↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-52

Регис с Ик-Ханом наблюдали за происходящим с одинаково любопытными мордашками. И только Сейра не проявила ни малейшего удивления.

— Кхм, с чего вы взяли, что они захотят остаться? — не выдержал наконец Ландегрэ.

— А куда им идти? — ответила вопросом на вопрос. — Сам же слышал: задание провалено, большая часть группы погибла. Как, думаешь, это будет воспринято в Союзе?

Заслужила хмурый взгляд.

— Могу я просить об одолжении? — тяжело вздохнул Эмыч. — Эти двое… позвольте им остаться здесь. Я знаю, с моей стороны это большая наглость — просить о подобном. В конце концов, я здесь тоже не больше, чем гость… — пауза. — Я не могу просто взять и оставить их в такой ситуации. Их использовали, а затем выкинули, так же как и меня, — вздох, — и если Организация их обнаружит, они не смогут спастись…

— М-21, — мягко улыбнулся Франкенштейн, — почему ты так напряжен? Если ты этого хочешь, то так и будет. Ведь это место — и твой дом тоже. К тому же мне все равно не оставили выбора, — чуть слышно добавил, покосившись в мою сторону.

Двадцать первый застыл, ошарашенно переводя взгляд с Франки на Рейзела, затем на меня и обратно.

— Что ж, раз мы все решили и общежитию имени Святого Франки быть, то дальнейший разговор я возьму на себя, — хлопнула ладонями по столу, подводя итог беседы.

Поднялась и направилась в гостиную. Возражений не последовало. Фырканье опекуна не в счет. Подходя к комнате, услышала, что Тао уже начал обрабатывать напарника на предмет остаться. Не стала мешать, затаилась, выжидая удобный момент вмешаться в разговор.

— Такео, ну как ты не поймешь? — яростно возмущался хакер. — Нам опасно возвращаться.

— О чем ты говоришь? — холодно отозвался тот. — Дело в этих людях, да?

Повисла пауза.

— Нет, не из-за них, — наконец нарушил молчание Тао, — не только из-за них…

— Тогда почему?

Собеседник тяжело вздохнул, медля с ответом.

— Шарка убил Кранц.

— Что? Кранц?! Как такое могло случиться?

— Шарк умер от того, что Кранц поглотил его силы.

— Кранц поглотил силы Шарка? — переспросил Такео. — Что за хренотень?

— Кранц сказал, что команда ДА-5 изначально создавалась под него. Мы постепенно развивали наши способности для того, чтобы в итоге Кранц поглотил их… вместе с нашими жизнями…

— Это… это... — откровения оказались ошарашивающими.

— ДА-5 была не только спецподразделением, выполняющим задания Организации, сколько подопытным материалом, — грустно подытожил Тао. — Для этого нас и создали… Знаю, в это трудно поверить. Покончив с Шарком, Кранц пытался добраться и до меня тоже… И тогда меня спасли дети. Она, — протянул со сложной интонацией.

— Она?

— Твоя девчонка, — фыркнул хакер. — А ты молодец, времени зря не терял. Мои уроки не прошли даром, а?

Пф-ф-ф! Интересно, он имел в виду обучение корейскому или искусству говорить комплименты? И с тем, и с другим там ба-альшие проблемы…

— Она была права, когда не захотела со мной знакомиться. Я подверг ее смертельной опасности...

— Погоди-погоди! — ошеломленно перебил напарника Тао. — Она отказалась с тобой знакомиться?

— Да…

— Ты сделал ей комплимент? Сказал, как она убийственно горяча?

— Да. Но эта сексуальная мисс мне отказала. Хотя я предложил угостить ее, пригласил в кафе. Так что не работают твои советы… — проворчал Такео.

— Странно. Если ты все сделал по инструкции, то она должна была согласиться…

Не ржать, не ржать! Модифицированные честно старались решить проблемы социализации, неужели я настолько толстокожа? Наверное, нужно извиниться…

Постучала по косяку, обозначив свое присутствие.

— Эм-м-м, прошу прощения. Меня послали к вам с сообщением. И я услышала окончание вашего разговора, — неловко улыбнулась насторожившимся агентам Союза. — Если мне будет позволено, хочу заметить, что я отказалась знакомиться по двум причинам.

Парни смущенно молчали, но все же любопытство победило:

— Что за причины?

— Во-первых, кхм… сказанные слова сложно было принять за комплимент. В приличном обществе подобные мысли выражают более изящно.

— Тао? — нахмурился Такео. — О чем это она?

— Я потом тебе объясню, — ушел от ответа тот. — А во-вторых?

— …мне запретили, — теперь уже пришел мой черед смущаться.

— То есть были прецеденты?

Проигнорировала вопрос.

— Да, она сказала, что боится разгневать опекунов, — припомнил стрелок.

— Угу. Думаю, вы теперь тоже будете этого бояться, — хмыкнула. — Что? — заметила непонимание в глазах собеседников. — Вы оба видели, что бывает с теми, кто их разозлил. Кое-кто даже прочувствовал на себе все оттенки черно-фиолетового, — мотнула головой в сторону Такео.

— Блондин — твой опекун?

— Тот парень — твой опекун? — прозвучало одновременно.

После чего члены ДА-5 посмотрели друг на друга и синхронно согласились:

— Его стоит бояться.

А-ха-хах-ха-ха-ха!

— Кстати, — протянула руку, — меня зовут Ани. Приятно познакомиться!

Снайпер аккуратно пожал пальцы.

— Ну, — замялся, — мое имя ты знаешь.

— Угу, — улыбнулась. — Я вообще зачем пришла? Хозяин дома предлагает вам политическое убежище от гонений Союза.

— Я согласен, — просиял хакер.

— Тао?!

— Что? — огрызнулся тот. — Думаешь, Организация с распростертыми объятиями примет нас обратно после гибели трех членов команды, тем более без Кранца — центральной фигуры нашего эксперимента? Я не собираюсь возвращаться в Организацию, особенно узнав, что нас создали только как подкормку Кранцу. Я никогда… не вернусь! — парень словно дал себе обещание.

— Но, Тао, ты всерьез полагаешь, что мы сможем скрыться от Организации?

— Неужели ты забыл, кто перед тобой?

— Самый лучший в мире хакер? — лукаво взглянула на собеседника, провоцируя на признание.

— Именно! Вот, даже дети это понимают, — воскликнул, обрадовавшись поддержке.

За "детей" стало немного обидно. Он же младше меня…

— Я умею идеально заметать следы, — не заметив моего недовольства, продолжил Тао. — Отныне для них мы все погибли в ходе проведения операции.

— Да, раз уж ты берешься за дело, все действительно может сработать, — серьезно кивнул Такео, — но я все же должен…

— Должен вернуться ради своей сестры, да? — вздох. — Мы завалили миссию. Думаешь, они посмотрят на это сквозь пальцы? — Мрачно поднял и сжал левый кулак. — И не просто завалили, а завалили с треском. Весьма унизительным и крайне дорогостоящим. Твоя сестра может оказаться в еще большей опасности. Возможно, для нее будет лучше, если все сочтут тебя погибшим на задании.

Такео стиснул зубы, потерянно глядя перед собой.

— Я... я найду твою сестру.

— Что?

— Если мы хотим найти и спасти ее, нам лучше исчезнуть из поля зрения Организации, чтобы получить свободу для маневра.

— Тао, тебе-то зачем все это? — покачал головой стрелок.

— Мне особо не нравились другие члены нашей группы, но ты вроде ничего, — бесхитростно выдал тот, — и я рад, что в живых остался ты, а не они.

— Тао… — беспомощно взглянул на напарника Такео. — Ладно, нам придется спрятаться где-нибудь подальше отсюда. Нельзя втягивать других в наши проблемы. Мы вас покинем.

— Ясно, — чуть расстроенно протянул хакер, взлохматив волосы на затылке. — Мы пробыли здесь совсем недолго, но мне очень понравилось.

— Мы сохраним все случившееся в тайне, можете не беспокоиться, — поддержал стрелок. — Может быть, нам еще доведется встретиться…

— Прежде, чем вы гордо удалитесь в закат, позвольте расставить все точки над "i", — встала перед теперь-уже-точно-бывшими членами ДА-5. — Не стоит отталкивать протянутую вам руку помощи. Вы не видите всей картины целиком, а значит, не можете точно оценить, насколько наши проблемы пересекаются с вашими.

— Справедливо, — вздохнул Тао, — но…

— Я не закончила, — перебила. — Вдвоем против Союза вы не вывезете. Ваши таблетки рано или поздно закончатся, как и доступные сейчас ресурсы и оборудование. Ваши силы тоже довольно ограничены: вряд ли вы сможете в одиночку справиться с превосходящим противником, если сестру Такео удерживают в заложниках. Повторю, мы предлагаем вам базу, ресурсы и возможность стать сильнее. Шансы поквитаться также включены в пакет, — улыбнулась.

— Ты права, — хмуро признал очевидное стрелок. — Однако есть важные обстоятельства, которые…

— Твоя сестра, — кивнула, — заложница, гарантирующая лояльность. Твой поводок. Если ты останешься, сможешь встретиться с той, кого считаешь сестрой, в течение ближайших двух недель. Обещаю!

Боюсь, если открою правду, Такео уйдет, сорвется. Слишком сильно это ударит по его психике. Не готов он услышать, что история про Тейру — не более, чем выдумка, еще один эксперимент доктора Айрис. Потеря якоря окончательно деморализует беднягу.

— Что ты имеешь в виду? — сочетание беспокойства, надежды и заботы в голосе пробрало до мурашек. — Откуда у тебя такая информация?

— Даже я ничего не нашел по его сестре, — вставил свои пять копеек Тао. — Да, я искал поверхностно, но… Откуда тебе известны такие подробности?

— К сожалению, я не могу раскрыть свои источники, — покачала головой, — пока не могу.

— Почему я должен верить тебе? — нахмурился.

— Я не прошу верить мне. Я предлагаю проверить мои слова на практике. Никто не запрещает параллельно искать информацию. Пара недель, и ты будешь свободен в выборе дальнейшего пути.

— Почему ты хочешь помочь? Мы же враги. Из-за меня ты была похищена и чуть не погибла. — Озадаченность была искренней.

— Потому что я хорошо понимаю вас, — прошептала. — Месяц назад я сама оказалась в похожем положении. Рейзел и Франкенштейн помогли мне, подарив шанс на мирную жизнь. Вы тоже достойны этого.

Парни обменялись странными жестами. Затем еще раз. Я не поняла их значения, но четко осознала: сейчас у меня на глазах они вели безмолвный диалог. Принимали решение о том, как быть дальше. Советовались и договаривались. Что ж, пусть это и не совсем красиво с их стороны, но... они в своем праве. Это и правда один из поворотных моментов их жизни. Решила проигнорировать.

— Хорошо, — кивнул Такео, — две недели. Раз, по твоим данным, я встречусь с сестрой, я… согласен подождать.

— Отлично, — улыбнулась. — Тогда стоит сообщить о вашем решении остальным.

Вернулась на кухню. Парочка последовала за мной.

— Мы в большом долгу перед вами, — замялся стрелок, оказавшись на перекрестье любопытных взглядов и не зная, с чего начать.

— Пустяки, — отмахнулся Франкенштейн. — Тем более, вы еще не полностью восстановились.

— Спасибо, — кивнул Тао, присаживаясь за стол. — Ах, да, М-21.

Тот вопросительно посмотрел в ответ.

— Насчет той информации, которую ты хотел от нас получить… Я кое-что разыскал перед тем, как Шарк потащил нас к бывшей лаборатории.

Двадцать первый вздрогнул и напряженно уставился на говорившего, сжав край столешницы побелевшими пальцами.

— ЧТО?

— Вообще-то, во всем этом есть нечто странное. Найти информацию о вас оказалось не так сложно, как я полагал поначалу. Эти сведения даже не относились к категории сверхсекретных, — пояснил хакер. — Информация по исследованиям была разделена на несколько частей и хранилась в разных местах. Впрочем, ничего удивительного. Ведь эксперимент был сочтен неудачным. Поэтому я решил, что получить доступ к вашим данным не составит труда. Но я ошибался.

— Что это значит? — нахмурился Два-один.

Я же тяжело вздохнула. Увы, и тут канон. А значит — неудача.

— Никакой информации больше не существует, — развел руками собеседник. — Пытаясь разобраться во всем этом, я выяснил, что вся информация была уничтожена доктором Кромбелом. И случилось это не так уж давно — сразу же после того, как он отбыл из Кореи, завершив здесь все свои дела.

— Что? — Эмыч беспомощно взглянул на меня, печально покачала головой.

— Эта информация пролежала долгие годы, никому не нужная, пока он, наконец, не стер ее, — подвел итоги расследования Тао.

— Проклятье! Но зачем доктору Кромбелу понадобилось избавляться от нее? — прорычал М-21.

— Да, мне тоже любопытно, особенно с учетом того, что эксперимент был признан неудавшимся.

Я поднялась, дошла до шкафчика, достала ромашковый чай и бросила пакетик в чашку. Залила кипятком и отнесла бокал расстроенному товарищу.

— Мне очень жаль, — сжала его плечо. — Прости…

Тот угукнул, похлопал по моей руке.

— Кстати, М-21, — оживился хакер, — а где твоя невеста? И вообще, когда ты успел?

Я вздрогнула. Тао, конечно, — молодец, что сменил тему… Но почему он выбрал именно эту? Хнык…

Эмоции присутствовавших можно было обозначить одним словом — о... ошеломление. Крайняя степень ошеломления, да.

— Пф-ф-ф-ф! Кха-кха. — Два-один подавился напитком, ошарашенно выпучив глаза. — Кха-акая невеста.

Надо валить! Аккуратно отодвинулась от объекта всеобщего интереса и стала смещаться в сторону выхода из кухни.

— Ну, как "какая"? — возмущенно подался вперед Тао. — Такая рыженькая красотка. Была с тобой в кафе «Noblesse Coffee» до того, как тебя нашли Шарк и Хаммер.

— С чего ты взял, что она моя невеста?

Ох, не нравился мне этот красноречивый взгляд, обещавший, нет, гарантировавший, что на дно мы пойдем только вместе...

— Ани, а ну стоять!

Ну вот зачем было так рявкать? Привлек внимание к моей попытке стратегического отступления. Эх! Пришлось замереть на полпути.

— О, — оседлал любимого конька хакер, — я провел расследование. Отследил по камерам, что с ней сидел именно ты. Сейчас я, кстати, подумал, что это странно. Я бы обязательно тебя увидел, если бы не отвлекся на спасение девушки.

— Да мало ли, с кем я сидел, — проворчал Двадцать первый, опасливо покосившись на Ноблесс.

— Верно. Однако, когда я пытался пригласить ее на свидание, рыженькая сказала, что у нее уже есть жених. — Тао поднял указательный палец, а после наставил его на собеседника.

— Ани-и-и, — прорычал тот.

— А что сразу Ани? — прикинулась валенком. — Как я поняла, девушка просто сказала, что у нее есть жених, — и ресничками хлоп-хлоп. — Она ведь могла сидеть в кафе и с обычным знакомым, коллегой по работе или другом, не обязательно с женихом, правильно? Сомневаюсь, что она заявила Тао, что была с женихом в том кафе, — нагло призвала уже самого участника истории в свидетели. — Ведь так?

— Нет, — фу-ух, это было близко! — Она отказала мне, потому что у нее был жених. Я… я решил, что это М-21, потому что…

— Пф-ф-ф! Тебе бы детективные романы писать, — хмыкнула, сводя все в шутку.

— Меня интересует другой момент, — тепло улыбнулся Франкенштейн, одарив понимающим взглядом взрослого, видящего насквозь все детские попытки оправдаться. — Что там за история со спасением девушки?

Да блин!

Глава опубликована: 24.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх