↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

23. Река впадает в море

Сухие дрова потрескивали в камине, свеча догорала в грубом чугунном подсвечнике, Мисти сама не знала, зачем принесла его из Тронного Зала. Эта вещь была совершенно лишена изящества и совсем не гармонировала с обстановкой комнаты. Странно, но Уэлихь не упрекнула ее в отсутствии вкуса. Эта вещь была здесь такой же неуместной, как и Мисти.

В полутьме, кое-как натянув на себя серые обноски, в которых слейер гонял ее по развалинам, ничком на кровати лежала она.

Мисти чувствовала только пустоту внутри. Бесконечную. Черную пустоту. Час назад она пыталась плакать, но ее глаза все еще оставались сухими — слез не было. Даже мясорубка, наконец, по-настоящему замолчала, только Мисти не радовалась этому. Только теперь начала она понимать, в какой лжи жила все эти годы.

— Все мертвы. — сказал Инд о драконах, напавших на них на Море.

— Из-за тебя погибли мои сыновья! — рыдая, крикнула Уэлихь.

— Ты пожалеешь… — прошипела Уэлихь — Ты очень пожалеешь потом…

Она нашла пять драконьих голов во дворе Дома.

— Ты сделал все это один, Инд?

— Он умер и не умер. — сказали Вечники.

— Мне нужны руки, Инд, человечьи руки. Я позову его. — прошептала Уэлихь над бредящей Мисти.

— Они — люди, вотличии от тебя! — крикнула Элис.

Теперь она понимала все. Мисти по-новому слышала все их слова.

— Обесчай, что будешь верить мне, что бы не случилось. — прошептал ей Крис… Или Инд???

Абсурд, она же видела их в Тронном Зале, рядом, одновременно!

— Почему ты не узнаешь меня, Мисти? — спросила ее во сне Золотая Драконница.

Скудный огонек свечи причудливо освещал ее мрачную и столь великолепную комнату…

Пустота… Звенящая пустота… В ее мире не было ничего настоящего, ничего и никого. Пустота… Звенящая пустота… Даже она сама была ненастоящей — не чувствовала чудовище, даже не подозревала о зверюге, таящейся внутри, под маской слабости, человечности… Она и сейчас продолжала думать и чувствовать, как человек и это казалось ей самым ужасным. Она ненавидела и боялась того, что открыла в себе. Ей хотелось избавиться от этого нечто… пустота… звенящая пустота…

Ее рука крепко сжала флакон Элис. Вот, сейчас.

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — взвилась вдруг Мясорубка.

Браслет стал чуть теплым.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она все прекратит и вырвется из этого кошмара. Темно-зеленый, граненый флакон… Путь на свободу…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Шатаясь, Мисти встала и доплелась до окна.

Темное небо, густые, серые облака, крохотные искры звезд.

Мисти с размаху швырнула флакон во тьму, прочь. Элис ошиблась, он не пригодился ей. Где-то далеко внизу она услышала звон бьющегося стекла и шипение, шипение ядовитой жидкости.

— Я рад, что ты сама сделала это. — услышала Мисти знакомый голос над голвой.

— Убирайся, выродок! — крикнула она.

— Ты ведь не собираешься всю ночь прятаться в этой комнате?! Пойми, ты не принадлежишь себе. Пророчество…

— Хватит плести весь этот бред, драк!

— … Пророчество сбудется, хочешь ты того или нет. Тебя ведет Судьба…

— Ты, чешуйчатый уродец, просто не можешь быть им, моим Крисом! Там, в Зале, ведь он разговаривал с тобой, выродок!

— Выродок… — Инд свернулся кольцом и перекувыркнулся — Так смешно слышать это слово от тебя, Мисти. Да, ты видела в Зале то, что ты видела.- дракона явно забавляла сложившаяся ситуация.

Последние слова сказали два голоса. Ноги Мисти подкосились, она судорожно схватилась за каменный подоконник.

За ее спиной стоял… Крис! Нет, не призрак, не фантом, через который бы просвечивала противоположная стена, а самый обычный, живой Крис.

— Видишь ли, Мисти, — вновь сказали два голоса и один из них определенно принадлежал Крису — Кроме превращений у нас есть еще один дар — раздваиваться… Правда, побочный эффект — внимание и реакция ослабевают…

— Но он, он живой! — словно для того, чтобы подтвердить свои слова, Мисти тронула Криса за плечо.

Ее рука не прошла сквозь — ее рука прикоснулась к плечу человека.

— Он почти живой. Мое сознание сейчас в моем драконьем теле, но я контролирую и Криса и дракона. — теперь дракон молчал, говорил только человек, ее любимый человек.

— Я могу перейти в него целиком и тогда я стану им. — продолжил дракон. — Он и я — суть одно целое.

— Ты любишь человека и ненавидишь дракона. — голос Криса звучал вполне естественно. — Ты любишь и ненавидишь одно и то же, Мисти.

— И… Вы все такие?

— Абсолютно, Мисти. Твой отец узнал нашу тайну, но он честно сохранил ее. Он всегда был слишком честным.

— Ты ведь не хотел превращаться там, на Острове? — Мисти спросила это, просто, чтобы спросить — она боялась молчать сейчас, узнав то, что узнала.

— После ее смерти я хотел оставаться только драконом, Мисти. Вы, люди, так эмоциональны, ваши чувства ослабляют нас, драконов… Уэлихь наложила на меня заклятье и сняла его там, на Острове.

Из глаз Мисти вдруг брызнули слезы, горячие слезы, слезы обиды.

— Это было жестоко, Инд! — крикнула она.

— Но это был единственный способ разбудить тебя. — ответил ей Крис.

Начинало светать. Холодный, утренний ветер быстро рассеивал облака.

Крис исчез…

— Я должен кое-что показать тебе, Мисти. — голос дракона сделался властным и твердым. — Это касается Пророчества.

— Хорошо.

Она привычно запрыгнула на драконью спину.

Инд резко перевернулся и Мисти начала падать. Она закричала, но он не подобрал ее, как тогда, на Острове, когда она свалилась в пропасть с бревна… Вот и все…

Превращение произошло слишком быстро, Мисти даже не успела понять, когда она перестала быть человеком и стала драконицей… она услышала взмахи крыльев, своих крыльев.

Только теперь Мисти смогла разглядеть цвет собственной шкуры. И в драконьем обличии она была смуглой, намного темнее Уэлихь, почти бронзовой, но все же ее кожа на сгибах отливала золотом.

— Боли больше не будет — теперь, когда ты знаешь, превращения станут для тебя естественной частью жизни… Догоняй!!! — и Инд стрелой понесся вперед…

У нее засвистело в ушах, заслезились глаза. Горячая кровь пульсировала в ее драконьих жилах. От восторга Мисти закричала (точнее, зарычала). Из ее пасти вырвалась огненная струя… Мисти была абсолютно счастлива и… Свободна! Да, в тот момент она была свободна от страхов, от вопросов, от… Пророчества!

— Вынуждена согласиться, — сказала она, слегка сбавив скорость — во всем этом есть и хорошее!

Инд ничего не ответил…

Мисти почувствовала… Там, внизу, было что-то, что ждало ее, только ее.

— Гора Вилар. — сказал Инд. Ты уже однажды видела ее в Другом Месте. Пророчество сбудется здесь.

Гора была огромна. Даже будучи в драконьем обличии, Мисти оказалась подавлена ее размерами. Седая вершина тонула в белесых облаках…

Липкий, всепроникающий страх зашевелился в ней… Вот здесь… Здесь все случится… Случится что?! Больше всего ее пугала неизвестность. Мисти ненавидела ожидание, но боялась, что оно закончится.

— Когда же оно сбудется? — тихо спросила она.

— Когда ты будешь готова. — ответил дракон. — Ты почувствуешь это. Очень скоро.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Лязг Мясорубки не сулил ничего хорошего.


* * *


Зубы стучали, хотя Мисти и не чувствовала холода. Сегодня комната казалась ей особенно зловещей.

«Ты почувствуешь это».

Мисти замерла, увидев в дверях Уэлихь. Черное, строгое платье неприятно старило Императрицу. В приглушенном свете каминного огня Мисти смогла разглядеть все морщины, ибороздившие бледное лицо. Только тогда начала Мисти понимать, чего стоила Императрице сделка с Проклятыми Книгами.

— вещь может оказаться чем угодно, Мисти. — прошептала Уэлихь, звук, издаваемый ею, не имел ничего общего с голсом живого человека. — Только ты сможешь распознать Вещь, если она позволит тебе это сделать. — на мгновение Уэлихь замолчала. — Все это очень серьезно, дочь. Не подведи нас.

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — визжала Мясорубка.

Дверь гулко захлопнулась за Императрицей. Одно Мисти знала точно, у нее никогда не повернется язык назвать Уэлихь матерью.

Мисти осталась одна, совсем одна. Хотя, независимо от того, кто был рядом с ней, она всегда оставалась одна, одна со своими страхами, вопросами, с неизвестностью.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти почти радовалась Мясорубке. Все, что угодно, лишь бы не зловещая черная тишина.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Ее браслет стал раскаленным.

— Мисти…

Она знала эти голоса. Ее мечи. Деревяшка и Клинок. Она встала и взла их в обе руки, после чего вновь легла на кровать.

Неизвестность, черная, пустая неизвестность.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Лицо Колдуна. Такое реальное, обезображенное злобной гримассой.

Он одна, совсем одна.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Звон теперь вызывал в ней неизбывный ужас, даже боьший, чем Колдун.

— Убирайся! — закричала она — Оставь меня!

Колдун исчез. Лишь сиреневатый дымок заструился в странно загустевшем воздухе.

Мисти услышала еще один звук, звон разбитого стекла, — от вазы над камином остались лишь мелкие осколки.

Она одна, совсем одна…

— Мисти…

Зрение ухудшилось, все вокруг окутал серебритый туман. Привычные вещи казались Мисти незнакомыми и пугющими. Туман начал сгущаться — она с трудом узнала того, кто был для нее всем…

— Крис, мне страшно. Мне очень страшно.

Он молчал.

— Крис, я прощаю тебя…

Мисти действительно, окончательно простила его, их всех…

Он молчал.

— Мне очень страшно… я не хочу быть одна!!! — истерично крикнула она.

— Я буду рядом, всегда буду рядом с тобой, Мисти.

Руки Криса, такие обманчиво-обыкновенные, человеческие на вид, с небывалой силой сжали бьющуюся в ознобе Мисти.

— Крис…

Его теплые, такие живые губы, не дали сказать ей больше ничего. Мисти словно ударило током, она почувствовала все свои нервные окончания одновременно…

Она больше не дрожала, не боялась — она теперь не одна. Это не был просто поцелуй, в нем совершенно отсутствовала страсть. Крис (или Инд) поделился с ней силой, своей драконьей силой…

Туман окончательно загустел и она не видела ничего.

— Я останусь здесь…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Она больше не боялась… Привет, Неизвестность!!!


* * *


Мисти открыла глаза. Туман исчез. То, что она в Сне-Который-Не-Сон, Мисти поняла сразу — над камином стояла целая ваза.

Криса рядом не было, но его сила оставалась с ней. Она не боялась. Обе ее руки сжимали рукоятки Мечей.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

— Вещь, я иду за тобой!!! — крикнула Мисти в пустоту.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Не выпуская Мечи из рук, она встала с кровати и пошла к двери.

— Иди в подвал. — подсказал ей Клинок.

— Мисти! Мисти! Мисти!

Шорохи, голса. Совсем рядом.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

— Не оборачивайся. — приказал ей Клинок. — Не смотри по сторонам, только вперед.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

… Вот и лестница. Труп жены лорда Брейвера лежал на прежнем месте. Здесь ничего не менялось.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Мисти осторожно перешагнула через труп и… Оказалась в подвале!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Мисти почти физически слышала, как вертятся шестиренки в Механизме Судьбы. В ту секунду, когда нога ее вступила на старые истертые камни подвала, шестиренки закрутились быстрее…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

— Берегись!!!!!!!!!!!!!! — крикнул Деревяшка.

Но Мисти уже почувствовала, почувствовала Брейвера. Двуручный меч просвител по воздуху, так и не найдя своей жертвы…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Она убила Брейвера Деревяшкой…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

«Вещь может оказаться чем угодно, Мисти».

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Где же искать?

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Колдун… Сер Роберт незря тренировал ее боковое зрение — она успела увидеть серую тень за спиной…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Стены начали разрушаться. Старые, замшелые, но еще такие крепкие кирпичи летели в нее.

С бешенной скоростью, на которою не способен человек, рванулась Мисти вперед… Падали огромные колонны, поддерживавшие потолок, тут же покрывавшийся трещинами.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Подвал, подобно гигантскому карточному домику, складывался…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

От грохота у Мисти заложило уши. Легкие забила вековая пыль, глаза слезились. Она продолжала бежать…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Почему среди этого ада ей все еще удавалолсь оставаться невредимой?! Почему ни один булыжник, ниодна балка не достигли своей цели?..

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

— Тебя защищает Пророчество, Мисти! — крикнул Меч — Что бы он не делал — ты не сможешь умереть, не исполнив Пророчество.

-Вжик! -Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

… Тишина оглушила ее почти так же, как грохот.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Подвал был целым: на стенах никаких следов разрушений, нет трещин на потолке, колонны на прежнем месте…

Мисти вновь оказалась у основания лестницы. Труп Брейвера лежал у ее ног…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

— Охранников всегда было только двое. — прошептал Деревяшка. — Считай, что справилась с ними… Теперь ищи Вещь!!!

— Как она выглядит?!

— Откуда мне знать?!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Подвал. Старые, истертые камни. Подвал. Темнота. Пустота.

— Вещь, ты где???

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

— Вещь, я пришла за тобой!!!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

— Меч, здесь же ничего нет! Это обычный, замковый подвал!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

— Есть! Разве ты не слышишь, как она тебя зовет?! И здесь нет ничего обычного!!!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Ее браслет стал раскаленным. Где же искать?! -Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Подвал. Камни.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Камни. Подвал.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

К, а м н и!!! К, а м н и!!! К, а м н и!!!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

— Вещь! Я знаю, где ты!!!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Трясущимися руками, Мисти принялась ощупывать стены. Холод. Холод веков.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

… Вдруг ее ладони почувствовали тепло. Совершенно невозможное тепло камней…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Тяжелый булыжник скользнул в ее ладони. Камень был горячим, нестерпимо горячим…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

В руках у нее был уже не булыжник.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Кристал!!! Прозрачный, с четкими, симметричными гранями! Вещь…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!


* * *


Мисти открыла глаза. Холодный рассвет. Толстые створки окна распахнуты настеж. Она одна. Вновь одна.

… Затряслась вся мебель.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она вдруг поняла, что трясется весь дворец, весь, до последнего кирпичика…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Мисти, поторопись!!!

Она бы никогда не препутала этот голос. Инд.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Рычание. Крики. И шум… Она слишком хорошо знала этот шум. БОЙ…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

За окном мелькнул клубок свившихся в узел драконьих тел… Слух Мисти обострился — она услышала хруст позвоночников, хрип и, через некоторое время глухой звук падения тела…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— МИСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Голова Инда вновь мелькнула в окне.

— Ты должна отправиться в Виллар! Только ты!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

И тогда она посмотрела в окно. Все пространство вокруг замка было покрыто серой мешаниной из человеческих и лошадиных тел. Вся эта масса бурлила, щетинилась копьями и мечами и… Источала запах Смерти, запах свежепролитой крови.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Вся эта бойня по твою душу, Мисти!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она не стала задавать вопросы, на которые не получила бы ответов… Она одела первязь — в ножнах вновь был лишь один клинок, но она знала — Деревяшка рядом с братом, — она просто видит то, что видит…

Мисти положила Кристалл в маленький мешочек с травами, совершенно бесполезный, как она думала подарок Уэлихь. В мешочек был вшит шнурок и его можно было носить на шее… Императрица знала все.

Борясь с дрожью в коленях, Мисти забралась на подоконник. Огненная струя едва не опалила ее. В холодном, синем небе было много драконов. Они дрались. Дрались с почти человечьей яростью.

Закрыв глаза Мисти… Прыгнула вниз! На мгновение в ушах засвистело. Она закувыркалась в воздухе. Она падала вниз. Крик ужаса…

Мисти так и не поняла, когда она изменилась…

Драконица взмахнула крыльями и стрелой понеслась вперед. Почему-то в этот момент перд ее глазами возникли руны на стенах комнаты. А затем она вдруг поняла, что читает их.

Когда Судьба к Горе придет,

Плоть призрак вновь здесь обретет

И вновь стальную смерть найдет.

… Мисти вновь увидела небо. Вовремя — огромный разъяренный зверь несся на нее. Она узнала этого дракона, узнала его голос. Император. Маленький, щуплый человечек, осыпавший ее насмешками в Тронном Зале. Отец Инда.

Мисти удалось увернуться от когтей, но лишь один раз… Краем глаза успела она заметить кровоточащие полосы на своей великолепной шкуре… Драконий огонь опалил ей бок…

Император вновь бросился на нее…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Когтистая лапа порвала шнурок на ее шее. Мешочек с Кристаллом, закрувыркавшись в воздухе, полетел вниз.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Император был огромным, слишком огромным, в два раза больше ее самой, его окровавленная шкура отливала серебром.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти вдруг поняла, что не сможет драться с ним. Она поняла, что Император убьет ее… Вот так все и закончится…

— Уйди, дура!

Инд. Его драконий хвост хлестнул Мисти по боку. Боль вывела его из оцепенения.

— Ищи вещь, идиотка!

Инд и Император сцепились. На шкуру Мисти попали горячие брызги драконьей крови.

— Вещь!!!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Вновь искать?! Она полетела к земле. Когда облака рассеялись, она увидела ландшафт. Скалы, густой лес, река…

От отчаянья ее драконье сердце сжалось. Где сейчас может быть мешочек?! Да где угодно!!! Весь остаток жизни можно потратить на поиски!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

«Только ты можешь найти Вещь!» — сказала Уэлихь в ее голове. «И ты найдешь ее вновь».

Деревья, скалы, река внизу, — вдруг стали необычайно четкими и… близкими! На обоняние Мисти обрушилось огромное колличество запахов. Ее уши уловили мирриады звуков — плеск рыбы в реке, крики птиц, хруст сухих веток из-под копыт бегущего оленя… Мисти казалось, что она стоит на земле, над которой она летела…

Она увидела свой мешочек почти сразу — он запутался в плотном переплетении ветвей старой ели. Что-то в этом дереве показалось ей знакомым…

Мешочек начал подниматься к ней, к его хозяйке… Ветви ели вдруг зашевелились и вцепились в Мешочек, но лишь на мгновение, через секунду кончики шнурка уже завязались наее шее…

— Передай привет Вечникам!

Вокруг не было никого, только деревья… Старая, огромная ель вдруг резко качнула верхушкой.

— Обязательно пердай!

— Передам! — крикнула Мисти дереву и понеслась прочь…

Где-то рядом все еще шел бой. Среди несмолкающего лязга доспехов, мечей, и стонов, Мисти услышала голос, который она не спутала ни с чьим.

— Торопись! Крылья сами принесут тебя к Горе!

Инд жив!.. Мисти так хотелось быть рядом, помочь ему. Но она не могла — ее ждала Гора Виллар, ее ждало Пророчество, ее ждала неизвестность…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Воздух засвистел под ее крыльями, чистый, прозрачный воздух волшебной Древней Земли, изменившей ее, открывшей ее сущность…


* * *


Ее шкура давно стала мокрой от пота. Бока горели. Мисти еще не совсем освоилась со своей новой физиологией, но, похоже, драконы потели так же, как люди. У нее пересохло во рту, язык прилип к небу… Под ее крыльями был все тот же лес, все те же скалы, все та же река.

«Мисти?» — голос, зазвучавший в голове, был ей почти незнаком, почти. -«Я — Сказительница.»

— Зачем ты здесь? — вслух спросила драконница, несбавляя скорости.

«Я должна рассказать тебе еще одну сказку, последнюю. Последний кусок в мозайке судьбы…»

— Почему ты замолчала?!

«Мне страшно говорить об этом… Великий Народ Магов создал для себя великих слуг. Наполовину люди, наполовину чудовища, они были прислугой, они были охраной, они были палачами, они были любовниками, они были всем для могучих чародеев… Н — но они были слишком совершенны и в них было слишком много человеческого, слишком много Света, хотя они и служили Тьме. Они восстали, их очищающий огонь победил магию. Созданные уничтожили создавших… но маги все еще ждут, Мисти. Эта бессмысленная война между людьми и драконами из-за сна драконьей королевы, подпитывает силы Колдуна. Сейчас он почти готов вырваться из небытья. Если он сделает это — он поведет за собой остальных и Тьма вновь будет в мире. Ты спросишь, почему драконы, раз они стольсовершенны, не прекратили войну?.. »

— Ты, конечно же, мне расскажешь…

«Политика, Мисти, политика! В вас слишком много человеческого, в том числе и злобы и жадности, и жажды власти. Обоим сторонам была выгодна эта война… »

На горизонте показался серебристо — стальной пик Горы Виллар. Мисти не почувствовала страха — ей только хотелось как можно быстрее прекратить этот бред.

«Колдун будет ждать тебя там, Мисти!» — голос Сказительницы прозвучал далеко, очень далеко — она ушла из ее головы.

— Пусть ждет! — крикнул Меч.

— Пусть ждет… — эхом повторила Мисти.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она уже однажды видела такую гору…

На мгновение в глазах зарябило, а затем Мисти оказалась в пещере, огромной пещере. Мисти больше не была драконницей и она сжимала рукоятки мечей… Мисти с ужасом обнаружила, что на ее руке нет браслета, он валялся рядом, у ее ног.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Что-то жгло запястье…

«Тебе никогда не приходило в голову, что дело не в браслете, а в тебе?!» — спросила ее как-то Уэлихь.

Теперь Мисти понимала все. Это она чувствовала магию, она же и управляла браслетом. Простая, хоть и довольно симпатичная побрякушка. Она создала себе иллюзию, иллюзию, помогавшую скрывать правду, очевидную правду.

— Иди вперед. — приказал ей Меч.

— Но здесь только стены…

— Просто иди вперед.

И она пошла.

Звук напоминал хруст разламываемого граната. На аменной стене перед Мисти появилась трещина…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Трещина увеличивалась и вскоре Мисти увидела коридор, длинный, но не темный. Она сразу поняла, откуда исходит свет, его источником были сами стены. Это не напугало и не удивило Мисти — однажды она уже видела подобное.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

И она пошла вперед, она не задавала вопросов, на которые не могла получить ответов — она просто шла вперед.

Коридор вдруг резко повернул вправо. Она могла поклясться, что минуту назад здесь не было поворота. Она просто пошла вперед…

Огромная пещера, огромная, но не пустая. То, что она не одна, Мисти почувствовала сразу.

На мгновение стон, почти человеческий, заполнил пространство вокруг. Он оглушил ее, но лишь на мгновение.

— Гора борется с ним. — прошептал Деревяшка.

Стон оборвался. За ее спиной метнулась какя-то тень. Мисти резко обернулась, но увидела лишь стену, полную серебрянного света. Краем глаза Мисти успела заметить все ту же тень. Она вновь повернулась, но увидела лишь пустоту…

Он вышел из камней, он больше не был призраком — на его лице не было следов смерти. Он улыбнулся и это была улыбка нескрываемого торжнства.

— Приветсвую тебя, Колдун. — так же улыбаясь, сказала Мисти.

Человек в черном балахоне отвесил ей издевательский поклон.

— Вы умрете сегодня, госпожа Адриана-Фелиссия.

Мгновение и очертания человека исчезли — перд ней был огромный, черный дракон.

Она вновь изменилась… Два огромных зверя дрались в огромной пещере… Мисти видела, как все раны Колдуна, нанесенные ею мгновенно затягиваются…

Она начинала слабеть — ее собственные раны — столь многочисленные — не затягивались, а медленно сочились густой драконьей кровью.

— Когда Судьба к Горе придет,

Плоть призрак вновь здесь обретет

И смерть стальную вновь найдет. — запел вдруг меч. — Глупая Мисти, тебе же все рассказали.

— Заткнись!!! — прорычала драконница.

— Да ты просто непроходимая тупица! — зашипел Деревяшка. — Так ты никогда не победишь его!!!

Озверевшая, почти обезумевшая Мисти кинулась вперед, на стену.

Хруст граната. В стене образовался коридор, коридор, соответствующий ее размерам…

Мисти окончательно убедилась в том, что Гора живая. Камень вокруг нее не был камнем…

Зубы Колдуна почти сомкнулись на кончике ее хвоста. Казалось, он не устал вовсе, а Мисти окончательно выбилась из сил. Еще немного и он окончательно доберется до нее…

Вдруг все прекратилось. Хлопок… И стена сомкнулась за ее спиной. Измученная Мисти, все еще в драконьем обличии упала на холодный пол полутемной пещеры. Где-то в глубине, во мраке журчала подземная река. Мисти даже слышала шум водопада, холодные брызги которого долетали до нее.

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — предупреждающе закричала Мясорубка.

Она почуяла магию, древнюю магию. Она почувствовала, хотя никакого браслета не было на запястье. Какая-то серебристая взвесь летала в воздухе вокруг нее. Дом. Она видела подобное, когда нашла ту странную книгу…

… Мечи и первязь исчезли…

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — орала Мясорубка.

А затем исчезла серебристая взвесь.

— Да вы — не оружие! — пытаясь перекричать мясорубку, крикнула Мисти. — Я была права!

А затем она увидела вожака волчьей стаи из заснеженного леса, разбойника, напавшего на нее в скалах, полумертвого дракона в степи, Фрика, золотого оленя и многих других, чьих лиц она не могла вспомнить…

— Я — то, что я есть. — сказали Меч и Деревяшка. — Ты неспособна увидеть и понять, поэтому ты видишь лишь то, что видишь. Я вел тебя сюда, потому, чтоя не верю в Судьбу…

Если они вырвутся, то нарушат равновесие. Этого нельзя допустить…

— Дух Горы всю правду скажет, лишь глупца Судьба накажет. — услышала Мисти в шуме водопада.

— Ты — Дух Горы! — истерично закричала, точнее, зарычала Мисти.

— Послушай, я не могу удерживать его вечно… Плоть призрак вновь здесь обретет

И вновь стальную смерть найдет…

Да пойми же ты!

— Я поняла!!!

Мисти действительно показалось, что она поняла.

Мисти человек поднялась на свои еловеческие ноги и сжала рукоять меча своей человеческой рукой… Деревяшка исчез.

— Нет! Дуреха! — в почти человечьем отчаянии закричал меч. — Ты, что, надеешься в своем слабом убогом человечьем обличии победить Колдуна со стажем в тысячи лет?! Победить его силу?!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

«У нас есть еще один дар, — сказал Инд. — Дар раздваиваться.»

— Я… Я не смогу! — закричала Мисти.

— Просто думай о двоих сразу — о драконе и о человеке. — спокойно сказал меч.

— Я не…

— Мисти, это часть твоей природы, ты уже можешь, просто еще не знаешь об этом. Попробуй…

… Она увидела себя. Измученное, истерзанное тело… Кровоточащие раны, сношенные грязные тряпки, грязное лицо, перекошенное странной гриммасой, спутанные волосы. Сейчас ничто в ней не напоминало прежней шикарной светской львицы — благополучной, капризной Адрианы-Феллисии. Но именно сейчас она была собой, была собой больше, чем когда-либо.

— Пусть Мисти человек встанет подальше. — приказал Меч. — Он не должен ее видеть.

Она думала ичувствовала как драконница, она была драконнице, но часть ее стала человеком, почти человеком…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она ушла вглубь пещеры, ее рука сжимала рукоять Меча, который не был Мечом.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она легла у стены пещеры, свила кольцом свое мощное тело и стала ждать.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Стена расползлась и в образовавшемся проходе появился Колдун.

— Гора — моя! — зарычал зверь.

Огромные, неестественных пропорций руки выросли из каменного пола и вцепились в нее… Ужас сковал ее. Дракон или человек, она по-прежнему панически боялась магии.

Колдун бросился вперед. Острые зубы… сейчас он перегрызет ей горло. Мисти сжалась — она ждала смерти… Мисти-драконница…

— Сейчас!!! — крикнул Меч.

Мисти почувствовала острые зубы на своем горле. Почему-то Колдун медлил.

Он наслаждался моментом. Он почти победил. Мисти замерла…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти выскочила из темноты. В тот момент она была подобна молнии. Если бы кто-то видел ее со стороны, он не взялся бы утверждать, что видел человека… Просто размытое пятно… блеск стали… Только скорость… Все, чему учил ее дракон, чему учил ее сер Роберт Слейер… Ее отец…

Мисти замерла — она ждала смерти. Мисти нанесла один единственный удар — стальное лезвие опустилось на чешуйчатую шею Колдуна.

Ни один меч не мог пробить драконью шкуру, но голова Колдуна, жутко вращая стекленеющими глазами и клацая челюстями, покатилась по каменному полу пещеры.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти — драконница исчезла, осталась только Мисти — человек…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мир умер и ожил вновь…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

И тогда Мисти услышала его крик, крик ненависти, крик отчаяния…

Кричали они все, все ждавшие у невидимой черты, все рвущиеся в мир, мир живых…

А затем наступила тишина. Мисти показалось, что у нее лопнули барабанные перепонки. Из носа вдруг пошла кровь… Шатаясь, утирая нос грязным рукавом, она села на холодный каменный пол.

— А знаешь, все твои мучения были ради этого единственного удара. — сказал вдруг Меч. — И ты смогла нанести его… теперь поднимайся!!!!!!!!!!!

— Вставай Мисти! Она ждет тебя!

— КТО???

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Скай- Ларк, драконья королева. У тебя есть кое-что, что принадлежит ей.

Мешочек на ее шее вдруг начал дергаться. На многовение Мисти почувствовала страх, но затем взгляд ее упал на останки Колдуна.

Мисти быстро поднялась на ноги.

— Иди вперед. — вновь приказал Меч. — Гора сама укажет тебе путь.

Хруст граната. Не выпуская меч из рук, она вошла в пещеру…

Сначала Мисти ослепла от бесконечно яркого, всепроникающего, всепоглощающего света. Затем глаза ее привыкли.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Гроба не было. Тело просто весело в воздухе. Она менялась, постояно менялась. То сияющая драконница, то прекрасная женщина с длинными, золотыми волосами…

Мисти вдруг стало стыдно за собственное убожество. Она никогда не видела такие правильные черты лица, такую белую кожу и такие золотые волосы.

— Это и твое лицо! — съехидничал Меч. — ты из ее рода! Только вот эволюция на месте не стоит, потому некоторые особи и вырождаются!..

Свет исходил от шкуры драконницы, от волос, кожи и белого платья женщины.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти, пытаясь унять дрожь в коленях, шагнула к светящемуся чуду. Трясущейся рукой положила она кристалл на грудь женщины (или драконницы???).

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Шестиренки судьбы на мгновение встали, а потом завертелись с утроенной скоростью. Мисти исполнила Пророчество, она сделала то, что должна была сделать…

— Дзинь!

Дзинь!

Дзинь!

Звон заполнил все вокруг… А затем Мисти услышала крик, пронзительный, резкий, человеческий, почти человеческий…

— Ты все-таки пришла!

Драконница, казавшаяся сотканной из одного цельного сгустка света, взмахнула крыльями и рванулась вверх. Потолок пещеры вдруг исчез и Мисти увидела темное, усеянное яркими звездами небо. Уже наступила ночь??!! Сколько же она пробыла здесь?! День, неделю, месяц?! ГОД??? Мисти била мелкая дрожь — она наконец-то избавилась от власти Порочества, от всех своих кошмаров.

Свет драконницы на мгновение залил небо, а затем она, вспыхнув яркой искрой среди холодных рвнодушных звезд, растворилась в ночной тьме.

А Мисти вдруг обнаружила, что она стоит на земле, среди высоких деревьев, рядом со старой елью. Горы Виллар больше не было… Скай — Ларк покинула ее…

Ноги подкосились. Она вдруг перестала дышать. Она просто забыла, как это делать… Она увидела себя, беспомощно распростертую на холодной, темной земле. Она увидела стволы и ветви деревьв… Яркие звезды в темном небе…

Мисти не была больше человеком, не была драконницей. Она была свободной…

Она увидела Остров… Зачем-то она вновь должна была увиднть Остров… Внезапно весь кусок суши дернулся… Мисти услышала грохот. Она почти физически услышала, как задрожала земля. Землятресение???

То, что случилось, не поддавалось никакому логическому объяснению. Остров вдруг вздыбился и… Развернулся… Мисти засомневалась в здоровье собственного рассудка. Внизу, среди клокочущей, вспенненой воды плыл гигантский ящер.

«Спасибо, » — услышала она — «Ты освободила меня.»

Ящер ушел под воду. Какое-то время море еще вздымалось, а затем успокоилось. Ровная, синяя гладь. Ничего больше не напоминало о существовании Острова. Вместе с ним ушел под воду и проклятый Дом, и … Поляна!!! При мысли о Поляне у Мисти защемило сердце…

«Но теперь уже ничего не исправишь.» — сказала она себе…

Налетевший ветер вдруг понес ее куда-то. Мисти и не подозревала, что она стала такой легкой. Тело теперь казалось ей турьмой, тюрьмой боли и отчаяния, тюрьмой, из которой ей наконец-то удалось вырваться…

Она увидела свое родное королевство. Ее Роксхил, ее дом… Она увидела Крепость.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Если бы она носила сейчас свое человечье тело (а оно теперь представлялось ей просто надоевшим платьем) она бы затряслась от страха… ей казалось, что Крепость доберется до нее даже сейчас, затянет ее в свою черную утробу…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Что-то изменилось… Что-то изменилось во внешнем виде Крепости. И Мисти вдруг поняла — древнее зло, столь долго жившее в этих стенах, ушло насегда…

Стены Крепости словно взорвались изнутри. Мисти видела кричащих, в панике бегущих за ворота людей. Стены, строения, остроконечные башни — все это разлетелось на куски, словно песочный домик великана…

Мисти стало весело, очень весело. Если бы она была в своем человечьем теле — неприменно засмеялась бы…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

-Вжик!

Вжик!

Вжи… — и Мясорубка замолчала навсегда. Проклятый звук наконец-то ушел из ее головы.

Она увидела огненную искру рыжих волос — Фиона бежала с непокрытой головой… Крики ужаса — в небо поднялась огненная драконница.

— Мисти, сестра! — крикнула драконница Фиона. — Вернись! Ты не можешь вот так…

— Никогда! — радостно крикнула Мисти ей в ответ.- Я не вернусь!

А ветер уже уносил ее прочь…

Тронный зал Роксхила. На троне развалился ее «брат».

— Сир…

— Да… Гайлз…

Она знала этого вельможу. По слухам он помого ее брату осуществить переворот… В Древней Земле считали, что теперь он фактически правит Роксхилом.

— Лорд Шайнэ и Лорд Кэйтрид объединились и выступили в поход против Роксхила. Они даже не стали ждать объявления об окончании Войны…

— Будь оно все проклято! — в отчаянии ее братец сорвал с головы корону и швырнул ее.

Звон. Корона, ударившись об пол, покатилась к ногам Гайлза. Вельможу выдал его взгляд. Алчность. Он просто пожирал корону глазами. Мисти стала ясна дальнейшая судьба ее братца.

— Мое королевство просто трещит по швам, Гайлз!

— Да, Сир… — вельможа просто не мог отвести глаз от короны…

— Увы, людишки просто жить не могут без истребления себе подобных. — съехидничал Меч.

— Ты??? Ты где?! — удивленно спросила Мисти.

— Да здесь я!!! Вокруг тебя! И мне вовсе не обязательно быть твоей стальной игрушкой.

— Но…

— А ты, Мисти, даже без своей человечьей оболочки все так же тупа!

— Война закончилась?!

— Закончилась и началась! Кошка убежала и крысы дерутся за сыр!

— Сыр?!

— Ох, Мисти, ну нельзя же быть такой дурой! За власть! Твоего братца убъет Гайлз, а его — еще кто-нибудь, позлее и похитрее, возможно, один из лордов!

Она ничего не ответила. Все, что угодно, даже это, лучше, чем крылатая смерть…

А ветер понес ее прочь от Роксхила.

… Еще один тронный зал. Драконье Сердце. Окровавленный Инд свернулся клубком на своем помосте.

— Ваше Императорское Величество. — говорит человек в помятых доспехах, покрытых пятнами вполне понятного происхождения. Судя по форме доспехов, человек — офицер (Мистиуже немного разбирается в чинах армии Драконьей Земли).

— Мой первый приказ ты уже слышал. — прирывает его Инд. — Теперь услышишь второй. Раз мы больше не претендуем на земли людей за океаном и у нас нет даже формального повода нападать на них, Древняя земля больше не может считаться Империей и я, Император Индэмион, слагаю с себя императорский сан и приказываю впредь именовать меня королем Индэмионом!

— Сир…

— Ослушившимся — смертная казнь!

Громко хлопают двери ив зал вбегает еще один офицер…

— Сир, ваш брат выступил против вас! Его армия будет здесь через два дня!

Инд что-то отвечает, но Мисти больше не слышит его…

— Крысы грызутся за сыр. — тихо повторяет Меч. — В вас, драконах, так много человеческого! Ты все еще хочешь вернуться, Мисти?

— Так это ты таскаешь меня по этим идиотским местам?! — ошалело спрашивает она.

— И да и нет. Ты просто должна это увидеть…

— Нет! Я не собираюсь никуда возвращаться! Отвяжитесь, я ведь исполнила ваше Пророчество!

Она вдруг видит Поляну…

— Привет, Мисти!

— Привет, Мисти!

— Привет, Мисти!

— Привет, Мисти!

— Привет, Мисти!

Огромные. Старые деревья. Вечники.

— Тебе нужно вернуться, Мисти! — говорит знакомый ей голос…

— Нет!

— Видишь, Поляна и Вечники вернулись! — укоряет ее Меч.

— Но как??? Острова больше нет!

— Видишь ли, такие места и такие деревья не исчезают надолго… Однажды. Когда исчезнет Древняя Земля, они появятся где-нибудь еще… Так ты окончательно решила Умереть? — насмешливо спросил Меч. У меня больше нет причин жить! — огрызнулась Мисти.

— Одна все же есть…


* * *


— Мы нашли ее здесь, вот так, Сир…

— Все убирайтесь! Убирайтесь! Оставьте меня! — крис выглядел совершенно безумным. Он тряс ее безжизненное тело, словно тряпичную куклу.

— Мисти! Почему?!

— Ей показалось все это довольно забавным.

— Мисти! — Крис, Король Древней Земли… Зарыдал. Ох уж эти скупые, мужские слезы!!! Вот веселье!

Крис поцеловал ее… Теперь все это не имело значения. Перестав быть и человеком и драконницей, она почти забыла свою глупую, бессмысленную любовь. Почти… Мисти не чувствовала ничего, абсолютно ничего, почти ничего…

— Вернись. Тебе еще рано уходить. — сказал вдруг до боли знакомый голос…

Демиан… Из его живота торчала рукоять меча. В своей разорванной мантии, в перепачканном камзоле, мертвый король стоял за спиной Криса, короля живого.

— Мисти!

Крис достал из ножен меч… Его руки тряслись…

— Да поторопись же! — закричал Демиан.

Она открыла глаза. Король Древней Земли швырнул на траву меч и, все еще трясущимися руками обнял ее.

— Мисти…

Она молчала.

— я не могу объяснить того, что чувствую…

Она молчала.

— я не могу понять, почему я полюбил тебя… Мой язык не поворачивается сказать это слово…

Она молчала.

— Да, там на Острове, я полюбил тебя… я просто выполнял наш с Уэлихь план… Но потом…

Она молчала.

— Мисти, я больше не император, я — король…

Медленно, но твердо Мисти разжала руки Криса и отстранила его от себя. Она молчала.

— Я — король, а новому королю нужна новая королева…

Она молчала.

— Я не спрашиваю тебя…

— Потому, что уже знаешь ответ. — еле слышно прошептала она.

Крис не сказал ничего, только снова обнял ее. В тот момент над ними о чем-то своем зашумела раскидистыми ветвями старая ель и о чем-то своем тихо вздохнул Меч-который-не-был-мечом…

Два хрупких, измученных человека, незамечая ничего вокруг, обнявшись сидели у подножия старой ели. Они больше не разговаривали — они ждали рассвета…

Мисти умиротворенно слушала, как течет река, шумят кроны огромных деревьев… Вдруг в этих звуках она начала слышать слова:

— Где бы ты ни был,

Я жду тебя.

Кем бы ни стал ты,

Я жду тебя.

Что б ты ни делал,

Я жду тебя.

Что б ни случилось,

Я жду тебя.

Всегда лишь одна,

Я жду тебя.

И ночи без сна,

Я жду тебя.

Только тебя.

Ты — мне судьба.

Я жду тебя.

Живу для тебя…

Крис улыбнулся.

— Река впадает в море, Мисти. — сказал он.

Она молчала. Все загадки были разгаданы. Пророчество — исполненно, все кошмары остались за стеной сна, сна, в который она никогда не вернется. Начиналась новая жизнь, она чувствовала это. А рассвет все-таки наступил……………………………………………………….

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ориджи о драконах

Ориджи, в которых главными или второстепенными персонажами являются драконы или герои способны превращаться в драконов
Автор: Шайна Фейрчайлд
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть не законченные, PG-13+NC-17
Общий размер: 527 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх