↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Око за око, зуб за зуб (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 214 730 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Его травили все, кому не лень:„любимые родственники“, Великий маг „Добра и Света“, ровесники, весь Волшебный мир. Он лишь терпел, да набирался знаний и злости.

Они думали, все проканает, да не вышло. Всем однажды придется отвечать за свои поступки, месть обрушится Дамокловым мечом, а они даже не поймут, как это вышло.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Немезида. Встреча учителей.

Небольшой кросс с фильмом „Звездные войны” и книгой Рудазова „Архимаг”.

После восшествия на престол сенатора Палпатина, известного в тайных кругах, как Дарт Сидиус, Темный Лорд Ситхов, на закате своей жизни длиной в 900 лет магистр Йода понял, что ему нужен ученик, последний в длинной череде обученных им джедаев, которому он должен передать все свои знания. Ученик, прежде всего должен был быть более могущественным и покладистым, чем дети Энакина Скайвокера. Что Люк, что его сестра-двойняшка были для старого магистра-джедая сплошным разочарованием. Первый был невежественным сорви-головой, а вторая — в Силе была ..., ну, не самой способной.

К обучению Леи, удочеренной семьей Органа из мирного Альдераана и получившей в последствии прекрасное образование сенатора, Йода готовился заранее, предвкушая радость от успехов будущей ученицы. Лея Органа всеми силами пыталась отвечать огромным ожиданиям своего наставника, но, но... была разочарующе слаба в Силе. Старый учитель многих поколений джедаев кусал себе локти от беспомощности и задумывал уйти на покой навсегда. Отсутствие достойных кандидатов в падаваны грозило тем, что в недалеком будущем некому будет противостоять Империи, и та приберет к рукам все значимые планеты Республики. А там и до падения всех выживших джедаев и новоипеченных юнлингов на Темную сторону не далеко.

Но однажды, медитируя как обычно, Йода вдруг почувствовал мощный отклик в Силе, исходящий из далекой пустынной планетки.

Там и нашелся брат-близнец Леи — Люк Скайвокер, о существовании которого, казалось, все давно забыли. Молодой парнишка, в отличие от своей сестры, был вдвое — а то и более, мощней в Силе, но и он не годился, ох, не годился в преемники магистру Йоде. А все потому, что был он сыном Дарта Вейдера, перешедшего на Темную сторону Силы Энакина Скайвокера, ученика сенатора Палпатина.

А магистр Йода был очень старым, старым и больным. Смерть уже маячила впереди и ему позарез был нужен ученик, которому он передал бы свою мудрость, чтобы не исчезло благородное искусство джедаев. Надо было провести щательный поиск и призыв, чтобы найти подходящего падавана, иначе все будет напрасно. Все эти годы самоотверженного служения Светлой стороне Силы ...

Оби-ван-Кэноби, Квай-гой-джин, приведите ко мне достойного!

Восседая на троне, в кромешной тьме пирамиды Силы, магистр Йода прикрыл веки и активировал мидихлорианы в своей крови, настроившись на одаренного, не уступающего в могуществе ему самому.

Прошло неопределенное количество времени.

Вдруг его посетило видение Силы: бледный гуманоид со змеиными чертами лица, с красными глазами и вертикальными зрачками, одетый в черный балахон, открывал дверь какого-то дома с помощью Силы. В крови существа не ощущалось присутствие мидихлориан, но оно спокойно пользовалось силой, причем использовало совершенно неизвестные даже ему техники. Магистр Йода сконцентрировался, чтобы почувствовать „окрас“ Силы гуманоида и поморщился в отвращении, ощутив Темную сторону Силы. Оно могло стать одним из Лордов ситхов, а значит не годилось в ученики. Кроме того в его душе чувствовалось некое противное Силе искажение, словно ее ломали несколько раз и оно существовало в нескольких местах одновременно.

Вдруг кто-то рядом с медитирующим магистром-джедаем прокашлялся и отвлек его внимание от змеелицего.

Оглянувшись, маленький ростом Йода увидел сидящего справа от себя высокого, даже в сидячем положении, представителя человеческого вида мужского пола. Ощущение могущества Темной стороны так и перло от него, но почему-то у магистра это не вызывало отторжения. Мужчина посмотрел влево и, наткнувшись взглядом на низкорослого Йоду, невежливо захихикал.

— Ты еще что такое? — сказал он, и Йода с удивлением понял, что понимает его речь.

— Йода я, гранд-мастер Ордена джедаев.

— Гранд-мастер, хехе!... — рассмеялся человек и стал указывать на него пальцем. — Шутишь наверное. — И что ты здесь забыл, уважаемый „гранд-мастер“?

— Ищу кое-кого.

— Ищешь кое-кого? Ну, и как, нашел его? Хе-хе-хе...А может, меня ты искал?

— Достойного ученика ищу я.

— Ага, ага! Учитель, значит... — Выражение лица незнакомца стало хитрым и ехидным. — А может, возьмете в ученики меня? Я готов...

Незнакомец издевался над ним, но Йода не обижался.

— Сомневаюсь, не нужен мне великий воин, юнлинга ищу я... — сказал он.

— О, но великого воина каждый правитель ищет! — удивился незнакомец. — Хм. А этот, -незнакомец указал на змеелицего, который открывал входную дверь дома заклинанием, — тебя чем не устраивает?

— Он уже утвердился в Силе и веет от него Темной стороной ... — Магистр прикрыл миндалевидные глаза веками и растворился в своих ощущениях. — Это место станет могилой для обитателей дома, чую я...Холод,... смерть... Не достоин он.

Незнакомец, посерьезнев, устремил взгляд своих серых глаз в сторону дома, где змеелицый гуманоид махал каким-то прутиком. Дверь перед ним, наконец, открылась и за ним возникло бледное лицо молодого мужчины с очками-кругляшками на носу. Увидев незванного гостя, он в панике закричал себе за спину:

— Лили, беги! Он здесь. Бери Гарри и беги!...

Магистр Йода резко подобрался и подался всем телом вперед. Мужчина этот был очень могущественным в Силе и Светлая сторона окутывала его пеленой. Мог ли он быть... Нет, не мог бы, потому что его судьба уже предрешена. Возможно, в критический момент он подумал о тех самых Лили и Гарри, вместо того, чтобы обороняться. Однако Змеелицый не собирался ждать, пока враг соберется и проворно вскинул руку со своим прутиком, выкрикнув что-то неразборчивое; с кончика того прутика ударил мутно-зеленый луч, как свет лайтсейбра, и молодой человек упал мертвым.

Зрители одновременно шумно вдохнули, онемев от этой сцены. Незнакомец восторженно захлопал в ладоши и прошептал:

— Каков, а?

— Злой он, темный, кхм... — ответил магистр Йода. — Но молодой подошел бы, да. — Маленькая, с длинными острыми ушками голова обернулась и миндалевидные зеленые глаза посмотрели вверх, разглядывая собеседника. — Кхм, кхм..., а кто ты сам будешь, а?

— Я? — Правая рука незнакомца легла себе на грудь и он слегка поклонился магистру. — Я Креол, сын Креола. Верховный маг Шумера.

— Маг, а что это такое? Что ты можешь?

Креол засмеялся.

— Я могу все.

На этот раз засмеялся Йода.

— Все? Скромный ты очень, кхе-хе-хе... И твоим учителем был кто, Креол — сын Креола?

— Учился я колдовству до двадцати девяти лет у ненавистного Халая Дши Беша. Этот ублюдок был настолько жестоким, что я каждый день представлял себе, как убиваю его. К должности Верховного мага я стремился с раннего детства, и убийство Халая стало неплохим фундаментом для воплощения моей мечты.

— Ты убил своего учителя? Мерзко это... — Йода чуть-чуть отодвинулся от своего соседа.

— Убить эту гниду не мерзко, а наоборот — великое благо. И убил я его огненным копьем в грудь. А он до последнего кричал, что надо было бить нас, его учеников, сильнее.

— Темный ты, ибо учил тебя Темной стороны адепт, — заговорил Йода. — Убить темного одаренного — дело правое ... А здесь ищешь ты кого?

— Тоже ученика, но мне нужен темный колдун, вроде змеелицего.

— Не годится этот, он не просто темный одаренный, он Лорд ситхов.

— Но могущественные волшебники редко встречаются! — воскликнул Креол.

— Да, так это. Я искал долго тоже — покачал головой с острыми ушами Йода, под конец шевельнув даже ими.

— Мне так надоело иметь дело с маломощными недоумками, что решил призвать себе в помощь демонов.

— Демоны? Что за раса, из планеты какой?

— Нет-нет, демоны это духи, существа тьмы. Чаще всего Демон — это нечто злое и абсолютно равнодушное к человеку, но если обеспечить ему тело и подпитать энергией души, демон будет с готовностью служить и исполнять малейшие желания мага, который его призвал. Но за это мне пришлось подписать контракт, согласно которому, после смерти, в течение 5000 лет моя душа будет в распоряжении Лэнга. Бррр!... А я, хоть и был Верховным магом, оставался обычным человеком, так что протянуть 5000 лет никак не мог. А быть рабом мне совсем не хотелось! Более того, ученика я так и не нашел. Тоесть, выходит, что я зря рисковал своей душой. И тут мой раб Хубаксис, — Креол столкнул спящего у него на коленях джинна, чтобы Йода смог его лучше разглядеть, — предложил воспользоваться старым методом джиннов. Идея заключалась в том, что я должен был впасть в магический сон, способный отсрочить мою смерть. И вот, я сплю, а во сне скучнооо... Развлекаюсь, скользя разумом по мирами, ищу себе достойных противников, а иногда и учеников. Нашел этого, но ты его не одобрил... — он указал взглядом на змеелицего.

— Во сне мы здесь, значит, м? — шевельнул ушами магистр Йода, разглядывая раба Креола.

Тем временем, переместившись уже внутрь наблюдаемого дома вслед за Змеелицым, они увидели, что тот уже на верхнем этаже. В красиво обставленной детской комнате его ожидала молоденькая человеческая женщина, почти девушка, с маленьким ребенком на руках. И мать, и ребенок с одинаково испуганными зелеными глазами смотрели на врага, о котором женщина до этого момента только слышала. Она была в ужасе, но нашла в себе смелость, чтобы оставить ребенка в кроватке и закрыть его своим телом.

— Прошу, — ее звонкий голос привлек внимание бесплотных наблюдателей, — только не убивай Гарри. Он еще маленький, он ни в чем не виноват...

— Отойди, девчонка! — рявкнул змеелицый, но мать не отходит в сторону, а продолжает загораживать собой ребенка. — Отойди, я сказал, или убью и тебя. Мне нужен только ребенок.

Гнев темного колдуна бурлил, как кипящий вулкан, но это не пугало больше молодую женщину. Понимая, что ничего не добьется мольбами о пощаде сына, она бросилась на змеелицего и попыталась оттолкнуть его руками. Ярко светящие белые молнии сорвались с ее ладоней и ударили „гостя” в лицо, от чего на нем появились красные следы от ожога. Змеелицый закричал от боли, а Йода прошептал неверяще:

— Молния ситхов! Креол, молнию ситхов применила она!

— Да, я вижу, — ответил также шепотом шумерский маг. — Грозовое копье, девчонка очень сильная...

— Ах, ты, подлая грязнокровка! — рявкнул тем временем змеелицый.

— Сам таков, сын маггла! — дерзко ответила женщина.

Прутик змеелицего был направлен на нее, а сам он крикнул:

— Авада Кедавра! — Женщина упала мертвой и оба бесплотных наблюдателей вздохнули разочарованно.Он попинал ее ногой. — Сссука! Вулнера санентур, — раны на его подожженном лице стали затягиваться и исцеляться. Это вызывало восхищенные вздохи обоих наблюдателей. — А теперь пора посмотреть на маленькую угрозу моему бессмертию.

Полуторагодовалый мальчик таращился огромными, испуганными зелеными глазами на страшного дядю с уродливым лицом и был готов в любую секунду разреветься.

К младенцам и Креол, который не думал когда-нибудь жениться, и мастер Йода, о семье которого никто ничего не знал, относились в достаточной степени прохладно. Но этот младенец был особенным, совсем не похожим на других. Мощь, которая спала в маленьком тельце ребенка, хлестала через край. В Силе он был похож на зарождающуюся звезду и Йода наконец улыбнулся! Никаких мидихлориан, но Йода более не задумываясь над этой странной загадкой, сразу решил для себя, что хочет этого человеческого детеныша себе в ученики. Младенец не джедаем будет, но он был достоен Кодекса Ордена. Человеческому отпрыску не быть Новой надеждой Республики, если джедаем ему не быть, но его могущество вызывало восхищение и восторг у старенького магистра. Он посмотрел на своего соседа, Креола, — тот сидел, подавшись вперед, и жадно следил за „противостоянием“ между змеелицым и ребенком.

— Ты тоже это чувствуешь, Креол? — спросил Йода. Тот лишь кивнул головой, не отрываясь от них. А там было, на что посмотреть.

Змеелицый гуманоид одним плавным движением скользнул к испуганному мальчику, готовый скастовать ему в упор то же заклинание из своего прутика. Учитель Йода резко вошел в транс, призвав Силу, чтобы огородить ребенка плотным щитом. Авада Кедавра была подобна выстрелу из бластера, и ярко-зеленый луч полетел навстречу мальчику. Встретив невидимую глазу преграду, зеленый луч видимо ослаб, и по всей вероятности, изменился, потому что, попав в лоб мальчика, впитался в него, оставив лишь маленькую ранку, но не убил его, как раньше случилось с его родителями. Змеелицый настолько удивился произошедшему, что посмотрел на кончик своего деревянного „светового меча“, не понимая, почему ребенок не погиб от Авады.

И тогда случилось невероятное.

Маленький ребенок поднялся на ноги в своей детской кроватке и протянул ручки вперед. Из кончиков его пухленьких пальчиков вдруг выстрелило Молнией ситхов, как раньше сделала его мама, но гораздо сильней. Врезавшись в змеелицего, молния опять его подожгла, заставив того напрасно выкрикивать заклинания, которые могли хотя бы остановить возгорание. Напрасно. Его тело горело как головешка, дымилось и воняло, не затрагивая балахон на нем, пока гуманоид, наконец, не упал на пол, трясясь в агонии. Крики постепенно затихли и он погиб. Он тихо догорел и рассыпался черным пеплом под своим не тронутым огнем балахоном.

— Ах, мой бедный, несостоявшийся ученик, — простонал рядом Верховный маг Шумера и Йода захихикал.

— Темный пал от руки маленького светлого мальчика. Я беру его в падаваны, — решил он и взмахнул рукой, в которой оказался сухой сук дерева.

— Ну, уж нет! — прошипел Креол, приблизившись к плачущему ребенку в кроватке. — Посмотри! — В него вошла частица Темного. Я беру его в ученики. Да будет так!

Глава опубликована: 31.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Buddy6 Онлайн
Ахаха, это шикарно! Читать — одно удовольствие! А сколько сюжетных поворотов..хехе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх