↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда о Зельде. После рассвета (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения, Экшен
Размер:
Макси | 631 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Жила-была Принцесса, которая открыла свою волшебную силу.

Чтобы одолеть своего врага, она отказалась от свободы и заточила себя вместе с Великим Бедствием. Но с каждым годом защита принцессы ослабевала, и ей не оставалось ничего другого, как танцевать под дудку прихотей своего жестокого тюремщика.

Однажды Герой пришел сразиться с Чудовищем, стремясь спасти принцессу. Однако у Героя не было шансов на победу, потому что он не знал, что и сам был марионеткой, созданной невиданной силой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Том Второй: Сила. Глава 2. История, высеченная в камне

Разбирая книги до глубокой ночи, Зельда совсем не заметила, как уснула сидя за столом. Она проснулась ночью, из-за того, что спина затекла и ногам было довольно холодно. Однако, плечи её укутывало толстое шерстяное одеяло. Кто-то явно был здесь и укрыл её им и потушил светильник. Вспомнив свой недавний кошмар, она, стараясь не паниковать, медленно обернулась кругом и повторяя про себя, что это был лишь дурной сон, стала шарить рукой по столу, пытаясь вспомнить, где она оставила два кусочка кремния, пока из-под её пальцев не послышался радостный стук. Она сняла стеклянный светильник и высекла искру, возвращая свет в свою обитель. Подняв лампу, она ещё раз нервно обернулась по сторонам и, убедившись, что одна, завернувшись получше в одеяло, дошла до кровати. Поставив светильник на прикроватный столик, принцесса залезла на неё с ногами. Тело пробила лёгкая дрожь и раздеваться совсем не хотелось. Маленький золотистый огонёк успокаивал и, поглощенная своими мыслями, она даже не заметила, как провалилась в сон.

— Отец, прошу Вас, не доверяйте этому человеку. Я чувствую в нём зло.

— Успокойся, дочь моя. — она не видела лица мужчины, но его большая ладонь легла на её покрытую голову, — Он принесёт мне клятву верности. Нарушив её, он придаст не только меня, но и весь народ герудо…

Она молитвенно сложила руки на груди:

— Прошу тебя, пожалуйста, — отчаянно подумала она, плотно сжав веки, — мне нужна помощь. Я не справлюсь одна. Пожалуйста, пришли мне друга. Пожалуйста…

Тон её голоса поменялся и с её губ сорвалось:

Пожалуйста… Открой глаза…

Она резко проснулась и села на кровати. В палатке было уже достаточно светло, и лампа на ночном столике остыла. Зельда подтянула колени к груди и залезла под одеяло так, чтобы оно полностью закрыло её. Она любила так делать, когда мама только умерла и принцесса убегала от своих нянек в комнату королевы, чтобы завернуться в одеяло, представляя, что оно ещё держит мамин запах.

Если бы она знала, как можно было бы ещё раз попасть в то место, где они встретились, может быть, она бы смогла подольше поговорить с ней.

Разве твоё время пришло? Ты умерла? - спросила её королева. Зельда резко скинула одеяло, встала и подошла к столу, который она хоть уже и освободила от книг, но оставалось ещё несколько внушительных стопок. Она должна была найти ответ! Лишь через час её поиски прервал её рыцарь. Линк замер у входа, не решаясь войти, пока она спустя несколько минут не вынырнула из своих исследований и не разрешила ему войти.

— Я думал, мы отправляемся сегодня в Зора, — сказал он, подойдя к её столу и поставив на его край небольшую тарелку с блинчиками и фруктами. Зельда вяло повернула голову в сторону еды и сердце её упало в пятки, а желудок сделал неприятный кульбит. Краем глаза она увидела поблескивание синей чешуи и, подняв испуганный взгляд на Линка, она чуть было не выдала себя. Сомнений и быть не могло. Каким ещё образом у него мог быть доспех, идеально подходивший ему по размеру?

— Что-то не так? — беспокойно спросил рыцарь.

— Я-я… — протянула принцесса, не в силах взять себя в руки. Она закрыла рот ладонью, не отрывая от него взгляд и, прочистив горло, тихо сказала:

— Прости, видимо, я зачиталась. Дай мне десять минут, и я буду готова.

— Ты уверена, что не будет лучше перенести путешествие на завтра? — Линк пристально посмотрел на неё, и в его глазах она прочитала лёгкое беспокойство.

— Нет, мы отправимся сегодня.

— Как пожелаешь.

С лёгким поклоном он направился к выходу.

— Линк, — окликнула его принцесса, заставив его обернуться, — у тебя очень интересный доспех. Очень тонкая работа.

Обычно невозмутимое выражение лица рыцаря вдруг сменилось смесью лёгкого испуга с удивлением.

— Д-да, — слегка запнувшись, ответил он, опустив глаза вниз, словно сам только что обнаружил его на себе, и добавил, — это подарок народа Зора.

— Вот оно что, — тихо сказала Зельда, вставая из-за стола. Она взяла в руки два увесистых тома и, подойдя с ними к рыцарю, передала их ему со словами, — сложи их, пожалуйста, в Камень шиика. Я хотела бы взять их с собой.

Не отрывая от неё взгляда, Линк забрал книги из её рук и замер на месте, словно ожидая ещё чего-то.

— Это всё, — сказала принцесса, — спасибо.

Он чуть прищурил глаза и от этого его почти незаметного жеста ей всегда было некомфортно. Рыцарь вышел, оставив её одну и сейчас это ей было нужно как никогда.


* * *


Перед тем, как отправится в путь, в присутствии шиика, Линк показал на карте их маршрут и план действий во владении Зора. Робби отдал ему Камень шиика, а Импа медленно поднялась со своей подушки и, приоткрыв шторку шатра, хмуро посмотрела куда-то в даль:

— Не нравится мне, что вы так поздно выдвигаетесь, — прохрипела старейшина, — у меня колени болят — быть буре.

Пура, театрально закатив глаза, поднялась и, попросив на минутку у Линка реликвию, открыла прогноз погоды.

— А на случай бури у нас есть грозовое зелье, — заверил её рыцарь.

— Никакого ненастья нет в прогнозе. Небольшой дождь, только и всего. — немного раздраженно сказала изобретательница, — Если им понадобиться подняться по реке, какая разница, как промокнуть?

— Всё будет хорошо, Импа, не нужно так переживать, — заверила её Зельда.

Старейшина недовольным взглядом обвела всех присутствующих и, вернувшись на своё место, достала чернила и пергамент:

— Хорошо, будь по-вашему.


* * *


Перенесясь на вершину Башни Ланейру, их встретил моросящий дождь. Извилистую дорогу вдоль реки Зора затянуло густым туманом, словно огромное пушистое облако решило отдохнуть в долине. Только выше на поднимающихся террасах нагорья Де-Бон можно было увидеть верхушки деревьев, торчащих из густой пелены. Над всем этим величественно возвышалось Чудище Ва-Рута, стоявшее абсолютно неподвижно. Ни синего света, ни красного луча, который оно когда-то направляло на Замок, стоя в боевой позе, не было видно, и хобот этого огромного слона касался земли.

Линк открыл камень шиика и попробовал вызвать карту Божественного чудища, но ничего не вышло. Метка не работала даже вблизи.

— Так, что там был за запасной план? — немного усмехнулась Зельда, осматривая местность у подножья башни.

— Действовать по обстоятельствам, — улыбнулся ей в ответ рыцарь.

В то время, как Линк развернул планер, принцесса достала из своей дорожной сумки громовое зелье и залпом выпила его и поморщилась. Уже не первый раз она замечала чрезвычайно кислый вкус лимонов, и ещё неприятно покрылись румянцем. Но медлить было нельзя и, быстро спрятав склянку обратно, она подошла к рыцарю, застегнула свой ремень на талии.

Линк направил их в сторону ближайшего возвышения, чтобы миновать низину с небольшими лагерями заврофосов и точно не наткнуться на Хинокса. Они шумно приземлились на влажную от тумана траву, и Линк тут же потянул принцессу за собой к ближайшей скале и, спрятав её за спиной, прислушался к окружению. Понадобилось несколько минут, чтобы различить за дождём, что они были одни. Тогда он подал ей сигнал жестом, и они двинулись меж редких деревьев по склону вверх в направлении Божественного Чудища, которого ещё можно было различить.

— Итак… — протянула Зельда, не выдержав молчания, в котором они пересекали местность, — ты не хочешь рассказать мне об Испытании?

Она могла поклясться, что на его лицо на долю секунды упала тень страха. Но он тут же взял под контроль все эмоции и сухо произнёс:

— На самом деле, ничего особенного и не произошло. — отрезал он. Немного раздосадованная его ответом, принцесса тяжело вздохнула и отвернулась в сторону, пытаясь разглядеть хоть какой-то пейзаж за туманом.

— Единственное, что меня, пожалуй, беспокоит… — вдруг заметил он, — ты знаешь что-то о древней битве против Короля Демонов?

— Ты имеешь в виду десять тысяч лет назад? — снова оживилась принцесса.

— Не уверен, — он покачал головой, — Но, чем дольше я об этом думаю, тем больше убеждаюсь в мысли, что мы должны искать в этом направлении. — и добавил еле слышно, — Мой взгляд не должен быть затуманен.

— Ты говорил об этом с Импой?

Рыцарь лишь кивнул.

— И что она сказала?

— Что я должен принять то, что имею и не принимать на веру сомнительные пророчества.

— А что ты видел?

Он вдруг резко остановился и она, проследив за его взглядом, увидела, как сквозь туман к ним пробился сине-зелёный свет. Подойдя ближе перед ними, появилась огромная в пять метров в высоту плиту, высеченную прямо в скале с выбитым на ней текстом.

История народа зора, Часть 5: «О великих предках: Руто» Автор: Дорефан, король зора.

— О Линк, это же невероятная удача, что мы так наткнулись на неё! — воскликнула Зельда, доставая свою записную книжку и небольшой карандаш. Она записала:

В давние времена, задолго до Великого Бедствия и до создания Чудища Ва-Руты, жила принцесса по имени Руто. Она служила высшему божеству народа зора, была живой и прекрасной девушкой, и поэтому любима всеми. Но в те времена жил и один злодей, жаждавший власти над миром.

Принцесса замерла на миг и, пробежавшись глазами по тексту, ахнула:

— Это же та самая плита…

Она продолжила писать, попросив Линка сделать несколько фотографий, чтобы точно зафиксировать всё.

Он принес беду во владения зора. По легенде, Руто стала одним из Мудрецов и выступила против злодея с принцессой Хайрула и Героем. Её великие заслуги оставили след не только в истории народа зора, но и в истории всего Хайрула. Многие годы спустя Чудище Ва-Рута, созданное чтобы сразиться с Великим Бедствием, было названо в её честь. То, что моя дочь Мифа, принцесса зора, была избрана управлять Рутой было предопределено судьбой.

Судьба, — подумала Зельда, задержав взгляд на камне, — Было ли предрешено, что Чемпионы погибнут? Мифа могла бы быть жива, открой я свою силу раньше.

Она поспешно записала текст, услышав, что Линк сделал несколько щелчков затвором на Камне шиика. Убрав блокнот, она обернулась и с удивлением обнаружила, что рыцарь пропал.

— Линк? — тихо позвала принцесса, подойдя к месту, где он должен был стоять, но никто не откликнулся. Снизу доносился ровный шум бегущей по низине горной реке, приглушенный туманным полотном, которое медленно начинало редеть из-за легкого дуновения поднимающегося ветра. Вытянув руку и опершись на ближайшее дерево, уцепившееся своими корнями за обрыв, Зельда медленно присела на корточки и постаралась прислушаться к окружению, как она видела много раз делал это сам рыцарь. До её слуха донеся свист стрелы, рассекающей воздух и отчаянный рык заврофоса. Линк явно был внизу и поспешно поднявшись на ноги, она неожиданно потеряла равновесие и коротко вскрикнув, скатилась вниз в туман.

Затормозив на уже ровной поверхности берега реки, она услышала ехидный смех, но оглянувшись к его источнику, она увидела лишь столб распадающихся в сторону холодных желтоватых искр. Быстро подскочив, она отчаянно завертела головой, потому что начало казаться, что вокруг её по воздуху скачет кто-то невидимый, но она совершенно не могла понять, откуда доносится этот странный звук то ли колокольчиков, то ли звонких капель воды. Появившись из ниоткуда, в нескольких метрах от неё возникла высокая фигура в белой мантии и ярко-жёлтом капюшоне, из-под которого на словно бы обгоревшей безволосой голове светились бездушные глаза. В голове проскользнуло только одно слово: «чаромант». Создание сжимало в одной руке жезл с серебристой рукоятью и двумя переплетающими лучами, держащими между собой неоновую сферу, поблескивающей миниатюрными молниями. Он тут же замахнулся им над головой, но завершить манёвр ему не удалось, потому что словно из ниоткуда в голову прилетела стрела, сбив свою мишень, выбив из неё столб зеленоватых искр и заставив монстра со странным для этого звуком шутовской погремушки приземлиться на землю.

Перед принцессой тут же возник Линк и, схватив её за руку, потянул к мосту. Пробежав до середины, он резко остановился, увидя на другой стороне лагерь из нескольких белых заврофосов. Принцесса же оглянулась назад и увидела, как чаромант, подскочив на ноги, поднял жезл и, оскалившись, пропал из виду.

— Кажется, время для запасного плана, — сказал рыцарь, поворачиваясь к Зельде, — Задержи дыхание насколько сможешь, — быстро скомандовал он, поднимая её на руки, — и покажи мне, если начнёшь задыхаться.

— Нет! Нам нельзя… — только и успела воскликнуть Зельда, еле успев вдохнуть перед тем, как он, подхватив её на руки, встал на каменные перила и нырнул в реку. Она успела увидеть, как монстр пустил в их сторону шар с молнией, и в панике закрыла рот рукой, чтобы не набрать случайно воды.

Линк быстро утянул их на дно и уши начало неприятно закладывать — она явно не была готова к такому резкому погружению. Чтобы хоть как-то унять боль, она зажала нос и зажмурилась, стараясь делать глотки, чтобы снять давление. Рыцарь увлекал их дальше от монстра вверх по реке, уходя всё глубже и сопротивляясь течению. Всё это заняло несколько мучительных секунд, пока Зельда с ужасом следила из-за плеча Линка за движением яркого сгустка желто-зелёного света. Опустившись к поверхности реки, он раскрылся огромной электрической сферой и разряды тока хаотично разлетелись по толще воды, поражая всё живое.

Лицо рыцаря исказила боль, и, замерев в таком положении, глаза закатилась. Его хватка тут же ослабла и течение легко отбросило его назад до того, как Зельда смогла уцепиться за доспех. Она почувствовала лишь небольшое покалывание по всему телу — видимо, он принял основной удар на себя, но от испуга ей становилось тяжело удерживаться без дыхания, отчего тело начало бить судорогой. Бешено соображая, что делать первым: пытаться схватить Линка или оттолкнуться от дна, чтобы всплыть, она потеряла ещё секунды бесценного времени. Повернувшись по ощущениям в сторону поверхности, и ориентируясь по размытым в толще воды тусклому свету, она замотала ногами, стараясь приобрести хоть какую-нибудь скорость. Держать воздух становилось всё труднее, и перед глазами проступала слепая пелена, заволакивающая взор, когда она, помогая себе руками тщетно пыталась дотянуться до поверхности. Выбившись из сил, она замерла на секунду и смогла увидеть сквозь опускающиеся веки, в дрожащем перевёрнутом зеркале воды, как чаромант весело прыгает к ней по воздуху.

Её что-то толкнуло и, приподняв над водой, но больше она ничего не могла понять. Всё ощущалось, как секундный сон, и лишь через мгновение она почувствовала, что лежит на спине, и над ней кто-то склонился.

— Ваша Светлость! — взывали к ней несколько голосов, энергично хлопая по щекам. Зельда резко села и, откашливаясь от воды, почувствовала, как кто-то заботливо придерживает и гладил по спине.

— Она в сознании, — с облегчением произнёс женский голос.

— Отлично, — ответил кто-то очень энергично, поднимаясь рядом с ней на ноги, — оставайтесь здесь, я должен помочь Линку.

— Линк, — тихо произнесла принцесса, дрожа поднимаясь на четвереньки. Сквозь никак не желавшие разлипаться веки ей на секунду показалось, что она увидела принцессу Мифу, бросившую на неё взгляд через плечо перед тем, как прыгнуть в воду. Под общий испуганный вздох Зельда упала на

землю без чувств.


* * *


Линк открыл глаза, почувствовав, как его тело прижало потоком воды к камню. В голове ужасно звенело, и казалось, что этот противный звук вибрирует в каждой мышце режущей болью. Стараясь оправиться от удара молнии, он подвигал всеми конечностями и коротко тряхнув головой. Она никак не желала включаться в работу, и лишь из далёкого уголка, его толкнуло что-то очень важное, и он бессознательно выдохнул имя…

Зельда

Оно заставило его выпрямиться и оглянуться вокруг, и сердце его упало, когда на расстоянии около тридцати метров от него в толще воды он увидел свою принцессу, борющуюся с потоками воды и отчаянно пытающуюся всплыть. В полном доспехе зора у него не было проблем с дыханием, но вот она явно выбивалась из сил от невозможности вздохнуть. Тут же бросившись ей на помощь, он увидел, как её подхватила огромная тень, по движениям которой, он понял, что это зора, и, подняв принцессу на поверхность, устремилась вверх по течению.

Подняв голову, Линк увидел, как с другой стороны зеркала воды их преследует чаромант и устремился вверх. Набрав достаточную скорость, он выскочил из воды и, выхватив из колчана стрелу, закладывая её в лук, метко отправил её в полёт. Монстр упал в воду и его тело растворилось в фиолетово-красном дыме, оставляя после себя лишь жезл, который ударившись о поверхность пошел ко дну.

Ловко заложив лук за спину, рыцарь нырнул в воду, но заметил, что за ним последовало несколько заврофосов. Сняв с пояса Камень шиика, он уже привычным жестом извлёк из него яркую голубую сферу и пустил её плыть по течению. Монстры попытались отплыть от неё в разные стороны, но было слишком поздно и Линк, нажав на детонатор, выиграл себе время, чтобы ретироваться, оглушив своих врагов.

— Линк! — окликнул его сквозь толщу воды знакомый голос выше по течению, и, подняв глаза, он увидел приближающегося к нему Сидона, — ты в порядке?

Рыцарь коротко кивнул и оба заспешили вверх по течению.


* * *


— Я рада быть полезной для своего народа и королевства. — произнесла принцесса зора, стоя в середине зала с высокими потолками. Прекрасные серебряные украшения на голове и груди, сделанные искусным мастером, отражали свет люминесцентных камней, а через плечо у неё была перекинута синяя лента, подчёркивающая её статус.

— Я разрешаю тебе пилотировать Древнее Чудище Ва-Рута при одном условии, — король Дорифан подался вперед всем своим огромным ростом, словно стараясь, чтобы эти слова услышала лишь его дочь, но с его звонким басом эта задача казалась совершенно невыполнимой, — Ты должна пообещать мне, что вернёшься живой.

Зельда, стоявшая сбоку, наблюдавшая за этой сценой в окружении своей свиты, испытала странное чувство, от этих слов. Голова вдруг стала тяжелой и веки налились свинцом. Разве мог король сказать что-то подобное публично? Она постаралась взять себя в руки и отмести этот клубок чувств, что вдруг собрался в её груди. Она уже не в первый раз могла наблюдать это особое отношение короля зора к своей старшей дочери, но каждый раз это вызывало в ней диссонанс, заставляя все чувства вибрировать от непонимания, как такое вообще может происходить.

Зельда заметила, как сначала полные решимости янтарные глаза принцессы, вдруг блеснули, подступившими слезами, но она удержала их и лишь уверенно кивнула головой, тихо добавив:

— Спасибо, Отец.

Зельду ужасно замутило и открыв глаза, она увидела над собой сводчатый потолок, горящий в полумраке тусклым зеленоватым светом, люминесцентных камней. Она больше не лежала на твёрдой земле в своей промокшей насквозь одежде. Вместо этого она почувствовала обволакивающую мягкость матраса и тяжесть одеяла. Резко стало душно и к горлу подступило неприятное тошнотворное чувство. Тихо застонав, она высвободила руки из душного плена и подтянула одну ногу к себе и, под её тяжестью повернулась на бок. Она обнаружила рядом с кроватью тёмную фигуру, и в полумраке не сразу поняв кто это, отпрянула к стене. Только, когда он поднял голову, она увидела Линка, до этого дремавшего, сидя рядом с кроватью на стуле и, опершись подбородком на сложенные перед ним локтями, каким-то чудом балансирующие на гарде меча зора. Он так и остался в полном обмундировании, освободившись лишь от наручей и шлема, и его волосы свободно падали на плечи. Некоторые пальцы были перевязаны бинтом. Зельда не могла вспомнить, когда бы ей приходилось рассматривать его так пристально столько долго. Он редко спал в её присутствии, и тем временем казалось, что даже во сне он был постоянно начеку. Видимо, почувствовав её движение, он машинально открыл глаза, однако, взгляд остался затуманенным и несфокусированный, и потребовалось несколько секунд прежде, чем он понял, что она смотрит на него.

— Зельда, — тихо произнес он с таким невероятным трепетом, отчего её имя показалось ей столь красивым, как ни разу в жизни. Рыцарь протянул руку к её лбу, — как ты себя чувствуешь?

— Терпимо, — сказала она, слабо улыбнувшись, возвращаясь на середину кровати, — Давно я уже сплю?

Линк снял с пояса Камень шиика:

— Недостаточно, — ответил он, проверив часы, — Только пять часов. Тебе нужно ещё отдохнуть.

Пока он отвлёкся, она скользнула взглядом по его доспеху, остановившись на символе зора — соединенных между собой трёх полумесяцах — висевшим серебряной цепи на его груди.

— А ты? — спросила она, приподнявшись на локте, — Выглядишь измождённым. Так и будешь спать сидя?

Он замер с Камнем шиика в руках и процедил сквозь зубы:

— Моя глупость чуть не убила тебя.

— Но не убила же…

— Потому что… — он запнулся, — Принц Сидон оказался неподалёку.

У принцессы снова закружилась голова и она медленно опустилась обратно, но протянулась, чтобы взять Линка за руку.

— Не кори себя, — устало произнесла она, закрыв глаза, — Это я, как всегда, неуклюжая принцесса.

Когда грань между сном и явью стёрлась и не было понятно, приснилось ли ей это или нет, она почувствовала долгое прикосновение губ к своей руке.


* * *


Выйдя на широкую каменную платформу Линк поставил ногу на выступающий бортик и, оперевшись локтями о колено, поднял голову к различимому только благодаря лунному свету фигуре Божественного Чудища Ва-Рута. Он не мог перестать злиться на себя, и единственное, что он мог сделать, чтобы хоть как-то занять себя это отправиться на задание.

— Линк, — окликнули его сзади, и повернув голову, рыцарь увидел поравнявшегося с ним принца Сидона, — Как себя чувствует принцесса?

— Лучше. Но она отдыхает, и я попросил Коту последить за ней.

— Так говоришь, как будто ты собрался куда-то, — усмехнулся зора, но увидев серьёзное лицо Линка, повернувшегося обратно к Ва-Руте, беспокойно спросил, — Ты ведь не пойдёшь туда один?

— А ты говоришь так, словно собрался идти со мной, — усмехнулся хайлиец, но улыбка тут же пропала с его лица, — Ты и так спас жизнь принцессе.

Огромная рука принца легла на его плечо:

— Друг мой, ты всегда можешь на меня рассчитывать. Тебе не нужно всё время делать всё в одиночку.

Линк выпрямился и, надев шлем, благодарно кивнул принцу.

— Ха-ха! — ликовал зора, наградив рыцаря своей знаковой белоснежной улыбкой, — значит, как в старые добрые времена!


* * *


Добравшись до возвышенности, на которой мирно стояла Ва-Рута, Линк задрал голову вверх и пытался разглядеть, где именно находится вход.

— Слишком высоко, — протянул Сидон, стоя в точно такой же позе, что и рыцарь. — Даже с воды, я не смогу подпрыгнуть на такую высоту.

Хайлиец встрепенулся и вспомнил о нескольких шишках, которые перед отбытием ему дал Робби. Старый шиика что-то говорил о сильном потоке ветра, и теперь, когда он не мог воспользоваться Вихрем Ревали, Линк был готов испробовать все варианты. Он достал из Камня шиика вязанку дров и кремень. Лязгнув о камень мечом, он высек искру и запалил небольшой костёр. Взяв две шишки в руки, он показал Сидону держаться подальше, и приготовил планер. Бросив обе разом в огонь, он еле удержался на ногах от поднявшегося потока ветра, и подняв планёр над головой, взлетел на добрых двадцать метров и аккуратно приземлился у бокового входа. Ему представилось ухмыляющееся лицо Чемпиона рито, если бы он сказал ему, что вихрь можно вызвать из сухих шишек. Линк улыбнулся, довольно произнеся себе под нос: «Какой вздор!» -имитируя интонацию своего друга.

Линк открыл Камень шиика и, поставив точку телепорта на платформе, спустился вниз к Сидону, чтобы вместе перенестись наверх.

Внутри Божественного Чудища стояла непроглядная тьма и даже свет луны не спасал положение. Рыцарь разглядел терминал и, подойдя к нему, приложил Камень шиика. Как и в прошлый раз, реликвия сработала как ключ и огромный механизм засветился синим, освещая им всё вокруг и внутри.

Ноги Линка сами потянули его внутрь и, приготовив лук, он медленно двинулся к входу, осматриваясь. Сидон не отставал, но шел за ним на расстоянии, оглядываясь по сторонам и выставив трезубец перед собой наготове. Всё это показалось рыцарю, как из прошлой жизни, как будто эти испытания стали такими же отрывками воспоминаний, как и те, что всплывали в его памяти в последнее время. Тишину внутри нарушал лишь странный булькающий звук, и рыцарь прекрасно знал, кому он принадлежит. Он пытался рассмотреть где-нибудь глаз, взгляд которого он был бы рад больше никогда не встретить.

— Линк, осторожно! — воскликнул зора и сделал выпад, удачно отбив череп бокоблина возникший из неоткуда и направивший свой удар в спину рыцаря. Хайлиец поднял взгляд вверх и увидел цель, которую он искал: следящий за ним и горящий злобой желтый глаз с черной прорезью вместо зрачка, окутанный пульсирующей тёмно-пурпурной субстанцией. Он пустил стрелу в полёт, и пораженная цель пронзительно завопила от боли, растворяясь в тёмном дыме. Несколько больших капель скверны упали рядом с ними и зашипели словно клубок змей.

— Что это такое? — спросил Сидон, нагнувшись, чтобы рассмотреть субстанцию поближе.

— Только не прикасайся! — предупредил его Линк, увидя, как зора вытянул руку перед собой, — это сущность Ганона. Отвратительная штука. К тому же высасывает жизненную силу.

— Разве вы с принцессой не заточили его?

— Видимо, всё не так просто, — кинул рыцарь и двинулся знакомой дорогой через узкий проход вниз к центральному терминалу, который медленно пульсировал голубым светом. Вода, когда-то заливающая весь пол испарилась, и каждый шаг разносился гулким эхом по залу. Линк остановился перед терминалом и, сняв шлем и положив его рядом с собой, повернулся к зора:

— Я отведу Руту обратно к Восточному водохранилищу, — сказал он и поднёс Камень шиика к терминалу, активировав его таким образом, и вновь обернулся. Перед ним в воздухе повисло два диска, светящихся синими рунами шиика по окружности. Рыцарь поспешил закрепить реликвию на поясе и потянулся обеими руками к дискам. Поместив на них ладони, вокруг его рук появились яркие похожие на браслеты лучи света, обхватившие его выше локтей, а глаза залило пронзительным синим светом.

— Линк? — беспокойно произнёс Сидон, сделав к нему несколько шагов.

— Я в порядке. Ты разве не видел ни разу как Мифа управляет Рутой? — спросил рыцарь, смотря куда-то перед собой. У принца сложилось впечатление, что его друг вообще больше не видит его.

— Мне помнилось, что это выглядело по-другому, — протянул Сидон.

— Ну так и я не мастер этого Божественного Чудища, а всего лишь универсальный ключ, который тоже может им пользоваться.

Рута закинула свой длинный хобот и издала боевой рёв, развернулась и направилась в сторону водохранилища и, остановившись, Ва-Рута издала ещё один рёв.

Разместив его по центру водоёма, Линк сбросил браслеты и протёр освобождёнными руками глаза. Несмотря на то, что уже рассвело и глазам уже не нужно было привыкать к темноте, синий свет шиика ослепил его и потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя.

— Ты в порядке? — беспокойно спросил зора.

— Да, — рыцарь огляделся по сторонам, пытаясь привыкнуть к темноте, — у Мифы это всегда получалось лучше.

— Да, Руту она точно водила аккуратней, — усмехнулся Сидон. Оба они замолчали на мгновение, вспоминая погибшую принцессу.

— Знаешь, она ведь просила меня передать тебе, что она очень тобой гордится.

— Как это? — принц захлопал янтарными глазами.

— Её сила долгое время была со мной, пока я не победил Ганона. — тихо произнёс Линк, смотря куда-то в пол, — Она ни раз спасала меня от смерти. Это было её последнее желание.

— Спасибо, Линк, — еле слышно произнёс зора, — за то, что освободил её.

Рыцарь поднял глаза на Сидона и похлопал его по локтю, и, развернувшись, вновь поднёс Камень шиика к терминалу. На этот раз он быстро зажал несколько световых точек и, раскрывшись как огромный цветок, перед ним появилась огромная сфера, гораздо больше, чем ядро, которое он встречал в Стражах. Оно ярко переливалось синим цветом и по его окружности вращались древние шестерни. Линк навёл на него Камень шиика, и сфера тут же пропала, гася весь свет вокруг.

— Думаю, можем возвращаться… — начал было рыцарь, но не успел договорить, потому что Ва-Рута вдруг резко завалилась на бок и, начала уходить под воду. Хайлийца тут же накрыло холодной волной, выбив из него немного воздуха, который он еле успел схватить. Шлем пропал в темноте и Линка начало мотать из стороны в сторону сильными потоками прибывающей воды.

Волны заворачивали его в свой сильный вихрь и, кроме того, что было трудно хоть что-то увидеть, хуже всего было то, что он совершенно не мог понять, где верх, а где низ и, стараясь экономить силы и воздух, поплыл вместе с потоками. Сквозь толщу воды до него донёсся откуда-то издалека голос Сидона, зовущего его, но ни ответить, ни позвать друга, рыцарь не мог. Вдруг, краем глаза, он увидел свет луны и последовал к нему, быстро лавируя. Однако, он не заметил, как перед ним возникла стена и больно ударившись о неё, он остановился, чтобы перевести дух. Сидона больше не было слышно, а Ва-Рута с грохотом уходила на дно, забирая его с собой.

— Это просто удивительно, сколько на тебе ссадин. — покачала головой принцесса зора, — Разве тебе не больно?

— Немного, но ты же вылечишь меня, правда, Мифа? — широко улыбнувшись, произнёс мальчик, которому явно было тяжело усидеть на месте.

— Конечно, — улыбнулась она ему в ответ.

Тьма вдруг расступилась и в глаза ударил яркий солнечный свет, и во рту почувствовался неприятный привкус крови. Он быстро перевернулся на бок, откашливаясь от воды.

— Эй, приятель, — Сидон постучал его по спине. — Живой?

— Хайлия меня раздери… — прокряхтел Линк.

— Она очень постаралась, — попытался отшутиться зора. — Ты как?

На что рыцарь поднял большой палец вверх и медленно сел, держась за грудь. По лицу стекала тонкая тёплая струя крови. Дотронувшись до лица, он нащупал разбитую бровь, и хотел было потянуться за Камнем шиика, чтобы достать зелье, но на поясе его не оказалось. В панике он зачем-то проверил пояс с другой стороны и начал шарить рукой по земле вокруг себя, в надежде найти потерю.

— Ты это ищешь? — спросил Сидон, протягивая ему реликвию. Линк с облегчением выдохнул и с благодарностью взял Камень шиика в руки и хотел было достать зелье, но экран потух и не загорался. Сколько он до этого погружался в воду, пересекал ледяную пустыню и изнывал под солнцем Герудо, ни разу Камень шиика не подводил его.


* * *


Она горько плакала, обняв за талию, единственного друга, который у неё остался в этом Королевстве. Очень может быть, что из всех, кто был в замке, они были единственными, кто смог избежать ужасной участи, которая постигла всех, кто вставал на пути злого человека. Она подняла заплаканное лицо и спросила:

— Импа, почему я не могу остаться с тобой?

— Слишком опасно, — тихо произнесла стройная женщина, — я должна защитить вас любой ценой. Это единственный выход.

На лице этой высокой женщины выражало столько эмоций одновременно, что принцесса немного пристыдила себя за то, что плакала так громко. Здесь были и отчаяние, и гнев, и ужасное бессилие. Она зажмурилась, видимо тоже пытаясь справиться с нахлынувшими эмоциями.

— Если мы этого не сделаем, не знаю, сколько ещё погибнет…

Импа повернулась к принцессе и, погладив её по покрытой голове, старалась произносить слова как можно мягче:

— Не бойтесь, Зельда, я буду с Вами и научу Вас всему, что сама знаю и умею. Ваша личность уснёт, и Вы не будете помнить о том, кто Вы на самом деле.

Принцесса затихла и, вытерев слёзы, села ровнее. Импа накрыла её лицо ладонью, положив большой палец на середину лба:

— Когда время придёт, печать прекратит своё действие и Вы снова станете собой.


* * *


Зельда подскочила на кровати и широко раскрыла глаза. Это был лишь сон. Но он был таким реальным, что ей казалось, она до сих пор чувствует прикосновение. Она провела по лицу, желая обнаружить подтверждение тому, что это был лишь сон. Но она всё ещё была собой и, выдохнув с облегчение, оглядела свою временную обитель, наполненную светом утреннего солнца. На стуле рядом с её кроватью на этот раз лежала лишь её аккуратно сложенная дорожная одежда.

Встав в водянистой кровати, принцесса стянула свою ночную сорочку и надела свои высушенные вещи. Ей начинало надоедать, что она постоянно теряет сознание в воде и кому-то приходится её переодевать. Она не переносила этого, когда ей было одиннадцать, а теперь и подавно.

Выйдя в коридор, она увидела за стойкой приветливо улыбающуюся и поднимающуюся ей на встречу девушку-зора с розовой чешуей, добродушно улыбаясь:

— Доброе утро, леди Зельда! Меня зовут…

— Кота, верно? — перебила её принцесса.

Та захлопала глазами и удивлённо пролепетала:

— Д-да. — она пораженно замолчала на минуту, но тут же встрепенулась и продолжила тоном, словно ничего и не произошло, — Как Вы себя чувствуете?

— Всё хорошо, — кивнула хайлийка, обернувшись к выходу.

— У меня есть для Вас сообщение, — поспешно сказала зора, вернув к себе внимание принцессы, — Король Дорефан желал позавтракать с Вами, если Вы не против.

— Оу, — только и смогла выдавить из себя Зельда, немного ошеломленная её словами, и поспешно ответила, — Д-да, конечно.

Кота тут же направилась к выходу и, встав на первой ступеньке, активно замахала. К ней подошел очень статный зора, которого она окликнула именем Басс, держащий подбородок так ровно, что кажется по нему можно было мерить уровень. Выслушав девушку, он кинул беглый взгляд на Зельду, кивнул и удалился.

— Скажи, ты знаешь, где Линк? — спросила принцесса.

Кота открыла было рот, но беспокойно обернулась на дверной проём и, вернув взгляд на принцессу, быстро произнесла:

— Он ушел.

— Ушел? — удивленно переспросила Зельда, — Куда?

— Он не сказал, — виновато покачала головой зора.

Принцесса слегка нахмурилась и зашагала к выходу, желая немного подышать воздухом перед тем, как отправиться на аудиенцию.

Она вышла на площадь перед постоялым двором и глубоко вдохнула. Долину зора заливал солнечный свет, и вся конструкция города, нависающая над огромным водоёмом, слегка отливала перламутром под его мягкими лучами. Облака поредели и от вчерашней промозглости не осталось и следа, словно она проснулась совсем в другом месте. Пройдясь взглядом по отвесным скалам, переливающихся в лучах солнца как драгоценные камни, взгляд её остановился на статуе, сделанной из такого необычного материала, что она казалось, будто бы она парит в воздухе. Остановившись рядом с ней, она задрала голову, вглядываясь в лицо принцессы Мифы. Погрузившись в свои мысли, она не заметила, как к ней подошел тот самый зора, с который ранее говорила Кота.

— Принцесса Зельда? — спросил Басс, и дождавшись её кивка, продолжил, — Вас ожидают.

Словно бы снова оказавшись в своём то ли сне, то ли воспоминании принцесса прошагала следом за зора по высокой лестнице в тронный зал, находившийся в самой высокой точке этого поселения. Король увидел её приближение издалека и произнёс своим басистым голосом, разнёсшимся эхом по сводчатому залу.

— Принцесса Зельда! Вы ничуть не изменились с нашей последней встречи! — широко улыбнулся зора, чуть нагнувшись вперёд. Его грузная фигура нависала над длинным столом, за которым уже сидели его советники. Все, в противовес своему доброжелательному королю, смотрели на Зельду чрезвычайно пристально. Этот диссонанс выбил её из равновесия, отчего ей потребовалось чуть больше времени, чтобы ответить. Впрочем, ей подумалось, что это можно было списать на этикет — ей не хотелось кричать через весь зал — и, подойдя к столу, она сцепила руки перед собой, подняла голову и лучезарно улыбнулась монарху.

— Я тоже рада видеть Вас в добром здравии. Действительно, много воды утекло…

Король звучно рассмеялся, откинув голову.

— Рад приветствовать Вас во владении. Прошу Вас, присаживайтесь, — он указал на место, напротив себя и, опустившись стул, она увидела ещё две пустующие тарелки. Проследив за её взглядом, Дорефан произнёс:

— Надеюсь, что Сидон и Линк тоже почтят нас своим присутствием.

— Э-м, д-да, — немного замялась Зельда, разворачивая свою салфетку и закрывая ей ноги.

— Скажите же, принцесса, что за срочное дело, по которому Вы прибыли в Зора и имеет ли оно отношение к Божественному Чудовищу Ва-Рута?

Удивившись такой проницательности короля, Зельда прочистила горло и рассказала ему о своём плане по восстановлению королевства, переработке некоторых технологий шиика и исследованиях древних руин. Дорефан внимательно слушал её, кивая, и, когда она с увлечением рассказывала о древних руинах в Фаронском лесу, он повернулся к одному из старых зора за столом:

— Джиато большой любитель древностей. — сказал он и к Зельде повернулся старик с тёмно-синей чешуей и крючковатым носом. Если бы не его типичный для зора внешний вид, принцесса могла поклясться, что он похож на одного из её учителей, который, казалось бы, не покидал библиотеку в принципе. Правда, тот ещё носил толстые очки, горбился от постоянного чтения, но вызывал у неё приятные чувства, потому что именно под его покровительством, ей было разрешено находиться в библиотеке столько, сколько ей бы вздумалось. — Думаю, что он сможет показать вам нашу библиотеку. Если, Зельда, вам приглянется что-нибудь из наших книг, пожалуйста, считайте это моим подарком.

— Но, Сир, разве можно? — возмутился зора с чешуей болотного цвета. — Это же достояние народа зора!

— Ха-ха, — раздался бодрый голос сбоку от Зельды, — Я вижу, Музу сегодня в бодром расположении духа и готов спорить по любому поводу.

Все повернулись ему на встречу, и принцесса увидела высокого зора с красной чешуей, похожий на цвет, который был у принцессы Мифы. Он широко улыбнулся и двинулся к столу вместе с Линком, держащим окровавленный кусок ткани у лица.

— Линк! — подскочила на ноги Зельда, но почувствовав на себе всеобщие взгляды, замерла на месте со странным выражением лица. Положение спас подошедший к ней зора:

— Принц Сидон, Ваша Светлость, — он галантно протянул ей свою огромную ладонь с заостренными когтями и, наградив её своей абсолютно очаровательной улыбкой, которая у него была с самого детства. Однако, старейшинам не сильно понравилось его обращение к принцессе и до уха Зельды донёсся неодобрительное фырканье.

— Сидон? — повторила Зельда, с удивлением смотря на него, но поняв, что пауза затянулась, поспешно вложила свою ручку в его и улыбнулась, — О! Я не сразу узнала Вас.

— Да, пожалуй, я немного изменился с нашей последней встречи, — сказал он, улыбаясь, — Но Вы всё так же прекрасны, как и в последний день нашей встречи.

Зельда смущенно улыбнулась и вежливо кивнула ему.

— С-спасибо за заботу, Ваше Высочество.

— Пожалуйста, друзья называют меня Сидоном.

— В таком случае, мои друзья зовут меня Зельдой.

— Я учту на будущее. — кокетливо произнёс принц и обойдя стол, опустился на свободное место. Линк тоже подошел к столу и опустился на стул рядом с принцессой, и она с беспокойством оглядела его рану, когда он убрал ткань от лица. Впрочем, Сидом тут же постарался отвлечь всех светской беседой.


* * *


— Линк! Почему ты отправился без меня? — строго и, пожалуй, немного обиженно спросила его Зельда, когда вдвоём вышли от Джиато. Даже новая старая книга о легендах Хайрула не могла избавить принцессу от тяжелых мыслей.

— Я извлёк свой урок и решил, что больше не могу подвергать тебя опасности, — отчеканил он, коротко опустив взгляд.

— Что это значит?

— Я сам отправлюсь ко всем Божественным Чудищам.

— Один?

— Да.

Она остановилась и резко повернулась к нему:

— Нет! Я запрещаю тебе.

Не успев за её движением, он сделал ещё несколько шагов вперёд и, остановившись, неохотно повернулся к ней.

— Извини, Зельда, но твоя безопасность в моём ведении, и я не могу допустить, чтобы ты пострадала. — произнёс он как можно более безэмоционально.

— Моя безопасность — это моё дело. И я прекрасно могу позаботиться о себе. — раздраженно сказала она, положив руку на грудь, — И я думала, что мы команда, и всё решаем вместе.

— Ты ошибалась… — тихо бросил он, отвернувшись и продолжив путь. Но этого хватило, чтобы она услышала его слова. Зельда обежала его и встала на пути:

— Признайся, я просто тебе мешаю и замедляю. — с вызовом сказала она.

— Нет, это вовсе не то, что я имею в виду. — устало ответил рыцарь.

— А что же тогда?

— Не заставляй меня повторять второй раз, я уже принял решение, — Линк снял Камень шиика с пояса, и проверил, что он снова начал работать.

— Но это просто глупо идти одному!

— Импа точно со мной бы согласилась. Именно благодаря её письму Сидон отправился нам на встречу, и ты уцелела.

Глаза Зельды расширились от негодования, и она хотела было что-то возразить, но он, не дав ей сказать, произнёс, — Если хочешь, мы можем вернуться в Дозорный форт.

— Отлично! — выпалила она, скрестив руки на груди. И, нажав на значок Центральной башни, они перенеслись в сиянии синего света.

Весь дальнейший путь до форта они продолжили молча и, дойдя до своей цели, Зельда чернее тучи, ни с кем не здороваясь и не желая спокойной ночи, ушла к себе в палатку.


Примечания:

Начала делать аудиоверсию:

https://www.youtube.com/channel/UCdigA8IteLf_CBBKZUqJ0iA

С вас подписка и лайк :D

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх