тараканами...

Чехол с гитарой, ее бы настроить, но это вечером, день как-нибудь отбренчит, банка для чаевых, пачка недорогих сигарет, проще не есть целыми днями, куртка. Вроде все, вроде готов, до вечера, там гитару домой, три заказа как курьеру, а потом доделывать этот заказ. Придется сидеть до утра, отправить нужно уже завтра, парень и так нервничает, зато через три дня до обеда дел не будет, отоспится, поиграет пару часов на точке, и вроде у Адама нашлось что-то на вечер, обещают по три сотни на брата. Нехило за вечер. Иной раз за неделю столько не выгорает. Самое обычное утро после почти бессонной ночи, и Рэймонд скорее машинально проверил ключи, бумажник, документы, когда неожиданно дверной звонок залился хриплой, тут же оборвавшейся трелью. Дерьмо, сломался, что ли? Этот упырь, владелец хаты, еще и за это деньги сдерет. Он бы и с тараканов брал, если бы они платили... Чем-то отца напоминает, хотя подобрее будет, поадекватнее.

— Да? — как можно неприветливее осведомился Рэймонд, подойдя к двери. Хотя подойдя — сильно сказано, всего шаг пришлось сделать. Глазка нет. Не квартира, а чудеса, но зато стоит копейки. Да и замок хороший, вскрыть непросто.

— Простите, — мягко отозвался снаружи чей-то негромкий, дружелюбный баритон. — Могу я найти здесь мистера Рэймонда... Билла?

— Предположим. А зачем он вам сдался? — заказчик? Да нет, они обычно пишут, на худой конец звонят, а не припираются лично. Из-за документов? Вот ведь, твою мать. Ну, в окно тут не уйдешь, шестой этаж и над головой еще шесть, придется изображать из себя воплощение невинности.

— Мне хотелось бы... Побеседовать с ним...

— О чем? — не выдержал Рэймонд, подобрав банку с тумбочки и открывая дверь. — Я ему передам. Его нет дома. С кем имею честь?

— Простите. Тобиас Хьюго Милл, частный сыщик, — под носом у парня оказались какие-то лицензии, выданные в Калифорнии. Эк его занесло, из Калифорнии в Техас. Рэймонд недружелюбно уставился на обладателя густых длинных темных волос, падавших на плечи под темной строгой рубашкой. На лице пришельца сияла дружеская, обаятельная улыбка, словно он только что отыскал потерянного десять лет назад родного брата-близнеца, которого все считали сожранным южноафриканским племенем тумба-юмба. Пожалуй, в другой ситуации улыбка эта подействовала бы и на Рэмми, располагая к визитеру, но только не сейчас, когда парень три дня ничего не ел, кроме вчерашних черствых пончиков, столько же не спал, и уже с утра предвкушал бессонную ночь. Посему Линдс только невозмутимо выгнул бровь.

— Ага, классно. А Рэймонд вам зачем?

— Я расследую... Дело об исчезновении одной девушки, — мягко, вкрадчиво начал мужчина. Приплыли. Ребекку ищет? — Лиз Линдс... — как мило, и тут нашли, твою мать. И новую хату раньше конца недели искать не получится. — Меня наняла ее мать. — О как! У Лиз откуда-то появилась мать, или он сразу опустил стадию с тем, что Лиз не Лиз, а Ребекка? — Вероятно, мистер Хилл мог бы оказать помощь расследованию...

— А с чего вы взяли, что я хочу ее оказать? — нежно улыбнулся Рэймонд. Конечно, он знает о Ребекке очень много, он знает о ней то, чего она о себе сама не знает, но с чего этот харизматичный тип взял, что Рэмми вообще станет помогать Рите искать дочь? Рите?! Ну да, он спит и видит, как бы ей пособить... Мечтает, можно сказать, целыми сутками. Уже бежит и не спотыкается... Особенно если учесть, что Рита и при них-то дважды пыталась напасть на беднягу. К счастью, безуспешно. К несчастью, Бэкке это осталось неведомо.

— Но... — подавился очередной фразой визитер. — Мистер...

— Линдс, давайте уж называть вещи своими именами.

— Мистер Линдс, — согласно кивнул незнакомец. — Понимаете, мисс Линдс, вернее, миссис Холмс, вероятно, сейчас находится в затруднительном положении или в опасности, и любая информация, которая может помочь мне определить ее...

— Так, мне решительно некогда, — буркнул Рэймонд, закрывая дверь на ключ. — Поэтому проставлю точки над "и", чтоб вам все сразу стало ясно. Может, информация вам и нужна, и полезна, и все такое, и я вас понимаю, честно, деньги штука такая, их надо зарабатывать. Но я вам ее давать не буду. Подкупать меня бессмысленно, угрожать мне не надо, пытаться навесить на уши лапшу тоже не стоит, обманом... Ну, вряд ли у вас что-то получится. Как вы меня нашли, мне фиолетово, да я и догадываюсь, в принципе. Но это вам не поможет, ибо рассказывать я вам ничего не собираюсь. — Тобиас, или как там его, открыл было рот, когда парень обошел гостя, направляясь к обшарпанному старому лифту. — Всего доброго, не рад знакомству, надеюсь вас больше никогда не увидеть. Пока! — лифт подъехал быстро, к вящему облегчению Рэймонда, и, аккурат когда он закончил свою тираду и помахал незваному гостю рукой, двери довольно-таки для этой развалюхи тихо закрылись и кабина двинулась вниз. И парню, нервно поправившему длинные, до плеч, черные волосы, сейчас совершенно не похожему на того, кто улыбался с плакатов молодой группы, столь странным образом закончившей свое существование, уже не довелось увидеть, как приветливая улыбка сползла с бледного лица с тонкими аристократичными скулами, и тонкие губы тронула немного неровная улыбка.

— Ну уж нет, Рэймонд, мы с тобой еще увидимся. Тебе ведь есть, что рассказать, а нам очень нужно, чтобы ты это сделал. — Тихонько, неслышно для человеческого уха, заметил он.

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх