Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Как только корабль «Маливан» прибыл на орбиту Пандоры, все трое тут же телепортировались в ближайший населённый пункт. Повезло, что они телепортировались в Фаэрстоун — место, где Марта ранее останавливалась вместе с Троем. Народу там было немного, и никто не заметит, что вместе с парочкой прибыла сирена. Но Марта всё же предупредила Тайрин, чтобы та прикрыла свои татуировки, а то мало ли. Тайрин, хмыкнув, согласилась.
— Ну, вот мы и на Пандоре, — объявил Трой. — Немного переведём дух и… подумаем как…
— Что как?
— Как полететь на Некротафео — там и покоится источник всех бед, — ответил Трой.
— Некротафео? — Лицо Тайрин тут же изменилось: та шебутная девчонка пропала, и осталась только маленькая напуганная девочка, которую отец-подлец называл чудовищем — так же, как и её брата.
— Я понимаю, что неприятно, но мы должны взглянуть в глаза своим страхам, чтобы потом жить дальше без них, — сообщил ей Трой.
— Ну уж нет! Он и так нам много боли причинил, а тут ещё и лететь к нему, — запротестовала Тайрин.
— Его может быть давно нет, но то, почему мы стали такими, до сих пор живо, — начал было Трой.
— Без меня, — непримиримо заявила Тайрин и бодро телепортировалась в Храм божественных близнецов.
— Она так и не выросла, раз до сих пор это её ранит, — печально сказал Трой.
— Но ты-то вырос! Смотри, ты больше не боишься проклятия, и даже здоровый румянец появился на щеках, — улыбнулась Марта.
— Смотри не сглазь, а вдруг оно почувствует и снова накроет…
— Глянь, твои татуировки сирены исчезают, — заметила Марта.
Трой посмотрел на свою левую руку и левую сторону тела и увидел, что прежде на самом деле красная татуировка и впрямь стала еле заметной. Это она жгла его насквозь, это в ней было проклятие, а сейчас оно слабело, и Трой даже не чувствовал тот ужас, когда он был слабым и беспомощным, как будто бы оковы были сняты.
— Фух, я снова заново рождаюсь! — весело вскликнул Трой.
Он поднял Марту на руки и закружил её, чувствуя себя полноценным человеком. Марта была очень рада, что её возлюбленный хорошо себя чувствовал. Перед ними стояла только одна задача — как вычислить координаты планеты, которые не все знали, ведь поспрашивай тут про Некротафео, половина жителей только руками разводит.
— Знаешь, я после всех этих приключений проголодался — интересно, тут есть ближайший бар с едой? — поинтересовался Трой.
Марта согласилась с ним — она тоже была голодна, и на время путешествия она забыла про еду. Тут к ним подкатил Железяка — он, оказывается всё это время ждал ребят в Фаэрстоуне. Когда Марта спросила, где тут подают вкусную еду, он ответил, что ближайшая закусочная находится сразу за городком.
— А что там подают? — уточнила Марта.
— Скагов под соком местных кактусов и ракковый эль, — ответил робот.
— Ладно, я так голодна, что и целого бы скага съела, — улыбнулась Марта.
Трой и Марта направились в закусочную — они прибыли под вечер, так что на Пандоре уже вовсю начало темнеть, но они были вдвоём, и темнота им не страшна. Марта уверенно держалась за левую руку Троя и смотрела на него влюблённым взглядом, а Трой в ответ улыбался ей.
— Скажи, если ты встретишь своего отца, что ты ему скажешь? — спросила Марта.
— Спрошу, за что меня прокляли, а заодно посмотрю, что с ним сталось, — ответил Трой.
— Я бы ему сказала так — ты стоишь перед будущим императором, тебе есть в чём покаяться, — придумала Марта.
— Сын Тифона де Леона стал императором, — хмыкнул Трой.
— Твоя же фамилия Калипсо? — удивилась она.
— Это фамилия моей и Тайрин матери — единственного родного человека, который нас любил, — проговорил Трой.
— Она, наверно, красивая была, если посмотреть на тебя, — с нежностью произнесла Марта и погладила его по щеке.
— Я её почти не помню, — вздохнул Трой.
Они зашли в бар, где сидело всего два человека: один, судя по всему, из Детей хранилища, другой — просто человек. Бармен доливал второму какую-то мутную жижу. Увидев одного из Калипсо, бармен тут же оживился и предложил Трою и Марте хорошую выпивку.
— Нам бы перекусить, — сказал Трой.
— Да, мы бы сейчас целого скага съели — говорят, у вас тут подают скагов под кактусовым соусом? — поинтересовалась Марта.
— Двести земных, — ответил бармен.
— Да, пожалуйста, — отозвался Трой и отстегнул ему указанную сумму за еду.
Когда еду принесли, Трой и Марта набросились на неё, словно они бежали с голодного острова, и вскоре от запечённого скага ничего не осталось. После они запили всё соком местного алое, и от такого сочетания у Марты чуть не случилась изжога, но, если она хочет остаться тут жить с Троем, то надо привыкать.
После такого сытного ужина они оба вернулись в свой вагончик и стали размышлять о том, как попасть на Некротафео, о которой даже Железяка не знал.
— Трой, скажи, а ты помнишь, где ты с сестрой приземлился на Пандоре? — вдруг спросила Марта.
— Где-то за Бритвой дьявола, а что? — ответил вопросом на вопрос Трой.
— Может быть, сохранился бортовой самописец — по нему можно вычислить координаты твоей родины, — предположила Марта.
— А это мысль, ты молодец, девочка, — просиял Трой и чмокнул её в макушку.
* * *
Отдохнув в Фаэрстоуне, Трой и Марта взяли в ближайшем тачкомате машину и поехали к Бритве дьявола, чтобы отыскать корабль, на котором он с сестрой приземлился на Пандоре. Он смутно помнил местность — помнил только, что там было очень много обломков других кораблей.
— Жалко, что Тайрин не едет с нами, — посетовала Марта.
— В любом случае я верну прежнюю Тай, — твёрдо заявил Трой.
— Будешь бороться за двоих?
— Да, как ты за меня и за себя, — улыбнулся он.
Наконец они прибыли в Бритву дьявола, где ничего не изменилось после того, как они еле-еле оттуда выбрались. Сейчас бы вновь осмотреть эти гигантские останки динозавров и записать новое ЭХО об этом приключении, но не в этот раз — надо было найти корабль родителей Троя.
— Это где-то там, — указал Трой.
— Ок, едем туда, — кивнула Марта.
— Эй, не хочешь записать Эхо? Это всё-таки решающий момент для нас обоих, — подмигнул Трой.
— Рада, что вернулся прежний Трой. А давай положим его в нашу коллекцию? Будем потом просматривать и вспоминать, как мы познакомились, — озорно хихикнула Марта.
Они вышли из машины, и Трой, достав летающую камеру, тут же начал записывать ЭХО посреди останков динозавров, но на сей раз оно было не о прошлом Пандоры, а о настоящем из жизни Марты и Троя.
— Всем привет, это Трой Калипсо, а вот эта очаровательная красотка — железная дева, капитан и просто красавица — Марта Джонс. Это будет самое долгое ЭХО в моей истории, но моя история не заканчивается. Мы почти у последней черты — ищем корабль родителей, чтобы вернуться на Некротафео и расставить все точки над «И». Мне впервые не страшно и не больно, а знаете почему? Потому что Марта со мной. Она научила меня жить и не бояться — не бояться и моего прошлого, она просто замечательный человек.
— Эй, красотка, иди сюда! — позвал её Трой. Едва Марта подошла к нему, как он приобнял её двумя руками и поцеловал так страстно так горячо, что Марта чуть не растаяла.
— Да, я люблю её, очень сильно люблю, — сказал Трой на камеру и отключил связь.
— Вот это ЭХО! Да его вся галактика услышит! — воскликнула Марта.
— Могу сделать так, что вся вселенная услышит, — подмигнул Трой.
Отдохнув, они вновь поехали на поиски корабля родителей Троя и наконец нашли его среди обломков других кораблей.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |